15 модных веяний последних лет, которые стали хитами во всем мире, но не у нас

Культура
2 года назад

В наши дни, когда 63 % населения Земли подключено к интернету, информация разносится по миру за считанные часы, а то и минуты. То же самое происходит и в индустрии красоты: стоит голливудским модницам продемонстрировать новый тренд, как женщины всех стран подхватывают его. Но так случается не со всеми тенденциями: некоторые так и не находят отклик у жительниц других государств.

Нам в ADME стало интересно, какие модные веяния последних лет наделали шуму на Западе, но прошли мимо наших соотечественниц.

1. Укладка baby hair

Дженнифер Лопес и Рита Ора.

«Детские локоны» — уложенные завитками на лбу и висках короткие пряди, выбивающиеся по линии роста волос. Эта укладка уверенно завоевывает Голливуд с начала года, но пока не пришлась по душе даже нашим знаменитостям, которые обычно не отстают от западных коллег.

2. Ресницы «паучьи лапки»

Дуа Липа и Джорджия Мэй Джаггер.

Слипшиеся ресницы стали модными в 2016 году, потом возвращались в 2018-м, а теперь снова их популярность набирает обороты. Хотите, чтобы тренд прижился и у нас?

3. Коричневая помада

Оливия Калпо и Эшли Бенсон.

Мода 90-х годов прочно вернулась в нашу жизнь еще в 2019-м. И если другие тенденции того времени наши модницы встретили с распростертыми объятиями, то коричневую помаду предпочли проигнорировать.

4. Глиттер под глазами

Люси Бойнтон и Сьюки Уотерхаус.

Тренд завоевал инстаграм в 2017 году, но до сих пор на красных дорожках щеголяют актрисы, которые выбирают такой смелый мейкап. Несмотря на то, что почти все девушки любят блестки, эта тенденция не стала у нас популярной.

5. Длинные ногти-стилеты

Карди Би и Лана Дель Рей.

В 2016 году на смену минималистичному маникюру пришли длинные яркие ногти. Тренд подхватили не только звезды, но и обычные женщины. Многие остались верны ему до сих пор. Среди наших соотечественниц тоже есть любительницы экстремально длинных ногтей, но большинство все же предпочитают более практичный и неброский маникюр. А какие ногти любите вы?

6. Неоновые тени

Кайли Дженнер и Шейлин Вудли.

Этот отголосок 80-х покорил инстаграм в 2019 году. Актрисы делали яркий мейкап для выходов на красные дорожки, блогеры и модели выкладывали фото в своих аккаунтах, демонстрируя тени всевозможных оттенков. Возможно, наши женщины посчитали неоновый макияж слишком экстравагантным.

7. Эффект мокрых волос

Кристен Стюарт и Джиджи Хадид.

В 2019 году «влажные прически» можно было увидеть везде: на подиумах, на красных дорожках и в инстаграм-аккаунтах чуть ли не всех западных звезд. Отечественные модницы отнеслись к тенденции сухо, и лишь некоторые решили опробовать укладку на себе.

8. Белая подводка

Софи Тернер и Рианна.

Голливудские знаменитости стали выходить в свет с белой подводкой глаз еще в 2018 году. Но окончательно тренд покорил их летом 2020-го. В то время как наши женщины по-прежнему предпочитают традиционные черные стрелки.

9. Контрастная подводка нижнего века

Уиллоу Смит и Оливия Манн.

Акцент на нижнем веке визажисты начали делать в 2014 году. Позже звезды еще не раз появлялись с таким макияжем на красных дорожках.

10. Ярко-розовые румяна + розовые тени

Хлоя Грейс Морец и Эмилия Кларк.

Интенсивные розовые румяна, переходящие в розовые тени, красавицы продемонстрировали еще в 2018 году. Но лишь в начале 2020-го этот мейкап стал настоящим хитом.

11. Обесцвеченные и окрашенные брови

О, у меня ученица как-то пару недель ходила с лиловыми бровями, было бы весьма недурно, если бы они были не самопальные

-
-
Ответить

Холзи и Биби Рекса.

2019-й — год экспериментов с бровями. Конечно, на окрашивание решились не многие, но некоторые звезды не захотели отставать от моды и явили себя миру с бровями неожиданных цветов.

