Может, и ребенок, такой же как папаша. В тихом омуте черти водятся. Хотя я против травли. Но иногда "тихие" дети бывают страшнее тех, которые все навиду
14 историй от людей, у которых своя броня от всех невзгод — их семья
Госпожа Фортуна улыбается каждому, и всем достаются разные подарки судьбы. Людям, чьи истории мы сегодня расскажем, невероятно повезло с их близкими, которые помогут, поддержат и поднимут настроение в любой ситуации.
ADME предлагает окунуться в мир теплых семейных историй, которыми поделились пользователи сообществ «Подслушано» и «Палата № 6».
- Есть у меня знакомая семья, довольно тихие люди, но порой жгут. У их ребёнка была проблема в школе: началась травля, школьному психологу было наплевать, классному руководителю тоже. Они пошли к директору, спокойно и вежливо сказали, что вот, есть проблема, которую можно решить только сообща. Директор сказала, что никакой травли нет: «Ну что вы! Дети просто играют». Тогда глава семейства спокойно взял ее сумку, вывалил содержимое на пол и пнул ногой так, что сумка улетела на шкаф. Директор смотрела на все это в шоке, а папа сказал, что просто с ней поиграл, как дети в классе с его ребенком. По-прежнему ли она считает, что это нормально? В итоге вопрос с травлей решили.
- С раннего детства человеком, который восхищался каждой моей детской проделкой, был и остается мой дедушка. В семье все хорошо относились к моему творчеству, хвалили, но дедушкин восторг был неподдельно искренним, ни с чем не сравнимым. Он восхищался каждой кляксе, каждому завитку, подолгу рассматривая детские каракули. Прошло 20 лет, благодаря ему я до сих пор увлекаюсь искусством, пишу картины, мастерю всякое, представляя его радостное лицо.
- Дома проживают мама, папа, я и три кота. Пришла из универа, день был напряжный. Хватаю кота и падаю на диван со стоном: «Ох, задолбало». Через некоторое время приходит мама и ровно с той же фразой хватает второго кота и падает на другой конец дивана. Через полчаса приходит папа, хватает третьего кота, изрекает: «Ох, задолбало», падает на кресло. Вот оно — взаимопонимание в семье.
- Моего 13-летнего сына обижали одноклассники. Мальчик очень добрый и светлый, сам дать отпор даже не пытался. Мы с женой не знали, что с этим делать: сын в ситуацию вмешиваться запретил. А неделю назад пришел из школы счастливый и говорит: «Представляете, ребята сегодня извинились. Сказали, что больше обижать меня не будут и попросили Аню их не трогать». Оказалось, что моя дочь побила главного зачинщика и проткнула его футбольный мяч кухонным ножом. К слову, дочери 7 лет. Теперь даже наказывать ее опасаюсь.


