С переводом "влиять" соглашусь. А с выводом "менять в обществе" - нет. Это более менее модное слово, которое на сегодняшний день обозначает людей в соц сетях влияющих на потребительские привычки людей. Так что приписывать им более важную функцию, как людей, которые как либо меняют общество, я бы не стала. Некоторые из них это делают (в хорошую или плохую сторону), но большинство, всё таки, скорее влияют на то, что люди хотят новую сумку борнтуби или начинают кататься на роликах с четырьмя колёсами.
> Инфлюенсер - это англ. слова "влиять". Не просто популярный и знаменитый человек, а что-то меняющий в обществе.
Вспомнила Пелевина:
- Будешь работать криэйтором. - Творцом, что ли? - Криэйтором, Вава, криэйтором. Творцы нам тут нах не нужны.
Инфлюэнсер не меняет ничего в обществе, она задает моду :). Это персонажи типа Кардашьян, которая изменила в обществе восприятие женских филейных частей (так что толпы женщин побежали в залы качать "орех" :). Тут именно и подобраны новаторки моды, внешности, красоты - разумеется, мода создает в определенной мере лицо общества. Пост действительно забавный и интересный.
ЗЫ: Еще вдруг обнаружилось, что слово, начинающееся на "инст" запикивается звездочками! )) Я в шоке...
почему у вас инфлюенсер - она? по правилам русского языка - род мужской. а у вас как в КВН: ну а кто-то сказал, что Аншлаг - это сила. я не выдам его, она очень просила. (Утомленные солнцем, все мужчины и Леночка).
>>Тут именно и подобраны новаторки моды, внешности, красоты - разумеется, мода создает в определенной мере лицо общества... Выходит, они и были этими самыми инфлюэнсерами? Несмотря на то, что родились на 100 лет раньше? *пытаюсь разобраться в названии статьи*
Инфлюэнсер (от англ. influence — влияние), в социальных сетях — пользователь, имеющий обширную и лояльную аудиторию. И никакого влияния на изменение общества нет.
У меня был подобный опыт с одним испанцем. Короткий очень, правда. Но за то время я успела понять, что когда говорят эксрессивно, сопровождая слова активной жестикуляцией, язык знать аще не обязательно) Правда, немношк выручало знание английского и основ латыни, так что эксперимент нельзя признать совсем чистым
У меня есть подруга, работает переводчиком с китайского, так у неё начальник китаец с русской женой, он не знает русского, она не знает китайского, английский там тоже не валялся. У них двое детей.
Мне рассказывали про одну пару. Он был шведом, который не говорит по-русски, а она русской, которая не говорит по-шведски. И все у них было хорошо, жили душа в душу, пока она не взялась за изучение шведского. В итоге рассорились и развелись.
Ой, вот просто т*******ь, и все зашибись, а начали разговаривать, оказалось, что кто-то из них -м***к и ваще верит в жидомасонскмй заговор и плоскую землю. У меня почти так в институте было.втбрилась в мал чика. Звезда курса, красавчик. Потом как-то на вечеринках пообжимались по углам(хорошо, до большего не дошло) а потом сходила я с ним на настоящее свидание...вай-вуй.... Влюбленность, как рукой сняло. Термоядерный идиот.
Какой то однобокий выбор потенциальных инфлюэнсорок: богема, муза, творчество. А как же те, кто действительно влиял тогда на жизнь женщин? Вот я бы посмотрела блог Жорж Санд, К. Цеткин. Да что там, жену Достоевского бы посмотрела бы с удовольствием.
действительно на жизнь жены Достоевского влиял не Достоевский, а рулетка и казино, это очень четко видно в его письмах. Что касается бложиков слава богу не случившихся у Жорж Санд и Цеткин, то они именно потому и не случились, что одна писала романы, а вторая организовывала демострации не у себя в ЖЖшечке, а в реальной жизни.
Вы слишком строги. Пусть эта подборка и не вместила в себя всех примечательных женщин выбранного периода, и, тем не менее, представляет из себя интересный и познавательный материал. Чего не могу сказать про пятисотый пост про звездные морщины и седины.
"Инфлюэнсеры" - это отнюдь не нобелевские лауреаты, по-моему так называют интернет-красоток )). Типа, я мажусь только таким кремом - и все бегут покупать такой крем. В этом и состоит "влияние". Подобрали именно такого рода персонажей из прошлого.
Действительно, интересно получилось - и фото красивые )
у нас "инфлюэнсеры" - это те, у чьих каналов аудитория достаточно большая. И это как женщины, так и мужчины и в основном более "умная" повестка. Я как-то не слышала, чтобы про бьюти-блоггерш говорили, что она "инфлюэнсер", но, может, я не сильно интересуюсь просто этой темой.
