Какой чемодан?
12 профессий, которые выглядят иначе, чем мы представляем
Многие популярные профессии овеяны различными мифами. Так, мы уверены, что айтишники постоянно прячутся за компьютерами, а библиотекари целыми днями скучают на работе. На самом деле это не совсем так. Мы решили выяснить, какие распространенные представления о различных профессиях далеки от действительности.
В статье используются изображения, созданные с помощью искусственного интеллекта.
Главная задача бортпроводников — обслуживать пассажиров


Хотя бортпроводники действительно стараются сделать полет для путешественников максимально комфортным, их основная задача — обеспечить безопасность пассажиров. Поэтому на курсах они значительно больше времени тратят на отработку нештатных ситуаций, а не на изучение того, как лучше подавать еду и напитки.
И, несмотря на всеобщее заблуждение, бортпроводники не обязаны помогать пассажирам размещать багаж. Более того, если сотрудник случайно потянет спину, запихивая тяжелый чемодан на багажную полку, авиакомпания не будет оплачивать его лечение, а рейс придется задержать, пока для бортпроводника не найдут замену.
У учителей много свободного времени


Ага, много времени, особенно если учителей в школах не хватает!
Работа учителя вовсе не заканчивается после последнего урока. Многим педагогам приходится трудиться и по вечерам, и в выходные, и по праздникам. Ведь помимо проверки домашних работ учителю нужно составлять планы уроков, готовиться к презентациям, изучать новые учебные материалы и заполнять множество документов. И это не считая дополнительных занятий для учеников.
Любой парикмахер ужаснется, если его клиент сделает стрижку в другом салоне
Почему-то считается, что мастер впадет в настоящий шок, если узнает, что его постоянный клиент побывал в другом салоне. На деле парикмахеры далеко не так ревнивы, и большинство не выбьет из колеи такая «измена». Настоящего профессионала в первую очередь будет волновать, доволен ли человек результатом, а не то, где именно он сделал стрижку или окрашивание.
Бухгалтеры целыми днями просиживают с калькулятором


Собственно учёт это 5% времени.
Всё остальное - разруливание проблем.
Заставить сотрудника принести первичку, позвонить контрагенту и спросить что за фигню вы в документах написали, разобраться почему 1с не формирует отчёт, заставить айтишника обновить 1с, разобраться с налоговой почему влепили штраф, если всё сдали вовремя, изучить изменения в законодательстве.
Сейчас считает в основном компьютер.
А бухгалтер решает проблемы.
Может, раньше бухгалтеры и проводили весь день в кабинете, подсчитывая цифры и заполняя таблички, но теперь многие профессионалы скорее выполняют работу финансовых консультантов. Их задачи зачастую включают в себя расчет возможных рисков и стратегическое развитие компании, и они могут работать над разными проектами.
Воспитатели в детских садах просто играют с малышами
Воспитатели на самом деле не только развлекают малышей и присматривают за ними. Их задача заключается также в том, чтобы подготовить своих подопечных к обучению в школе и привить детям социальные навыки. Как и у учителей, работа воспитателей не заканчивается после того, как родители забирают последнего ребенка из садика. В оставшееся время им нужно продумывать программы, подготавливать классы к праздникам и выполнять массу других задач.
IT — идеальная сфера для мизантропов
Считается, что айтишники прячутся где-то по темным углам, и общаться с компьютерами им значительно проще, чем с другими людьми. На деле же современным работникам IT-сферы требуются недюжие коммуникационные навыки, ведь им нередко приходится объяснять технические нюансы людям, которые очень далеки от понимания того, как работают современные технологии. К тому же они участвуют в налаживании всевозможных рабочих процессов. Например, если айтишник помогает бухгалтерии разобраться с новым программным обеспечением, одних технических знаний здесь будет недостаточно.
Библиотекари день-деньской читают на работе
Многие люди уверены, что библиотекари только и делают, что читают новые книжки на работе, а больше им заняться и нечем. Конечно, здесь многое зависит от размера библиотеки, но некоторым работникам даже некогда присесть в течение дня — не то что книжку пролистать. Ведь нужно не только проводить постоянную инспекцию книжного фонда, принимать и размещать новые экземпляры, но и планировать различные мероприятия. А некоторые библиотеки сейчас превращаются в общественные пространства, и в читальных залах вовсе не так тихо и спокойно, как мы привыкли думать.
Официантами работают только студенты
Многие люди искренне недоумевают, когда узнают, что человек выбрал профессию официанта вполне сознательно, а не просто в качестве случайной подработки. На самом деле именно опыт работы официантом может помочь сделать карьеру в ресторанном деле, и многие управляющие начинали с обслуживания столиков. Поэтому не стоит думать, что в этой сфере трудятся только студенты, которым совершенно все равно, уйдет ли гость довольным или нет.
Шеф-повара могут приготовить любое блюдо


