работаю в телеком-компании и жутко бесят люди которые за год по 5 раз то отключаются в поисках более выгодных условий, то возвращаются когда понимают, что с уменьшением цены ухудшается и качество услуг(
Это статья судя по всему для американцев. Например, при подключении провайдер дает цену на интернет 44$, однако через 1-2 года "льготного периода" цена подымется до 65$. В этот момент можно попробовать другого провайдера. Да, в США такие дикие цены на интернет. Отсюда же и другие странные советы, типа прекратить пить кофе за 1 доллар (кстати, в америке - это 3-5 долларов). Облигации, накопительный медицинский счет, кэшбэк (хотя, в России, если ежемесячные расходы превышают несколько десятков дысяч - можно поиграть с платиновыми и всякими иже с нимим картами, которые благодаря кэшбэку будут отбивать обслуживание карты. Но это, опять же, если доходы позволяют такие раходы)...
как-то анализировала свои ежемесячные траты, и получилось, что если я буду максимально экономить, то накоплю сущие копейки. Так как основные расходы это оплата комуналки и питания.
ну, при зарплате в 200-250 долларов как-то даже начинать пить долларовый кофе каждый день не хочется)) дешевле купить 1 кг ценой в 15 долларов (условно) молоть и варить самостоятельно
Попробуйте приложения в телефоне/на компе. Мы используем MoneyDance (бесплатное, если с телефона заводить траты), сразу на все устройства синхронизируется - очень удобно, в приложении на компе можно всю статистику посмотреть по всем категориям, все траты/доходы.
$ 365 в год - как говорится, и че? Вообще мутная статья. Особенно дико в ней смотрятся карта с кешбеком и кредитка. Кешбек обычно дают при условии, что тратиться именно с карты, а не снятыми наличными, будет не меньше определенной суммы (20 к и выше). Что, если получится зажать часть зарплаты от трат, побуждает все-таки потратить эти деньги, чтобы кэшбекнуло. В итоге покупаются ненужные вещи. Кредитка же вообще подобна наркотику, с нее почти невозможно соскочить. Лучше вообще не начинать. Как опытный "наркоман" - карточник заявляю. Приложение учета расходов просто показывает, куда деваются деньги. Становится психологически легче, но на этом все и заканчивается. Но это у меня. А кто-то начнет искать огурцы дешевле по всем магазинам в округе, в итоге потратит кучу времени, которое тоже стоит денег. Единственный дельный совет - не покупать статусные вещи. Но черт побери, почему опять айфон? Верту в разы дороже, но везде это несчастное яблоко.
Да, в США такие дикие цены на интернет.
Отсюда же и другие странные советы, типа прекратить пить кофе за 1 доллар (кстати, в америке - это 3-5 долларов). Облигации, накопительный медицинский счет, кэшбэк (хотя, в России, если ежемесячные расходы превышают несколько десятков дысяч - можно поиграть с платиновыми и всякими иже с нимим картами, которые благодаря кэшбэку будут отбивать обслуживание карты. Но это, опять же, если доходы позволяют такие раходы)...
занятие, скажу вам, занудное и в чём-то печальное.
проще просто откладывать НЗ с каждой зарплаты без всяких табличек.
и потом, у меня сайт банка очень удобный. видно всю статистику по карте.
Вообще мутная статья. Особенно дико в ней смотрятся карта с кешбеком и кредитка. Кешбек обычно дают при условии, что тратиться именно с карты, а не снятыми наличными, будет не меньше определенной суммы (20 к и выше). Что, если получится зажать часть зарплаты от трат, побуждает все-таки потратить эти деньги, чтобы кэшбекнуло. В итоге покупаются ненужные вещи. Кредитка же вообще подобна наркотику, с нее почти невозможно соскочить. Лучше вообще не начинать. Как опытный "наркоман" - карточник заявляю. Приложение учета расходов просто показывает, куда деваются деньги. Становится психологически легче, но на этом все и заканчивается.
Но это у меня. А кто-то начнет искать огурцы дешевле по всем магазинам в округе, в итоге потратит кучу времени, которое тоже стоит денег.
Единственный дельный совет - не покупать статусные вещи. Но черт побери, почему опять айфон? Верту в разы дороже, но везде это несчастное яблоко.
Грустно, когда для этого надо работать 5 ДНЕЙ, в наших реалиях...