я бы тоже) да и как можно столько раз есть! хотя если учесть пресловутые фруктовые перекусы то можно уложиться) но полноценные 5-6 раз - боже упаси я же не корова) вся жизнь еда получается - деньги на продукты готовка или поход в ресторан в кафе мытье посуды жевание переваривание.. жесть) а так поел с аппетитом пару раз и свободен для более интересных дел)
Вы знаете, это конечно, лучше-бы в ветку про Китай, но там я обратил внимание на то, что они постоянно едят! Понемногу, но часто-). В принципе, это правильно, хотя....вот, взять тех же французов, они обедают по два часа, и ничего - не сказать чтобы уж очень "толстая" нация.
Смотря что вы подразумеваете под полноценным. Порции просто должны быть меньше. При 5-6-разовом питании ускоряется метаболизм. Трудно первое время, потом организм сам начинает требовать чаще еду. Всё свободное время тоже не тратится на это, если готовить с запасом (к сожалению не со всему блюдами прокатывает).
Желудок не отдыхает) Когда он "отдыхает", Вы чувствуете голод. И при редком питании (по кратности в день), желудок, как и весь ЖКТ, подстраивается и замедляет метаболизм (переваривание, всасывание веществ), следовательно, синтезируется меньше АТФ (энергии) и всё в жиры откладывается (да-да, и углеводы, и белки). При увеличении кратности, ЖКТ непрерывно работает, синтезируется больше энергии и БЖУ просто не успевают отложиться в боках) Но полноценных приема пищи должно быть только 3)
)) я его слушаю и он отвечает мне благодарностью.. и я знаю что алкоголь он не жалует но иногда из благодарности позволяет мне его.. так что не переживайте
Ну, мозг у нас же не устает постоянно работать) Сердце тоже работает с передышками в сотые секунды) У него нет той усталости, которая есть у наших мышц, глаз, челюсти и т.п. Он отдыхает, но доли секунды.
ну да я в курсе что все органы отдыхают в своем режиме) но видимо я ближе допустим к тиграм которые едят раз день а то и в несколько дней) и мозг мой иногда отдыхает..)
Думаю, многое зависит от того, как много энергии нужно тому или иному виду) (я не зоолог, не могу сказать, про животных.х)) Верблюд может неделями обходиться без еды, но не думаю, что у человека вырастет горб.хD Мы бы мгновенно умерли, если бы наш мозг хоть секундочку решил отдохнуть. Другое дело, что разные его доли в разной степени задействованы, поэтому нет его "перегрева".х) Лучший отдых - смена деятельности)
Недавно читала в ЖЖ историю, как товарищ худел, так вот он в итоге пришёл к относительно "здоровым", но всё же полуфабрикатам и к готовой еде на вынос из супермаркетов.
питаться по 5-6 раз с перерывами между приемами 3-4 часа полезнее для метаболизма, его скорость увеличивается, поэтому и худеет быстрее тот, кто себя к такому режиму приучил. но порции, само собой, должны быть небольшими по объему. в принципе, я так и питаюсь и как-то не чувствую себя коровой. все пишу, исходя из собственного опыта. раньше думала, что питаться пару раз за день логичнее, но организм считал иначе, потому и никаких результатов не наблюдала и ломала голову: "почему?".
про корову это так - к слову пришлось) знаете наверное каждому свое - дело скорее всего и в привычке с детства помимо прочего.. и я не хочу переиначивать в этом отношении себя)
Авторы не очень последовательно сравнивают. В мифе про хлеб сказано, что чёрный якобы полезней белого, но в "правде" говорится, что они одинаковы по калорийности. То же касается и сахара, но оба этих мифа не задаются вопросом калорийности - они "спрашивают" о полезности. Непоследовательность проявляется в мифе о масле, где оливковое якобы низкокалорийное. "Правда" утверждает, что оно одинаково по калорийности с растительным, видимо, но полезней. То есть, можно всё-таки быть одновременно одинаково калорийным и полезным:)
Вот примерно то же хотела написать: почему когда пишут про хлеб, калорийность и полезность валят в одну кучу, а когда про масло - разводят эти понятия по разным углам?