12. Цветные ресницы

Рита Ора.

Марго Робби.

В начале 2020 года в инстаграме стал вирусным пост визажиста, которая использовала накладные ресницы под цвет помады. Все модницы, включая голливудских звезд, подхватили тренд. Некоторые выбирают более консервативные цвета, другие же, наоборот, самые яркие и неожиданные.

13. Стрижка маллет

Холзи и Майли Сайрус.

Культовая прическа 80-х снова завоевывает мир. Многие девушки делают стрижку маллет, другие примеряют парики. Но наши женщины пока не рады возвращению тренда.

14. Подводка «лисьи глазки»

Я так давненько периодически крашусь, если не шибко тороплюсь, и помимо основных стрелок есть время выводить внутренний угол.

-
-
Ответить

Белла Хадид и Эльза Хоск.

Раскосые глаза — едва ли не главная бьюти-тенденция последнего времени. Многие девушки решаются на косметологическую процедуру, чтобы получить модное лицо. Но не все знают, что добиться эффекта лисьих глаз можно и с помощью макияжа, использовав подводку на внутреннем уголке века.

15. «Русские губы»

Певица Элли Голдинг.

Визажист Худа Каттан.

В косметологии тоже есть свои тренды. Так, во всем мире набирают популярность «русские губы». Назвали их так потому, что они напоминают очертания рта нашей матрешки. Чтобы добиться нужного эффекта, косметологи создают объем посередине и делают четкие уголки верхней губы. Получаются этакие губы сердечком или бантиком. Наши женщины, прибегая к увеличению губ, стараются избегать чрезмерного объема и стремятся к максимальной натуральности.

Как вы думаете, почему эти тренды не прижились у нас? Какие из них вы хотели бы примерить на себя?

Комментарии

Уведомления

Может потому что эти тренды актуальны только на ковровой дорожке, а в метро и на работе это как минимум смотрится странно и неуместно. Да и сил на воплощение этих трендов у работающего человека нет. Я бы отнесла все это к сценическому макияжу. Что-то из этого можно запарится и сделать на новогоднюю вечеринку. Странно наблюдать столь яркий макияж на фоне моды на натуральность и естественность. Хотя все таки ярких пятен и контраста не помешает в нашей серой и скучной жизни

39
1
Ответить

Хех, ну выходит я в тренде! Хоть я и не русская, а губы оказца русские)) Нормааально))

5
-
Ответить

Автор! Покажи скриншот из инстаграмма/пинтереста/тиктока датированный 1980 г. Ну или скрин хоть какого фешн блога того же года.

2
-
Ответить

Я когда крашу волосы, крашу и брови. Розовый смотрится очень нежно. Плюс я обожаю белую тушь и белый карандаш для глаз. Вполне нормально чувствую себя в метро в таком виде. Но есть понимание, что сидеть в офисе мне в таком виде не светит)))

12
-
Ответить

Соглашусь, на темной коже смотрятся очень красиво, как и на снежно-белой. На обычном лице белые стрелки просто "стирают" глаза, не добавляя им объема.

8
-
Ответить

Что-то нравится, что-то нет. В макияже уже давно предпочитаю старый-добрый стиль пин-ап, ногти - алые, миндалевидные. Все остальное - под настроение)

5
-
Ответить

ерунда какая-то, там образы, камера, там это нормально - ярко, вызывающе, а мы то простые смертные )))

5
-
Ответить

Волочкова вон пользуется "мокрые волосы" и не понятно, то ли голова грязная, то ли она вся такая модная)))

14
-
Ответить
9 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Коричневая помада и у нас достаточно популярна. Цветные ресницы не очень популярны, но и ими пользуются (у меня, например, есть зелёная, ярко-розовая, коричневая металлик и синяя, крашусь ими, если не делаю полный макияж и не надо идти в бассейн или тренажерку, не в тему они там)
А паучьи ресницы, имхо, фу. Ну не смотрятся они. Как будто тушь дешёвую купили и не пользовались щёточкой для разделения.

11
-
Ответить

Боюсь, ослепнут все от такой красоты, особенно, когда все сразу🤣

5
-
Ответить

Губы в этом сезоне красить вообще не трендово. Все равно под маской не видно

10
-
Ответить

Русские женщины стремятся к натуральности?? ааххахахах

Таких надутых грибов, пардон, я не видела нигде.
В комнату входят губы, потом русская женщина.

