в любом случае, дети/ родственники знаменитых актеров, сценаристов и режиссеров получают на старте дополнительные баллы.
у такого человека больше шансов стать звездой, чем у более талантливого соперника, у которого нет такого бекграунда. да, мир таков и он будет таким. имя и связи помогают.
ну а дальше все зависит от того, как распорядишься этими связями
Феномен nepo babies. В интернете обсуждают, что многие суперзвезды — выходцы далеко не из самых простых семей
Когда выяснилось, что молодая звезда сериала «Эйфория» Мод Апатоу — дочь знаменитых мамы и папы, в социальных сетях появился новый тренд. Пользователи начали вычислять так называемых «nepo babies» — селебрити, чья карьера может быть связана с кумовством. Под пристальным вниманием оказались популярнейшие актеры современности, чьи родственники имели отношение к киноиндустрии.
Эрик и Джулия Робертс


Эрик и Джулия родились в семье бывших актеров Бетти Лу Бредемас и Уолтера Грэйди Робертса, которым принадлежала детская школа театрального искусства. Благодаря матери и отцу Эрик рано начал осваивать актерское ремесло и вскоре дебютировал на телеэкране.
Но молодой артист превзошел своих родителей, ведь он преуспел в Голливуде и прославился на весь мир. По словам Эрика, ему обязана стартом карьеры и его младшая сестра Джулия Робертс: «Когда она приехала в Нью-Йорк, я пошел к своим агентам и спросил, кто из них подпишет контракт с моей сестренкой. Если бы не я, такой звезды, как Джулия Робертс, не было бы». Однако молодая актриса оказалась так талантлива, что с годами затмила самого Эрика.


Говоря о семье Робертс, нельзя забывать и о дочери Эрика Эмме, которая также стала актрисой. И если причину успеха девушки ее отец видит в известной фамилии, сама Эмма говорит так: «Кумовство? Это бред. Ведь я проходила кучу проб и не получала ролей. Кроме того, если кто-то открывает вам дверь, это не значит, что он поведет вас дальше».
Николас Кейдж


Николас Ким Коппола, который известен миру под фамилией Кейдж, является племянником легендарного режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. В 15 лет будущий артист заявил своему дяде: «Позови меня на пробы, и я покажу тебе, что такое настоящее актерское мастерство». Ответом на реплику послужило красноречивое молчание кинодеятеля.
Но, несмотря на этот комичный эпизод, Фрэнсис Форд Коппола нередко снимал племянника в своих фильмах, когда тот принял твердое решение стать актером. И поскольку Николас не хотел, чтобы в нем видели протеже родственника, он настоял на псевдониме.
Кира Найтли


Родителями Киры являются актер Уилл Найтли и драматург Шерман Макдональд, чьей карьере немало поспособствовал Алан Рикман (тот самый Северус Снегг). Ведь именно по его инициативе дебютная пьеса женщины была поставлена в театре. К слову, если бы не Рикман, сама Кира могла даже не появиться на свет. Ведь Шерман пообещала мужу родить ребенка, только если сумеет продать пьесу.
Будущая звезда «Гордости и предубеждения» наблюдала за деятельностью мамы и папы и в какой-то момент потребовала агента для себя. И родители нашли человека, который впоследствии представлял интересы их 6-летней дочери. Благодаря этому девочка получила свои первые роли в телесериалах, что позволило ей набраться опыта и в дальнейшем покорить сердца зрителей крутыми работами в большом кино.
Кейт Бекинсейл


Звезда «Другого мира» — ребенок известных в Британии актеров Роберта Бекинсейла и Джуди Лу. Кейт было всего 4 года, когда она впервые появилась на телеэкране. А когда девочка лишилась отца, в ее жизни появился именитый отчим — режиссер Рой Баттерсби. Также у ее семьи были влиятельные друзья. Например, легендарная актриса Ванесса Редгрейв.
Бекинсейл признавалась, что хотела только сниматься в фильмах: «Все детство меня окружало киноискусство. Моя семья была задействована в индустрии. Я очень рано поняла, что мои родители получают гораздо больше удовольствия от работы, чем мамы и папы всех моих друзей».
Блейк Лайвли


В киноиндустрию Блейк Лайвли попала благодаря поддержке отца, известного актера Эрни Лайвли. Его фильмография насчитывает десятки популярных проектов, среди которых ленты «Тернер и Хуч», «Человек на Луне», а также сериал «Секретные материалы». Дебют Блейк состоялся в фильме «Джинсы-талисман», в котором также снимался и ее папа.