Миф про то что худеет тот кто ест меньше опровергается правдой, что худеет тот кто ест чаще. Ога, потому, что тот, кто ест чаще ест меньше в сумме.
Разоблачение про одинаковую калорийность черного и белого хлеба, а потом "вредны простые углеводы, а сложные - полезны" ( а теперь догадываемся каких углеводов больше в хлебе с отрубями, а каких в сдобной булке)
Разоблачение о безвредности жиров при умеренном потреблении - ога, но умалчивают, что все-таки есть жиры которые есть совсем незачем.
Да практически всё ) 1. не есть 3-4 часа до сна - не имеет значения за сколько часов до сна есть. 2. Калорийность не равна польза. Это сравнение теплого с мягким. 3. Нет какой-то определенной суточной нормы апельсинового сока. Он калориен и быстро повышает сахар в крови, это да. Но всё достаточно индивидуально. 4. Суши и роллы не делаются с майонезом и сыром. Одно из исключений - филадельфия. Есть роллы с овощами и рыбой/морепродуктами. Вполне низколаллорийные варианты. А соевого соуса в принципе невозможно употребить столько, чтобы существенно повлияло на калорийность. Это раз. Во вторых, диета - это не про мало жрать. А про систему питания в принципе. Есть массонаборная диета, есть лечебная диета и т.д. 4. Пойдет на пользу в каком смысле? Витаминов и микроэлементов в шоколаде не так уж и много, особой потребности в сладком у организма нет, Даже одна плитка, если питание с профицитом, будет вести к набору веса. 5. Худеет тот, кто тратит калорий больше, чем потребляет. Количество и объем еды тут не имеет значение.
Ну и в таком же духе все пункты. Расписывать все лень.
Все-таки с полным желудком спать ложиться не стоит. так что плотно кушать за 3ч до сна лучше, за 1-2 ч легкий перекус, если уж совсем голодны. Ну там яблочко, кефир
Очень многие роллы делаются со сливочным СЫРОМ, что делает их калорийными) И майонез в некоторых тоже добавляется.:) Шоколад полезен. Для мозгов, т.к ему необходима глюкоза (основной субстрат для работы наших нейронов)), и лучше съесть дольку шоколада, чем есть ложками сахар.х) Так что потребность в сладком у организма есть. К тому же шоколад источник эндорфинов - гормонов удовольствия) Можно съесть столько калорий, что потратить за день нереально, для этого и уменьшают объем еды. Так сказать проще уменьшить объем поступления калорий, чем увеличить потребление)
Как это не имеет значения? Я утром как арбуз буду, если поем перед сном. А апельсиновый для разных людей разной калорийности? Суши и роллы считаются фастфудом. Ну, и белый рис нужно есть в небольших количествах, поэтому суши и роллы излишни.
1. Не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие "как арбуз", но вы свой личный опыт экстраполируете на все 7 миллиардов жителей Земли? Вы учитываете при этом общую калорийность и количество пищи принятое в течение дня? Вы в курсе, кстати, что ночью пища лучше усваивается из-за повышенной секретности желудочного сока? 2. Для разных людей нужна разная калорийность, внезапно, ага. 3. Азиаты с вами не согласны. Не про суши/роллы, хотя в Японии это целая культура и сродни искуством, а про рис.
1. Как арбуз – с неплоским животом. А Вы свой? С чего Вы взяли, что для всех не имеет значения, за сколько часов до сна кушать? 1700 общая калорийность, так что дело не в этом. Секретности? Или секреции? Дайте ссылку на книги, где можно об этом прочитать и буду в курсе. 2. Внезапно, что мы говорили о калорийности апельсинового сока, а Вы пришли к КБЖУ разных людей. Калорийность и уровень сахара в апельсиновом соке для всех одинаковы. 3. Какая банальность. У азиатов абсолютно другая культура питания, не похожая на нашу. Они едят много морепродуктов, рис, овощи... Мы едим и плов(ну, узбеки же едят, и ничего), свинину(ну, китайцы же едят, и ничего), чизбургер(ну, в Америке же едят), паэлью(в Испании едят и все здоровы), пасту(не, ну итальянцы-то едят и ничего), суши, роллы, чебуреки...а потом лечим желудок.
