Кухня

Кухня – это целый мир, полный вкусов, ароматов и традиций, а раздел "Кухня" на нашем сайте – ваш путеводитель по нему. Здесь вы найдете всё, что может заинтересовать как начинающих, так и опытных кулинаров.

Мы верим, что кулинария – это искусство, доступное каждому. В наших статьях мы делимся не только рецептами, но и секретами, которые помогут вам превратить обыденный процесс приготовления пищи в творчество. Узнайте, как простые ингредиенты превращаются в шедевры кулинарного искусства, и какие необычные сочетания вкусов могут удивить и порадовать.

Мы также затрагиваем тему правильного питания, ведь здоровье начинается с того, что мы кладем в нашу тарелку. В разделе "Кухня" вы найдете советы о том, как сделать ваш рацион не только вкусным, но и полезным. Мы расскажем, какие продукты стоит включать в свой ежедневный рацион, и какие кулинарные привычки лучше оставить в прошлом.

Кулинарные хитрости и лайфхаки – еще одна тема, которой мы уделяем много внимания. Мы собрали самые интересные и полезные советы со всего света, чтобы вы могли экономить время и силы на кухне, не жертвуя качеством блюд.

И, конечно, мы не забываем о кулинарном разнообразии. В нашем разделе "Кухня" вы найдете статьи о блюдах со всего мира. Откройте для себя новые вкусы и ароматы, узнайте о традиционных блюдах разных стран и культур. Мы приглашаем вас в путешествие по миру кулинарии, где каждое блюдо рассказывает свою уникальную историю.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии по страницам "Кухни". Учитесь, экспериментируйте и, самое главное, наслаждайтесь каждым моментом, проведенным за приготовлением пищи. Ведь каждый из нас может стать шеф-поваром на своей кухне.

Новые истории: Кухня

Люди рассказали, какие мелочи в ресторанах и кафе вызывают у них желание навсегда забыть туда дорогу

Люди рассказали, какие мелочи в ресторанах и кафе вызывают у них желание навсегда забыть туда дорогу
2 месяца назад

Поход в ресторан или кафе — привычный и приятный способ расслабиться и пообщаться с друзьями и близкими. Однако не всегда обед или ужин проходит без сучка без задоринки. В новом месте все, что угодно может пойти не так, от пересоленого блюда до хамства официанта. Пользователи сети сегодня решили поделиться со всем миром своими секретами того, как они определяют, что пора сматывать удочки и искать место поприличнее.

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)
3 месяца назад

В разгар новогоднего застолья многие хозяйки и хозяева думают: «И зачем столько было наготавливать?» У гостей аж глаза разбегаются от изобилия блюд, а потому некоторые из них остаются нетронутыми. Зато утром 1 января от сожалений не остается и следа, ведь не нужно заморачиваться с завтраком, выбирай — не хочу. Но, как оказалось, далеко не каждое праздничное угощение можно доедать на следующий день.

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями
3 месяца назад

В преддверии Нового года практически каждый дом наполняется суетой. Заботы о праздничном столе занимают важное место в этом процессе. Все стараются приготовить блюда, которые будут радовать не только своим аппетитным видом, но и неповторимым ароматом. Но для этого важно правильно выбрать все продукты, ведь какую-нибудь затхлую селедку не захочется добавлять «под шубу», а кислыми мандаринами не порадуешь детей и себя любимого.

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас
3 месяца назад

Необычные блюда на новогоднем столе кажутся хорошей идеей и лишним поводом блеснуть своими кулинарными талантами. Но на самом деле именно в этот праздник многим хочется вернуться в детство. Еда, приготовленная по маминым и бабушкиным рецептам, — один из главных винтиков в этой машине времени. Конечно, нет единственного правильного способа приготовить ту же селедку под шубой, но забытые секреты все же есть.

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу
4 месяца назад

Одни из нас уже в конце ноября начинают планировать, что поставят на новогодний стол, а другие не готовы делать больше пары салатов и одного вида горячего. А мы верим, что любой подход к празднику заслуживает уважения, лишь бы всем было удобно и вкусно. Кстати, иногда даже на почве обычной лени рождаются милые семейные традиции. Например, отмечать Новый год с пиццей и в пижамах.

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики
4 месяца назад

У каждого из нас есть свои любимые блюда: одни обожают пиццу, другие солят арбузы, а третьих за уши не оттащишь от гречки с сахаром. Вот только загвоздка в том, что не все люди разделяют наши вкусовые предпочтения. И кое-какие из них, например привычка есть блины с майонезом, способны привести окружающих в легкое замешательство.

