9 мультфильмов, тайный смысл которых прошел мимо нас
На что мы обращаем внимание, когда смотрим мультфильмы? Анимация, сюжет, диалоги, отношения между героями, юмор, музыка. Оказывается, мир мультипликации намного многограннее. Например, в современных анимационных фильмах есть масса пасхалок, тайных смыслов и связей между историями. И поэтому хочется пересматривать любимые картины, чтобы отыскать в них новые загадки.
Русалочка
В оригинальной сказке и в 1-м мультфильме Disney морской царь овдовел, и его дочери растут без материнской заботы. Но в 3-й части диснеевской «Русалочки» мы узнаем, что у Ариэль есть мама. Причина ее гибели открывает нам секрет, почему отец русалочки Тритон так ненавидит людей, как мы видим в 1-й части мультфильма. Дело в том, что его супруга Афина погибла от рук жителей суши.
Моана
Вот это скрыли так скрыли! Не все признают ленивца из «Зверополиса» в монстре, который обитает в королевстве чудовищ, куда Моана и Мауи отправляются за волшебным крюком. Длинные руки с острыми когтями, страшная маска — да, это монстр-ленивец. Он пугает Моану перед ее встречей с гигантским крабом Таматоа, который любит петь и копит драгоценности.
Зверополис


Миры в мультфильмах создаются с помощью деталей. Благодаря им мы верим героям, их переживаниям и историям. Создатели «Зверополиса» нарисовали целый город и добавили скрытые нюансы, делающие мегаполис знакомым и близким зрителям.


На знаке пешеходного перехода вместо человека изображен лис или волк. А слегка покусанная морковка заменила яблоко на эмблеме фирмы-изготовителя смартфона в руках у смелой крольчихи Джуди Хопс.