Вот несколько причин, почему есть перед сном вредно:
Прежде всего – все системы организма во время сна должны находиться в состоянии покоя. Это для них отдых. Но если вы наедаетесь перед сном, вы, по сути, даете своему организму сверхурочное задание. В результате, вместо отдыха, значительная часть вас активно трудиться, переваривая пищу. Именно поэтому так часто мы чувствует усталость и разбитость сразу после пробуждения. Организм просто не отдохнул.
Кроме того, мало кто знает, что желудочно-кишечный тракт в ночное время работает не на полную силу, в результате – часть пищи остается плохо переваренной. Чем это может навредить человеку? Непереваренные кусочки начинают попросту гнить, вырабатывая токсины, которые, всасываясь стенками кишечника, попадают в кровь. Результат – блеклая серая кожа, тусклые волосы и внезапно появившийся «букет» болезней.
Еще один важный момент – большая часть пищи, которая употребляется в ночное время, остается в организме. Она проявляется в виде неприятных складок на талии. Проще говоря – эта пища остается на вас толстым слоем подкожного жира.
Спасибо, что пояснили. Я-то, действительно, ориентируюсь на собственные ощущения и советы врача, но врачи редко в подробностях рассказывают о том, почему нельзя делать те или иные вещи. Уже достаточно давно гастроэнтеролог посоветовала мне не есть пред сном. Конечно, это не означает, что за час до сна я не могу выпить стакан воды с хлебцем, но именно полноценный приём пищи не рекомендовали. Естественно(хотя, для Оксаны это неестественно, но все же) после смены режима питания мне и постройнелось и чуть-чуть похуделось и наконец-то появилась потребность в полноценном завтраке. А тут вдруг секретность желудка...
Насколько я помню с физиологии, перистальтика во время сна увеличивается, следовательно и всасывание, нет? Т.е это все увеличивается, а переваривание наоборот?
У многих нарушена работе ЖКТ. у меня, кстати, перистальтика нарушена, скорей всего поэтому рекомендовано 2-4 часа до сна не есть. Думаю, что у большого процента людей есть такие же отклонения в связи с качеством питания и отсутствием режима,поэтому отказ от полноценного приема пищи скорее можно порекомендовать, чем нет. Хотя, это как с молочным, фруктами и мясом – то ешь, то не ешь, то даже не смотри в их сторону... Думаю, что развлекательным ресурсам стоит отказаться от темы питания, ожирения, сахарного диабета и пр. Пусть в конце концов каждый сам зарабатывает свои ожирения, гастриты и пр.
Тут денежная аналогия наоборот-зарабатывать больше, чем тратить..) Речь же идет о пользе. Калорий больше тратим, чем наедаем, в итоге худеем - денег больше зарабатываем, чем тратим, в итоге богатеем.
А что не так с водой? Сначала ученые наперебой писали про 2л воды в день, во всех пабликах кричали пейте воду пейте воду, я будучи девочкой послушной честно пыталась пить 8 стаканов в день, но потом поняла, что это нереально для меня. Недавно только в статьях научных начала появляться идея что 2л в день не обязательны, что сколько хочешь - столько и пей. Но в интернете развлекательные статьи до сих пор трубят - 2 литра, 2 литра!
Когда это ученые вообще что то наперебой писали. Не нужно читать что попало в интернете и уж тем более этому следовать. Простая мысль - ученые обычно высказываются в научных журналах. Кто из авторов подобных опусов читает научные журналы. Никто судя по всему
Это нереально не только для Вас)) Кстати, про "организм не хочет": есть версия, будто бы частое употребление чая и кофе подавляет сигналы в организме о том, что у него, организма, жажда. Но мне и это нипочём. Воду я экономлю, пью только вино и шампанское)
Недавно для меня стала откровением одна фраза: худеют/ толстеют ТОЛЬКО от дефицита/профицита калорий. ВСЕ! То есть у каждого человека есть своя норма калорий, в зависимости от уровня активности, и если ты ее соблюдаешь - ты стройный, даже от небольшого дефицита калорий (ок. 300 ккал = кусок торта) люди худеют. Ну еще норму белков-жиров-углеводов соблюдать, чтобы не было сильного перекоса
16. Миф - все, что написано в обеих колонках. Правда: у каждого человека свой обмен веществ, индивидуальная реакция на нагрузки, своя генетика, которая какие-то продукты принимает, а какие-то категорически отвергает (о том, что у подавляющего большинства китайцев не вырабатываются ферменты, позволяющие переваривать кисломолочные продукты, а этнические индейцы не могут пить алкоголь, слышали, наверное, все). И свой образ жизни, выработанный годами. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот. Так что прежде чем худеть или качаться, каждому необходимо изучить собственный организм и понять, что именно подойдет конкретно ему.
