Сладкий рис с сухофруктами знаю, и довольно вкусно (например, рис, масло, сахар, изюм). Я вообще люблю азиатские десерты из риса. Но класть рис в компот, как то не «понимается»
Может, тут детское восприятие блюда, может - извращение поваров. Сделать суп из риса и фруктов. Как, например, молочная лапша. В принципе, все съедобно, только вот не всем по вкусу.
Странное все таки это штука-восприятие. Я люблю есть мясо с ягодами, мне нравится сочетание сладкого-кислого-солёного, оказывается шоколадный торт с перчиком обожаю. Главное не слишком много всего сразу. Извращенка. Но в компот рис, и макароны в молоко, нет. Вполне должно быть сьедобным но не «понимается». Пойди пойми что не так 🤷♀️
ага, на работе в 80-е годы тоже один раз ела такой "суп". В столовой половником наливали в столовые тарелки компот и клали туда вареный рис. Ела один раз. доесть не смогла, замутило(
Да, этот сыр очень вкусный, кофейный вкус как ириска, только легко ломается. А первое молоко у коровы, вареное с сахаром как пудинг, дико вкусное, в украинском селе такое популярно. Очень сытное и полезное блюдо.
Только - "за")) Плавно рекомендую "ягоды асаи" из параллельной ветки заменить банальными "ягодами годжи", которые впаривали мнительным худеющим несколько лет тому назад)))
Слишком сложный состав((( Попробуй найди окись хрома... Лучше соль развести сахаром, разбавить кокосовой водой и ввести морковный сок... И вылить на себя во время ежедневного лимфатического массажа, перед выходом из дома... Думаю, эффект в разы будет лучше, чем ваша "ГОИ")
Ну вот, зачем я это прочитала! Ведь собиралась сегодня обойтись без ужина, а теперь так хочется вкусненького... Особенно молозива. Люблю его, но давно уже не ела - ни у кого из знакомых уже нет коров, а эту вкусняшку на продажу в наших краях никто не готовит, только для себя(((*
есть еще и лапсанг сушонг (любимый чай Уинстона Черчилля), с привкусом земли. моим знакомым и близким не понравился, а мне вполне зашел. так и с сюрстреммингом может быть...
я добавки в чае не очень люблю. всякие там цветки васильков, цукаты и прочую цедру. ну раз в год могу употребить. С бергамотом вот уважаю, ну и просто травяные неплохие сборы бывают.
Ооо, чаи - это да. Муж любит пуэр, да по... по... как бы это сказать... поферментированнее. Для меня такой чай пахнет мокрым замшелым бревном в лесу, мокрой землёй, тиной и почему-то рыбьей чешуёй. А для мужа пуэры - любимый сорт чая. По причине специфического семейного юмора и склонности к словообразованию джаст фо лулз, пуэр у нас дома так же известен как "буэр". %))) А я люблю сыры с голубой плесенью, чем ядрёнее, тем вкуснее... %) Например, горгонзоллу я люблю чуть больше, чем дорблю, как раз из-за резкого вкуса. Некоторые друзья отказываются "это" даже попробовать. Ну, зато когда заказываем сырную тарелку, весь сыр с плесенью мой. %)) Это я всё к чему, собсссно... К тому, что дело вкуса. Так что нормально отношусь почти к любому национальному блюду, как бы упорото оно не выглядело... Но кое-что есть бы не стала. Как минимум хаукарль, балют и варёного ската.
Я бы хотела попробовать брюност, и как любительница сыра, и как человек, который зачем-то изучает норвежский язык. Многие говорят, что он вкусный, да и вообще это довольно интересно - коричневый сыр)
Я обожаю рёммегрёт (каша из сметаны), и с ней связана не упомянутая рождественская история. Её подают на рождественский завтрак (утро 24го), спрятав в общую порцию 1 изюминку. Кому она попадётся - счастье в новом году. Мой первый год в Норвегии мне её специально положили как новой в семье, но не сказали, что надо объявить, что она в моей порции, и я её просто съела)) Но год все равно был что надо) В Исландии этой каши нет, только её "коллега" рисегрёт, но это просто рисовая с молоком и корицей, ничего интересного. И здесь очень любят ягодные "супы", очень густые, как горячий шоколад, которые на полном серьёзе едят, как основное блюдо. На мой вкус, самое лучшее блюдо скандинавскрй кухни, - рыба, любая. В Беларуси я не подозревала, что копчёный лосось может быть таким вкусным, да и треска. Смёрбрё- это не блюдо, а просто, буквально, масло с хлебом, с любым слоем чего-то сверху (в Скандинавии есть емкое слово для этого - pålegg - то есть то, что кладёшь на), но не хочу придираться, статья отличная!
