Аналогично! Кожа какого-то странного бледноватого оттенка (это при том, что я от природы смуглая), фигура в отражении как будто приплюснутая - рост ниже, а объемы добавляются... Кстати может быть хорошим мотиватором)) Пару раз в примерочную зайти, ужаснуться своим объемам и быстренько на спорт)))
Пару раз точно встречала. В H&M, Остине и в одном из магазинов белья (название не помню совсем). Может быть дело было не в зеркалах, а в очень приятном теплом освещении, но картинка в зеркале там сильно отличалась от привычной мне девочки-зомби с парой лишних килограмм в других магазинах
Вы просто ещё не заходили в такие магазины. Да, так делают не все, и это из-за того, что просто специалисты не профессионально работали. Я сам несколько раз замечал, что в примерочной я начинаю казаться лучше, чем я на самом деле. А ещё бывают магазины, где даже свет устанавливается с особой тактичностью, чтобы Вы непременно выглядели лучше))
Все эти уловки не работают, когда нет денег. Пришел за хлебушком, и если на лосося не хватает, то без него и уйдешь)) А насчет примерочных... возможно виновато вовсе и не зеркало, но я себе в примерочных очень редко нравлюсь. Поэтому покупки делаются крайне сложно.
Ну не скажите. Мой муж специально ходит за 3 км пешком в Ашан, чтобы купить себе круасаны. Рядом с домом их не продают. Впрочем, муж ничего кроме круасанов не берет, несмотря ни на какие уловки продавцов )))
На самом деле мы с ним два сапога пара, из серии жадный и еще жаднее. Я бы вместо круассанов вообще купила бы крупу и варила кашу. Маркетологи от нашей пары рыдают и зовут маму )
Это просто потому что Ваш муж чётко представляет себе, что он хочет приобрести. Уловки в статье работают для людей, которые в супермаркет заходят с мыслью: "Чтобы сегодня приготовить на ужин?.." А людей с нечёткими целями бывает не мало)) Когда у человека нет чёткого видения того, чего он хочет делать, то им легко манипулировать!)
про пустое место на витринах - ерунда какая. Дополнительнре место на планограмме = дополнительные деньги, нет смысла оставлять его пустым. В торговых центрах нет окон не потому, чтобы ощущение реальности потерять, а потому, что так площадь рациональнее используется. К тому же всегда одинаковое освещение поддерживать легче. Зеркала в примерочно обычно жуткие, если еще и белое все и цвет резкий - выглядишь зомби-вампиром. А дома смотришь - вроде ничего еще)). Зеркала, расположенные в магазинах вне примерочных - вообще описаны как вселенское зло. А они просто помогают экономить время и быстро сообразить, подходит ли вещь, не меряя ее
Вроде бы сейчас перестановки товаров практически не делают. Меня это бесило неимоверно. Во всяком случае, я хожу привычным маршрутом по Ашану, например, довольно давно, эконом время и деньги)
У нас в магазинах сети "Кора" перестановки делают время от времени. Но еще проще раскидать товары по магазину без всякой логики - кетчупы "Хайнц" в одном конце, а "Балтимор" - в другом. Пока найдешь, что хочешь, весь магазин обрыщещь, авось что-то еще и прикупишь.
Ну и дураки они. Я например и искать бы дальше не стала, а сказала бы, что в этом супермаркете есть только один вид кетчупа, и больше не пошла бы в это убожество )
Ага. Как-то я искал квас. Соки стоят, минеральные и питьевые воды стоят - кваса нет. Спросил у работников магазина - где? И услышал - "а вы пройдите в овощной отдел".
открыли как-то баскин-роббинс, так его оккупировали тринадцатилетние хачи. После пары инцидентов и приезда полиции, мороженое закрылось, а хачей под сраку выпнули из ТЦ (и правильно сделали)
Никогда не видела "искусственный спрос". Вот настоящий - да: как-то свой любимый бальзам для губ недели две купить не могла, крючок пустой был, один только ценник висел, а консультанты разводили руками и просили зайти попозже, когда товар завезут.
У нас в "Ленте" эти пустоты появляются регулярно, как только на товар объявляется акционная скидка. Персонал просто убирает товар с полки, оставляя пустоту - мол, сами виноваты, поздно пришли, весь товар раскуплен. На следующий день скидки уже нет, а товара полным-полно. Так магазин поддерживает имидж дешевого, не теряя денег.
Иногда действительно очень тяжело выбрать овощи из-за освещения прилавков. Обязательно, прежде чем положит в пакет банан там или огурец - вытаскиваю их под общие светильники.
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
я в примерочных регулярно наблюдаю адскую грязь на полу, на ковриках, - сразу отпадает желание мерить что-то, а в одном из них как-то было настолько жарко, что я уже на пороге примерочной поняла, что больше не могу находится внутри магазина, бросила всё и вышла..
не переношу тц, езжу по крайней необходимости только. освещение, музыка, толпы людей, паровозики, очереди - одна головная боль. А люди туда ездят выходные проводить!О_О
Я тоже быстро забегаю, хватаю то что мне нужно, и выбегаю. Стоит только войти, сразу начинает голова кружиться от шума в замкнутом пространстве. Не понимаю, как кассиры в Ашане работают и не сходят с ума.
