Это фото не мое, оно из интернета. Но я уже 2 раза лежала в Боткина и уверяю вас - это абсолютно подлинная фотография. Больница похожа на бомжатник, а не на больницу. Меня привезли в инфекционно-хирургическое отделение, с подозрением на аппендицит. Слава Богу, не подтвердился. Потому что я не представляю, как в таких антисанитарных условиях можно делать операции(((. В палатах ремонт не делался с 80х годов прошлого века, туалеты - сами видите. Таблетки, которые мне выписывал врач, я покупала сама. Не было даже активированного угля. Этот кошмар в моей жизни был неделю назад. ((
Я вас так понимаю! Когда мне было 20 лет, я умудрилась подхватить желтуху (т.е Гепатит А), вы бы знали через какой ад я прошла в инфекционном отделении, и какой народ со мной лежал (отделение с Гепатитами- это в основном наркоманы или те, кто пьет одеколон под мостом) я почти месяц лежала в бомжарне, душевая была такая, что не передать, туалет был примерно как на вашей картинке...
То-то и непонятно. В гастроэнтерологии, в инфекционной хирургии лежат не бомжи и нарики, а обычные люди: кто-то отравился суши, пицей, едой из офисной столовой, кто-то подхватил вирусную инфекцию, я сама от дочки заразилась, пока за ней ухаживала. И все попадают в этот ад. За 30 лет ничего не ремонтировалось, грибок, плесень, обвалившаяся плитка, страшные унитазы. Куда смотрело руководство больницы и города все эти годы? Улицы к праздникам наряжали?
Ну да, у них наверное другие дела есть, они платные клиники украшают и недвижимость покупают)) Меня поразило, что в той больнице, где я лежала, другие отделения инфекционные вполне приличные, но Гепатиты и апесторхозы - ужас ужасный. Но ведь вот так среди наркоманов и прочей нечисти попадаются и нормальные люди, желтуху может кто угодно подхватить, если в детстве не болели, и рядом мужчина лежал с Гепатитом Б тоже нормальный, ему врачи занесли, когда он зубы делал (он еще и почетный донор был до этого). Вот мы с ним и страдали все врем среди бомжей и грязи. Самое веселое, что в инфекционке нет платных отдельных палат))
А еще весь копец в том, что Боткинская больница - это ЕДИНСТВЕННАЯ в Питере инфекционная больница. Поэтому если у человека ротовирусная инфекция, отравление и т.д., везут ТОЛЬКО туда, вариантов для питерцев нет((
Приезжайте в Питер, я вам сделаю экскурсию в Боткина! Посмотрите своими глазами. Ну или еще вариант: можете съесть какую-нибудь шаверму возле метро, тогда вас с мигалками туда отвезут))).
Вы мало анимэ смотрели :) У них прям унитазный фетиш. Придёшь так после изнурительной работы, а тебя дома ждёт тёплое уютное местечко, которое и состояние организма протестирует, и гигиену поддержит, и телефон зарядит, и массаж сделает. Но дорого.
А в Европе отопление тоже не центральное) Мы в Бельгии, у нас тут греются кто на что горазд, но всё одинаково дорого) У меня, например, электро-батареи и дровяная печка, на зимние вечера))
Это не гениально, это должно быть само собой разумеющимся делом. Наоборот, тут нужно спросить, чем думают производители стульев и владельцы кафешек, делая и покупая стулья, на которые ничего нельзя повесить. Куда посетителям девать их вещи, спрашивается? Это всё равно, что делать чемоданы без ручек
>>вендинговые автоматы не только с чипсами и шоколадками, но даже с жареной картошкой, вареными яйцами, кормами для домашних животных и макаронами
Это не вендинговый автомат с картошкой, это автомат в кафе, где ты делаешь заказ и оплачиваешь, а потом официант тебе приносит блюдо. Делается это для того, чтобы сократить время ожидания официанта и облегчить и ускорить выбор. А не вот это вот, что вы тут написали.
>>Уборные комнаты в Японии более чем функциональные. Везде все по-разному. Иногда и дырка в полу, да.
>>>Котокафе. Они появились потому, что в Японии сложно содержать животных в квартирах - это дорого и не всегда разрешено домовладельцами.
>>Котацу. Просто в японских домах нет центрального отопления. Так себе преимущество.
Вот далось вам это центральное отопление)) По-моему, его вообще нет ни в одной стране мира, кроме России, так что для всего мира, кроме, опять же, России, вполне актуальный столик) Ну, например, я в Бельгии от такого бы не отказалась иногда) А в Израиле зимой еще и покруче в домах холодина, у нас тут хоть дома нормальные и окна двойные.
Много гениальных, а главное ПРОСТЫХ идей, которые так легко воплотить. Но...видимо в ближайшее время об этом можно только мечтать. Сон на работе отдельных зачёт))
Подремать на работе 15-20 минут - не вопрос, начальство не наезжает. Напечатаю табличку "Инэмури", буду вешать на дверь кабинета после обеда... Хотя нет. Придётся всем объяснять, что это за басурманское слово.) Ванна для ног в поезде - вот что не даёт мне покоя, точнее, вопросы гигиены )
Ни разу не была в Японии, не знаю ничего об их чистоплотности, но здравый смысл подсказывает, что вряд ли ноги человека, который уже провел какое-то время в обуви, могут быть достаточно чистыми, чтоб не вызвать у меня чувство брезгливости при принятии общей ножной ванны.)))) Кроме того, есть многочисленные туристы.
