Кухня

Кухня – это целый мир, полный вкусов, ароматов и традиций, а раздел "Кухня" на нашем сайте – ваш путеводитель по нему. Здесь вы найдете всё, что может заинтересовать как начинающих, так и опытных кулинаров.

Мы верим, что кулинария – это искусство, доступное каждому. В наших статьях мы делимся не только рецептами, но и секретами, которые помогут вам превратить обыденный процесс приготовления пищи в творчество. Узнайте, как простые ингредиенты превращаются в шедевры кулинарного искусства, и какие необычные сочетания вкусов могут удивить и порадовать.

Мы также затрагиваем тему правильного питания, ведь здоровье начинается с того, что мы кладем в нашу тарелку. В разделе "Кухня" вы найдете советы о том, как сделать ваш рацион не только вкусным, но и полезным. Мы расскажем, какие продукты стоит включать в свой ежедневный рацион, и какие кулинарные привычки лучше оставить в прошлом.

Кулинарные хитрости и лайфхаки – еще одна тема, которой мы уделяем много внимания. Мы собрали самые интересные и полезные советы со всего света, чтобы вы могли экономить время и силы на кухне, не жертвуя качеством блюд.

И, конечно, мы не забываем о кулинарном разнообразии. В нашем разделе "Кухня" вы найдете статьи о блюдах со всего мира. Откройте для себя новые вкусы и ароматы, узнайте о традиционных блюдах разных стран и культур. Мы приглашаем вас в путешествие по миру кулинарии, где каждое блюдо рассказывает свою уникальную историю.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии по страницам "Кухни". Учитесь, экспериментируйте и, самое главное, наслаждайтесь каждым моментом, проведенным за приготовлением пищи. Ведь каждый из нас может стать шеф-поваром на своей кухне.

Новые истории: Кухня

Я опробовала 8 вирусных рецептов из TikTok, и вот что у меня получилось в итоге

Я опробовала 8 вирусных рецептов из TikTok, и вот что у меня получилось в итоге
4 недели назад

Бывает, смотришь рецепты TikTok и не понимаешь, настроены авторы серьезно или просто собирают просмотры, выдумывая совсем уж сумасшедшие блюда. Например, суши они превращают в маффины, а пиццу — в суп. Я решила проверить несколько вирусных рецептов из этой социальной сети и отделить, так сказать, зерна от плевел.

20+ тортов, которыми хочется больше любоваться, чем их съесть

20+ тортов, которыми хочется больше любоваться, чем их съесть
1 месяц назад

Сложно найти человека, который равнодушно относиться к тортикам. Особенно, если он свежий и домашний. Вот несколько кондитеров, как любителей так и профессионалов, чьи торты хочется тут же съесть и плевать на то, сколько там сахара.

20+ человек, которые рискнули испечь торт, и получилось душевно

20+ человек, которые рискнули испечь торт, и получилось душевно
3 недели назад

Многие считают торты непременным атрибутом любого праздника, да и в будние дни не прочь ими полакомиться. Герои нашей подборки решили порадовать своих близких сладкими шедеврами собственного приготовления. А в бонусе мы предлагаем вам удивиться мастерству кондитера и угадать, где прячется кулинарный шедевр.

10 нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке торта

10 нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке торта
4 недели назад

Наверняка вы не раз видели фото роскошных многоярусных тортов, которые нередко заказывают на свадьбы или юбилеи. Но на самом деле эта масштабная конструкция может наполовину состоять из несъедобных деталей. Например, из пенопласта. В этой статье мы собрали секреты профессиональных кондитеров, чтобы разобраться, какой же торт можно съесть целиком и получить удовольствие, а не раздражение от прилипшей к зубам мастики.

15+ человек, чья домашняя выпечка получилась с изюминкой

15+ человек, чья домашняя выпечка получилась с изюминкой
3 недели назад

Когда речь заходит о каком-либо семейном празднике, то приходится заранее думать о завершающем этапе посиделок — тортике. Магазинных вариантов не так уж и много, чтобы можно было выбрать. Поэтому некоторые отваживаются на самостоятельное изготовление лакомства. Иногда получаются шедевры, которые не уступают профессиональным работам, но порой что-то идет совсем не так, как хотелось бы.

20+ весьма креативных тортов, которыми хочется любоваться

20+ весьма креативных тортов, которыми хочется любоваться
4 недели назад

Самый высокий торт выпекли в Индонезии в 2008 году. На изделие высотой 33 метра ушло более тонны сахара, три тонны яиц и много чего еще. Герои нашей статьи тоже выделялись как могли: делали выпечку в виде котиков и осьминогов, украшали торты трилобитами и угощали этим великолепием родных и близких. Ну а нам остается только смотреть и вытирать слезы зависти, которые катятся по нашим пухлым щекам.