Причем губы заранее сложены в уточку, ибо что она, зря надувала, что ли??

Из всего в статье прикольные только неоновые тени.

Остальное - или жуть, или вообще-то давно было и у нас.
Я в 15 лет красила ресницы цветной тушью. Тоже мне новинка.

А стрижка маллет у меня была в 18.

17
3
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Можно поинтересоваться, где находится Ваш офис?
Я вот из дома до метро, от метро до работы. Московский и Невский проспекты. Никаких надутых губ.

9
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

В центре какого города? Где-нибудь неподалёку от клиники пластической хирургии? Может Вы любые губы, которые не ниточкой и не презрительно сжаты, считаете надутыми и уточкой?!

4
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

А зачем Вы спрашиваете, есть ли у меня ещё вопросы, если на предыдущие не на все ответили?))) В центре какого города? И "центр города" понятие растяжимое.

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Это так сложно, написать название города?
Нет, я не думаю, что в одном городе утиные губы, в другом натуральные. Я думаю, что Вы сильно преувеличиваете. И если напишете, что живёте в Петербурге, то я смогу в этом убедиться)))
Кроме того, я неоднократно замечала, что если человек упорно уходит от конкретики, то он просто ляпнул первое, что пришло в голову.

6
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Вот только что написала, зачем мне название города. Если мы из одного города, то я пойму, что Вы привираете. Если из разных, то тоже интересно, что за город такой, где каждая вторая с утиными губами.
С какого перепуга упорную личность не пустят за границу? Это не правонарушение)))) За границей была неоднократно, пускают без проблем))))

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Я могу много городов вспомнить. Интересная у Вас логика. Мы с Вами из разных городов не потому, что Вы не живёте в Петербурге, а потому, я (по Вашему ошибочному мнению) могу вспомнить только Петербург. А сколько городов надо вспомнить, если речь о городе, в котором ты постоянно проживаешь? Вы так увиливаете от ответа, что становится понятно, что Вы сильно преувеличили. Или место у Вас специфическое.

2
-
Ответить

в моем окружении, к счастью, преобладают женщины с мозгами. Поэтому надутых губ и сисек в нем минимум. Однако у меня есть множество знакомых. Я еще глаза.

4
-
Ответить

Я ещё и по улицам хожу, пользуюсь общественным транспортом. Думаю, что с мозгами там по разному. Однако надутые губы и грудь видела один раз. Причём внешность у неё была неплохая от природы, но куча комплексов и мужик-тиран.

5
-
Ответить

Тоже, кстати, не припомню среди своего окружения повального увлечения гиалуронкой. Да и на улице/в транспорте/общественных местах редко встречаю таких персонажей. Города: Петербург, Москва, Рязань.
Может я, конечно, не по тем местам хожу))

2
-
Ответить

Мне кажется, что почти все из этого списка мы делали в школе, университете, и теперь моему поколению больше не хочется.

8
-
Ответить

Когда я двадцать лет назад красила брови зеленой тушью для волос, то на инъязе была охереть какой фрик) а ведь известно, что субкультура такого факультета предполагает вольности и эксперименты над внешностью. А теперь и правда, не тянет… нюд, френч, бизнес casual- наш все!

4
1
Ответить

Лисьи глаза можно сделать макияжем - это лол. Расскажите это обладательницам уставших глаз а-ля симоньян-стайл

1
-
Ответить

Можно к любой форме глаз подобрать свою форму стрелок, но рисовать их ппц как гиморно. Сама их вывожу периодически)

-
-
Ответить

Подобрать-то можно. Можно и такие глаза сделать красивыми. Но не лисьими. Это все-таки больше про строение глаз, а не про макияж.

2
-
Ответить

Где-то не так давно прочитала, что подводка нижнего века и коричневая помада-это антитренд на все времена... и что теперь делать?...🤔

1
-
Ответить

"Наши женщины, прибегая к увеличению губ, стараются избегать чрезмерного объема и стремятся к максимальной натуральности."
Насмешил 🤣😂

-
-
Ответить

Похожее