«Теща уговорила жену уйти от меня». Узнав подробности этой истории, мы до сих пор пребываем в ауте

Народное творчество
7 месяцев назад

Если женщина уходит от мужа, потому что он домашний тиран — это понятно. Допустим, он запрещает ей общаться с друзьями, учиться и заставляет сидеть дома и варить борщи. В такой ситуации разрыв никого не удивит. Но в данном случае семью разрушили родители жены. Они выкатили такие требования, что волосы на голове становятся дыбом.

Герой этой истории рассказал о своей ситуации анонимно. Теща с тестем, что называется, активно промывали мозги его жене, пока мужчина был на работе. Вот что говорили родители супруги:

  • Жена не должна ни работать, ни учиться. Жена обязана сидеть дома и рожать-рожать-рожать, так как родителям хочется внуков. Муж же будет ее полностью содержать.
  • Жене следует взять мужа под полный контроль, он должен быть как дрессированная собачка.
  • Жене нужно приезжать к родителям, чтобы убираться и готовить.

Может быть, какому-то другому мужчине и понравился бы подобный расклад, но не нашему герою. Он не собирался «браться под контроль».

Далее родители жены подключили всех родственников, они втолковывали ей, какой ее муж негодяй. Ей пытались втолковать, что с этим мужчиной ничего хорошего у нее не будет.

Но эти методы не особо помогали, и, наконец, была предпринята попытка найти жене любовника.

«Хорошего мужика, а не как я. Для чего они позвали ее к себе, в родительский дом, ну и Васька туда же привели. На следующий день мне были выдвинуты условия: или я делаю всё как мне скажут, или развод. Я сказал, мол, что однозначно развод и предложил им всей компанией, вместе с женой исчезнуть из моей жизни. К этому моменту они мне так надоели, что я был счастлив, что больше их не увижу. Хорошо, что не пришлось имущество и детей делить», — подытожил мужчина.

Этот пост получил много лайков. В комментариях люди сочувствовали и удивлялись, как так вообще до свадьбы дошло. Многие делились своими историями:

  • У моего мужа такая первая супруга была. Их брак продлился пару лет. Мы женаты уже 10, а бывшая так и живет с мамой. Она, в смысле мама, решила, что замуж они «больше не хотят». © Nepohyany / Pikabu
  • Была одна знакомая — очень авторитарная мама, родившая дочку «для себя». Мама умирает от болезни, дочке около 30-ти, но абсолютно несамостоятельная из-за маман. Так после смерти мамы ее обманом выселили из квартиры. © 135FT / Pikabu
  • Меня судьба отвела от такой семейки, девочка просто ангел была, но очень зависимая от матери. А я будущей теще не понравился — и все тут. А девочка эта после меня к своим 25 годам уже двух мужей сменила, что вполне логично с такой семейкой. © ipoteka.40proc / Pikabu
  • Та же ситуация была. Теща уговорила жену уйти от меня, посмотреть на мир другими глазами, на других парней, отдохнуть. Разъехались, посмотрела, отдохнула, через два месяца очень захотела вернуться, типа все поняла, люблю, жить не могу. Но было уже поздно.

А в этой статье мы назвали 10 признаков токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этого.

Комментарии

Уведомления

Радоваться надо! Хорошо, что разошлись еще до рождения детей.
Я слышала историю, когда муж развелся с женой из-за того, что она не умела готовить. От слова совсем. Она готовила только доширак или макароны с сыром. Муж продержался на этой диете пару месяцев и свалил в закат.

-
-
Ответить

У подруги мама мужа так же постаралась. Подруга умница, деловая, активная, но не хозяйственная. Симпатичная, яркая, веселая, шумная - заметная. Работала в Доме культуры, организовывала концерты, выставки и банкеты, вела драматический кружок. Муж тихий, вялый, подрабатывал у папы строителем. Папину бригаду наняли для ремонта ДК, так познакомились и поженились. С детьми не спешили, надо было отремонтировать квартиру, а главное, подруга не могла бы уйти в декрет, потому что муж мало зарабатывал. Бытом тоже не особенно увлекались, в меру, к маминому приезду банкеты не закатывали. Самого парня все устраивало, но мать была недовольна. Уважения не оказывают, с хлебом-солью не встрчают, невестка постоянно где-то носится. И вот подруга работала, а свекровь за ее спиной накручивала сына, что его не любят, за мужика не считают, от него только деньги нужны и тп, вся классика. И Однажды позвала сына с собой в пансионат, а там его уже ждала милая скромная девушка с ресепшн. Девушке хотелось выбраться из родной деревни, а тут как случай. Парень начал чаще ездить с мамой на отдых, подруга удивлялась, но ей было некогда разбираться. А через полгода муж сообщил подруге, что от него беременна другая, извини, должен исполнить свой долг. Смс прислал, прямо не решился. Подруга, конечно, испытала шок, но по натуре она человек жизнерадостный и быстро отошла, развелась с ним и скоро стала директором того самого ДК. А муж женился на девушке из пансионата, но и с ней развелся через несколько лет, квартиру разменяли. Дружит с моей подругой. В общем, особой трагедии не произошло и все вполне довольны.

-
-
Ответить

Похожее