AdMe
AdMe

17 загадочных символов на повседневных вещах, которым нашлось простое объяснение

Каждый день нам попадаются на глаза десятки, если не сотни символов: дорожные знаки, изображения на кнопках лифта, иконки на рабочем столе компьютера, условные обозначения на кофемашинах и прочих повседневных вещах. Но порой наш взгляд цепляется за буквы, узоры и рисунки, которые нам не приходилось видеть прежде. Возможно, если бы не интернет и безграничные возможности, которые он открывает перед человеком, над значением большинства из них люди так и продолжали бы ломать голову.

Мы в ADME обожаем узнавать новое об окружающем мире, поэтому решили вместе с пользователями соцсетей найти объяснение загадочным символам, на которые те однажды наткнулись.

1. «Нашел у дедушки солонку. Похоже, она из Израиля. Эти символы что-то означают?»

Ответ: тут буквально написано «соль» на иврите, а ниже изображена хамса — амулет от сглаза и священный символ в мусульманской и иудейской культуре.

2. «Ребят, подскажите, что означает этот рисунок?»

Ответ: в этом символе спрятаны все буквы латинского алфавита, а также цифры от 0 до 9. Он называется алфавитной монограммой.

3. «А что значит последний символ на двери туалета для людей с ограниченными возможностями?»

Ответ: под ним подразумеваются люди со скрытой (невидимой) инвалидностью, то есть не имеющей внешних проявлений, например с проблемами с речью или психическим здоровьем.

4. «Что означают эти точки под ободком жестяных банок?»

Ответ: очень похоже на типографские метки. Они применяются для точного совмещения элементов изображений, проверки цветов, определения границ обрезки. Их также можно увидеть, например, на полях цветных газет.

5. «А что это за символы на дне уличных фонарей?»

Ответ: судя по всему, это масонские символы. Раньше масоны подписывали подобным образом все плоды своего труда. К примеру, такого рода символы можно увидеть на каменной кладке старых зданий по всей Великобритании.

6. «Кто-нибудь знает, что означают эти символы?»

Ответ: здесь зашифровано название американского штата Огайо (OHIO). Вероятнее всего, владелец машины родом оттуда.

7. «Какой-то чувак в баре нарисовал это на столе и ушел. Что это значит?»

Ответ: это схема безопасного подвешивания концертного оборудования — осветительных приборов, звуковой аппаратуры и прочего.

8. «Что означают эти головы? Я уже когда-то видел такой логотип»

Ответ: похоже, владельцам данной машины очень нравится дабстеп и драм-н-бэйс, ведь это символ американского диджея Bassnectar.

9. «Ребят, помогите. Что это за символ? Нашла значок в своей машине и понятия не имею, что это»

Ответ: такие значки вручаются людям, которые удостоились премии Герцога Эдинбургского — ведущей мировой награды за достижения молодежи.

10. «В упаковке с наклейками мне попалась вот такая. И теперь мне любопытно, что она означает»

Ответ: это структурная формула кофеина.

11. «Что это за символы на кольце? Может, его носил член какого-то тайного общества?»

Ответ: на кольце изображена эмблема Оранжевого ордена — протестантского братства, которое базируется в Шотландии и Северной Ирландии.

12. «Нашла этот кулон в озере. Что это за символ и какое у него значение?»

Ответ: на кулоне изображена руна Перт (ᛈ). В эзотерике она символизирует удачу и преображение путем получения новых знаний.

13. «Постоянно натыкаюсь на такие наклейки на новой обуви. Но что они означают?»

Ответ: в левой колонке отображена часть обуви, о которой идет речь (верхняя часть, внутренняя отделка и стелька, а также подошва). В правой — материал, из которого она изготовлена. Рисунок в виде сеточки означает текстиль, а ромб — прочие материалы.

14. «Мои соседи часто рисуют этот символ у себя перед дверью. Интересно, имеет ли он какое-то значение?»

Ответ: это разновидность колама — симметричного орнамента, который каждое утро некоторые индийские женщины рисуют у входа в свой дом после уборки. Данные узоры призваны оберегать его жителей и дарить им взаимопонимание. Когда-то высшим мастерством считалось умение рисовать большие и сложные коламы, не отрывая руки от пола.

15. «Кто-нибудь знает, что означают эти рисунки? Увидел их на старом сарае»

Ответ: это символы рунического календаря Клог, имеющего скандинавское происхождение. А означают они времена года (слева направо по часовой стрелке): весна, осень, зима и лето.

16. «Отец нашел этот перстень на парковке в Англии. Что означает этот символ?»

Ответ: это логотип американской рок-группы Linkin Park.

17. «Мои соседи только что вывесили этот флаг. Кто знает, что означает символ на нем?»

Ответ: это символ Орды — одной из фракций в компьютерной игре World of Warcraft.

А вам когда-нибудь попадались странные символы, значение которых было для вас загадкой? Возможно, вместе с другими нашими читателями мы бы смогли узнать их происхождение?

Фото на превью ZakobYoa / Reddit
AdMe/Народное творчество/17 загадочных символов на повседневных вещах, которым нашлось простое объяснение
Поделиться этой статьёй
Возможно, вам понравятся эти статьи