Вредная соседка получила по заслугам, доказав, что не надо рыть другому яму — сам в нее упадешь

Народное творчество
6 месяцев назад

Бывает, что с соседями не везет, но женщина из этой истории — это просто нечто. Она сделала жизнь целой семьи невыносимой и попортила нервы многим людям. Но, как говорится, и на старуху найдется проруха: скандалистка допустила промах, и теперь уже ее жизнь пошла под откос.

«Наш сад посадил еще прадед. Сейчас деревьям 120 лет, это наше семейное достояние, — начал рассказ пользователь сети. — Когда персики поспевали, мы собирали друзей, соседей и закатывали большой праздник. Я любил эти посиделки. У нас были прекрасные соседи, особенно дед Семен.

Он даже приглашал меня в свою мастерскую и научил работе по дереву. Надо сказать, что это старинная мастерская стояла на границе наших участков. И она играет важную роль в этой истории. Так вот, прошли годы, дед Семен умер от старости, а у нас появилась новая соседка — Карина».

Карина сразу решила навести свои порядки. «Первое, что она сделала — выкатила всем соседям по улице свои претензии, — объяснил мужчина. — Пришла и наша очередь слушать ее бред. Она потребовала вырубить наш сад, так как листья с деревьев якобы летят на ее участок. Мы вежливо сказали, что не будем выполнять ее требования. Она очень разозлилась и ушла».

Карина докапывалась до всех. Она даже добилась усыпления соседской собаки, потому что пес якобы напал на ее сына. «Позже выяснилось, что Карина наврала. Этот песик был самым милым плюшевым мишкой в округе», — сетует герой истории.

За самых несговорчивых соседей Карина взялась вплотную. «Она вызывала полицию, жалуясь на шум, потом еще пожарным звонила. А мы разожгли огонь в специально оборудованном месте на собственном участке, — рассказывает герой публикации. — Родители поняли, что проще с ней не связываться и перестали приглашать гостей».

Новая соседка решила закрепить успех и снова потребовала вырубить сад. Когда мы отказали, кто-то стал прокалывать шины у нашего авто, закидал яйцами дом. Потом пропала наша кошка. Через пару дней она вернулась домой в тяжелом состоянии. Да еще и деревья стали внезапно болеть. Мы понимали, кто это делает, но, увы, у нас не было доказательств. Но тут соседка совершила фатальную ошибку".

О какой же ошибке идет речь? Оказывается, Карина наняла людей и тайно снесла ту самую старинную мастерскую, стоявшую на границе двух участков. Она сразу начала строить там гараж. Но злодейка упустила одну мелкую деталь, которая впоследствии стала очень важной. Она не спросила разрешения у соседей.

«Я живу в США. В нашем штате есть закон, защищающий здания, которым больше 100 лет, — объясняет мужчина. — А мастерская была явно старше. Это раз. Чтобы строить новое здание на своем участке, вы должны спросить разрешение у соседей. И при строительстве нужно соблюдать определенное расстояние до границ соседнего участка. Это два».

«Вернемся к саду. Мы решили выяснить, кто вредит деревьям, установили несколько камер — и да, засняли соседку. Она юлила и сильно извинялась перед отцом. Папа не хотел конфликтов и простил ее. А я нет, — говорит мужчина. — Я навел справки о границах нашего земельного владения. Оказалось, что своим гаражом Карина влезла на наш участок на 90 см.

Ох, не надо было ей трогать нашу семью. Сначала я накатал заявление о том, что Карина снесла историческое здание. А потом пошел в строительное управление и сообщил, что она построила гараж на нашей территории без спроса».

А дальше история развивалась как в голливудском фильме. Подняли архивы. Выяснилось, что мастерская не проста старая — это здание представляет историческую и культурную ценность.

«Для начала суд обязал Карину выплатить штраф в размере $ 150 тыс. за снос мастерской, — перечисляет мужчина. — Ей пришлось снести гараж — это еще $ 50 тыс. Ах да, за само строительство гаража ее оштрафовали на $ 83 тыс. Дальше Карине предстояло в кратчайшие сроки отстроить мастерскую в первозданном виде. Рабочие могли использовать только технологии XIX века, все делали по старинке. Можете представить, как это дорого? Это стоило ей еще $ 437 тыс. Не забудем про расходы на адвокатов. Карина объявила себя банкротом и ей пришлось продать свой участок. Его купили мои родители».