Звезда «Сплетницы» призналась, что изначально не хотела идти по проторенной отцом тропе. «Я долго не могла понять, кто же я. Когда родные лепят тебя по своему образу и подобию, задаешься вопросом, что ты есть на самом деле. И стремишься идентифицировать себя самостоятельно», — поделилась Блейк.
Дэниел Рэдклифф


Что касается Дэниела Рэдклиффа, он никогда не скрывал, что в кино его привели родители. Папа актера — литературный агент, мама — менеджер по кастингу. Они прислушались к сыну, когда тот в 5 лет изъявил желание сниматься в фильмах, и выдвинули его кандидатуру на роль Дэвида Копперфильда в экранизации классического романа.
Дальнейшие же успехи Рэдклиффа — его собственная заслуга. Ведь он так круто сыграл в вышеупомянутой ленте, что его приметил режиссер Крис Коламбус и позднее пригласил поучаствовать в пробах на роль Гарри Поттера.
Сирша Ронан


Сирша Ронан является дочерью актера Пола Ронана. Есть основание полагать, что именно отец привел девочку в кино. Ведь дебютной ролью Сирши стала работа в сериале, в котором снимался ее папа. Речь идет о проекте «Клиника» 2003 года.
В 12 лет Ронан заставила о себе говорить весь мир, сыграв в фильме «Искупление». Роль она получила по итогам прослушивания. Девочка так выложилась, что критики не скупились на комплименты. Также Сирша была номинирована на ряд престижных кинопремий, и мы считаем, совершенно заслуженно.
Тимоти Шаламе


Мать всеобщего голливудского любимца также имеет отношение к индустрии. Николь Флендер — бывшая бродвейская артистка, которая засветилась и в кино. Она, в свою очередь, является дочерью писателя и сценариста Харольда Флендера, который работал над некоторыми фильмами с Джеймсом Дином и Полом Ньюманом.
Пользователи сети считают, что успех Тимоти обусловлен совокупностью факторов, а не только связями семьи. Они отмечают удачу, яркую внешность и, конечно же, актерский талант Шаламе.
Алфи Аллен


Родители звезды сериала «Игра престолов» — влиятельные люди мира шоу-бизнеса. Папа — актер Кит Аллен, которого зрители могли видеть в фильмах «На игле», «Другие», «Медвежий поцелуй». Мама — кинопродюсер Элисон Оуэн, работавшая над такими лентами, как «Еще одна из рода Болейн» и «Елизавета».
К слову, одна из первых ролей парня была именно в фильме «Елизавета». Потому нет причин подвергать сомнению участие матери в карьере сына. Тем не менее сейчас, если зрители говорят об Алфи, едва ли они вспоминают его родителей. Потому что выдающаяся игра молодого мужчины в сериале по романам Джорджа Мартина еще как впечатляет.
Бенедикт Камбербэтч


Бенедикт происходит из семьи британских актеров. Его маму Ванду Вентхам массовый зритель мог наблюдать в сериале «Чисто английские убийства», а отца Тимоти Карлтона — в проекте «Пуаро Агаты Кристи». Они устроили сына в престижную Школу Харроу, где тот постигал основы драматического искусства.
Бенедикт не считает, что родился с серебряной ложкой во рту: «Я благодарен маме и папе за ряд крутых возможностей, ради которых они постарались. Ведь по праву рождения никаких привилегий у меня не было. Мои родители очень много трудились, чтобы оплачивать мое образование в частной школе».
К слову, другой актер, Джеймс Макэвой, выразил обеспокоенность по тому поводу, что на британские экраны попадают преимущественно выпускники дорогих школ типа Итона и Харроу. А многие талантливые ребята, у которых нет средств на учебу в престижном заведении, прозябают в безвестности. Актер считает, что в мире искусства у представителей всех слоев общества должны быть равные возможности.
Мод Апатоу


