Вы уверенны, что во все эти страны легко эмигрировать?)) Мне всегда казалось, чем благополучнее страна- тем сложнее уехать туда. Мечта моей глубокой молодости (да и сейчас)- Сингапур и Австралия)). Это конечно не только из-за красоты, океанов и высокого уровня. В наше неспокойное время еще очень подкупает, что эти страны не показывают в новостях, особенно в связи с какими-то плохими событиями, значит там довольно безопасно.
Предполагаю, что в указанной вами ссылке будет рекламироваться очередное чудо лекарство от паразитов. У меня один вопрос - если все это правда, то почему ваш домен в зоне островного тихоокеанского государства pw? Почему бы не зарегистрироваться в зоне ru или рф? Или боитесь, что потом вас будут разыскивать и уже вас называть паразитами?
Эмиграция в благоприятные места - это здорово. А что с работой, например, для тех, у кого с языком неважно, или нет корочки международно-подтвержденной, а только шарага и большое умение работать руками. Что с документами? Даже в Россию так просто не приехать, если тупо негде зарегистрироваться, чтоб оформить хотя бы патент.
Но это уже работа ) Напомнили старый анекдот: Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру: - Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их... - Ну, и чего дальше? - Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать... - Ну, и чего дальше? - Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. - Ну, и чего дальше-то? - Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да бананы лопай! - Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
Ну так поэтому в том регионе традиционно распространен каннибализм... обезьян на всех не хватает, и вообще источников животного белка на островах мало (кроме людей гыгыгы).
Да какая разница, как с работой в странах, которые рекламируются через социальные программы?
Но если серьезно, то проблемы с языком важны только там, где тесты по языку нужны для подачи иммиграционных заявлений, как и образование. И кстати, и шарага иногда вполне способна к подтверждению за границей. А вообще, набор документов зависит от страны и от программы, по которой планируете въезжать, а они в свою очередь - от индивидуальных обстоятельств и суммы, которую планируется потратить: набор бумаг и доказательств для беженца и для инвестора будут отличаться, и существенно.
И реальность такова, что если ты обычный рабочий без знания тайского языка и без стабильного заработка или вклада - фиг ты куда эмигрируешь в поисках лучшей жизни. Без денег не найти лучшую жизнь. А если есть деньги - то и в России неплохо, знаете ли :(
Золотые слова. Нищих нигде не ждут. Информация в статье очень куцая. На самом деле большинство стран принимают эмигрантов либо с большим капиталом (своего рода страховка, что вы не сядете на шею государству), либо по рабочей визе - исключительно людей определенных профессий. И исключительно если ты уже нашел работу в стране въезда и работодатель подал на тебя запрос в миграционное учреждение. Либо студентов (не бесплатно, есессно, либо же по какой-то специализированной образовательной программе).
эх да. Я как-то интересовалась возможностью эммиграции: везде натыкаешься на то, чтобы у тебя была приличная сумма на счету. Такой замкнутый круг безысходности :(
Это вы правы. С деньгами везде хорошо, хочешь зиму - едешь фьорды смотреть и красиво сиживать возле камина. Надоела зима - едь под пальмы. И работать бы не надо было. Или так: чтоб работать минимум времени на работе, которая приносит море удовольствия и тонну денег. тогда конечно, хоть гражданином мира будь))
Это если хотеть в Израиль. Еврейские корни, при желании, можно найти у всех. Но меня, например, Израиль не шибко манит - там очень жарко. Мне нравятся страны с умеренным климатом. Чтобы не сильно жарко и не сильно холодно. И море. Мне нужно море. Чтобы не купаться, а слушать его и наблюдать.
Приличная сумма не обязательна. Можно быть просто шибко умным)) У меня знакомая (из Казахстана) перееехала в детстве с родителями в Германию, универ соответственно закончила тут же. Участвовала со своей дипломной работой в конкурсе профайлеров (криминалистическая психология) ее работа вошла в тройку лучших в стране. Вот по этому замечательному поводу ее приняли на отличную работу в каком-то сиднейском университете, она еще потом и парня своего туда перевела из Германии и ребенка там родила)) в общем живут счастливо в Австралии, квартиру и тд оплачивает работодатель)
ну если ты шибко умный, тебе в любой стране будут рады :) И если ты умный - ты богатый, потому что придумаешь как из ума извлечь выгоду ) а если ты тупой как я, то так и просидишь
Ну, кто знает, может еще все впереди)) А вообще, где родился- там сгодился многие тоже воспринимают с гордостью, а нам говорят- предатели родины, свалили на хорошую колбасу и тд))))
Знаете, в последнее время я уже тоже за колбасу продаться согласна(( Ненавижу перемены, переезды - да меня малейшая перестановка в доме из колеи выбивает. Но настолько устали выживать, что согласны на что угодно, лишь бы постоянная синица в руке была. Шут с ними, с теми журавлями в небе.
