Перепробовала уже все виды курток, идеальную так и не нашла пока. На первом месте сейчас суперлегкие пуховые куртки. К синтетике, даже самой дорогой, доверия всё равно нет (
я тоже уже лет 10 покупаю с холлофайбером, он идеален) и носится долго и не комкается как пух и стирать можно в машинке без проблем. правда последнее время у нас в магазинах мало курток с холлофайбером, в основном пух и синтепон(
Ничто не мешает нейлону и полиэстеру "дышать" (читай пропускать воздух снаружи и выпускать водяные пары изнутри куртки? Какую микрофибру имеет в виду автор? Не встречала курток из неё. Ткань с внешней пропиткой конечно же дышит, ткань с внутренним полиуретановым напылением или накатом - не дышит, но долго остаётся водонепроницаемой, ткань с восковой пропиткой (как правило, так обрабатывают хлопок на фабрике или дома) не дышит и меняет цвет. Ткань с мембраной (ткань, один из слоёв которой - тонкая плёнка с порами или гидрофобно-гидрофильными свойствами) бывает и водопроницаемой (ветрозащитные мембраны типа виндстопера). Только очень хорошая мембрана полноценно отводит влагу. Она же скорее всего будет довольно долговечной. Тинсулейт давно уже не самый дорогой и хороший утеплитель, прималофт или аэрогель (если найдёте) лучше. Теплота куртки на синтетическом утеплителе очень сильно зависит от толщины утеплителя, указывается количество грамм на метр квадратный. Для пуха чем больше FillPower (обозначается FP и цифры 550, 700, 800 и т. п. или хотя бы процент пуха относительно пера, тем теплее будет куртка при одинаковой толщине. Есть пух с водоотталкивающими пропитками.
В любом случае нужны минимум две зимние куртки. Так и получается, что одна - мембрана на холофайбере, подороже, вторая попроще, типа пуховика, только на синтетическом пуху. А еще пальто шерстяное, ага, и дубленку мне тоже вон ту замшевую заверните)))))
пух и шерсть неэтичны по отношению животным, пух и перья вырывают живьем, а овцам отрезают извините хвост и пол попы, чтобы шерсть не загрязнялась + они умирают от перегрева с шерстью и переохлаждения после стрижки. Когда существует так много этичных материалов, зачем нам выбирать средневековье.
Второй год хожу в мембране зимой. Минусов не нашла вообще. Ветер не страшен, тепло и уютно. А ещё она приятно хрустит))) в Питере шьют. Ну, и одеваться в целом нужно по погоде)) ни одна мегасуперкуртка не спасёт, если под ней тонкая фигня из синтетики и голые щиколотки торчат из модных кроссовок.
Мембрана - это верхний слой. Чтобы в ней не мерзнуть надо одеваться так: 1. термобельё, 2. (на холодную погоду) утепляющий слой, 3. мембранная куртка windblock+ waterresistant. Ну и да, стоять или сидеть больше нескольких минут в этой одежде не стоит. Она для движения. Хотя бы вяленького, но движения.
а зачем тогда такая куртка? если под нее как капуста одеваться и все равно стоять в ней нельзя?))) так даже например до транспорта можно не дотянуть в ожидании... точно не для Сибири вариант)
Кстати, езжу на электричках и не могу понять людей, которые так закутанные целый час и едут в хорошо отапливаемом вагоне. У меня вопрос, им не жарко или тупо лень потом на себя это всё наматывать заново?
вот та же беда. Бегу - взмыленная, остановилась на 5 минут маршрутку подождать - замёрзла(( хорошо, что у нас аццкие морозы редкость. Хожу в шерстяном пальто на тёплый свитер, нараспашку, а при минус 10 уже пуховик натягиваю.
Надоели мамашкины и прочие женские посты о семье, звездах и косметике на главной странице сайта. Открыл раздел "Наука". 1) Узнал как выбрать куртку, 2) прочитал как можно безупречно выглядеть, 3) также адми поведал, чтоб не толстеть надо читать (видимо статьи Adme) и играть в шахматы, 4) сарказм - отличная штука. 5) узнал какие каблуки надо носить. 6) картошку нельзя греть. Класс...