Вот бы все истории заканчивались так же хорошо. Рассказы о том, как люди ставят наглецов на место, вдохновляют. Она девушка нашла управу на скандалистку с детской площадки и поняла, что не зря учила латынь на 1-м курсе истфака.

Комментарии

Уведомления

Ну хоть что-то хорошее, когда зарвавшуюся фрю так шикарно и дорого для нее поставили на место!

29
-
Ответить

Так нарастал саспиенс этого возмездия, уже боялась, что в конце Карину признают врагом народа и посадят на электрический стул.
Ибо Не обижай зверей и персиковые деревья, Карина!
Но история кажется выдуманной

41
1
Ответить

Вот и мне что-то не верится в правдивость истории. Имя Карина ещё куда ни шло, но дед Семён... а живут все в США конечно. Ок, имена ещё можно объяснить, русская диаспора, все дела... а где же восторженные комментаторы с иностранного ресурса?)
И так автор увлёкся, что даже ошибки исправить не успел, а редакторы тут конечно отсутствуют, как класс🤦‍♀️

34
-
Ответить

Это, наверное, нам для понятности перевели. А то от деда Джона/ Джима мы бы испугались, и ничего не поняли. А тут дед Семен! Хорошоооо и не страшно от имен ихних басурманских

32
-
Ответить
6 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Вряд ли переселенец в США хотел, чтобы его на новом месте звали Semen... Хотя, если по аналогии с Большим Орлом или Быстрой Ногой, то можно придумать что-то и с этим именем.

1
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Ой, да в редакции новые приступы самодеятельности, естественно) Не Семён, а Сэм. Не Карина, а Карен)

15
-
Ответить

а они и не русские. это калька. соседку называют Карен - местный мем, обозначающий скандальную тетку. Как Тетя Срака у нас.

8
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
6 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Хорошо когда так. Наша знакомая с соседями судится уже 15 лет, потому что купила участок, на котором соседи построили (по договоренности со старыми хозяевами) сарай, и она его снести не может, потому что сарай чужой, но земля-то ее.

20
-
Ответить

Вообще нифига. Соседи купили землю. На земле несколько автомобилей брошеных. Хотели их на свалку вывезти - нельзя. Будьте любезны ищите хозяев и уговаривайте вывезти свой металлолом. Машины с учета не сняты. Увезешь - попадешь под статью об угоне.

4
-
Ответить

А просто за границу участка вывезти нельзя? Ну то есть не на свалку, а оставить неподалеку. Пусть у ДПС голова болит с поисками. Даже если они увезут, это не твоя проблема, ты ставил рядом.

5
-
Ответить
6 месяцев назад
А был ли комментарий?
6 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
6 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
6 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
6 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
6 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
6 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.

На выезде с АЗС кто то бросил автомобиль. И всё бы ничего, но мешает снегоуборочной технике. И сделать с ним по закону ничего нельзя.
Дождались метель , ( на камерах на записи один снег), зацепили на лямку и оттащили на дорогу общего пользования. Всего то метров 30. А уже там через неделю это авто забрала служба эвакуации.
Хозяин нашелся уже весной. Очень ругался , что много платить за штрафную стоянку пришлось.
Так же и с этими автомобилями можно и нужно поступить.

6
-
Ответить

Я тут эта... погуглила, сколько живут персиковые деревья...
"Средний срок жизни персикового дерева составляет около 15-20 лет. Однако, с правильным уходом и подходящими условиями выращивания, оно может прожить и до 30 лет."