Хочу видеть эту Аню, побившую 13-летку.
- У нас очень большая семья, но готовить не любит никто. Решили сестру отправить учиться на повара. Она выучилась, но прожила с нами полгода и вышла замуж. Мы не сдались. Каждое воскресенье ходим к ней на обед. Всей толпой. 14 человек. Ее муж очень рад. Вроде.
- У меня есть проблема с весом. Пищевое расстройство. И я не люблю об этом говорить, просто ненавижу, когда меня об этом еще и допрашивают. А мои родственники, наоборот, любят обсуждать эту тему. И вот я пришла с сестрой на семейный обед. Все сначала шло гладко, а потом началось: «Что же весишь так мало?», «Когда есть уже начнешь?» Если вы подумали, что тут нет ничего страшного, то это отнюдь не так. Я уже готова была разреветься. Просто встать и убежать. Как вдруг моя сестра говорит: «Мало ест? Да вы посмотрите на эту кобылу...» И быстро перевела тему, родственники даже не поняли. Вот что такое понимание.
- Папа поехал по работе в загородный отель. Пока обслуживал оборудование, выходил на улицу и увидел в парке белочек.
Разговор с охранником:
— Можно я к вам через недельку просто так приеду? Хочу дочке белочек показать.
— Да, конечно, гуляйте сколько хотите. А сколько лет дочке?
— Двадцать два.
Приятно знать, что даже в другом городе, замужем и с двумя работами я остаюсь доченькой, которой надо показать белочек.
- Лет до 12 мы с папой часто ругались. Он упертый, вспыльчивый, а я никогда не давала себя воспитывать. В итоге я часто ложилась спать в обиде, не помирившись. Всегда долго не могла уснуть, но, когда папа заглядывал ночью в спальню, притворялась спящей, и тогда он брал меня вместе с одеялом на руки, садился в другой комнате, качал, гладил по волосам, извинялся, говорил, что очень любит. Держал так минут 30 и относил на кровать. Я никогда не открывала глаза. И это мой секрет; отца я за все прощала!
- «Я первая в ванную!» — и бежит она сломя голову. Я дергаю за руку, прорываюсь вперед, забегаю в ванную; следом она пытается меня вытолкнуть, запрыгиваю в душевую кабину в джинсах и свитере. Она включает воду, все льется на меня. Пулей выскакиваю в коридор. Закрывая дверь, она весело произносит: «Ну я же всегда побеждаю». Дочь, 21 год. И мама 47 лет, которая снова победила.
- Сестре было 23 года, жила уже отдельно. Мы с мамой едем в автобусе из магазина, звонит мне сестра и истерически плачет в трубку. Я начинаю кричать: «Что случилось? Успокойся и скажи! Я сейчас приеду!» Пассажиры напряглись и смотрели на меня. Через пару минут она кое-как смогла сказать: «Рыбки сдохли...» Я в шоке ей кричу: «Ну ты даешь! Сейчас приеду!» А сама думаю: «У нее рыбки сдохли, а у меня сердце чуть не остановилось!»
- Брат смотрел по телику мультик вечером. Хотела позвать его чистить зубы, в результате присоединилась к просмотру. Мама говорит, что пора спать. Мы: «Да-да» — и смотрим дальше. Через 15 минут мама послала к нам папу. Мы попросили досмотреть до рекламы. Спустя еще 30 минут мама приходит и видит картину: мы втроем лежим и смотрим мультик. Папа попросил разрешить нам досмотреть, чуть-чуть ведь осталось! Брату 10, мне 23, папе 47.
- Наша мама — образец интеллигентности. Все восхищаются, какими мы с сестрой у нее выросли: хозяюшки, с высшим образованием, знаем иностранные языки. Только никто не догадывается, что эта всегда элегантная и скромная женщина научила нас с сестрой пить вино, выкручивать лампочки в подъезде, играть в карты, врать и не краснеть (врали по телефону с ее подачи, что мамы дома нет), лазить по деревьям и заборам. Жалеет, что не умеет свистеть, а то и нас бы научила.