"Если вы мечтаете об уютной комнатке, в которой вы будете сладко спать, то именно для вас в Японии существуют специальные отели-капсулы." - далеко не во всех этих "капсулах" есть нормальная дверь. Если тема интересует - почитайте http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/199854.html
Отель-капсула вещь хорошая. Допустим, приехали вы в другой город, ночевать негде. Обычный отель - дорого, и формальностей много. А вам может ничего из отельных услуг и не надо, только полку, на которую можно завалиться. Или дома проблемы, с женой поругались, ребёнок спать не даёт, соседи стену сверлят, да мало ли что? А сюда пришёл и спокойно выспался. Если конечно не страдаешь клаустрофобией
Прикольные изобретения! Стул понравился, все гениальное- просто)) Я на работе тоже спала во время обеденного перерыва)) Кафе с кошками... Ну, не знаю. Я безумно люблю пушистиков этих, у меня тоже кошечка есть, НО у меня нет большого желания кушать там, где повсюду лежат или прогуливаются кошки по столам и вообще везде. Только из-за вопросов гигиены, они ведь и в туалетиках этими лапками копаются, да и запах скорее всего есть, когда так МНОГО кошек.
Там не едят. Это что-то вроде клуба. Есть же "антикафе", где платишь за проведённое время и делаешь, что хочешь (например, в игры с друзьями играешь). В принципе, поесть в них тоже можно, но это не основное.
Хотя... Учитывая количество алергиков в Японии, я не понимаю, как этот формат прижился. Наверное, неалергиков всё-таки хватает.
Сложности местной трудовой дисциплины =) Спасть в офисе нужно чтобы получить небольшую передышку и сразу же вернуться к работе. В Японии, насколько я знаю, нормально регулярно перерабатывать.
а в этих отелях-капсулах многие практически живут после работы располагаются в этой, с позволения сказать, комнате, а утром опять трудиться на благо Страны восходящего солнца)
Что-то мне не верится, что они могут позволить себе открыто спать на совещании перед ликом начальства, это же проявление не уважения к человеку, а у них очень строго с этикетом. Разве только так :"Иногда японцы закрывают глаза, когда они слушают. Это не означает, что они дремлют. Они думают. Хотя, иногда они делают вид, что думают, но на самом деле дремлят."
Посмотрите своими глазами.
Ну или еще вариант: можете съесть какую-нибудь шаверму возле метро, тогда вас с мигалками туда отвезут))).
Придёшь так после изнурительной работы, а тебя дома ждёт тёплое уютное местечко, которое и состояние организма протестирует, и гигиену поддержит, и телефон зарядит, и массаж сделает. Но дорого.
Наоборот, тут нужно спросить, чем думают производители стульев и владельцы кафешек, делая и покупая стулья, на которые ничего нельзя повесить. Куда посетителям девать их вещи, спрашивается?
Это всё равно, что делать чемоданы без ручек
Это не вендинговый автомат с картошкой, это автомат в кафе, где ты делаешь заказ и оплачиваешь, а потом официант тебе приносит блюдо. Делается это для того, чтобы сократить время ожидания официанта и облегчить и ускорить выбор. А не вот это вот, что вы тут написали.
>>Уборные комнаты в Японии более чем функциональные.
Везде все по-разному. Иногда и дырка в полу, да.
>>>Котокафе.
Они появились потому, что в Японии сложно содержать животных в квартирах - это дорого и не всегда разрешено домовладельцами.
>>Котацу.
Просто в японских домах нет центрального отопления. Так себе преимущество.
Сон на работе отдельных зачёт))
Ванна для ног в поезде - вот что не даёт мне покоя, точнее, вопросы гигиены )
Может у них перед этим поездом, так же как и перед бассейном, мытье ног с доместосом)
https://www.youtube.com/watch?v=T1Egzihvy_I
Допустим, приехали вы в другой город, ночевать негде. Обычный отель - дорого, и формальностей много. А вам может ничего из отельных услуг и не надо, только полку, на которую можно завалиться.
Или дома проблемы, с женой поругались, ребёнок спать не даёт, соседи стену сверлят, да мало ли что? А сюда пришёл и спокойно выспался. Если конечно не страдаешь клаустрофобией
Кафе с кошками... Ну, не знаю. Я безумно люблю пушистиков этих, у меня тоже кошечка есть, НО у меня нет большого желания кушать там, где повсюду лежат или прогуливаются кошки по столам и вообще везде. Только из-за вопросов гигиены, они ведь и в туалетиках этими лапками копаются, да и запах скорее всего есть, когда так МНОГО кошек.
Хотя... Учитывая количество алергиков в Японии, я не понимаю, как этот формат прижился. Наверное, неалергиков всё-таки хватает.
Правда, видел я их только в интернете.
Спасть в офисе нужно чтобы получить небольшую передышку и сразу же вернуться к работе. В Японии, насколько я знаю, нормально регулярно перерабатывать.
после работы располагаются в этой, с позволения сказать, комнате, а утром опять трудиться на благо Страны восходящего солнца)
только я что-то не вижу ни одного японца)