27
-
Ответить
6 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
6 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
6 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
6 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
6 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Они же не про конкретное дерево пишут а про сад. А там деревья обычно регулярно обновляются, когда старые начинают давать меньший урожай. А если климат подходящий, они и больше могут прожить.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Сомневаюсь, что соседку действительно звали Карина. Карен - это обычное для США название для теток-скандалисток, которые считают, что все им должны. Вот именно такая, как Конфуз ее прелестно обозвала, "зарвавшаяся фря".
Кто-нибудь ходил в оригинал? От меня там регистрацию требуют, почему-то это 18+ история )))

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Да, хеппи эндово) А у нас соседний участок пустует уже несколько лет, потому как наследники не могут договориться, у калитки две огромные ели, котрых в том году сожрал короед, они засохли. И никто не хочет их спиливать, наследникам пофиг, правление отказалось, и мы все ждем, что они упадут на наш забор в лучшем случае, а то и на дом. Я бы и наняла спилить, но ведь чужие елки то. И проводам не мешают, что б вызвать Мосэнерго(. Пока без хеппи энда)

-
-
Ответить

Спасибо, обдумаю вашу мысль. Про МЧС интересно, может и сработает. Пару лет назад какая то служба пилила засохшие деревья в лесу на границе с участками, но тогда эти елки были еще живы, и мы не спросили, что за служба.
А интересно, имеет значение то, что елки прям за границей участка по обеим сторонам калитки? Не прям на участке, но вплотную к забору?

-
-
Ответить

Пока не дошла до юридической стороны вопроса, у меня было ощущение какой-то искаженной реальности. Семен. Карина. Сад, которым владеет семья 120 лет. Персиковый. Это, значит, на широтах тотального раскулачивания. Мастерская еще старше сада. В частной собственности. КАК?!!!

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Меня больше озадачило, почему нельзя было забор поставить? Пока не дошла до "США", понять не могла.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
6 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
6 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Тоже читала на Пикабу перевод. В кои-то веки надо отдать должнее АДМЕ, они перевели литературнее, что ль, читать приятнее

-
-
Ответить

Вот милая история про соседей. Случилась пару недель назад.
В выходной мы с мужем собирались съездить по делам. Он пошёл чуть раньше, разобраться в машине, а я собиралась. Пришёл и говорит - можешь особо не торопиться, нас заперли. Какой-то белый ровер припарковался, и не могут выехать 3 машины. Ок, я собралась не торопясь, прихожу- дислокация не поменялась. Белый джип запер 3 машины. Кукуют мой муж, и парнишка из минивэна, он даже раньше мужа пришёл, минут на 20. Ждём, ничего не происходит. Телефона контактного водитель не оставил. Я предложила её качнуть, или попинать колеса. Они сказали, мы уже пинали, сигнализация не срабатывает. Потом парень стал куда-то звонить, поговорил, сказал что позвонил в мчс и должны приехать из полиции, проверить. Еще полчаса, ничего не происходит. Я обежала стоматологию, наращивание волос, парикмахерскую и наращивание ногтей - клиент не их. Часа 1,5 уже прошло, уже опаздываем. Я тоже решила в мчс позвонить. Рассказала всю грустную историю, сказала номер и марку этой машины, там был парнишка оператор, он проникся, спросил мои фио, потом год рождения, потом заржал, извинился, год рождения не надо говорит, надо телефон контактный. Я говорит, сейчас передам информацию в местное отделение полиции, они найдут его по базе, и должны приехать проверить информацию.
Вообщем, минут через 5-10 после моего звонка прибежал мужик, он приседал пока бежал и верещал по телефону, ой, извините, ой, я сейчас все решу, ой, я больше так не буду, ой, я сейчас все разрулю с теми, кого я запер. Судя по всему, его по по номеру полицейские таки нашли, и обещали всякие неприятности. И вот он добежал, всех увидел, говорит извините, я же недолго, меня только 15мин не было.
Ну, тут мы втроём ему все и рассказали. Мы с мужем ждали больше 1,5 часов, а тот парень больше 2ух.
Вообщем, завёл он свою колымагу и быстренько срулил.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Ваша история подтверждает простую истину - лучшее средство коммуникации - разговор. Чаще всего этого достаточно.

-
-
Ответить
6 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Мне в аналогичной ситуации полицейские предложили вызвать себе такси. Дозвониться до товариша не могли – телефон не брал.

-
-
Ответить

Похожее