Свистеть, лазать по деревьям, играть в карты... Мне бы маму, которая этому научила 🤣
- Когда у меня начала расти грудь, мама отвела меня в магазин белья и помогла подобрать правильный бюстгальтер. Когда захотела начать краситься — купила небольшой набор косметики и попросила подругу-визажиста объяснить мне основы. Захотелось начать брить ноги — объяснила, как не порезаться. Когда все в классе начали пить, мне сказали, что поймут, если я пару раз нетрезвая вернусь домой. Объяснили меру и взяли обещание иметь номер папы на быстром наборе на экстренный случай.
- Мне 20 лет, приехала с учебы домой. Очень хотела дыню, а папа сказал, мол, в июле рано, подожди 2 недели до августа. Прошло 2 недели, я и забыла, поехала к подружке и просидела до ночи. Звонит мама и говорит: «Давай быстрее домой, папа запрещает всем дотрагиваться до дыни, пока ты не приедешь».
Комментарии
С раннего детства человеком, который восхищался каждой моей детской ПРОДЕЛКОЙ, был и остается мой дедушка.
Клевый дед.
Такими и должны быть деды. Мой дед (электрик по профессии, 6 разряд и уйма допусков), когда я, по малолетству, пихал всякую дрянь в розетки - говорил - правильно, давай, сейчас тебя маленько тряханет, ты отскочишь и поймешь - что так делать нельзя! Зато потом- придут соседи и попросят починить ликстричиство - которое ушло из розеток) и у нас с тобой будут подарки) Естессно - он знал - что мне грозит максимум укус пчелки...но зато - когда я подрос , я совершенно спокойно менял розетки, вешал люстры и посылал в эротическое путешествие электриков из жэка - пытавшихся выманить трешник за замену пробки. Сейчас я сам уже дед. И так же восхищаюсь проделкам внучки. Мы, деды - строги к своим детям...но добры к внукам - ибо мы помним своих дедушек.
Вопрос только, что будет делать братик, когда Аня вырастет и уедет учиться/замуж/жить своей жизнью?
Так и повиснет на Ане мертвым грузом, чтобы она решала его проблемы. Примеров - мильён.
Причем тут ребенок? Вопрос был задан про взрослого парня. Родители - пофигисты. Вот эта тема посерьезней.
Ага-ага. Вы, милая девушка, сами обратитесь сначала "в полицию или в суд". Для начала с мелочью какой-нибудь. Хоть бы с частным обвинением по ст.116 УК РФ (побои). А потом вместе громко и весело посмеемся над результатом вашего обращения.
Про директора понравилось. Нужно брать на заметку тем, у кого дети. Потому что травля, как явление, возникает как раз потому, что всем пофиг. Люди, которые должны наставлять, направлять и контролировать детский коллектив, просто бросают его вариться в собственном соку, чего делать категорически нельзя. Травля в таких случаях возникает неизбежно, а потом жертва в итоге может взять "узи" и устроить в школе акт возмездия. А эти говорят "они так играют", читай "мне насрать"
Не все так однозначно. Случается, что детки, имеющие безусловную и всенепременную поддержку семьи, умудряются очень качественно изводить окружающих. А получаемый отпор интерпретируется как *травля* - еще бы, все против одного. Наблюдала во время работы в школе (правда, в более спокойные времена, когда "рамки" еще существовали)
Нет, травля это когда коллектив сам выбирает себе жертву и измывается над ней. Даже если жертва "сама виновата", что самая слабая, самая бедная или самая некрасивая. Учителя обязаны за этим следить и это пресекать, а не скидывать всё на то, что я тут только ради вычитки программы, а дети сами разберутся.
"...и тогда он брал меня вместе с одеялом на руки, садился в другой комнате, качал, гладил по волосам, извинялся, говорил, что очень любит..." Ага если сейчас маленькая девочка расскажет что-то подобное, скажем, школьному психологу, папу она не увидит в ближайшие 8-12 лет!
И да, кто-нибудь может объяснить, что такого восхитительного в выкручивании лампочки в подъезде?
И что в этом такого?))) мы с подругой пол рулона отмотали в макдаке)))) в возрасте лет 14....
Эммм, ну бывают детские шалости, а бывают поводы для гордости. Вам гордиться больше нечем, ))
Никакой гордости. Просто по приколу было. Думаю и в статье тоже как прикол это рассматривается....
Да целовалісь оні просто в темноте. Потом все опять вкручівалось.)
Мы тоже выкручивали лампочки в подъезде. Что бы заменит перегоревшие. Может и тут именно это имелось в виду?
Скорее всего это и имелось ввиду. Но гордиться, что интеллигентнейшая мама научила этому, по-моему, не стоит.
Ежедневная битва за первенство в душе, мама, тырящая лампочки...к некоторым людям возраст приходит один))

