Благодаря нему?? Серьезно? Блин, вы вообще в школе учились? и ещё, ну, запилите уже нормальное приложение. От этого у 11 айфона батарея плавится, блин, через 5 минут.
П.С. этот комментарий для Виталины, Надежды и остальным, кто не обладает навыком чтения (по словам или строкам) - и в результате обращает внимание на буквы. :)
Нормальный учитель большая редкость. Многие выбирают профессию учителя только потому, что кроме педагогического вуза не могут никуда поступить, в итоге страдают и учителя, и дети.
Один раз зимой случились такие погодные условия, что всё вокруг покрылось толстым слоем изморози. Явление для нашей местности редкое, не каждый год такое увидишь. Одна учительница вместо того, чтобы вести урок, повела весь класс в парк, чтобы все посмотрели на деревья в таком виде. Видимо ей показалось, что посмотреть на редкое и красивое природное явление для учеников будет важнее, чем пройти очередной пункт программы.
Я тоже не уверена, что поняла. Возможно, своим "Попались" хотел показать, что он, типа, не обиделся на самом деле, а то, что он побежал жаловаться директору - вроде как розыгрыш, изобразил из себя слабонервного. А может, и нет. Бог его знает.
Мне, в такой ситуации, лучшим выходом показалось бы выйти, проверить свой зад, на всякий случай. А потом - прилепить на затылок бумажку с забавной рожицей, и продолжать урок.
Ученики подумали, но учитель на самом деле разозлился на них и теперь они получат по полной от замдиректора. На самом деле никто их наказывать не собирался.
Ну там и в оригинале не очень понятно, если честно. Когда зашёл замдиректора и сказал, что они расстроили учителя, дети подумали, что действительно серьёзно накосячили. Но нет ))))
Возможно, учитель хотел донести до учеников простую истину - разыгрывая других, будь готов, что разыграют и тебя. Это просто один из моих вариантов, на правильность не претендую)
А потом училку вызвали к начальству и отчитали, ибо нельзя ученику указывать на недостатки/делать замечания при всех, ибо бедный хулиган получил моральную травму за ее «отчитывания». Новая школа, блин
6
1
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
у меня было много прекрасных, хоть и требовательных, то есть один лучше другого. но последний год пришлось поменять школу, это был треш... мало того что требования занижены, то есть слабая школа, еще и учителя один хуже другого, на уроках полное раздолбайство, никакого уважения учитель к ученику как и наоборот. таких нельзя к детям подпускать, особенно в подростковом возрасте, но видно когда нехватка кадров берут всяких. на тот момент я думала больше таких не увижу, но мои дети пошли в школу, есть ещё хуже... моему старшему прям везло на таких с садика, а вот среднему наоборот, что в садике, что в школе -молодчинки девочки.
А мне с учителями как-то странно повезло: две школы, техникум, потом институт, и все преподаватели были настоящими профессионалами, интеллигентными, порядочными и очень приятными людьми.
Сын шёл в 8 класс. 29 августа классный руководитель написала в чат, что уволилась. Мы были, мягко говоря, в шоке. Класс у нас не самый простой, дети-подростки. Числа 5 сентября нам дали классного руководителя - физрука. Пришла в школу за дочкой первоклассницей, решила познакомиться с классным сына. Подошла на вахту, хотела пройти в спортзал, вахтёр сказала, что он на перемене сам выйдет. Ну хорошо, жду, хожу по холлу. Поварачиваюсь к вахтёру, она глазами показывает на двух стоящих рядом подростков. Я в ужасе понимаю, что один из них наш классный. Оказалось, что ему 23 года. Мы с родителями ожидали ходить без конца в школу, поскольку были уверены, что такой молодой не справится с нашей пубертатной порослью. А он справился! Да ещё как?! Дети выровнялись по всем предметам. Участвовали во всех соревнованиях и олимпиадах. Каждый день, забирая дочку со школы, наблюдала, как он выходит в холл. На нём всю перемену висли дети от 5 до 11 класса. Что-то бурно обсуждали, спорили, смеялись. Жаль только уходить со школы хочет. У него семья, двое детей, а зп маленькая.
У меня сын впервые за четыре года сам без слов в школу ходит: в дежурном классе преподаёт молодой мужчина, учитель информатики, но ведёт сейчас все уроки. Зато не орёт и как-то по-мужски пацанов понимает.
Как вам повезло! У дочки (2 класс) учитель пенсионерка, мало того, что с совдеповским взглядом на педагогику, так и ещё похоже её маразм вот-вот настигнет. В род чате пишет с ужасными ошибками (склонения не правильные, забывает предлоги и союзы, слова с ошибками). Не помнит, что говорила буквально 5-10 минут назад.
