Обычно гипермобильность суставов проявляется как побочка при соединительнотканной дисплазии. А в этом случае достаточно часто бывает и пролапс митрального клапана. Но он обычно выявляется ещё в детстве по шумам в сердце, виден на УЗИ, и пороком не является. У моего ребёнка пролапс есть, у меня нет, хотя гипермобильность выражена сильнее. Коленки прям назад не выгибаются, но пальцы узлом завязать могу и большой палец без труда могу прижать к внутренней стороне предплечья.
Да! Есть всё - и пролапс, и гипермобильность. Не предполагала, что это связано!! Гипермобильность с возрастом уменьшается. Видимо, надо мышцы-связки разминать-тянуть, чтобы "коробочку" до лба делать, как в детстве. А руки - пальцы в "ссср" вполне ещё складываются, и большой палец до предплечья легко - это уже от лучезапястного сустава больше зависит. Только указательный палец не могу "заставить", не подчиняется - он же "указательный!"..
Я сама не так давно узнала о связи - это ж всё соединительная ткань. Дисплазия и даёт такой эффект. Коробочку я и раньше не могла делать ) А ребёнок мог, потом перестал заниматься, уже не согнётся так )
Смог сплести в пальцы в узел как показано на рисунке... Несколько лет игры на фортепиано прошли не зря)) И нарисовать цифру 6 при вращении ногой, как оказалось, не так уж и сложно. Одновременное движение руками в разных направлениях - так вообще ерунда. Большинство из этого, как мне кажется, сможет выполнить каждый, и никакая это не уникальность. Создается впечатление, что статья - запоздавший первоапрельский розыгрыш.)
Никогда не занималась музыкой, но пальцы переплетаются прекрасно. А еще последняя фаланга большого пальца сгибается наружу под углом 90 градусов . Это считается суставом, гнущимся в 2 направлениях, или нет?
У меня он тоже так выгибается, а в первом суставе к ладони пригибается полностью, вплотную на руку ложится. Зато у подруги этот палец выгибается (весь) в обратную сторону под углом в 90 градусов, а внутрь, к ладони, не гнётся. Мы с ней долго спорили, у кого неправильно гнётся палец, попросили быть арбитром нашу третью подругу, а она сказала, что мы обе мутанты, потому что этот палец вообще гнуться не должен! И у неё, как оказалось, он в суставе вообще не сгибается ни внутрь, ни наружу :)
На уроках айкидо наш сенсей показывал болевые приемы на ком-то из нас: прижимал или блокировал руку и начинал выгибать ее в локтевом суставе до легкой боли. Как-то вызвал новенькую девушку с гиперподвижностью, еще не зная об ее талантах. И вот картина: сенсей с важным видом выгибает ей руку, ученица молчит, сенсей хмурится и начинает гнуть сильнее, девушка начинает улыбаться и только где-то под углом 45 градусов она почуяла легкий дискомфорт, когда мы уже кто-то хохотал, кто-то с ужасом смотрел, а сенсей был красный от злости. Впечатлило сильно
Получилось вертеть руками и пальцы скрутить. В муз. школе не училась. Но больше всего на меня произвели впечетление зеленые в коалах (или что это там) носки парня на фотографиях с шестеркой и суперсилой.))) Чего они босиком по оффису бегают кстати? Кто знает? )))
у меня практически без проблем получилось разьединить безымянные пальцы при согнутых средних. Потому, что нам в детстве в музыкалке такое упражнение давали
могу во рту языком трубочку от коктейля завязать в узел, могу кулак или алюминиевую банку из под колы засунуть в рот, могу одной рукой завязать шнурки или двумя руками одновременно шнурки на двух ногах
Некоторые люди ещё могут язык в трубочку сворачивать. И я где-то читала, что если не дано от природы, то не научишься этому. Вот мне не дано. А пальцы гнуть - это пожалуйста ))
Брата к логопеду лет 20 назад отправляли, неправильно выговаривал букву "Л", его там научили язык в трубочку сворачивать. Вполне можно научиться, только это наверное надо делать пока ребёнок маленький ещё)
эээээ а что, разве не все могу язык в трубочку свернуть??? я в детстве могла его еще и как бы вверх тормашками переворачивать, потом почему-то разучилась и черенки от вишни в узел языком завязывать хе-хе) кстати, этому можно научиться (с какой целью, каждый решает в меру буйности своей фантазии))
Получилось сложить пальцы как на фото. Музыкальных инструментов дома не было, в школе не учили играть, в музыкалку не ходила. Это врождённое? P.S. Я не знаю, суперспособность это или нет, но все люди из моего круга общения (кроме некоторых родственников) не могут хрустеть шеей, могу только я и брат)
Что именно могут? Свернуть в косичку? Далеко не все ) Никто из моих знакомых не может, только я и мой деть. Я ещё при этом могу большой палец вывернуть так, чтоб он за костяшкой указательного был.