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен
5 месяцев назад

Спорим, что вам пару раз в жизни хотелось заглянуть на кухню ресторана или кафе, привести оттуда за ухо повара и скормить ему приготовленное для вас блюдо. Или, по крайней мере, поинтересоваться, как есть эту штуку с непонятной тарелки. Поверьте, вы не одиноки. У многих посетителей общепита тоже остались вопросы к излишне креативным кулинарам.

15+ историй о том, как на столе у бывших вегетарианцев появилось мясо

15+ историй о том, как на столе у бывших вегетарианцев появилось мясо
2 месяца назад

Поклонники как вегетарианства, так и веганства есть во всем мире. В течение жизни люди могут неоднократно менять тип питания, и герои нашей статьи рассказали, как это было у них и у их знакомых и почему они временно или навсегда отказались от растительной пищи.

9 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно

9 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно
5 месяцев назад

Кто-то из нас готовить не любит совсем, кто-то делает это быстро, не задумываясь о красоте блюда, но есть люди, которые считают приготовление еды настоящим искусством и посвящают ему себя со всей страстью, на которую способны. И неважно, они профессиональные кулинары или любители, но результат — хоть резное яблочко, хоть торт в виде вязаной шапки — сложно вот так просто слопать, не задумываясь: сначала хочется полюбоваться.

19 человек, чьи вкусовые предпочтения повергают окружающих в шок

19 человек, чьи вкусовые предпочтения повергают окружающих в шок
6 месяцев назад

Всем известно, что о вкусах не спорят. Банальный пример: кто-то обожает арбуз есть с солью, а другой — непременно с хлебом. Но некоторые люди так сочетают продукты, что окружающие не верят, что такое вообще съедобно. Наши читатели рассказали о самых странных вкусовых предпочтениях, о которых они только слышали.

11 хитростей, с которыми и холодильник будет всегда чистый, и продукты не превратятся в мусор

11 хитростей, с которыми и холодильник будет всегда чистый, и продукты не превратятся в мусор
6 месяцев назад

Даже если холодильник функционирует без перебоев, в нем могут появиться потенциально опасные для здоровья микроорганизмы. Холод только замедляет рост бактерий, но не останавливает его. Именно поэтому бытовой прибор стоит регулярно мыть, а продукты хранить в правильных условиях.

Пользователи сети поделились, какие признаки с потрохами выдают плохой ресторан

Пользователи сети поделились, какие признаки с потрохами выдают плохой ресторан
8 месяцев назад

Никому не хочется прийти в ресторан и остаться разочарованным. Чтобы этого не произошло, стоит настроить все свои рецепторы и внимательно оглядеться. По-настоящему плохое место выдаст себя еще до того, как вы что-либо попробуете. Пользователи сети поделились своими хитростями, которые помогают им в два счета вычислять неважные рестораны.

Популярные истории: Кухня

20+ примеров народной смекалки, которые сохранил в закладках весь интернет

20+ примеров народной смекалки, которые сохранил в закладках весь интернет
1 год назад

Некоторые молодые люди бывают настолько же подготовлены к жизни, как мореплаватели — к существованию на необитаемом острове после кораблекрушения. Они не представляют ни как платить по счетам, ни что можно приготовить, кроме яичницы. И это становится огромной проблемой, когда они наконец-то решают жить отдельно.

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь
11 месяцев назад

Когда мы ходим в супермаркеты, то не всегда обращаем внимание на то, что именно продается в хозяйственном отделе. А ведь если пристально рассмотреть ассортимент предлагаемых товаров, то можно откопать множество вещей, которые реально могут упростить нашу жизнь и сделать ее комфортнее. Например, душевая насадка — аэратор или вакуумные пакеты для одежды.

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик
1 месяц назад

Всем нам знакома поговорка «О вкусах не спорят». Однако на деле оказывается, что это не так. Например, часто люди спорят о том, позволительно ли добавлять в пиццу ананасы или же яблоко в оливье. А вкусовые предпочтения некоторых людей и вовсе ставят их самих или окружающих в неловкое положение.

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
1 год назад

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.

17 историй о людях, которые до сих пор не могут забыть, как невкусно их кормили в детстве

17 историй о людях, которые до сих пор не могут забыть, как невкусно их кормили в детстве
3 года назад

Воспоминания о блюдах из детства остаются с нами на всю жизнь, формируют наши пищевые предпочтения, и для каждого самые вкусные пирожки — всегда бабушкины. Но, оказывается, далеко не всем повезло с родственниками, любившими хорошо поесть. Некоторые люди выросли, будучи уверенными в том, что овощи такие невкусные, поскольку полезные, а отсутствие черной корочки означает, будто еда еще не готова.

