А мне поздние работы многих из этой подборки нравятся больше, чем более классические ранние. Видно, что они искали, как выразить себя. Я говорю "многих", но не всех. Малевич в любом виде мне не близок, Пикассо просто не перевариваю (не знаю, почему), Кандинский вызывает тоску какую-то, безнадегу. Причем, что ранние работы, что поздние.
Согласна. Дали люблю нежной детской любовью. Каждая картина - сказка, которую он рассказывает. И вот больше всего мне нравится его период, когда по горизонту расхаживали длинноногие слоны, собаки спали под толщей моря, а пчела превращалась в тигра (или наоборот). Более поздние - с гниющим хлебом, бобами и человеческими телами, похожими на эти бобы, Ленин - завораживают, но пугают, как страшная сказка. А ранние да, скучны.
я искренне считаю, что Гала просто убила его как художника кстати, а вот бобы, при всем моем восхищении его актерским талантом, помогавшем мастерски сыграть сумасшедшего, уже перебор когда лучшее враг хорошего)
Ясен пень, потому что ранние работы созданы во время учебы, а значит под влияниям других художников. В то время, как поздние - это уже самостоятельные работы состоявшихся мастеров.
Ротко надо смотреть живьем. Я видел его картины в Кельнском музее совр. искусства. Они достаточно большие и просто обволакивают все пространство перед глазами, гипнотизируя. Безусловно, отличие между Ротко и каким-то "псевдо-художником" очень, очень чувствуется (не имею в виду вас, если что, а многих "современных" художников).
Классно! На все приятно посмотреть, а Малевич даже удивил)) притяно посмотреть на пейзаж более чем столетней давности и узнать мест даже не открывая текста))) А насчет ранних работ - это в первую очередь самосовершенствование. Тренировка техники. Только когда сможешь увидеть, что с технической стороны уже получается, начинаешь понимать, что натюрморты и пейзажи идеальны для тренировки, но главное - эмоции. история, чувства, которые рисунок вызовет у зрителя, и если нужно ляпнуть оранжевого, чтобы их вызвать - этот оранжевый станет "в большей степени искусством" (специально беру в кавычки как условную фразу) чем однотипные натюрморты
Перевертыши были бы в тему
а вот картины Поллока меня всегда пугали. в них прямо-таки чувствуется что-то ненормальное.
вся эта история с выдуманным сумасшествием очень ему к лицу, во всех смыслах
кстати, а вот бобы, при всем моем восхищении его актерским талантом, помогавшем мастерски сыграть сумасшедшего, уже перебор
когда лучшее враг хорошего)