А я вообще не поняла, почему человек бежит в ванную (в ДУШ) в джинсах и свитере...
потому что долбоебизм и желание настоять на своем, во что бы то ни стало - передаются по наследству)
А Вы поверили? Натуральный бред же.
Ага - фантазии в стиле "папа может".
Да нет, папа-то, может, и "может". Только это не "тихий" папа (как написано в статье), а чел, ПРИВЫКШИЙ решать дела силовым методом. Тихому интеллигенту в голову не придет прикоснуться к чужому имуществу, не то что пнуть (тут и воспитание, и УК...) А раз так - вся ситуация видится немного не такой, как описана.
Да все правильно папа сделал!! Таких только так и нужно учить, не понимают по хорошему!! А тут, как с его ребенком, так и он, наглядный пример, на своей шкуре испытать все, так сказать!! И не обязательно он привык силой все решать, я вот тоже тихая и интеллигентная, но если меня разозлить, сама себя боюсь иногда))) И сказать могу так что мало не покажется и физически что то сделать)) Что человек уже и не рад что мне что то сказал или сделал!! Как ко мне, так и я...
Я так понимаю, что подтирать зад вы привыкли единственно туалетной бумагой. Салфетки и другие бумажные изделия вам не подходят. Если врёте—врите правдоподобно.
Прошу прощения, комментарий не Вам.
Люди, зачем вы лампочки в подъездах тырите, зачем они вам? Обама же с Путиным не видят, куда ссать.
Не полагается бумаги? Они что там с дуба рухнули?
Но конечно туалетная бумага - вещь очень полезная в путешествиях. Мало ли где и когда припечёт, может где-то посреди полей, а в кустах её уж точно не полагается. Да и для других целей может пригодиться. Небольшой рулончик в кармане рюкзака иметь нужно обязательно.
На одном рок-фестивале в женском туалете закончилась бумага. Так одна иностранка стояла перед входом с пачкой бумажных салфеток выдавая страждующим по мере надобности пока не пришли уборщицы(?) с новым запасом рулоном.
Вас наверное просто не поняли. В самом захолустном отеле наличие туалетной бумаги подразумевается априори.
Может они плохо по английски понимали.
Я так понимаю, что подтирать зад вы привыкли единственно туалетной бумагой. Салфетки и другие бумажные изделия вам не подходят. Если врёте—врите правдоподобно.
Лампочки в подъезде выкручивают не для того, чтобы стырить, а чтобы темно было.
"Темнота - друг молодежи", может, кто слышал такой лозунг?
И можно не выкручивать до конца (куда ее девать потом), а просто ослабить, чтобы контакта не было.
Разбитую лампочку помогает выкрутить половинка сырой картофелины.
Ну это я так, на всякий случай.
Мне на всех семейных праздниках папа каждый раз радостно предлагал - водки хочешь? И не менее радостно всю дорогу курил. Сейчас мне 32 и водку я до сих пор ни разу не пробовала и ни малейшего желания не имею, курили однажды на пару с двоюродной сестрой в экспериментальных целях и тоже ничего интересного в этом не нашли, так что подход вполне рабочий, я считаю
Почти Все истории похожи на выдумку. Ну кроме дедушки, который всем восхищался, сестры у котрой погибли рыбки и мамы, которая помогала купить бюстгальтер. Но эти три не особо удивительные, по моему нормальная ситуация в них описана.
Остальные - то ли слабая выдумка, то ли плохая адаптация.
Я знаю, что думали коты ((
Такие милые истории: мама научила врать, слегка пить алкоголь, разбойничать и у этих семей все стало в дальнейшем так хорошо, полное взаимопонимание.
Не верю, что женщина, которая выкручивает лампочки в подъезде - "образец интеллигентности". Образец лицемерия, может быть...
История про маму, которая "первая в ванную", кажется грустной. То есть, может быть там все нормально, но стиль изложения наводит на мысль, что с маминым здоровьем что-то не так.
Вот здесь, судя по всему, реально игра