"практика показала, что чем больше мы нравимся себе в той или иной одежде, тем вероятнее ее приобретем." - это наверное целое исследование делали? Мне кажется это настолько логично, что не стоит даже об этом говорить. Если вещь тебе идет - ты ее берешь. Не нравится как на тебе выглядит - не берешь. Или у женщин настолько другая логика, что они могут взять и то, что им не нравится? Типа "я выгляжу в этом платье ужасно, но само по себе оно красиво блестит, куплю пожалуй"
Если идет одна, другая, третья - и все похожие, но из разных бутиков в одном ТЦ, разворачивается мысленная борьба. Мне кажется, имелось в виду примерно это.
Упаковки, банки, йогурты, молоко и прочее выставляются на переднюю позицию такие, у которых дата выпуска с "бородой", а те, что посвежей - прячутся поглубже. Дорогие - на уровне глаз, а дешёвые - рядом с полом, чтобы я согнулся в "три погибели". Отечественных производителей из глубинки в "перекрёстках" не увидишь, а импортное "фуфло" - пожалуйста. Потому, что импорт покупается там задёшево, да и ещё с откатом. Вывод один: куда ни глянь, везде ОПГ рулит, как хочет, чтобы ОНИ становились ещё богаче, а МЫ – ещё бедней!... Но скоро наш Президент их всех арестует и посадит в тюрьму, а нам в десять раз прибавит пенсии, а вам - в двадцать раз зарплаты!...Кажется, задремал. Фу ты, приснится же такое!
у нас когда в ашане перестановку делают, я прекращаю покупать те продукты, которые не могу найти. искать бегать лень, обычно уже уставшая вечером, а работников магазина не найдешь вечно, чтобы спросить. орехи они как то переставили, я их в итоге полгода не покупала там, брала в другом магазине с запасом. потом случайно нашла
Есть и ещё одна уловка, о которой автор не написал. Ставится на прилавок, где товары перемешаны, ценник с дешевой ценой, но товара с такой ценой либо нет вообще, либо он лежит рядом. А ближе всего к ценнику подвигают дорогой товар с очень похожим названием. В результате дорогой товар идёт на ура.
Это уже мошенничество. Но действительно так постоянно делают ( А то и попросту ставят более низкую цену на товар. А если заметишь на кассе, то оправдываются, что не успели сменить ценник. А в Карусели еще любили писать крупным шрифтом цену со скидкой для держателей каких-то их карт, а цену без скидки писали таким мелким шрифтом, что практически было не видно. С тех пор как я это обнаружила, я больше не хожу в Карусель уже лет 10. Не знаю, как там у них сейчас.
Да, регулярно такое вижу. Особенно в небольших супермаркетах, где всего один холодильник для мясного, один - для рыбного и один - для заморозок. Ценники в куче, поди разбери, кто к чему относится. Читаю ценник, этикетку (иногда штрихкод сверяю, достаточно последние цифры глянуть). Еще есть магазины, где фрукты и овощи взвешиваются на кассе - тоже внимательно надо следить, что пробивают, несколько раз пытались пробить более дорогие огурцы/помидоры/яблоки, отменить покупку можно до момента оплаты, обнаружив ошибку в чеке, будет оооочень сложно и запарно сделать замену. Иногда я себя чувствую занудой, но тут 20 рублей, тут 50 - и вот уже можно лишний килограмм яблок купить)
Многие факты не соответствуют действительности.Никаких пробелов в товаре не допускается, чем больше его выставлено, тем и лучше. Перестановки делаются только по эргономическим соображениям, нет смысла целенаправленно переставлять товар, чтобы его потом покупатель даже не нашел.
С чайниками странно. Если одинаковые характеристики ясно, что человек купит более дешёвый. По-моему, для этого не нужны исследования. Или есть люди, принципиально покупающие то, что дороже?
Впрочем, муж ничего кроме круасанов не берет, несмотря ни на какие уловки продавцов )))
Кстати, на самом деле Мария-Антуаннета этого не говорила. Это ее враги придумали, и заодно еще кучу другой грязи.
А людей с нечёткими целями бывает не мало)) Когда у человека нет чёткого видения того, чего он хочет делать, то им легко манипулировать!)
В торговых центрах нет окон не потому, чтобы ощущение реальности потерять, а потому, что так площадь рациональнее используется. К тому же всегда одинаковое освещение поддерживать легче.
Зеркала в примерочно обычно жуткие, если еще и белое все и цвет резкий - выглядишь зомби-вампиром. А дома смотришь - вроде ничего еще)).
Зеркала, расположенные в магазинах вне примерочных - вообще описаны как вселенское зло. А они просто помогают экономить время и быстро сообразить, подходит ли вещь, не меряя ее
освещение, музыка, толпы людей, паровозики, очереди - одна головная боль. А люди туда ездят выходные проводить!О_О
Не понимаю, как кассиры в Ашане работают и не сходят с ума.
Или у женщин настолько другая логика, что они могут взять и то, что им не нравится? Типа "я выгляжу в этом платье ужасно, но само по себе оно красиво блестит, куплю пожалуй"
А то и попросту ставят более низкую цену на товар. А если заметишь на кассе, то оправдываются, что не успели сменить ценник.
А в Карусели еще любили писать крупным шрифтом цену со скидкой для держателей каких-то их карт, а цену без скидки писали таким мелким шрифтом, что практически было не видно. С тех пор как я это обнаружила, я больше не хожу в Карусель уже лет 10. Не знаю, как там у них сейчас.