Насчет желтого не согласна, это цвет радости и хорошего настроения, а для сумасшествия скорее подойдет мешанина всех красок и черный. Хотя, ведь у психов может быть радостное настроение...
7
7
Ответить
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Очень интересные факты вы нашли. И подход в поиске интересный: названия книг и фильмов. По поводу жёлтого цвета. В тестах при выборе цвета жёлтый говорит о выбравшем его человеке как о жизнерадостном. Хотя я помню, что в юности мне говорили о том, что выбирать жёлтые цветы для подарка не оч.хорошо, вроде это считалось признаком разлуки и ревности. Типа "Жёлтые тюльпаааны, признаки разлуки, признак запоздалой какой-то там любви..." Сама я жёлтый цвет очень люблю.
по-моему притянуто за уши. На мойвзглд, цветовая гамма - один из аспектов видения картинки режиссером. Да естьь какие-то значения цветов - вот тут и возникают ассоциации - как , например, красный - страсть, но он же и ярость. Коричневый спокойствие, консервативность. Однако стилизованные под ретро фильмы часто снимают в коричневых тонах. Так что смысл любого фильма (как указано в заголовке) цвет какой либо картинки точно не раскроет .
Суть основной претензии к посту - это критика названия. Колористика используются в фильмах в полной мере. Режиссеры не просто показывают свое видение, но во всю используют психологический аспект восприятия цвета. Однако, во-первых, эмоция и смысл - это вещи абсолютно разные. Эмоция не раскрывает смысл. А во-вторых, на протяжении фильма в зависимости от сцены цветовая гамма может меняться. И это значит, что смысл фильма меняется от плана к плану, от сцены к сцене? Нет, просто adme как всегда решили выпендриться и дать посту название, не соответствующее содержанию. А колористика - да, она работает... Но нельзя судить о смысле фильма по цвету одного кадра. Вот пример. Если судить по кадру - то фильм об инфантильности, невинности и нежности... Кто смотрел фильм "Волк с Уолл-Стрит" - тот поймет, насколько данное мнение не соответствует содержанию фильма))
полностью согласна. Подчеркнуть цветом эмоциональность какого-то момента безусловно можно и это вполне работает. Но обо всем фильме по тому в каком цвете снята какая-то одна сцена нельзя.
Ну... "Цвет гламурных блондинок" - это уже не колористика, а символизм)) Пост все же о колористике, но как ни крути - одна сцена не задает тон всему фильму. Хотя в чем adme в данном случае сложно упрекнуть - так это в том, что по цвету отдельно взятой сцены можно уловить тон этой самой сцены. Если режиссер, конечно, профессионал и создал композицию цвета умышленно, а не от балды)))
Так-то да, но не совсем) Я про символизм и колористику) Вопрос на самом деле куда более обширный и не ограничивается ассоциативным аспектом. Если кратко, то колористика - это составляющая часть чего бы то ни было. Это как основа, которая уже в том же символизме используется в качестве инструмента. То есть сравнивать колористику и конкретное искусство - это как сравнивать расписанный холст и краски в баночках. В одном случае мы получаем целое произведение, в другом - лишь психологический фундамент. Хотя если сравнить ассоциации среднестатистического европейца и какого-то племенного жителя - то из-за разности культуры цветовые ассоциации у них будут отличаться, как раз из-за этой разницы в культуре. Поэтому если вникать в зависимости и связи - то там целую паутину можно выплести)))
Зашла в комментарии, чтобы это написать)) Вообще часть кадров явно не в кассу, Шляпник из Алисы на фоне своего горящего дома тоже явно не теплоту испытывает (если в редакции только не решили так злобно поиронизировать).
я сломала ногу))) и лежала в больнице, сложный перелом, операцию делали) сейчас в гипсе лежу дома, пытаюсь восстановить уведомления, пока безрезультатно) спасибо, что заметили мое отсутствие)) приятно)
я очень переживаю, что мне придется потом долго еще восстанавливаться на самом деле (( Косточка, которая активно участвует в ходьбе (на стопе), после снятия гипса (а до этого еще больше месяца) мне можно будет только начинать на нее приступать... ох короче надолго все это(
А в других странах как красят?
По поводу жёлтого цвета. В тестах при выборе цвета жёлтый говорит о выбравшем его человеке как о жизнерадостном. Хотя я помню, что в юности мне говорили о том, что выбирать жёлтые цветы для подарка не оч.хорошо, вроде это считалось признаком разлуки и ревности. Типа "Жёлтые тюльпаааны, признаки разлуки, признак запоздалой какой-то там любви..."
Сама я жёлтый цвет очень люблю.
Так что смысл любого фильма (как указано в заголовке) цвет какой либо картинки точно не раскроет .
А колористика - да, она работает...
Но нельзя судить о смысле фильма по цвету одного кадра. Вот пример. Если судить по кадру - то фильм об инфантильности, невинности и нежности... Кто смотрел фильм "Волк с Уолл-Стрит" - тот поймет, насколько данное мнение не соответствует содержанию фильма))