3
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
в моей последней школе учителя только издевались, особенно над новенькими (какой я и была). Высмеять перед всем классом ...да легко и с удовольствием, да еще и не один раз.
"Как-то в 6-м классе учитель поставил мне тройку. Я расстроился, и он спросил, какую оценку, как мне кажется, я должен был получить. Я сказал, что четверку. И учитель зачеркнул тройку и поставил мне четверку" А че, так можно было что-ли?
Этот подход часто работает. Например, недавняя история, когда преподаватель сказал на экзамене: "Кто хочет тройку, давайте зачётки, остальные - будут тянуть билеты". Потом, кода счастливые троишники вышли, фактически то же самое сказал для четвёрок. А оставшимся - поставил пятёрки. Аргументировав тем, что каждый знает оценку своих знаний и притязаний.
Экзамен полученные знания тоже не всегда отражает. Начиная от всевозможных способов списать, заканчивая использованием кратковременной памяти - когда за неделю всё заучивается, и потом также благополучно всё забывается. Главная задача обучения - рассказать, что существует, и если впоследствии что-то понадобится выпускнику - он будет знать, что искать. Оценки стали нужны лишь для получения стипендии, если она выдаётся. А красный там - или синий диплом уже в рабочих реалиях практически никого не интересует. Так что возможное несовпадение с самооценкой не играет значительной роли.
Все важные объекты не строятся недоучками. И даже если всё-таки построены - перепроверяются разными инстанциями. А по жизни - так и происходит. В технике больше опыт имеет значение, а не теория. Смартфоны от известной фирмы взрывались, например. Это потом уже придумали "наклеивать" литий на полимер и сворачивать это всё "в рулончик". Практически все технические решения выходят из неудачного опыта.
А насчет жить возле АЭС - лучше вообще этого не делать. Даже если она построена опытными специалистами.
Зная, как в России сообщают об экокатастрофах, то лучше всё же жить подальше, если конечно, не сотрудник, который об аварии узнает одним из первых, и, по крайней мере, успеет принять меры для защиты своего здоровья. . Вон, пример - как недавно отравили море на камчатке. Куча людей с химическими ожогами, трупы морских животных... Оперативно сняли сюжет, что всё хорошо, правда - со следами уборочной техники на пляже. Или другой пример со сливом ртути в реку. Времена идут, а тактика замалчивания всё еще применяется.
одна преподавательница всегда опаздывала на пары и потом смеялась: "мне до универа добираться 1.5 часа, но я считаю, что это безумие! поэтому я выхожу за час до пар и опаздываю на полчаса")))
П.С. этот комментарий для Виталины, Надежды и остальным, кто не обладает навыком чтения (по словам или строкам) - и в результате обращает внимание на буквы. :)
А может, и нет. Бог его знает.
Пришла в школу за дочкой первоклассницей, решила познакомиться с классным сына. Подошла на вахту, хотела пройти в спортзал, вахтёр сказала, что он на перемене сам выйдет. Ну хорошо, жду, хожу по холлу.
Поварачиваюсь к вахтёру, она глазами показывает на двух стоящих рядом подростков. Я в ужасе понимаю, что один из них наш классный. Оказалось, что ему 23 года.
Мы с родителями ожидали ходить без конца в школу, поскольку были уверены, что такой молодой не справится с нашей пубертатной порослью. А он справился! Да ещё как?! Дети выровнялись по всем предметам. Участвовали во всех соревнованиях и олимпиадах.
Каждый день, забирая дочку со школы, наблюдала, как он выходит в холл. На нём всю перемену висли дети от 5 до 11 класса. Что-то бурно обсуждали, спорили, смеялись.
Жаль только уходить со школы хочет. У него семья, двое детей, а зп маленькая.
А че, так можно было что-ли?
Главная задача обучения - рассказать, что существует, и если впоследствии что-то понадобится выпускнику - он будет знать, что искать. Оценки стали нужны лишь для получения стипендии, если она выдаётся. А красный там - или синий диплом уже в рабочих реалиях практически никого не интересует.
Так что возможное несовпадение с самооценкой не играет значительной роли.
А по жизни - так и происходит. В технике больше опыт имеет значение, а не теория. Смартфоны от известной фирмы взрывались, например. Это потом уже придумали "наклеивать" литий на полимер и сворачивать это всё "в рулончик". Практически все технические решения выходят из неудачного опыта.
А насчет жить возле АЭС - лучше вообще этого не делать. Даже если она построена опытными специалистами.
.
Вон, пример - как недавно отравили море на камчатке. Куча людей с химическими ожогами, трупы морских животных... Оперативно сняли сюжет, что всё хорошо, правда - со следами уборочной техники на пляже. Или другой пример со сливом ртути в реку.
Времена идут, а тактика замалчивания всё еще применяется.