Звезда сериала «Эйфория» Мод Апатоу — дочь актрисы Лесли Манн, которую мы могли видеть в фильмах «Папе снова 17», «Немножко беременна», «Джордж из джунглей», и режиссера и продюсера Джадда Апатоу. Первые роли Мод сыграла как раз в тех картинах, что снимал ее отец.
Молодая знаменитость прокомментировала обвинения в кумовстве так: «Я собираюсь провести жизнь, доказывая, что я личность. Мне важно продемонстрировать, что я тоже тружусь, ведь я действительно это делаю».
Мы считаем, кем бы ни были родители начинающего актера, без таланта и трудолюбия далеко он не продвинется все равно. А что думаете вы?
Комментарии
Собственно, это работает везде, не только в киноиндустрии.
Связи способны дать хороший старт и это факт. Но дальше уже все в руках индивида - позволят ли таланты и личные качества продвинуться на избранном поприще или окажется, что сам по себе человек - посредственность, которому никакие шансы не помогут.
В начале своей журналистской карьеры устраивалась я на практику после первого курса. Нужно было подойти к методисту и взять направление в одно из СМИ, либо принести приглашение от какого-то издания.
Старший брат работал в смежной сфере и решил мне помочь устроиться в хорошее издание. Результат: мои однокурсники пришли к методисту, взяли направление и пошли проходить практику.
Я: проходила четыре собеседования, писала пробную работу, и только потом по результатам попала в издание, в которое мой однокурсник попал без возни через распределение у методиста.
Не, я ни о чём не жалею, это был офигенный опыт и мне довелось заменять в отделе из пяти сотрудников сразу двух, через что я научилась писать на любые темы и очень быстро. Но, когда это называют "кумовством", у меня глаз дёргается. )))
Главное, что в итоге вы довольны приобретенным опытом) Представила себя на вашем месте: я бы проклинала свое решение принять помощь :)
А вообще, я вот так подумала и осознала, что для меня "кумовство" - это о продвижении заведомо недостойных кандидатов. Когда вчерашнюю студентку-дочь начальницы кадров сразу сажают на должность ведущего специалиста в обход опытных коллег, некомпетентного сотрудника назначают начальником департамента, потому что он женат на дочери начальника вышестоящей организации и прочее. Но вот когда таким образом на должность попадает реально крутой специалист, то спустя короткое время то, как именно он туда попал попросту забывается
Я тоже это решение прокляла, потому как того же результата могла добиться более простым путём.))) С другой стороны, возможно мне давали больше ответственных заданий, потому как много собеседований проходила и во мне уже были относительно уверены.
Но тут как...) Когда я на ТВ попала, абсолютно случайно, а по итогам практики меня оставили работать, то тоже судачили, что всё из-за внешности, размера лифчика, отношения ко мне главреда... Хотя я просто очень хорошо выполняла свою работу. И да, в какие-то моменты не получалось, но я работала над ошибками и улучшала результат. Но тут как: если ты даже дофига молодец, то найдутся те, кто в любом успехе человека обвинит всё, что угодно, кроме его личных качеств.
ну, без этого никак :) разные змеюки подколодные не только в серпентариях водятся)
Я на такое с возрастом перестала реагировать: некоторым людям проще "увидеть" пресловутое кумовство, списать все на счастливое стечение обстоятельств, красоту, членство в масонской ложе и т.д. чем принять тот факт, что другие успешны просто потому, что не перестают учиться на своих ошибках, развиваются, получают дополнительные квалификации в 40/50/60 лет. В их ущербном мире все хорошее достается исключительно по блату, а не стараниями
прочитайте мое последнее предложение. оно о том же
"ну а дальше все зависит от того, как распорядишься этими связями"
Ну так-то не особо удивили. А где династия Дугласов?
у них вообще волшебные детки получаются и везде преуспевают )))
Как у мамы Вентхам и папы Карлтона получился сын Камбербетч???
из-за вашего комментария пошла гуглить. Мама невероятная красотка
Надо понимать Тимоти Карлтон - это сценический псевдоним. Потому что полное имя папы длиннее и тоже заканчивается фамилией Камбербетч. Вообще тут в статье так забавно написали, что мол из семьи простых работящих актёров... А вот фиг. Папа Бени из очень непростой семьи.
Сирша Ронан - очень хорошая актриса детского возраста, родители правильно ее продвигали. Именно среди детей-актеров она выделяется.
Да это не ново, стартуют уже с определенным бэкграундом, даже если к его получению не приложили ни малейших усилий. Тем большее уважение вызывают self made person, ещё большее - те, кто добился своего вопреки окружению.

Похожее
15+ тещей и свекровей, чьи эксцентричные выходки стали семейной легендой

15 ситуаций из жизни детей и родителей, которые стоило рассказать на весь интернет

10+ историй о том, что же на самом деле происходит в маникюрных салонах

15 твитов о людях со сногсшибательной смекалкой

29 примеров того, что Франция — это крутое сочетание элементов современной цивилизации и прошлого века

25 собак, которые покажут вам, что такое настоящая любовь

9 пар, которые познакомились на съемочной площадке, еще не зная, как далеко это зайдет

17 животных, которые не дадут хозяину спокойно съесть даже корочку хлеба

18 остроумцев, которые способны прокомментировать буквально что угодно

15 человек, которые хотели сделать классную фотографию, и теперь не могут перестать смеяться

14 странных вещей, которые каждый из нас делал в детстве. Знакомо, как вкус вафельного стаканчика

15 человек, которым на работе такие люди попадаются, что скучать не приходится