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно
1 год назад

Все мы знаем, что рацион современных людей должен быть сбалансированным и разнообразным. Согласно австралийскому руководству по питанию, в меню взрослого человека необходимо включать по крайней мере 5 видов овощей и 2 вида фруктов каждый день. И желательно, чтобы при приготовлении блюд в дело пошел каждый кусочек, а сам процесс был комфортным и быстрым.

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь
7 месяцев назад

Многие из нас на собственном опыте знают, как сильно с возрастом могут измениться предпочтения в еде. Сначала мы чуть ли не плюемся при виде каких-то продуктов, а потом даже не представляем, как могли воротить нос от такой вкуснотищи. Именно это и произошло с героями нашей статьи.

Бывалые кулинары из сети рассказали о 18 кухонных секретах, которые помогают им готовить так, что ум отъешь

Бывалые кулинары из сети рассказали о 18 кухонных секретах, которые помогают им готовить так, что ум отъешь
11 месяцев назад

Маленькие детали в приготовлении еды имеют большое значение: например, стоит бросить щепотку соли в горячий шоколад, и его вкус станет волшебным. Эти легкие в исполнении, но важные кухонные хитрости помогут вам стать асами готовки, а ваши близкие начнут гадать, что же изменилось в привычных им блюдах. Но тсс, не обязательно выдавать им все секреты.

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой
1 год назад

Споры о вкусе различных блюд входят в число самых яростных в мире. Одни терпеть не могут печенку, другим не по вкусу манная каша, третьи душу продадут за лакрицу. Но чаще всего самые противоречивые чувства вызывают у нас блюда непривычные — продукт другой культуры.

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован
1 год назад

Взорвавшаяся сгущенка, перестрелка каштанов в духовке, полыхающий в микроволновке хлеб — все это испытали на себе наши читатели, для которых кухня в тот момент стала настоящим полем боя. От кулинарных провалов не застрахован никто: ни опытная хозяйка, каждый день балующая домашних новыми блюдами, ни закоренелый холостяк, у которого в меню значатся лишь яичница и пельмени. А бывает и так, что, когда на кухне что-то идет не по плану, это только на руку хозяйке, но об этом — в бонусной части статьи.

12 неписаных законов, по которым работают почти все рестораны мира

12 неписаных законов, по которым работают почти все рестораны мира
1 год назад

Посещение ресторана или кафе давно перестало восприниматься как уникальное и торжественное событие вроде похода в оперу, например. В заведениях общепита проводят деловые переговоры, обедают каждый день, отмечают дни рождения или просто встречаются с друзьями. Рестораны стали привычной частью нашей жизни, но некоторые особенности их работы до сих пор остаются для нас загадкой.

17 человек, у которых с кулинарными способностями, может, и так себе, зато с фантазией все в порядке

17 человек, у которых с кулинарными способностями, может, и так себе, зато с фантазией все в порядке
1 год назад

Не всем дано стать шеф-поварами, но рассмешить весь интернет собственным блюдом может каждый. Кому-то для этого достаточно капнуть в курицу с базиликом немного синего пищевого красителя, кому-то — испечь торт в виде собственного кота, а кому-то — сделать желе в яйце: у каждого свой путь к сомнительной кулинарной славе в сети.

Лучшее за неделю: Кухня

10 метких комиксов о еде, которые придутся по вкусу не только гурманам

10 метких комиксов о еде, которые придутся по вкусу не только гурманам
1 год назад

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание не сдает позиций. Создается ощущение, что все мы теперь питаемся исключительно пюре из брокколи с проросшими зернами пшеницы, запивая полезные яства утренней росой. Но что скрывать, иногда каждому из нас хочется заглянуть в обитель быстрого питания и побаловать себя хрустящей картошечкой, огромным гамбургером и пузырящейся газировкой.

20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания

20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания
1 год назад

С развитием интернета у нас появился доступ к самым разным рецептам со всего мира. В нашем распоряжении всевозможные пособия, блоги, колоритные фотоподборки, от просмотра которых так и текут слюнки. Но во всем этом разнообразии мы забываем, что за идеями для кулинарных изысков далеко ходить не надо, ведь записи наших предков — неисчерпаемый кладезь знаний в этой области.

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы
3 года назад

Вам приходилось отведать кусочек нового блюда и тут же пожалеть об этом? Героям нашей сегодняшней подборки — однозначно. Кто-то из них виртуозно изобразил радость и тут же получил добавку, другие скривились и спровоцировали немую сцену. И вряд ли кто-то из них горит желанием попробовать эти блюда вновь.