15+ людей рассказали, на какие тонкости они обращают внимание при посещении ресторанов и кафе

15+ людей рассказали, на какие тонкости они обращают внимание при посещении ресторанов и кафе
3 недели назад

Поход в ресторан или кафе — привычный и приятный способ расслабиться и пообщаться с друзьями и близкими. Однако не всегда обед или ужин проходит без сучка без задоринки. В новом месте все, что угодно может пойти не так, от пересоленого блюда до хамства официанта. Пользователи сети сегодня решили поделиться со всем миром своими секретами того, как они определяют, что пора сматывать удочки и искать место поприличнее.

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)

Как долго после праздничного застолья можно доедать наши любимые новогодние яства (про оливье неожиданно)
9 месяцев назад

В разгар новогоднего застолья многие хозяйки и хозяева думают: «И зачем столько было наготавливать?» У гостей аж глаза разбегаются от изобилия блюд, а потому некоторые из них остаются нетронутыми. Зато утром 1 января от сожалений не остается и следа, ведь не нужно заморачиваться с завтраком, выбирай — не хочу. Но, как оказалось, далеко не каждое праздничное угощение можно доедать на следующий день.

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями

8 хитростей, чтобы выбрать вкусные продукты к новогоднему столу и не опростоволоситься перед гостями
9 месяцев назад

В преддверии Нового года практически каждый дом наполняется суетой. Заботы о праздничном столе занимают важное место в этом процессе. Все стараются приготовить блюда, которые будут радовать не только своим аппетитным видом, но и неповторимым ароматом. Но для этого важно правильно выбрать все продукты, ведь какую-нибудь затхлую селедку не захочется добавлять «под шубу», а кислыми мандаринами не порадуешь детей и себя любимого.

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас

9 новогодних блюд, которые мы готовим так, что наши мамы и бабушки приходят в ужас
9 месяцев назад

Необычные блюда на новогоднем столе кажутся хорошей идеей и лишним поводом блеснуть своими кулинарными талантами. Но на самом деле именно в этот праздник многим хочется вернуться в детство. Еда, приготовленная по маминым и бабушкиным рецептам, — один из главных винтиков в этой машине времени. Конечно, нет единственного правильного способа приготовить ту же селедку под шубой, но забытые секреты все же есть.

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу

18 человек рассказали, что едят на Новый год. И не всем эти блюда придутся по вкусу
9 месяцев назад

Одни из нас уже в конце ноября начинают планировать, что поставят на новогодний стол, а другие не готовы делать больше пары салатов и одного вида горячего. А мы верим, что любой подход к празднику заслуживает уважения, лишь бы всем было удобно и вкусно. Кстати, иногда даже на почве обычной лени рождаются милые семейные традиции. Например, отмечать Новый год с пиццей и в пижамах.

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики

15+ человек признались, какие их вкусовые привычки вызывают у остальных людей вопросики
9 месяцев назад

У каждого из нас есть свои любимые блюда: одни обожают пиццу, другие солят арбузы, а третьих за уши не оттащишь от гречки с сахаром. Вот только загвоздка в том, что не все люди разделяют наши вкусовые предпочтения. И кое-какие из них, например привычка есть блины с майонезом, способны привести окружающих в легкое замешательство.

Популярные истории: Кухня

15 вещиц для кухни, которыми многие пренебрегают, а зря. Они оправдывают каждую вложенную копеечку

15 вещиц для кухни, которыми многие пренебрегают, а зря. Они оправдывают каждую вложенную копеечку
1 год назад

Прошли те времена, когда наш кухонный инвентарь ограничивался миксером и яйцерезкой. Изобретатели неустанно придумывают новые устройства, которые значительно облегчают нашу жизнь. Среди них и гаджеты, предназначенные для продления срока хранения продуктов, и измельчители для отходов, и симпатичные мелочи для готовки. Может быть, кому-то эти предметы покажутся лишними на кухне, однако мы нашли среди этого разнообразия множество вещей, которые точно сэкономят ваше время и усилия.

10 вещей, которые должны появиться на кухне у каждой ленивой хозяйки

10 вещей, которые должны появиться на кухне у каждой ленивой хозяйки
2 года назад

Каждая современная хозяйка хоть раз слышала фразы типа: «Зачем тебе посудомоечная машина? Всегда руками мыли — и ничего страшного». Отчего-то наличие в доме полезных изобретений, облегчающих домашние хлопоты, порицается и считается проявлением лени. Но мы считаем, что это не лень, а уважительное отношение к собственному времени. Зачем тратить часы на то, чтобы привести в порядок кухню после приготовления ужина, если можно все упростить?