К сожалению нет...=/ как-то адми из интересного познавательного сайта катится куда-то в бездну. Может это я привередлив стал. Но я посправнивал более старые посты, и они мне кажутся интереснее и разностороннее...
Не стоит отчаиваться, и сейчас встречаются интересные темы: есть и статьи про творчество и околонаучные, юмора тоже хватает. Кстати, всегда считала, что все-таки влияние человека на изменение климата еще не доказано окончательно, почитала комменты, один форумчанин интересно пишет, надо покопаться в инете.
По поводу комментариев подробно там не изучал, но были логичные комментарии про разное время года, сезонные нюансы и прочее)) из-за чего пост вызывал скепсис)
На счет хлопка и продуваемости- бред если честно. Ввиду сильной аллергии могу носить только хлопок. Сколько лет с ним, сильная мерзляка, но никакой "продуваемости" не замечала.
У нас несколько интернет-магазинов с одеждой. Последнее время делаю покупки через интернет. Больше всего нравится магазин оптом24 https://optom24.ru/muzhskaya-odezhda/muzhskie-zhilety/ . Последний раз покупали мужские куртки. Большой выбор разных моделей и цены низкие. Всем рекомендую
Я смогла найти удлиненную куртку на зиму на сайте DARANI. Самое главное, что там присутствует одежда больших размером, а их найти очень проблематично у нас. Куртка оказалась хорошего качества, цены не кусаются. Куртка очень хорошо смотрится, скоро у них расширится ассортимент и смогу купить что-нибудь еще!
Если вы очень мерзните, советую брать горнолыжку, лучше сноубордическую куртку (они длинее обычно). Для меня это клад, мерзлячка, но в таком никогда не мерзну, свою покупала в h-exp.ru
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
А чего минусуем то, разве я не прав)))) Шуба как ни крути, теплее, природу не переплюнешь)))
вес,
только химчистка,
ну и аллергия
правда последнее время у нас в магазинах мало курток с холлофайбером, в основном пух и синтепон(
Какую микрофибру имеет в виду автор? Не встречала курток из неё.
Ткань с внешней пропиткой конечно же дышит, ткань с внутренним полиуретановым напылением или накатом - не дышит, но долго остаётся водонепроницаемой, ткань с восковой пропиткой (как правило, так обрабатывают хлопок на фабрике или дома) не дышит и меняет цвет.
Ткань с мембраной (ткань, один из слоёв которой - тонкая плёнка с порами или гидрофобно-гидрофильными свойствами) бывает и водопроницаемой (ветрозащитные мембраны типа виндстопера). Только очень хорошая мембрана полноценно отводит влагу. Она же скорее всего будет довольно долговечной.
Тинсулейт давно уже не самый дорогой и хороший утеплитель, прималофт или аэрогель (если найдёте) лучше.
Теплота куртки на синтетическом утеплителе очень сильно зависит от толщины утеплителя, указывается количество грамм на метр квадратный.
Для пуха чем больше FillPower (обозначается FP и цифры 550, 700, 800 и т. п. или хотя бы процент пуха относительно пера, тем теплее будет куртка при одинаковой толщине. Есть пух с водоотталкивающими пропитками.
Ну, и одеваться в целом нужно по погоде)) ни одна мегасуперкуртка не спасёт, если под ней тонкая фигня из синтетики и голые щиколотки торчат из модных кроссовок.
Чтобы в ней не мерзнуть надо одеваться так: 1. термобельё, 2. (на холодную погоду) утепляющий слой, 3. мембранная куртка windblock+ waterresistant. Ну и да, стоять или сидеть больше нескольких минут в этой одежде не стоит. Она для движения. Хотя бы вяленького, но движения.
Вам виднее. Восточнее Урала я не бывала.
хорошо, что у нас аццкие морозы редкость. Хожу в шерстяном пальто на тёплый свитер, нараспашку, а при минус 10 уже пуховик натягиваю.
Открыл раздел "Наука".
1) Узнал как выбрать куртку, 2) прочитал как можно безупречно выглядеть, 3) также адми поведал, чтоб не толстеть надо читать (видимо статьи Adme) и играть в шахматы, 4) сарказм - отличная штука. 5) узнал какие каблуки надо носить. 6) картошку нельзя греть.
Класс...