15 фильмов, на которые не жалко потратить время

Кино
1 год назад

ADME сделал для вас подборку из совершенно разных по своей тематике, но все же очень классных кинолент. Надеемся, что каждый из вас найдет что-то для себя.

Грань будущего

Edge of Tomorrow

На Землю вторгается раса инопланетян, которым не может противостоять ни одна армия мира. В одном из боев майор Уильям Кейдж погибает... однако затем воскресает и вскоре понимает, что оказался во временной петле. Этот дар дает ему возможность разгадать слабость врага.

Повар на колесах

Chef

Шеф-повар Карл Каспер потерял работу в одном из фешенебельных ресторанов Лос-Анджелеса. Он решает открыть свое дело — завести закусочную на колесах, с помощью которой рассчитывает вернуть свое вдохновение и наладить отношения с семьей.

Охотник на лис

Foxcatcher

Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает Марка Шульца для подготовки команды к Олимпийским играм в Сеуле 1988 года. В надежде достойно выступить и выйти из тени своего брата, легендарного борца Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Но параноик Дюпон затевает игру в кошки-мышки с Марком и Дейвом.

Семейка монстров

The Boxtrolls

Вместе с семейкой забавных монстров один мальчик поселился прямо под мостовой. Изысканные костюмы ему заменила обычная коробка. Зато он был свободен. Но встреча с очаровательной девочкой из высшего общества меняет его навсегда.

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars

Хэйзел больна раком. Однажды она знакомится с Огастусом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Огастус и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое еще раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.

Врожденный порок

Inherent Vice

Действие развивается в Лос-Анджелесе в конце 60-х. Главный герой Ларри Спортелло трудится на почве частного сыска и сильно увлекается марихуаной. Его разыскивает бывшая подруга, которая вскоре исчезает вместе со своим новым богатым поклонником. Ларри начинает расследовать дело.

Отель «Гранд Будапешт»

The Grand Budapest Hotel

Фильм рассказывает о приключениях консьержа Густава и портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и... драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Бабадук

The Babadook

Амелия потеряла мужа, но у нее остался сын. Однажды перед сном Сэмуэль попросил маму почитать ему найденную книгу о монстре по имени Бабадук. С этого момента и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, который строит коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Возлюбленные

The One I Love

Итан и Софи пытаются спасти свой брак при помощи психотерапевта. Когда его методы не срабатывают, он предлагает супругам последнее: отправиться на отдых в некое красивое уединенное место, обещая при этом почти стопроцентный результат.

Исчезнувшая

Gone Girl

Накануне пятилетнего юбилея супружеской жизни Эми, жена Ника, внезапно пропадает. В доме остались следы борьбы, а цепочка улик неминуемо подводит на эшафот самого Ника. Размещенные ею тут и там записки и безделушки, которые были частью ежегодной игры, становятся единственным шансом пролить свет на судьбу исчезнувшей.

Одержимость

Whiplash

Эндрю мечтает стать великим. Его желание добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Стрингер

Nightcrawler

Луи Блум пытается найти работу. Однажды он снимает на камеру последствия угона автомобиля, чтобы продать материал местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись Луи и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем.

Отрочество

Boyhood

История охватывает двенадцать лет жизни Мейсона (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов, показывающих взросление и отношения с родителями ребенка, подростка, юноши.

Дикая

Wild

Шерил Стрэйд подавлена неудачным браком и смертью матери. Потеряв всякую надежду на счастье, она отправляется в пешее странствие. Испытания, выпавшие на долю героини в этом опасном одиночном путешествии, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот отнюдь не безболезненный.

Комментарии

Уведомления

Бабадук - это что-то с чем-то конечно. Мне, как не большому поклоннику подобного жанра, он показался очень гадким, но при этом понимаешь, что в этой гадости вся прелесть.

2
2
Ответить
8 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Вот да, с этим согласна. И всё же он мерзкий.)) К слову, пока смотрела - вспоминала пингвина из Бэтмена. В глубоком детстве он у меня схожие эмоции вызывал.)

-
-
Ответить

Товарищ, а допустить, что там коммент был, который по тем или иным причинам удалили - никак? :)
Я даже помню - мне девушка отвечала о том, что фильм очень хорошо иллюстрирует человеческую сущность и страхи и в этом его сила - что-то вроде этого.

-
-
Ответить

Фильм отлично иллюстрируют беспомощность сценариста, монтажера и директора по спецэффектам. Нелогичный, невнятный, с кучей сценарных провалов, с нелепой концовкой

-
-
Ответить

рекомендую эти фильмы. смотрел на выходных, очень понравился

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Фильмы "Дикая", "Исчезнувшая", "Одержимость" неплохи, но на один раз. А "Повар на колёсах" не понравился открытой рекламой Эппл и Твиттера... Прямо глаза мозолило.

