Привет, Элли и Оля))) Я бы добавила еще "Комнату" Эммы Донохью, "Выбор" Спаркса, "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"" Фэнни Флэг, "Бегущий за ветром" Хоссейни.. Это пока те, что вспомнила)
Вот как-то Фэнни Флэг не переваривалась моим оргонизьмом))). А то что список слезовыжимательный у всех разный, это да). Исключение - "Белый Клык" Лондона, этот почти всех прошибает.
Плакала над "Жутко громко и запредельно близко" и "Полная иллюминация" Джонатана Сафрана Фоера и "Убить пересмешника" Харпер Ли, Matthew Quick "The Silver Lining Playbook". А вот "Три товарища" не то, что слез не вызвали, но и минимального сочувствия тоже. Книга не понравилась.
Вот кто пишет такие аннотации? Человек вообще читал "Нетерпение сердца"?! Если бы она не хотела взаимности, никто бы не плакал над этой книгой. И недалекость офицера заключалась лишь в том, что не догадался мальчик, как его визиты будут восприняты. А если чувства скрываются, то тем более. Не говоря о том, что информация о ее чувствах вообще является спойлером, хоть и догадаться о таком развитии событий вполне можно. Хуже этого видела только аннотацию на Коллекционера, где одной неосторожной фразой просто взяли и раскрыли конец книги.
Ну, что опять за название статьи. Розовые сопли-2. Почти все читала. Но то ли я черствый сухарь, то ли тут не уместны слезы. Да, есть над чем подумать.
Почему-то не удивлена, что нет русских авторов. Чья-то переведённая иностранная подборка. В детстве плакала над произведениями Троепольского, Горького, Чехова, Островского. Где наша Великая литература? Р-разочарование. ЗЫ и Джека Лондона зря забыли.
Ну не знаю...... Кажется, пост просто переведен с одного из зарубежных сайтов. Меня "Пролетая над гнездом кукушки" не впечатлила совершенно, в отличие от тех же новелл (причем - любых) Стефана Цвейга. А книги лауреата последней Нобелевской премии - Марины Алексиевич вообще впечатлительным людям лучше не читать: "У войны не женское лицо" или "Чернобыльская молитва" просто рвет сознание уже на 3-5 страницах. Я не смог их дочитать......
"Искра жизни" Ремарка, "Письмо незнакомки" Цвейга, "Американская трагедия" Драйзера, "Путь наверх" Джона Брэйна, "Грозовой перевал" Э. Бронте, "Мосты округа Мэдисон" Р. Уоллера, "О мышах и людях" Стейнбека, да и Великого Гетсби с Муму жалко было.
только дочитала "моя сестра живет на каминной полке" - отличная вещь. спасибо за рекомендации. к списку я бы добавила "вся жизнь впереди" эмиля ажара. читала, не зная, что был фильм, но и смотреть теперь не буду, книга прекрасна, рыдала в конце как следует :-)
А вот "Три товарища" не то, что слез не вызвали, но и минимального сочувствия тоже. Книга не понравилась.
Если бы она не хотела взаимности, никто бы не плакал над этой книгой.
И недалекость офицера заключалась лишь в том, что не догадался мальчик, как его визиты будут восприняты. А если чувства скрываются, то тем более. Не говоря о том, что информация о ее чувствах вообще является спойлером, хоть и догадаться о таком развитии событий вполне можно.
Хуже этого видела только аннотацию на Коллекционера, где одной неосторожной фразой просто взяли и раскрыли конец книги.
Почти все читала. Но то ли я черствый сухарь, то ли тут не уместны слезы. Да, есть над чем подумать.
ЗЫ и Джека Лондона зря забыли.
Живу ли я,
Иль умираю."
сколько лет прошло, а с последних страниц книги каждое слово прямо врезалось в память
Как перечитываю "Трудно быть богом", так сердце аж на части разрывается((
А из подборки, к своему стыду, ни одной книги не читала.
Меня "Пролетая над гнездом кукушки" не впечатлила совершенно, в отличие от тех же новелл (причем - любых) Стефана Цвейга. А книги лауреата последней Нобелевской премии - Марины Алексиевич вообще впечатлительным людям лучше не читать: "У войны не женское лицо" или "Чернобыльская молитва" просто рвет сознание уже на 3-5 страницах.
Я не смог их дочитать......
Shingeki No Kyojin