Помню, первый раз ели черничный из мисок ложками. Я говорю, очень вкусно, а ланч когда)) Потом уже просто из чашки пила, как густой компот. Но калорий там, действительно, как в нормальном ланче( А вот в Норвегии за все годы ни разу не видела, чтоб кто-то ел
Черничный (или другой подобный) суп - это, по сути, кисель. Туда творожка или творожную запеканку положить - и отличное сытное блюдо выходит. Его часто на десерт дают. У нас в Эстонии его называют всё-таки киселём (славянское заимствование), но употребляют исключительно таким способом, и обычно делают из ревеня, но и разные ягодные тоже.
Очень интересная статья! Я в очередной раз порадовалась, что не родилась где-нибудь 50-100 лет назад в норвежском селе, иначе я бы не выжила(( Баранина, ферментированная селедка, заполярный круг… нетушки, мне булочки тёплые нужны с заварным кремом, и авокадо
Про kroppkakor (картофельные пельмени) забыли! Это же одно из самых популярных блюд в Швеции. А в некоторых студенческих сообществах Уппсальского университета даже проводится специальный ежегодный ужин, на котором едят исключительно kroppkakor.
пусть Вам приснятся хорошие сны - стол, уставленный сырными и фруктовыми тарелками, экзотические деликатесы)) я бы с удовольствием такой сон посмотрела бы)
А что они про Финляндию-то забыли? Например, милый пасхальный десерт Mämmi, из солода, муки воды и сахара. Так и не научилась им наслаждаться. А гороховый суп у нас самый вкусный в литровых консервных банках. И остальное почти все у нас есть
А "хлебный суп" у вас есть? У нас, по другую сторону Финского залива, гороховый суп тоже очень котируется как зимняя еда, его на всяких зимних уличных мероприятиях всегда наливают. Я в этом сезоне сама ещё не варила. Остальное у нас тоже многое есть, но в основном как заморский продукт. За некоторыми исключениями вроде солёной форели.
Вот про "хлебный суп" не слышала. Гороховый суп тут просто национальная еда, действительно, наливают везде. Я аккурат в субботу варила, на копченых косточках
Видимо, хлебный суп - это всё-таки сугубо эстонское. Это сухарики чёрного хлеба разваривают с изюмом или другими сухофруктами, сахаром и корицей до состояния густого киселя. Подают с молоком или взбитыми сливками, иногда со сметаной. Выглядит стрёмно, но на вкус удивительно приятный.
А первое молоко у коровы, вареное с сахаром как пудинг, дико вкусное, в украинском селе такое популярно. Очень сытное и полезное блюдо.
извините, но звучит так, как будто лыжная мазь вам "по вкусу")))))
А я люблю сыры с голубой плесенью, чем ядрёнее, тем вкуснее... %) Например, горгонзоллу я люблю чуть больше, чем дорблю, как раз из-за резкого вкуса. Некоторые друзья отказываются "это" даже попробовать. Ну, зато когда заказываем сырную тарелку, весь сыр с плесенью мой. %))
Это я всё к чему, собсссно... К тому, что дело вкуса. Так что нормально отношусь почти к любому национальному блюду, как бы упорото оно не выглядело... Но кое-что есть бы не стала. Как минимум хаукарль, балют и варёного ската.
Ага, компот из сухофруктов называется ))
Если,это,конечно,не нефтеобразный суп-пюре 😂
На мой вкус, самое лучшее блюдо скандинавскрй кухни, - рыба, любая. В Беларуси я не подозревала, что копчёный лосось может быть таким вкусным, да и треска.
Смёрбрё- это не блюдо, а просто, буквально, масло с хлебом, с любым слоем чего-то сверху (в Скандинавии есть емкое слово для этого - pålegg - то есть то, что кладёшь на), но не хочу придираться, статья отличная!
Я в очередной раз порадовалась, что не родилась где-нибудь 50-100 лет назад в норвежском селе, иначе я бы не выжила((
Баранина, ферментированная селедка, заполярный круг… нетушки, мне булочки тёплые нужны с заварным кремом, и авокадо
я бы с удовольствием такой сон посмотрела бы)
У нас, по другую сторону Финского залива, гороховый суп тоже очень котируется как зимняя еда, его на всяких зимних уличных мероприятиях всегда наливают. Я в этом сезоне сама ещё не варила.
Остальное у нас тоже многое есть, но в основном как заморский продукт. За некоторыми исключениями вроде солёной форели.