7
1
Ответить

из визуальной жвачки, которая ок - стражи галактики и грань будущего

5
1
Ответить

Посмотрели "Отель Гранд Будапешт". Ожидали большего, конечно. Но в целом забавный фильм. Посмотреть стоит однозначно.

5
4
Ответить

Ну зачем, зачем?! Зачем называть свежими фильмы, шедшие в списке на "оскар" 2015?

1
3
Ответить

"Дикая" - я не знаю, это ремейк или пародия на "В диких условиях", но оно крайне неудачное. Поместить человека из дикой природы в тепличные условия, поменять пол и просохатить всю идею - вот это что.
Foxcatcher - спорта по минимуму, зато пропаганда наркотиков и очень пафосное и нудное повествование.
Gone Girl - манифест феминизма и абсурда.
Отель "Гранд Будапешт" - порадовал, очень неоднозначный фильм и очень интересный.

5
4
Ответить

"Дикая" снималась по книге основанной на личном опыте писательницы. Так что никакого плагиата. В конце фильма об этом говорилось кстати, хз как вы смотрите=)

1
-
Ответить

В который раз удивляюсь подборкам фильмов на "Адми".
Рядом с действительно стоящими работами всегда куча посредственности.
Вот и здесь - "Дикая" для дамочек с ведёрком мороженого, где призывают сочувствовать и переживать за непонятную барышню, которая сама (!) пошла "по маршруту". На середине выключил, шла бы борщ варила лучше.

Такие фильмы рядом с "Гранд Будапештом" Уеса Андерсона. Отличная картина же. Единственная здесь. Ну и "Исчезнувшая", ладно, на вечер тоже сойдёт.

Скоро в списке "10 фильмов о моральном духе" можно будет увидеть, наверное, какой-нибудь подростковый шлак вроде "Голодных Игр", "Дивергента" и иже с ними.
Названия статей громкие, но содержание - пустое.

8
8
Ответить

зря выключили)))мне "Дикая" понравилась,хотя я далеко не фанат Уизерспунн и фильмов,в которых она обычно снимается.Это фильм о том,что в итоге каждому в одиночку приходится сражаться со своей жизнью(маршрутом,дорогой),но кто-то сдается,а кто-то делает выводы.
Но смотреть его лучше под настроение и в одиночку,это да.

3
-
Ответить

Вот никому бы не порекомендовала "Гранд-Будапешт" или "Отрочество". Потому что просмотр этих фильмов обернулся для меня настоящим испытанием - в первом меня раздражало абсолютно все (особенно насилие, над которым, видимо, полагалось смеяться), второй из-за жуткой скуки во второй половине фильма. Но все же "Отрочество" оставил более приятное впечатление.

5
13
Ответить
8 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

"Гранд Будапешт" я даже не смогла досмотреть. Раздражало всё в этом фильме. Остальные фильмы этого режиссёра тоже не пошли.

2
12
Ответить

а мне "Гранд Будапешт", напротив, ОЧЕНЬ понравился! классный фильм, классный юмор) попсовым и тривиальным его точно не назовёшь

15
1
Ответить

кхм, большинство фильмов здесь просто не задержатся надолго в памяти, они очень посредственны и прорекламированы донельзя. Не знаю, но из новинок или для просмотра в общем более подходит что то вроде Святого Винсента, да даже Барашек Шон будет лучше чем Грань Будущего

-
-
Ответить

"Одержимость" - потрясающее кино для тех, кто любит и ценит хорошую музыку. Вдохновляюще)

1
-
Ответить

Лично мне на "Гранд-Будапешт", "Отрочество" и "Исчезнувшую" жаль даже 10 минут, не говоря уже о целом выходном дне... Абсолютно ниочёмные фильмы!

1
-
Ответить

Спасибо за подборку, но уважаемая редакция Adme, нет такой фразы, как "подводить НА эшафот", "Есть подвести ПОД эшафот")))

1
-
Ответить

Изчезнувшая - бестолковый фильм, вызвавший только раздражение. Авторы слишком заигрались в фантазии, потому ощущение ненастоящести, сделанности и надуманности событий не оставляет весь фильм.

-
-
Ответить

Больше никогда не буду ориентироваться на подборку АДМЕ. Убить вечер на просмотр такого любительского шлака, как недо - хоррор "Бабадук" которого поставили в один ряд с сильными картинами по какой - то непонятной причине - было очень обидно. Плохо смонтированный фильм с сырым сценарием и комическим монстром - электровеник в пальто, поставить в ряд с "Гранд отель Бвудапешт" - это какую же атрофию вкуса надо иметь?!

1
-
Ответить

Похожее