От самого простого, потребляете больше калорий чем расходуете - полнеете, и наоборот. Быстрые/медленные углеводы и прочие хитрости это уже "тонкая" настройка.
кому интересно, найдите видео Алексея Ковалькова о коричневом сахаре. Сэкономите и денег и сохраните здоровье. Кратко. Коричневый (неочищеный) сахар не более чем маркетинговый ход. Причем крайне вредный для здоровья. Да и к тому же коричневый сахар стоит дороже, притом, что он неочищенный и должен стоит намного дешевле.
в России вообще по большому счету нет коричневого тростникового сахара. И да, вы правы, это лишь маркетинговый ход, когда обычный белый сахар красят либо карамельным сиропом, либо (в лучшем случае) тростниковым сиропом, чтобы по закону нельзя было прикопаться. Лучше вообще сахар (именно сахар, а не углеводы в целом) из рациона исключить, хуже не станет
да и китайцы нетолстая нация но мне элементарно лень клевать что то хоть понемногу но часто)
но я правда предпочитаю поесть пару раз хорошо чем постоянно что то клевать как птичка)
Мы бы мгновенно умерли, если бы наш мозг хоть секундочку решил отдохнуть. Другое дело, что разные его доли в разной степени задействованы, поэтому нет его "перегрева".х) Лучший отдых - смена деятельности)
да я пошутила про свой мозг))
Главное -- маленькие порции.
Миф про то что худеет тот кто ест меньше опровергается правдой, что худеет тот кто ест чаще. Ога, потому, что тот, кто ест чаще ест меньше в сумме.
Разоблачение про одинаковую калорийность черного и белого хлеба, а потом "вредны простые углеводы, а сложные - полезны" ( а теперь догадываемся каких углеводов больше в хлебе с отрубями, а каких в сдобной булке)
Разоблачение о безвредности жиров при умеренном потреблении - ога, но умалчивают, что все-таки есть жиры которые есть совсем незачем.
Все переврано и искажены факты.
Абсолютно вредная статья.
1. не есть 3-4 часа до сна - не имеет значения за сколько часов до сна есть.
2. Калорийность не равна польза. Это сравнение теплого с мягким.
3. Нет какой-то определенной суточной нормы апельсинового сока. Он калориен и быстро повышает сахар в крови, это да. Но всё достаточно индивидуально.
4. Суши и роллы не делаются с майонезом и сыром. Одно из исключений - филадельфия. Есть роллы с овощами и рыбой/морепродуктами. Вполне низколаллорийные варианты. А соевого соуса в принципе невозможно употребить столько, чтобы существенно повлияло на калорийность. Это раз. Во вторых, диета - это не про мало жрать. А про систему питания в принципе. Есть массонаборная диета, есть лечебная диета и т.д.
4. Пойдет на пользу в каком смысле? Витаминов и микроэлементов в шоколаде не так уж и много, особой потребности в сладком у организма нет, Даже одна плитка, если питание с профицитом, будет вести к набору веса.
5. Худеет тот, кто тратит калорий больше, чем потребляет. Количество и объем еды тут не имеет значение.
Ну и в таком же духе все пункты. Расписывать все лень.
только усилят аппетит.
Шоколад полезен. Для мозгов, т.к ему необходима глюкоза (основной субстрат для работы наших нейронов)), и лучше съесть дольку шоколада, чем есть ложками сахар.х) Так что потребность в сладком у организма есть. К тому же шоколад источник эндорфинов - гормонов удовольствия)
Можно съесть столько калорий, что потратить за день нереально, для этого и уменьшают объем еды. Так сказать проще уменьшить объем поступления калорий, чем увеличить потребление)
А апельсиновый для разных людей разной калорийности?