18 человек пожалели, что не приготовили еду себе сами

18 человек пожалели, что не приготовили еду себе сами
1 год назад

Не всем суждено стать поваром со звездами Мишлен, поэтому многие люди предпочитают заказывать еду домой или ходить в рестораны. К сожалению, наши ожидания довольно часто расходятся с реальностью и даже то блюдо, которое круто выглядит на картинке, может оказаться ужасным.

10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование

10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование
3 года назад

Кулинария — это целая наука. Одно неверное решение может испортить даже блюдо из мишленовского ресторана. И неважно, опытный вы повар или домашний любитель, ведь ошибки случаются у всех. Главное — знать о них и уметь вовремя предотвратить.

22 блюда из мишленовских ресторанов, после походов в которые можно остаться голодным, но невозможно уйти без впечатлений

22 блюда из мишленовских ресторанов, после походов в которые можно остаться голодным, но невозможно уйти без впечатлений
1 год назад

Красный гид «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. Его составители отмечают понравившиеся заведения звездами. Одна звезда означает, что ресторан хорош в своей категории, 2 — что ради этого заведения можно отклониться от своего маршрута, 3 — что ради этого места стоит предпринять отдельное путешествие.

Лучшее за месяц: Кухня

13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели

13 способов легко сбросить пару килограммов за 2 недели
1 год назад

Стресс на работе, неправильный режим дня, плохой сон, быстрые перекусы на ходу — все это никак не способствует поддержанию хорошей формы и зачастую лишь усугубляет проблему лишнего веса. А вкупе с осенней хандрой и учащающимися порывами согреться чем-нибудь вкусненьким становится и вовсе сложно держать себя в руках. Однако потеря веса не всегда сопряжена со строгими диетами и изнурительными тренировками: есть огромное количество научно доказанных хитростей и трюков, благодаря которым вы без особого труда и «применения» силы воли сможете избавиться от пары лишних килограммов всего лишь за 2 недели.

9 продуктов, которые путает каждый второй — но вы больше не будете

9 продуктов, которые путает каждый второй — но вы больше не будете
1 год назад

Некоторые вещи в нашей жизни словно обречены на то, чтобы мы в них постоянно путались. Швеция и Швейцария, семга и форель, петрушка и кинза — список соберется внушительный. Вот только если в названии городов или стран мы можем ошибиться раз в полгода, то с кухонными и кулинарными нюансами это происходит гораздо чаще.

9 секретов общепита, о которых не догадываются посетители

9 секретов общепита, о которых не догадываются посетители
1 год назад

Когда человек приходит в кафе или ресторан, выбирает столик с красивым видом, а потом наслаждается великолепным тирамису, то редко думает о том, что стоит за хорошо организованной работой и приветливым дисциплинированным персоналом. Неочевидными моментами и фактами об этой индустрии делится автор блога «Записки плохого официанта». Артур работает официантом 13 лет. За это время он менял места работы не только в нашей стране, но и успел получить опыт в итальянских и ирландских заведениях общественного питания.

18 способов понять, что ресторан не заботится о своих гостях. Даже если это на первый взгляд не заметно

18 способов понять, что ресторан не заботится о своих гостях. Даже если это на первый взгляд не заметно
1 год назад

Старейший в мире ресторан под названием Sobrino de Botín находится в Мадриде. В 2025 году он отметит 300-й день рождения. Вряд ли заведению удалось бы продержаться так долго, если бы его хозяева не были по-настоящему гостеприимны. Далеко не все рестораторы так держат марку. Порой обычный бизнес-ланч или торжественный ужин может быть испорчен, если сервису или качеству блюд уделяют недостаточно внимания. Но снизить риск испорченного вечера и блюда можно, зная несколько секретов.

19 человек попросили эксперта оценить их блюда, и вы им посочувствуете, после того как перестанете смеяться

19 человек попросили эксперта оценить их блюда, и вы им посочувствуете, после того как перестанете смеяться
1 год назад

Начинающие повара часто хотят услышать мнение профессионала о своих кулинарных способностях, и наиболее отчаянные обращаются в твиттере к самому Гордону Рамзи. Знаменитый шеф-повар оценивает блюда по фото строго, но справедливо. В интернете он общается с подписчиками со свойственным ему юмором, за который в числе прочего мы и полюбили «Адскую кухню».

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение
2 месяца назад

Новое — это не всегда хорошо забытое старое, особенно если это старое давно перестало работать. Если бисквит в сотый раз не поднимается, безе разваливается, а мясо остается сухим и жестким, значит, пришло время что-то менять. Мы изучили разные кулинарные сайты, опросили знакомых и составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые сводят на нет все наши усилия по приготовлению вкусной еды.