Посмотрите, что понимают под словом «купальник» в разных странах мира

Культура
11 месяцев назад

Услышав слово «купальник», многие сразу представляют крохотные кусочки ткани и тонкие веревочки. Но купальные костюмы бывают разные. Более того, их дизайн зависит от культуры и норм, принятых в конкретной стране. Мы узнали, какую одежду носят на пляже женщины в разных уголках мира.

Франция

Француженки предпочитают купальники простого кроя, которые подчеркивают природные изгибы. Любят плавки с глубоким вырезом (так ноги кажутся длиннее) и чашечки без набивки. А еще обращают внимание на материал купальника — он должен быть экологичным.

Италия

face to face/FaceToFace/REPORTER/East News

Эти женщины даже для отдыха выбирают лучшие наряды. Они не гонятся за удобством и запросто могут прийти на пляж в сандалиях на танкетке, ведь главное — красота. Ни один пляжный образ не обходится без аксессуаров. Итальянки очень любят броские серьги и затейливые накидки.

Япония

В Японии не "не уверены в своей внешности". В Японии светлая кожа очень ценится, поэтому на пляж, чтобы не загореть, они носят всё закрытое.

-
-
Ответить

На местных пляжах нередко можно встретить девушек в привычных нам купальниках, но большинство японок, отправляясь на отдых у воды, предпочитают надевать шорты, футболки или даже толстовки на молнии и брюки.

Многие дамы почему-то не уверены в своей внешности, поэтому с неохотой оголяют тело на публике. Еще в Японии тщательно ухаживают за кожей. А, как известно, ни одно средство не защищает от ультрафиолетового излучения так надежно, как одежда.

Филиппины

Местные жительницы носят купальники исключительно в частных бассейнах и фитнес-клубах. Собираясь на общественный пляж, они наденут обычные шорты и футболку. Виной тому консервативные взгляды и неуверенность в своей внешности. Если вы и заметите на здешних пляжах женщин в бикини, то это, скорее всего, будут представительницы высших слоев общества.

Бахрейн

Бахрейн является одной из наиболее либеральных стран Персидского залива. Но здесь все равно есть строгие правила, согласно которым женщина не может находиться на общественном пляже в купальнике — она должна быть полностью одета. Другое дело — частные пляжи и курорты. На них, как правило, нет таких ограничений.

Марокко

AFP/EAST NEWS, AFP/EAST NEWS

На пляжах Марокко можно встретить женщин в классических купальниках, все же это редкость. Большинство местных жительниц носят легинсы и легкие топы или так называемые буркини (купальный костюм, который почти полностью закрывает тело, оставляя открытыми только стопы, ладони и лицо).

Бразилия

Бразильянки же, напротив, выбирают бикини по принципу «чем меньше ткани, тем лучше». Ведь именно так можно гарантированно получить красивый ровный загар.

Корея

Один из главных секретов молодости кореянок заключается в том, что они очень серьезно относятся к защите кожи от солнца. По этой причине бикини является большой редкостью в Корее.

Когда речь заходит об отдыхе на пляже, кореянки отдают предпочтение одежде с длинными рукавами или даже гидрокостюмам. Бикини же примеряют для фотосессий, вечеринок и других особых случаев.

Отношение к стилю существенно отличается от страны к стране. Например, нидерландки обожают легинсы и носят их буквально со всем: с платьями, юбками и даже шортами. А вот итальянки не выходят из дома без элегантных аксессуаров.

Фото на превью Pietro Scòzzari / Alamy Stock Photo

Комментарии

Уведомления

Носят закрытые купальники из-за неуверенности в себе? Блин, да это просто страны, где традиционно не принято оголяться в обществе. В Корее ходят в гидрокостюмах не столько из-за солнца. Слежу в инсте за блогером русским, которая живет в Корее, так вот она говорила, что когда надевала одежду с декольте (вполне приличным по нашим меркам), люди на улице смотрели с осуждением, а некоторые бабулечки даже могли подойти и в лицо все высказать по поводу такой распущенности. Логично, они открытые купальники не носят.

21
-
Ответить

когда я была в Южной Корее, девчонки носили на пляже сплошные купальники и сверху футболку и длинные шорты.
таких, как я, сверкающих бикини, было совсем немного))

11
-
Ответить

почему?) я очень белая (поэтому была особо популярна в магазинах), кожа загар не принимает и не краснеет, да и не так часто был шанс выбраться на пляж

9
-
Ответить

ага) я потом еще и свой средний блонд перекрасила в чёрный (было красиво, как белоснежка). слышала много критики - некрасиво))).

3
-
Ответить

а почему это в японии и на филиппинах закрытую одежду носят обязательно из-за неуверенности в себе, а в бахрейне и марокко - нет? нелогичненько получается

18
1
Ответить

Я тут писала уже, как в первый раз пошла на пляж в Сеуле в купальнике. Не то чтобы как у бразильянок, но да, чтобы ровно загореть. Так вот, все (нет, вот так: ВСЕ) южнокорейцы на пляже посмотрели на меня. Кто-то с любопытством и пониманием, а кто-то с осуждением. Очень было стыдно.
Кстати, с тех пор приобрела привычку купаться в общественных местах в суперзакрытых купальниках с длинными рукавами.

9
1
Ответить

А Англии нету, потому что в океане люди опасаются купаться: вода ледяная, аж стопы сводит, зайдешь дальше, чем по колено, и хочется бежать обратно))
Все дамы в бикини, но это исключительно для загорания: в воду в таком виде лезут либо пьяные, либо на спор)))

10
-
Ответить

Мои выходные прошли на французском пляже, поэтому отчитываюсь: француженки носят обычные купальники. Вот какие есть в сетевых магазинах, те и носят. В основном бикини, т. к. загорают. У кого-то купальники по моде прошлыхсезонов, кто-то только купили, там и правда вырез у плавок высокий. Восточные дамы могут быть в шортиках, всего одна женщина была в буркини. Несколько дам были топлесс, причем совершенно разного возраста и комплекции. Мужчины в подавляющем большинсве в плавательных шортах. Но не длинных серферских, а а-ля семейники (по ширине и длине, так-то понятно, что специальные плавки). Несколько мужчин были в маленьких плавках-трусах. Как правило это мужчины за 40. Самое главное, что все эти люди отлично проводили время и выглядели ну очень довольными)))

18
-
Ответить

Живу в Японии как раз в курортной зоне. Носят любые купальники, и бикини, и спортивные и закрытые. Молодежь в основном в открытых, более взрослые в закрытых. А еще в японии абсолютно адское солнце агрессивное, сгораешь до костей, так что футболка или спец олимпийка купальная- мастхэв, иначе будет больно. Про неуверенность в себе - чушь. Японки в основной массе худые и с плоскими животами, не то что европейские барышни с висящими боками и розовой прыщавой кожей (не все, но много, контраст очень ощущается на пляже).

9
1
Ответить

Мой папаня, когда-то, полез поплавать Северно-Ледовитом океане в кумачовых трусах. Маме жаловался, что трусы должны быть теплее!.

1
-
Ответить

Похожее