Для меня тоже, когда пришлось выбирать насчет переезда просто почти мир рухнул. Одно дело, когда переезжаешь в другой дом или город, другое дело- менять страну. Тем более в те времена были еще дружественные политические отношения, в России не было никаких кризисов, жизнь вполне комфортна и работа и друзья. Депрессия была примерно год. Проблема расставания с родственниками, работой, друзьями, укладом жизни и тд. Пока не появляется новый круг общения, какое-то занятие и тд. депрессия давит, а потом уже когда полностью обустраиваешь свой быт и начинаешь работать, когда возвращаешься на Родину- ощущение, что в гости приехала, через недельку уже кажется, что пора бы домой))
это от характера больше зависит, есть птахи- которые без проблем все меняют, а у меня цели переехать не было, на тот момент все более чем устраивало. В данной ситуации я бы тоже без труда переезжала. Вообще если посмотреть, все мои друзья разъехались из моего города кто куда за более хорошими перспективами.
Ну да, в 40 потяжелее конечно. Да и не везде 40летних охотно берут по программе иммиграции. Хотя я и таких видела. Сама в 30 уехала, с ребенком, нормально.
Нене, не путайте. Для работника это очень желанный возраст. С удовольствием берут как раз 40-летних. И опыт есть и ум на месте. А вот для иммиграционных властей это возраст уже на грани. Потому что пока этот человек оформится. пока язык выучит. пока профессию подтвердит. а тут и здравствуй пенсия за счет государства.
нормальные такие... новации... Идиотизма везде хватает. Но тутошние выбрыки я как-то понимаю, всё-таки 40 лет живу, привыкла. Знаете, в идеале меня бы такое устроило: фрилансим везде, а живём, где жили. В общем, всё утыкается в материальные проблемы.
Фрекен, я уже никакие новости не смотрю несколько месяцев.. Но про расселение вот это краем уха слышала. Да, понятно, что не на улицу - подобное и у нас делают, когда район расселяют или там дом под снос, но по закону выселяемый как раз может крутить носом насчёт нового жилья или денежной компенсации. Всё равно капец, конечно. У нас район загадочный, вроде и не могут выкупить, там какие-то прибрежные заморочки, но давненько циркулируют слухи, что фабрика может в целях расширения и наш клинышек разогнать. И, как всегда у нас, недовольных будут затыкать индивидуальным подходом, так что не сильно-то тем носом и покрутишь((
Да лааадно вам)), до сих пор все обливаются слезами умиления за минуты до боя кремлевских курантов. Там такие речи составляются, что диву даются люди каждый год))
Отличная и разнообразие нереальноe, но проблемка- я не поклонница всяких там сосисок/колбас)) Ем конечно, но без особого энтузиазма, я любитель сыров))
Вот насчет "никто не ждет нищих" есть поправочка, по ней-то въезжают сотни-тысячи то сирийцев, то эфиопов, то еще кто-то из похожих краев, и все - без гроша не то что в кармане, а даже и в перспективе, какое уж там желание или умение работать... И ничего, тянутся.
Знаете много стран , где жизнь хороша, и можно хорошо устроится)Мне к примеру нравится Россия, была один раз маленькой и давно хотела вернутся. И решилась , вот оформлял недавно визу , заказала приглашение на визу https://myvisatorussia.com/tourist-visa/ получила по почте и подала документы . И достигла своего, сейчас я здесь и меня все устраивает))Хочу остаться навсегда!Каждому свое место хорошо!
Всем привет! Я переехала в Парагвай. Привлекли относительно низкие цены на жилье, тропический климат, безумно красивая природа и простота получения ПОСТОЯННОГО вида на жительства. Нужно лишь положить $5000 в банк (их можно забрать через какое-то время) и подождать полгода-год. Вот и все. Не знаю, как здесь дела с работой, но для фрилансера Парагвай - идеальное место. Вот контактные данные местного англоговорящего юриста (может, кому пригодится): lolaterra@hotmail.com, Skype: lore.vl. Она также помогает с арендой/покупкой жилья, экскурсиями и вообще во всем ;-)
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Или они там сами каннибалы и счастливо поедают друг друга? )))
Напомнили старый анекдот:
Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...
Но если серьезно, то проблемы с языком важны только там, где тесты по языку нужны для подачи иммиграционных заявлений, как и образование. И кстати, и шарага иногда вполне способна к подтверждению за границей. А вообще, набор документов зависит от страны и от программы, по которой планируете въезжать, а они в свою очередь - от индивидуальных обстоятельств и суммы, которую планируется потратить: набор бумаг и доказательств для беженца и для инвестора будут отличаться, и существенно.
интересно, какие специалисты там в чести?...
а если конкретно спрашиваете - нам по 40.
Вы серьёзно никогда не видели вакансий с возрастным ограничением?
Идиотизма везде хватает. Но тутошние выбрыки я как-то понимаю, всё-таки 40 лет живу, привыкла. Знаете, в идеале меня бы такое устроило: фрилансим везде, а живём, где жили. В общем, всё утыкается в материальные проблемы.
У нас недовольных затыкают тоже не кругленькими суммами((
Здесь в Москве так себе. В советское время была намного лучше ))
Я переехала в Парагвай. Привлекли относительно низкие цены на жилье, тропический климат, безумно красивая природа и простота получения ПОСТОЯННОГО вида на жительства. Нужно лишь положить $5000 в банк (их можно забрать через какое-то время) и подождать полгода-год. Вот и все. Не знаю, как здесь дела с работой, но для фрилансера Парагвай - идеальное место. Вот контактные данные местного англоговорящего юриста (может, кому пригодится): lolaterra@hotmail.com, Skype: lore.vl.
Она также помогает с арендой/покупкой жилья, экскурсиями и вообще во всем ;-)