18 человек, которые просто хотели поесть. Но подача блюда чуть весь аппетит не отбила

18 человек, которые просто хотели поесть. Но подача блюда чуть весь аппетит не отбила
2 года назад

Никто не спорит, что повара имеют полное право на творчество и оригинальную подачу блюд. Вот только иногда их фантазия переходит всякие границы. И в результате мы сидим над тарелкой и думаем: «Интересно, а с какой стороны это есть?»

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением
4 года назад

Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Положа руку на сердце, признаемся: не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Долгие минуты на кухне превращаются в часы, а поварское мастерство приходится оттачивать годами.

18 блюд, в которых люди совместили несовместимое, и нежданно получилась та еще вкуснятина

18 блюд, в которых люди совместили несовместимое, и нежданно получилась та еще вкуснятина
2 года назад

Кулинарный гений внезапно может проснуться в каждом из нас. Идем мы на кухню, чтобы приготовить обычный бутерброд, а в итоге в порыве необъяснимого вдохновения творим нечто доселе невиданное из ингредиентов, которые в обычной жизни смешиванию не подлежат. И вот уже на столе красуется сэндвич с курицей и сладким сиропом или пицца с яйцом в медовом соусе.

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь
1 год назад

Многие из нас на собственном опыте знают, как сильно с возрастом могут измениться предпочтения в еде. Сначала мы чуть ли не плюемся при виде каких-то продуктов, а потом даже не представляем, как могли воротить нос от такой вкуснотищи. Именно это и произошло с героями нашей статьи.

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой
2 года назад

Споры о вкусе различных блюд входят в число самых яростных в мире. Одни терпеть не могут печенку, другим не по вкусу манная каша, третьи душу продадут за лакрицу. Но чаще всего самые противоречивые чувства вызывают у нас блюда непривычные — продукт другой культуры.

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик

16 историй от людей, чьи вкусовые предпочтения ставят окружающих в тупик
6 месяцев назад

Всем нам знакома поговорка «О вкусах не спорят». Однако на деле оказывается, что это не так. Например, часто люди спорят о том, позволительно ли добавлять в пиццу ананасы или же яблоко в оливье. А вкусовые предпочтения некоторых людей и вовсе ставят их самих или окружающих в неловкое положение.

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы
2 года назад

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. В эпоху интернета таких лайфхаков становится все больше и больше, и сориентироваться в этом многообразии все сложнее. Но так ли хороши и эффективны кухонные мифы на самом деле?

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно

10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно
2 года назад

Все мы знаем, что рацион современных людей должен быть сбалансированным и разнообразным. Согласно австралийскому руководству по питанию, в меню взрослого человека необходимо включать по крайней мере 5 видов овощей и 2 вида фруктов каждый день. И желательно, чтобы при приготовлении блюд в дело пошел каждый кусочек, а сам процесс был комфортным и быстрым.

Люди рассказали, какие мелочи в ресторане вызывают у них праведное желание встать и уйти

Люди рассказали, какие мелочи в ресторане вызывают у них праведное желание встать и уйти
1 год назад

Приходя в ресторан, мы рассчитываем не просто вкусно поесть, но и провести время в кругу друзей или родных с максимальным комфортом. Но порой даже в разрекламированных ресторанах быстро обнаруживается существенный недостаток, который заставляет посетителей развернуться и уйти оттуда как можно быстрее, — именно о них и рассказали пользователи Reddit. А в бонусе мы расскажем истории о совсем уж неочевидных признаках как минимум не очень хорошего заведения общепита.

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен
10 месяцев назад

Спорим, что вам пару раз в жизни хотелось заглянуть на кухню ресторана или кафе, привести оттуда за ухо повара и скормить ему приготовленное для вас блюдо. Или, по крайней мере, поинтересоваться, как есть эту штуку с непонятной тарелки. Поверьте, вы не одиноки. У многих посетителей общепита тоже остались вопросы к излишне креативным кулинарам.

Лучшее за неделю: Кухня

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь
1 год назад

Когда мы ходим в супермаркеты, то не всегда обращаем внимание на то, что именно продается в хозяйственном отделе. А ведь если пристально рассмотреть ассортимент предлагаемых товаров, то можно откопать множество вещей, которые реально могут упростить нашу жизнь и сделать ее комфортнее. Например, душевая насадка — аэратор или вакуумные пакеты для одежды.

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы
3 года назад

Вам приходилось отведать кусочек нового блюда и тут же пожалеть об этом? Героям нашей сегодняшней подборки — однозначно. Кто-то из них виртуозно изобразил радость и тут же получил добавку, другие скривились и спровоцировали немую сцену. И вряд ли кто-то из них горит желанием попробовать эти блюда вновь.