Лили Элси дивно хороша. А танец Дункан революционен только подачей. Сохранилось пара видео. Очень смешно. Возможно, обаяние личности и необычность зрелища привлекала...
Она танцевала в тунике на голое тело. По молодости это было смело и пикантно. Но люди, заставшие ее танцы в России 20-х годов, вспоминали, что зрелище было жалкое...
в России Гала была Галиной и никем )) Что касается Павловой, то да - хорошая балерина, но - одна из многих в императорских театрах, учитывая что царили в этих театрах кто? Правильно, фаворитки. То есть получается опять таки Павлова в России не влияла на общественную жизнь. И да, участие в дягилевском сезоне (одном кажется!) сделает ее известной в европе, а затем и в мире. Но опять же, влияние на балет она оказала, а на общество - не особо. Кстати, и влияние героинь статьи сильно преувеличено. Кого их указанных вы знали? я наверное никого )) но это проблема не столько женщин, сколько эпохи. Время женщин еще не настало, права женщин быть кроме матери и жены - еще впереди )
Мы можем не знать героинь статьи, однако это не означает, что их не знали в то время и они не имели влияния на умы, моду, сцену, общество и так далее. Нынешних инфлюэнсеров через сто лет тоже никто не вспомнит, это нормально. Помнят наиболее выдающихся, а не снимающихся для фоточек
Спасибо, статья понравилась) женщины в статье красивые, я в восторге) да и повлияли на определённые моменты, на какое-то время, на своих современников.
Да очень уж хотели эти пробивные, умные, шикарные женщины стать какими-то инфлюэнсерами в инфантильном, поглупевшем обществе тиктока. Мечтали прямо, ага.
Обещанный бонус в конце статьи отвратил всё вышенаписанное. Не умеете изящно рекламировать - не беритесь, и так сделали помойку из журналов космополититен и женские слезы.
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Из всей статьи, пожалуй только вегетарианка со своей едой на модное словечко "инфлюенсер" тянет
Вспомнила Пелевина:
- Будешь работать криэйтором.
- Творцом, что ли?
- Криэйтором, Вава, криэйтором. Творцы нам тут нах не нужны.
Инфлюэнсер не меняет ничего в обществе, она задает моду :). Это персонажи типа Кардашьян, которая изменила в обществе восприятие женских филейных частей (так что толпы женщин побежали в залы качать "орех" :). Тут именно и подобраны новаторки моды, внешности, красоты - разумеется, мода создает в определенной мере лицо общества. Пост действительно забавный и интересный.
ЗЫ: Еще вдруг обнаружилось, что слово, начинающееся на "инст" запикивается звездочками! )) Я в шоке...
а у вас как в КВН:
ну а кто-то сказал, что Аншлаг - это сила.
я не выдам его, она очень просила. (Утомленные солнцем, все мужчины и Леночка).
Выходит, они и были этими самыми инфлюэнсерами? Несмотря на то, что родились на 100 лет раньше? *пытаюсь разобраться в названии статьи*
Языком любви же )
У меня почти так в институте было.втбрилась в мал чика. Звезда курса, красавчик. Потом как-то на вечеринках пообжимались по углам(хорошо, до большего не дошло) а потом сходила я с ним на настоящее свидание...вай-вуй.... Влюбленность, как рукой сняло. Термоядерный идиот.
Что касается бложиков слава богу не случившихся у Жорж Санд и Цеткин, то они именно потому и не случились, что одна писала романы, а вторая организовывала демострации не у себя в ЖЖшечке, а в реальной жизни.
Действительно, интересно получилось - и фото красивые )
Но люди, заставшие ее танцы в России 20-х годов, вспоминали, что зрелище было жалкое...
У нас мельбы растут на даче, но кто бы мог подумать, что они австралийские )
И кто теперь усомнится, что в статье действительно инфлюэнсеры?!
Что касается Павловой, то да - хорошая балерина, но - одна из многих в императорских театрах, учитывая что царили в этих театрах кто? Правильно, фаворитки. То есть получается опять таки Павлова в России не влияла на общественную жизнь. И да, участие в дягилевском сезоне (одном кажется!) сделает ее известной в европе, а затем и в мире. Но опять же, влияние на балет она оказала, а на общество - не особо.
Кстати, и влияние героинь статьи сильно преувеличено. Кого их указанных вы знали? я наверное никого )) но это проблема не столько женщин, сколько эпохи. Время женщин еще не настало, права женщин быть кроме матери и жены - еще впереди )
Не умеете изящно рекламировать - не беритесь, и так сделали помойку из журналов космополититен и женские слезы.