Суши и роллы считаются фастфудом. Ну, и белый рис нужно есть в небольших количествах, поэтому суши и роллы излишни.
2. Для разных людей нужна разная калорийность, внезапно, ага.
3. Азиаты с вами не согласны. Не про суши/роллы, хотя в Японии это целая культура и сродни искуством, а про рис.
Секретности? Или секреции? Дайте ссылку на книги, где можно об этом прочитать и буду в курсе.
2. Внезапно, что мы говорили о калорийности апельсинового сока, а Вы пришли к КБЖУ разных людей. Калорийность и уровень сахара в апельсиновом соке для всех одинаковы.
3. Какая банальность. У азиатов абсолютно другая культура питания, не похожая на нашу. Они едят много морепродуктов, рис, овощи... Мы едим и плов(ну, узбеки же едят, и ничего), свинину(ну, китайцы же едят, и ничего), чизбургер(ну, в Америке же едят), паэлью(в Испании едят и все здоровы), пасту(не, ну итальянцы-то едят и ничего), суши, роллы, чебуреки...а потом лечим желудок.
Вот несколько причин, почему есть перед сном вредно:
Прежде всего – все системы организма во время сна должны находиться в состоянии покоя. Это для них отдых. Но если вы наедаетесь перед сном, вы, по сути, даете своему организму сверхурочное задание. В результате, вместо отдыха, значительная часть вас активно трудиться, переваривая пищу. Именно поэтому так часто мы чувствует усталость и разбитость сразу после пробуждения. Организм просто не отдохнул.
Кроме того, мало кто знает, что желудочно-кишечный тракт в ночное время работает не на полную силу, в результате – часть пищи остается плохо переваренной. Чем это может навредить человеку? Непереваренные кусочки начинают попросту гнить, вырабатывая токсины, которые, всасываясь стенками кишечника, попадают в кровь. Результат – блеклая серая кожа, тусклые волосы и внезапно появившийся «букет» болезней.
Еще один важный момент – большая часть пищи, которая употребляется в ночное время, остается в организме. Она проявляется в виде неприятных складок на талии. Проще говоря – эта пища остается на вас толстым слоем подкожного жира.
Я-то, действительно, ориентируюсь на собственные ощущения и советы врача, но врачи редко в подробностях рассказывают о том, почему нельзя делать те или иные вещи. Уже достаточно давно гастроэнтеролог посоветовала мне не есть пред сном. Конечно, это не означает, что за час до сна я не могу выпить стакан воды с хлебцем, но именно полноценный приём пищи не рекомендовали. Естественно(хотя, для Оксаны это неестественно, но все же) после смены режима питания мне и постройнелось и чуть-чуть похуделось и наконец-то появилась потребность в полноценном завтраке.
А тут вдруг секретность желудка...
Но вот секретность, тем более повышенная..)))))
Копайте глубже.
Речь же идет о пользе. Калорий больше тратим, чем наедаем, в итоге худеем - денег больше зарабатываем, чем тратим, в итоге богатеем.
Это был сарказм по поводу разборок "пить или не пить" под большинством подобных статей.
Кстати, про "организм не хочет": есть версия, будто бы частое употребление чая и кофе подавляет сигналы в организме о том, что у него, организма, жажда.
Но мне и это нипочём. Воду я экономлю, пью только вино и шампанское)
Не об чем спорить. Про калорийность интереснее)))
Правда: у каждого человека свой обмен веществ, индивидуальная реакция на нагрузки, своя генетика, которая какие-то продукты принимает, а какие-то категорически отвергает (о том, что у подавляющего большинства китайцев не вырабатываются ферменты, позволяющие переваривать кисломолочные продукты, а этнические индейцы не могут пить алкоголь, слышали, наверное, все). И свой образ жизни, выработанный годами. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот. Так что прежде чем худеть или качаться, каждому необходимо изучить собственный организм и понять, что именно подойдет конкретно ему.