Ну как бы по факту да , повар может приготовить любое блюдо , если есть технологическая карта.
Почему-то считается, что настоящий шеф-повар может приготовить любое блюдо даже в самых сложных условиях. Возможно, это заблуждение возникло из-за многочисленных кулинарных шоу. На самом деле это далеко не так: и у некоторых профессиональных поваров даже возникают проблемы с блюдами определенной кухни.
Секретари просто подают кофе и отвечают на звонки


Не путайте работу секретаря с работой помощника руководителя. Секретарь далеко не всегда помогает шефу в принятии решений и ещё реже участвует в разработках стратегии. Чаще всего секретарь это просто секретарь
Бытует заблуждение, что секретарь в компании должен только отвечать на звонки, следить за документацией, вести протоколы во время заседаний и изящно подавать боссу напитки. В действительности же многие секретари участвуют в разработке стратегии компании, оценивают юридические риски и отлично владеют современными технологиями.
Работа моряка позволяет человеку осмотреть весь мир
Технически это действительно так, вот только при современном графике движения судов морякам не то чтобы сложно выбраться в город — зачастую у них даже нет времени просто сойти на берег. Обычно суда встают к причалу для погрузки и разгрузки всего на несколько часов, в лучшем случае — на пару дней. Но и в это время у команды очень много работы, и выйти из порта для покупки сувениров или осмотра достопримечательностей невозможно.
Риелторы только показывают жилье
На самом деле демонстрация разных вариантов жилья клиентам — это, пожалуй, самая простая часть работы риелтора. Значительно больше времени эти профессионалы тратят на подготовку документов, проверку всех нюансов, переговоры, подписание контрактов и анализ рынка. Для большинства людей покупка или аренда недвижимости — это серьезный шаг, и риелтор должен быть готов не только ответить на все вопросы, но и успокоить клиентов в случае необходимости.
Кстати, иногда достаточно одной фотографии, чтобы понять изнанку различных профессий.
Комментарии
Кто все эти "мы"? Ваша редакция?
Младшая группа детского сада, по-видимому ))
Не "мы", а "вы")

Я ждала новых картинок от Вас завтра, а Вы с опережением!😊
А почему именно завтра? :)

С 1 по 6 в точку. Особенно 1 и 6.
сестра)))
Я с вами)
Таки я профи))))

Барби- голд-диггреша. Потому что розовый домик и розовый корвет не дешевы


Вот это я понимаю. Только, думаю, они просто тупо лягут нa пузо
По храпу будут вылавливать :)
У нас многие из такого положения даже до пола локтями дотянуться не смогут, пузо помешает 🙄 горячие бразильские парни, 70% населения давно пересекли границу ожирения
Удобненько! 😁
эх, если бы все было так просто...







как вариант: первый проект мамочки после 10 лет декрета и двухнедельных курсов


КАк инопланетяне помогали строить пирамиды


Похожее
10 неожиданных вещей, которые указывают на то, что брак будет недолгим

15+ историй из школьных будней, которые надолго запомнились и ученикам и их родителям

15+ странных вещей, которые мы делаем, но не хотим признаться в этом даже себе

15+ историй, в конце которых восторжествовала справедливость

19 человек, которые точно знают, каково это — крутить роман с тем, у кого куры денег не клюют

15 человек, которые мастерски выкручиваются из нестандартных ситуаций

18 историй о том, что первое представление нередко бывает обманчивым

14 историй с такой неожиданной концовкой, что вам лучше присесть

26 кадров, на которых нет ничего уникального, если не обращать внимания на задний план

20+ человек, которые умеют быстро и доходчиво ставить хамов на место, и вас научат

15 случаев, когда Вселенная продемонстрировала чувство юмора

14 человек, которые убедились на собственном опыте: что посеешь, то и пожнешь
