Комментарии к статье «14 мест на картинах великих художников, которые в наше время выглядят совсем иначе»

К тексту статьи
Уведомления

«Вид Колизея», Джованни Паоло Паннини С момента написания картины в 1747 году Колизей и Триумфальная арка Константина ничуть не изменились.
Ну да, ничуть. То, что срыли метры земли в 1937 году и арка теперь на пару метров выше и холмов нет - ничуть не изменились. Хотя да, сами строения - нет, а вот пейзаж вокруг довольно сильно. А вот еще одна странная вещь, которая долго меня смущала в подобных картинах - соотношение людей и зданий. Такое ощущение, что либо Колизей и Арка более камерные размеры имеют, либо люди там повыше.

2
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Ракурс и оригинальная точка взгляда тут ни на одной паре было/стало не соблюдены, от слова "совсем". А ведь только так и нужно было бы снимать, иначе - НЕ ТО.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

В эпоху цифрового фото - неужели так трудно подобрать тот же ракурс?

12
1
Ответить

Вы знаете как долго и муторно писать статью?!Как долго искать фотографии на сайтах, как трудно правильно и красиво составить предложения?Сами попробуйте писать статьи всё по графику работы и поймёте! Я удивлена насколько придирчивые у вас комментарии, не ворчите как старая бабка у подъезда, будьте человек,Эдми наверно так неприятно!

3
1
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Простите великодушно, трудов автора никто не оспаривает. Просто, сам формат, инструменты и, как следствие - результаты не совсем таковы, какие ожидались бы...

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Странно. Я вчера комментарий оставляла, но он вообще пропал. Даже без надписи "прилетели инопланетяне и все потерли". В общем, есть такой фотограф Прокудин-Горский, который в начале ХХв делал цветные фото. И энтузиасты прошлись по его следам, сделав фото как раз с нужных ракурсов. Проект называется "Прокудин-Горский 100 лет спустя" - посмотрите, довольно интересно. На этот раз без ссылок, может из-за ссылки на статью комментарий и испарился бесследно. Хотя, когда я его отправляла, он в ветке отобразился.

7
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Ай, как это интересно! Обнимаю, автор, и не собираюсь придираться))
Немного почему-то грустно от контраста, на некоторых работах все выглядит так уютно, а сейчас все больше асфальта, машин, людей, и зачастую безвкусных зданий..

9
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Классная статья,если бы мне показали любой из примеров в статье, подумала бы что это совершенно разные места. Супер! ✨👍

2
-
Ответить

Интересный пост. Одна печаль - много исторических зданий пропало. Особенно на наших широтах.

4
-
Ответить

На самом деле "Московский дворик" (если посмотреть в нормальном, а не адме-ракурсе) выглядит очень даже похоже. Но найти подходящую фотографию - не царское это дело. Хватаем первое, что под руку подвернулось, вернее, на экран выплыло.
И еще. Какое такое ШОССЕ проложено на месте Сухаревой башни? Это же перекресток Садового кольца, Сретенки и проспекта Мира. До ближайшего шоссе, как говорится, сто верст и все лесом, т.е. улицами и переулками...

5
-
Ответить

Решительно я не согласна с автором статьи в части поленовского "Московского дворика."
"Дворик" маленький, уютный, церковь Спаса на Песках тоже не отличается грандиозными размерами, а тот перекрёсток, который нам вместо дворика продвигает автор, отодвинут от церкви почти на 130 метров (из вредности проверила по картам Яндекса). На месте дворика сейчас сквер, почему-то "Пушкинский" и бюст соответствующий имеется - места-то знаменитые, великим тесновато. :-))

7
-
Ответить

Посмотрим на исходник - июньский дворик, залитый солнцем - Поленов был потрясающим колористом, то есть мастерски работал с цветом, на картине сотни оттенков зелёного и голубого. Написана картина с натуры - художник прокладывает первую дорожку от передвижников к импрессионистам, а вот его ученик - Константин Коровин - уже настоящий русский импрессионист.
Белый особнячок, виднеющийся за деревьями в левом углу картины, был снесён ещё при жизни Поленова, и теперь примерно в том же месте стоит легендарный Спасо-хаус.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить

Вот он, слева, жёлтый особняк с колоннами, ныне дом американского посла. Почему легендарный? Ну, тут всё просто - именно приём в этом особняке в 1935-м описан Булгаковым как бал Воланда - с фонтанами шампанского, толпами призрачных соблазнительниц, чернокнижников, палачей, отравителей и безумной Фридой со своим платком. Приёмы в особняке бывают и сейчас.
Здание рядом с вишнёвой крышей - это школа (имени Поленова, в честь того самого дворика).