Название оригинального бренда — DKNY. Но в «Зверополисе» в нем поменяли местами буквы. Возможно, из-за модели на плакате: ведь DNKY — это словно слово donkey («осел»), в котором просто убрали пару букв.
«Реалистичность» происходящего создается с помощью нюансов, которые с первого взгляда кажутся незначительными: название магазина за спиной землероек и брендированные пакеты в их руках.
А в большой медвежьей лапе — смартфон с фотографиями. Посмотрите на надпись в верхней части экрана. Медведь просматривает снимки в поисковой системе Zoogle. В мультике скрыто множество связей с реальным миром.
Человек-паук: Через вселенные
Кстати, отсылка к Google есть и в мультфильме о приключениях Человека-паука 2018 года. На рекламном щите позади Гвен написано BackRub. Оказывается, именно таким было первое название фирмы создателей Google.
Корпорация монстров
В «Корпорации монстров» лохматый Салливан и одноглазый Майк Вазовски посещают ресторан под названием «Харрихаузен». Кажется, что нет ничего случайного в современных мультфильмах, ведь название — это отсылка к человеку по имени Рэймонд Харрихаузен, который изменил кинематограф своими новшествами в сфере визуальных эффектов и вдохновлял таких великих мастеров, как Стивен Спилберг.
Приключения Флика
Если внимательно отнестись к именам героев, то и там найдутся пасхалки и скрытые смыслы. Подруга Флика — принцесса по имени Атта. Оказывается, ее назвали так, потому что атта — это вид муравьев.
Принцесса и лягушка
Если бы принц из этого мультфильма был мастером пасхалок, он бы сразу понял, что его ждет. Он оказывается в гостях у колдуна, который говорит молодому человеку: «Скачи с места на место. Но для свободы нужна зелень» и «Теперь попробуй цвет судьбы угадать», показывая карту с зеленым рисунком.
Принц, который жаждет богатства, в зелени видит деньги, но никак не будущую жизнь в теле лягушки. И если мы присмотримся к карте в руках принца, то найдем там изображения лягушек.
Тролли. Мировой тур
В мультфильме «Тролли. Мировой тур» есть персонажи, которые живут в мире классической музыки. И наблюдательные зрители заметили в их внешности одну деталь, которая отсылает к истокам. Пару десятилетий назад многие из нас, кто был тогда ребенком, радовались троллям-игрушкам со взъерошенными волосами Good Luck Trolls. У некоторых из них в животе сверкали кристаллики. По задумке, их нужно было тереть, и это якобы приносило удачу. Подобные кристаллики есть и у троллей-классиков в анимационном фильме 2020 года.
Холодное сердце
Секретов и пасхалок во всех мультфильмах этой серии предостаточно. Некоторые из них стали явными благодаря выходу в текущем году короткометражки «Once Upon a Snowman». В «Жил-был снеговик» рассказывается о том, что происходило с Олафом в момент, когда его создала Эльза в 1-й части серии. Олаф заходит в магазинчик к Окену сразу после того, как там встретились Анна и Кристофф.
И снеговик открывает нам глаза своей болтовней на то, что название лавки — анаграмма. Wandering переводится как «странствующий». Oaken — имя владельца. Но если переставить местами буквы, получится название Naked Norwegian («Голый норвежец»), что уместно, так как это не только лавка, но и сауна.
Кстати, эта лавка — не единственный бизнес Окена. В «Холодном торжестве» есть передвижной магазинчик, название которого отсылает нас к имени владельца.
Новая короткометражка рассказывает нам, почему Олаф так любит лето, несмотря на то, что снег и жара несовместимы. Оказывается, хозяин лавки надевает на снежного клиента очки «виртуальной реальности» с картинкой цветочной поляны, и тогда снеговик влюбляется в теплое время года.
Бонус
В «Холодном сердце — 2» жизнерадостный снеговик Олаф в лесу, где он потерялся, зовет некую Саманту. Оказывается, это была не пасхалка, как посчитали некоторые из зрителей.
-
В мультфильме есть еще одна пасхалка, которую никто не заметил. В лесу, когда Олаф потерялся (на 29-й минуте мультфильма) и перед тем, как спеть свою песню, он вопросительно восклицает: «Саманта? Я же не знаю никакой Саманты!» Это отсылает нас к фильму «Звонок-2», так как Саманта жила в похожем лесу. © Natasha Kusman / AdMe.ru
Нет связи между анимационным фильмом и ужастиком. А жуткую черноволосую девочку и вовсе звали Самарой. Незнакомка в речи снеговика появилась, когда актер озвучивал Олафа и просто импровизировал. Шутка понравилась создателям «Холодного сердца — 2», и они ее оставили.
Комментарии
так в Звонке же девочку звари СамаРа. Точно Самара Морган (Samara Morgan)
Это всем в целом) они тоже увидят
налейте мицелярки на рукав халата и будет Вам счастье!
это просто с одной актрисы срисовывали
Потому что здесь злодейки - это тетки 40+ лет, а принцессы хорошо если достигли совершеннолетия)
Потому что с возрастом женщины становятся злыми
Самантой звали сестру Малдера))))
В советское время были две знаменитые Саманты: Смит и Фокс. Фотки второй весели повсюду.
Аршавкина теперь называю только так, после просмотра Барбоскиных. А ещё Жанна Киска, Джастин Бобик, Бред Питбуль. Да, дети у меня любят этот мультик, и отсылок там не меньше, чем у Диснея.
Погрызенное яблоко скосплеили многие - фрукты, овощи и даже кости есть во многих мультфильмах.
Окна 95 видела вроде бы в Смешариках.
Ну, погоди вообще сборник отсылок ко всем советских магазинам того времени.
только ее зовут не Саманта, а Самара. Самара Морган.

Похожее
16 мужчин рассказали про ужасные первые свидания, о которых они хотели бы забыть

Пользователи соцсетей поделились эпичными провалами на рабочих местах, за которые их уволили

20 животных, при создании которых природа самую малость перемудрила

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

18 родителей, которые решили соригинальничать и дали детям такие имена, что хоть стой, хоть падай

27 историй, которые доказывают, что бестактность часто идет рука об руку с наглостью

16 ситуаций, в которых женщины мужскую логику так и не поняли

15 невыдуманных историй, которые однажды случились в общественном транспорте. Спорим, и с вами такое бывало

12 устаревших финансовых привычек, из-за которых человек будет долго перебиваться с копейки на копейку

18 смелых девушек, которые забили на стереотипы и сделали первый шаг к знакомству

20+ человек, которые вышли из магазина с полными пакетами впечатлений

12 звезд, которые решили больше не улучшать внешность с помощью пластики и филлеров