Когда мы переехали в пригород, мои дочки пошли в новую школу. Старшей было 12, она была очень симпатичной девчонкой с длинными косами и сразу стала привлекать внимание мальчишек, которые выражали свою симпатию, дёргая ее за косы. Младшей было 9 лет, худенькая, самая маленькая в классе, с короткой стрижкой и постоянно болела. Как-то раз пришли со школы и старшая говорит-"Мам, проверь психику сестры!" Оказывается, когда они шли домой, увидели мальчика, 15 лет, который наиболее активно"выражал симпатию", заставляя дочь плакать от боли! Узнав, кто обижает ее сестру, младшая бесстрашно подошла к мальчику и сказала, что если он ещё раз дерзнет сестру за косы, то будет иметь дело с ней и ему будет очень плохо! Парень, которому младшая дочь не доставала даже до груди, вытаращив глаза, покрутил у виска и отошёл. Больше мою дочь никто в школе не обижал, всё боялись связываться с "чокнутой"!
А младшая-то поумнее обеих старших будет.
жалко девушку из истории, где к ней ходили 14 человек. Все рады, говорят. А она рада? Ей-то типа в радость всех обслуживать?
"Жалеет, что не умеет свистеть, а то и нас бы научила".
Свистеть-пальцы в рот меня научил папа. И первый мой свист почему-то получился оглушительно громким, позже так уже не получалось. Мы были на лоджии, и в этот момент на соседской лоджии что-то с грохотом обрушилось. Просто совпадение, но я решила, что теперь буду свистом сшибать всё что захочу и в штабеля укладывать.
У меня мама, как из предпоследней истории. Да, к визажисту не водила, но дала свою косметику на опыты... Лет с 7 я практиковалась, выясняла, какой макияж мне идёт, как тени наносить... Иногда было смешно, но дома не стыдно. Зато к подростковому возрасту уже отлично красилась.
С бритвой - сначала мне мама дала электробритву, которая не до конца сбривает волос. Было это, когда волоски только начали темнеть, но ещё были мягкими и в целом не мешали. Как стали жёстче, мама предложила попробовать на небольшом участке ее эпилятор и воск. Больно? Ок, подобрали мне бритву Venus, которой помещаться почти невозможно. Потом мама же записала на лазерную эпиляцию к своему мастеру, потому что так легче и приятней.
Алкоголь? В 5 мне захотелось попробовать пива, разрешили. Не мама, правда, а бабушка. Потом дома спокойно предлагали, если я просила, то наливали. Лет в 11-12 у подруги на ДР уже ее родители так же спокойно предложили вино - до сих люблю красное, сладенькое. Что характерно, алкоголиком не стала, после 18 вообще почти не пью, разве что, то же вино по праздникам. Ну ещё в универе сдачу сессии шампанским отмечали. А с работы, где корпоративы любили и пить заставляли, уволилась очень быстро, ну их к черту.
Вообще, у меня с родителями полное взаимопонимание, самые близкие мне люди. Были запреты, были обиды, ссоры... Но это жизнь. А так - общие вкусы, любовь валяться вместе на одной кровати, пока по нам хомяк бегает, и смотреть фильмы или мультики, паралельно читая книги.

Похожее
20+ женщин, которые одной левой стерли в порошок все стереотипы о вредных тещах и свекровях

15 курьезных историй про людей, которых не подвела смекалка

История о том, что порой ради новой жизни нужно растоптать старую без капли сожаления

14 человек, чья жизнь сделала такой крутой поворот, что они едва успели в него вписаться

14 историй о мужчинах, которые умудрились своими выходками ошарашить женщин настолько, что те хотели бежать сверкая пятками

15 эпичных случаев, когда люди не поняли тонкий намек на толстые обстоятельства

16 человек, которые на свой возраст не выглядят, и поэтому вечно попадают в переплет

15 историй о женщинах, которым роды и беременность принесли тот еще нежданчик

Если вы не верите в любовь, то прочтите эти 11 историй

15 родительских фраз, без которых воспитание детей может выйти на новый уровень доверия

20+ счастливчиков, которые обнаружили крутые находки прямо у себя под носом

15 историй о людях, которые внезапно поняли, каково оказаться в чужой шкуре