Комментарий с изображением на AdMe.Media
11
-
Ответить

Церковь в советские времена церковью не была, а была филиалом "Союзмультфильма." Между прочим, именно там делали и снимали Чебурашку с Крокодилом Геной и частично "Ну, погоди."
Сейчас это снова церковь, очень симпатичная снаружи и довольно жалкий новодел внутри.
Здания, выстроившиеся в ряд за церковью на заднем плане - это старый Арбат, между серым и жёлтым домами - Плотников переулок с памятником Булату Окуджаве - я ж говорю, здесь тесно знаменитостям самого разного масштаба. Впрочем, Арбат уже не тот, а вот арбатские переулки местами сохранили настоящий старый московский колорит. :-))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
7
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Коровин нереальный мастер постимпрессионизма, наш ответ франзцузам, в разных стилях, порой просто Писарро, порой Моне, а цвет, а игра света. Незаслуженно забытый.

PS «Вид на Москву с Воробьевых гор», Архип Куинджи
Как похорошела Москва при Собянине.

2
-
Ответить

Со всем моим уважением - грань между импрессионизмом и постимпрессионизмом достаточно тонкая, но всё же Коровин - представитель импрессионизма, сначала русского, а затем и вовсе французского. :-))

3
-
Ответить

Со всем уважением, нас так в Худ. училище учили, на его твч-во оказали влияние импрессионисты, но сам он был уже после. И он всегда будет представителем именно русского импрессионизма.

1
-
Ответить

Принимается. Нас учили - Коровин - импрессионист, если смотреть на его ранние работы, там просто сквозь краски местами холст виднеется - грунтовать ему было решительно некогда, чистая фиксация мгновенного впечатления, такой импрессионизм-импрессионизм :-)) Но потом, конечно, он уж стал зрелым мастером... Ах, его крымский цикл великолепен... Отличная выставка Коровина была на Крымском валу несколько лет назад, я б не назвала Коровина "забытым." :-))

2
-
Ответить

В целом на Западе да, здесь помнят Малевича-Кандинского-Ротко-Шагала. Да и в России, в основном выставляют из старых Серова, Врубеля, Репина.

1
-
Ответить

Успех продаж на аукционах - принадлежит действительно Малевичу и Кандинскому со товарищи. Но это совсем не умаляет достоинства Куинджи, Серова, Айвазовского и прочих - не всё же измеряется сиюминутным коммерческим успехом, к тому же мода имеет свои приливы и отливы - такой вот модной волной взнесена на самый верх Фрида Кало - а настолько ли она хороша? Или всё-таки хорошо раскручена? - причём если какой-нибудь Сальвадор Дали занимался этим лично, то насчёт Фриды - это просто удачный ход предприимчивых маркетологов от искусства. :-))

4
-
Ответить

Если бы кто-нибудь из владельцев хоть немного озаботился качеством здешнего контента, думаю, мы бы немедленно это увидели. А так сайт крутится, как собака за своим хвостом, бесконечно эксплуатируя десяток тем, не больше. У меня впечатление, что нанимают каких-то полупрофессионалов (это я очень мягко), которые берут количеством, думая, что со временем они перейдут на настоящую журналистику, а пока сойдёт и так. И это коварная такая ловушка, потому что пока человек такими бешеными темпами гонит халтуру, ему некогда не то, что оглянуться по сторонам, ему думать-то некогда, а там и привычка мыслить и напрягаться совсем пропадает.
Я как-то писала для профессионального сайта - им нужно было слегка "оживить" подачу материала, разбавив сугубо профильные статьи. Так вот, платить прилично им не хотелось, зато хотелось регулярности и объёма. Как только вы подписываетесь на определённую работу, ваше милое хобби превращается в обязаловку, а бросить основное занятие невозможно, потому что художественный свист оплачивается плохо ( ну или у меня большие запросы). И вы попадаете в капкан - коготок увяз, всей птичке пропасть, а хобби уже не в радость. К счастью тот сайт дважды перепродали, мой контракт на время потеряли, а когда нашли - я уже от них сбежала, потому что договорённости были совсем с другими людьми... Но скепсис остался. :-))

5
-
Ответить

Все же приличные статьи нет-нет, да публикуются. Вот эта, к примеру, не идеальна, но в ряду заезженных надоевших тем как глоток свежего воздуха.
Контент явно пишется фрилансерами со всех концов света. А кто в основном работает фрилансерами? Подозреваю, что молодые мамочки в декрете и иже с ними. В итоге мы имеем то, что имеем.
Я как-то тоже недолго поработала фрилансером: редактировала и изредка переводила статьи. Также приходилось проверять их на оригинальность. Работы было много, платили копейки, но мне тогда очень нужна была подработка. Ребята-копирайтеры попадались изредка талантливые, но в основном писали чушь. Платили им, кстати, намного больше, чем редакторам вроде меня.
Просто если разносторонний человек вроде вас со знаниями истории, изобразительного искусства, кино и литературы писал бы статьи, то и наполнение сайта стало бы намного более качественным. Понимаю, что это наивно, но помечтать-то можно.

6
-
Ответить