В детстве любила пугать знакомых выворачиванием суставов)))) А еще могу одной рукой делать что-то по часовой, а второй - против часовой стрелки, потому что амбидерстр.
Это не обязательно связано. У меня в детстве бедренные суставы сами вывихивались постоянно, а я их вправляла. Но болеть с возрастом начали почему-то совсем другие суставы ) Вывихи такие обычно признак соединительно-тканной дисплазии.
Молодой человек писал про гипермобильность суставов. Вол, в детстве-юности мог вывихнуть себе плечо или бедро и сам вправить, а с возрастом суставы болеть начали.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Возраст - это же просто ошибка, если молод душой человек! (с) Молодой, молодой, и не отнекивайтесь. Моя знакомая всех сотрудников мужского пола называет мальчиками, от 18 до 70 лет включительно.
Я ещё умею двигать каждым большим пальцем на ногах. За счёт этого могу, например, ручки с пола поднимать) Могу ещё пальцы сворачивать и доставать правой ногой до правого уха. Как не странно, у меня 15 кг лишних)
забавно, я безымянные пальцы без проблем могу отвести, и руки тоже гнутся на 90градусов спокойно))) а разные действия левой и правой рукой очень даже советуют выполнять, для лучше работы мозга, сегодня только упражнения такие изучала)))
Некоторые из них очень весело делать с детьми, кстати, и пишут, что крайне полезно. Например - правой рукой схватиться за нос, левой - за ухо, потом хлопок, затем в обратном порядке, увеличивая темп. У меня легко получается, а остальные домашние путаются сразу , и это очень весело, попробуйте! )))
Гипермобильность с возрастом уменьшается. Видимо, надо мышцы-связки разминать-тянуть, чтобы "коробочку" до лба делать, как в детстве.
А руки - пальцы в "ссср" вполне ещё складываются, и большой палец до предплечья легко - это уже от лучезапястного сустава больше зависит. Только указательный палец не могу "заставить", не подчиняется - он же "указательный!"..
Коробочку я и раньше не могла делать ) А ребёнок мог, потом перестал заниматься, уже не согнётся так )
Но больше всего на меня произвели впечетление зеленые в коалах (или что это там) носки парня на фотографиях с шестеркой и суперсилой.)))
Чего они босиком по оффису бегают кстати? Кто знает? )))
А почему нельзя поднять игрушку банально наклонившись? У меня получилось.
я в детстве могла его еще и как бы вверх тормашками переворачивать, потом почему-то разучилась
и черенки от вишни в узел языком завязывать хе-хе) кстати, этому можно научиться (с какой целью, каждый решает в меру буйности своей фантазии))
- дед, а дед, расскажи за что тебя женщины любят?
- а не знаю, сказал дед, задумчиво приглаживая языком бровь...))))
И я такая Хопа! И как достану языком до носа!
Большой палец - не знаю, не могу, не вписывается :))
А еще могу одной рукой делать что-то по часовой, а второй - против часовой стрелки, потому что амбидерстр.
Кто-то потер коммент, непонятно, к чему написано :(
а вот остальными по отдельности?
ее тоже можно написать по часовой стрелке - начиная с середины, с колечка