17 историй о людях, которые до сих пор не могут забыть, как невкусно их кормили в детстве

17 историй о людях, которые до сих пор не могут забыть, как невкусно их кормили в детстве
3 года назад

Воспоминания о блюдах из детства остаются с нами на всю жизнь, формируют наши пищевые предпочтения, и для каждого самые вкусные пирожки — всегда бабушкины. Но, оказывается, далеко не всем повезло с родственниками, любившими хорошо поесть. Некоторые люди выросли, будучи уверенными в том, что овощи такие невкусные, поскольку полезные, а отсутствие черной корочки означает, будто еда еще не готова.

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован
2 года назад

Взорвавшаяся сгущенка, перестрелка каштанов в духовке, полыхающий в микроволновке хлеб — все это испытали на себе наши читатели, для которых кухня в тот момент стала настоящим полем боя. От кулинарных провалов не застрахован никто: ни опытная хозяйка, каждый день балующая домашних новыми блюдами, ни закоренелый холостяк, у которого в меню значатся лишь яичница и пельмени. А бывает и так, что, когда на кухне что-то идет не по плану, это только на руку хозяйке, но об этом — в бонусной части статьи.

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)
4 года назад

Принятие пищи — нечто большее, чем просто удовлетворение физиологической потребности. Это общение, снятие стресса, наслаждение. В некоторых странах еда имеет статус культа: итальянцы считают пасту национальным достоянием, а французы по праву гордятся своим луковым супом и фондю (и не без оснований). А еще у продуктов есть свои секреты: оказывается, вареная картошка — коварная штучка, а грибы так и вообще дальние родственники насекомых.

19 крутых вещиц, благодаря которым поход на кухню перестанет быть каторгой. О многих мы даже не слышали

19 крутых вещиц, благодаря которым поход на кухню перестанет быть каторгой. О многих мы даже не слышали
2 года назад

Хотя многие люди готовят в свое удовольствие, а то и в качестве хобби, для большинства из нас поход на кухню ассоциируется с ненавистной рутиной. Вот и приходится искать все новые способы облегчить себе задачу, сэкономить время или же просто сделать процесс приготовления пищи приятнее. Нож с подогревом, гамак для фруктов, чашки с секретом — чего только ни придумают для решения всех этих проблем.

Лучшее за месяц: Кухня

10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу

10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу
2 года назад

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы — научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
2 года назад

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.

12 неписаных законов, по которым работают почти все рестораны мира

12 неписаных законов, по которым работают почти все рестораны мира
2 года назад

Посещение ресторана или кафе давно перестало восприниматься как уникальное и торжественное событие вроде похода в оперу, например. В заведениях общепита проводят деловые переговоры, обедают каждый день, отмечают дни рождения или просто встречаются с друзьями. Рестораны стали привычной частью нашей жизни, но некоторые особенности их работы до сих пор остаются для нас загадкой.

18 горе-кулинаров, чьи близкие уж лучше «Доширак» будут есть, чем вот это все

18 горе-кулинаров, чьи близкие уж лучше «Доширак» будут есть, чем вот это все
1 год назад

Не каждый из нас может готовить так же виртуозно, как знаменитые повара из телевизионных шоу. Все-таки для этого нужно знать множество рецептов и профессиональных секретов. Зато соорудить блюдо в стиле «на первый взгляд жутковато, зато съедобно» способен практически любой. Именно это и сделали герои нашей статьи.

20+ снимков азиатских блюд, глядя на которые мы роняем челюсть на пол, а жители Востока лишь зевают

20+ снимков азиатских блюд, глядя на которые мы роняем челюсть на пол, а жители Востока лишь зевают
2 года назад

Азиатская кухня — это дивный мир для западного человека. И не только потому, что в ней присутствуют экзотические ингредиенты и смелые сочетания вкусов. Внешний вид кушаний также весьма оригинален. И неясно, чего хочется больше: рассматривать еду или немедленно ее попробовать.

15+ вредных привычек кулинаров, от которых у Гордона Рамзи задергался бы глаз

15+ вредных привычек кулинаров, от которых у Гордона Рамзи задергался бы глаз
3 года назад

В кулинарии современный любитель готовить знает все на пятерочку. В его копилке десятки лайфхаков и вкусных рецептов. Вместе с тем из-за загруженности и быстрого ритма жизни некоторые кухонные правила забываются или игнорируются. Например, не все помнят, что лавровый лист нужно убирать из супа, потому что он придает горечь бульону. А края формы нельзя смазывать маслом, иначе на бисквитном корже может появиться выпуклость.