Отпаривание - та же глажка в смысле разглаживания ткани. Инструмент изменился, суть осталась.
16 популярных вещей и явлений, которые мы, миллениалы, неосознанно стираем с лица Земли
По приблизительным оценкам, 23 % населения планеты — миллениалы. Они родились в промежуток с начала 80-х до середины 90-х годов. Самым старшим представителям поколения Y, или «некст», как его еще называют, уже исполнилось 40 лет. В сети то и дело появляются рассуждения о том, что эгоистичные «игреки» уничтожают очередные популярные вещи или явления.
AdMe.ru разузнал, что же все-таки мы, миллениалы, шаг за шагом стираем с лица Земли и почему так происходит.
1. Глажка
Несмотря на то, что утюг есть почти в каждом доме, мы им редко пользуемся. И дело не только в расслабленной моде, которая позволяет нам покинуть квартиру в мятом джемпере. Вместо того чтобы возиться с установкой гладильной доски, бывает проще придать надлежащий вид одежде с помощью отпаривателя. А многие современные ткани и вовсе не требуют глажки.
2. Кусковое мыло
3. Консервированный тунец
4. Бумажные салфетки
Представители поколения Y склонны заменять бумажные салфетки бумажными полотенцами. А те, кого заботят проблемы экологии, и вовсе избегают бумаги, выбирая многоразовые варианты из ткани.
5. Кондиционер для белья
Популярность кондиционеров для белья постепенно снижается. Представители компании, занимающейся производством моющих средств, объясняют это тем, что миллениалы попросту не знают, для чего предназначен этот продукт. Но есть тому и другое объяснение: люди 25–40 лет заботятся об окружающей среде и избегают использования химических продуктов в своих домах.
6. Свадьбы
Поколение Y отказывается от традиционных элементов свадьбы. Уходят в прошлое длинные белые платья, фата, девичники и мальчишники, бросание букетов и шикарные помолвочные кольца. Мы вступаем в брак позже, что, однако, является благоприятной тенденцией: исследование показало, что чем дольше люди ждут создания семьи, тем счастливее они в отношениях.
7. Деловые костюмы
Поколение «некст» не обременяет себя и формальной одеждой, придерживаясь образа жизни, в котором нет места деловым костюмам и галстукам. Отчасти это связано с тем, что мы выросли в эпоху миллионеров, одетых в толстовки и кроссовки. Они своим примером доказали, что необязательно выглядеть официально, чтобы построить прибыльный бизнес.
8. Изюм
Изюм тоже попал в число продуктов, которые не пользуются спросом у нашего поколения. Возможно, этот сухофрукт слишком сладкий для миллениалов, заботящихся о своем здоровье.
9. Тренажерные залы
Мы перестали сковывать себя узами годовых абонементов в тренажерные залы, выбирая вместо них занятия в специализированных спортивных студиях или онлайн. На смену скучным беговым дорожкам и тренажерам пришли пилатес, растяжка, аэройога и другие направления.
10. Обеды
Представители поколения Y постепенно отходят от полноценного 3-разового питания, употребляя в пищу фрукты и йогурты вместо горячего обеда.
11. Майонез


Продажи майонеза падают. Переживающие о своем здоровье миллениалы исключают этот соус из своего рациона. Да и к тому же выбор блюд, в том числе всевозможных заправок, никогда не был таким большим. У майонеза серьезная конкуренция, которую он, к сожалению, не выдерживает.
12. Рабочий день с 9:00 до 18:00
Поиск баланса между служебными обязанностями и личной жизнью привел к тому, что все больше людей выбирают гибкий график труда. Все более актуальным это становится в связи с распространением удаленного формата работы.
13. Дверные звонки
Дверные звонки медленно, но верно становятся пережитком прошлого. Пользователи соцсетей объяснили это тем, что по прибытии на место теперь проще отправить сообщение с текстом «Я тут». А в современных домах на смену дверным звонкам пришли видеодомофоны.
14. Разводы
Миллениалы вносят коррективы не только в процесс заключения брака, но и в разводы. Количество пар, желающих расторгнуть брак, среди лиц старше 45 лет продолжает увеличиваться, чего нельзя сказать о парах нашего поколения. Кроме того, в случае развода мы относимся к бывшим партнерам дружелюбнее, чем наши родители.
15. Газированные напитки
Сладким газированным напиткам мы предпочитаем старые добрые чай и кофе. А крупным производителям газировки только и остается, что делать ставки на варианты с низким содержанием сахара.
16. Бюстгальтеры
В последнее время представительницы поколения «некст» отказываются от бюстгальтеров, объясняя это тем, что в них некомфортно. Вместе с этим растет популярность спортивных бра.
Без чего из вышеперечисленного вы можете спокойно обойтись?
Комментарии
но прилагаемые усилия несравнимы! лично я глажу только то, что шью - в смысле разглаживания ткани для шитья и утюжка швов. для всего остального есть отпариватель и плохо мнущиеся ткани. )
🤷 у меня, например, очень хороший утюг с мощным отпариванием. Вообще не напрягает. Ткани можно не касаться - прекрасно пропаривает. И вертикально тоже. Техника дошла до грани фантастики )
марку и модель подскажите, пожалуйста?
Тефаль. А модель где посмотреть на нём? Я не знаю
спасибо, я так поищу ) модель обычно пишется на чеке из магазина и в инструкции к предмету, но это уже не обязательно )
Ооо... Инструкция... Где ж её теперь найдёшь! 😃 Я вообще даже марку на утюге подсмотрела, была уверена, что у меня Браун 😁 а уж куда инструкцию потеряла, даже и не вспомню теперь )))
Вообще Тефаль хороший, мне нравится. Хорошо отпаривает, прям радует 👍
Тефаль супер: и гладит отлично, и служит даже не годами–десятилетиями!
Да чёрт с этой глажкой, у них там мыло микробами покрывается! Мыло! Микробами! Как вообще можно дальше с этими людьми общаться?!
В щелочной среде?? Ну хоть напишите название, я с интересом почитаю
Ну, не знаю как микробы, но плесень с удовольствием селится на мыле. Для меня это тоже было открытием.
Статья в журнале "Популярная механика" , гуглится по запросу "микробы могут жить на мыле".
Исследование 1988 года, опубликованное в журнале Epidemiology and Infection, показало, что кусок мыла не переносит бактерии.
Мыло не уничтожает бактерии – оно заставляет бактерии «соскальзывать» с рук. Поэтому кусок мыла действительно может испачкаться и собрать на своей поверхности микроорганизмы. Но эксперты утверждают, что бактерии на мыле не смогут вызвать у человека заболевания или кожную инфекцию. (...) Смыть бактерии достаточно просто – нужно сполоснуть водой загрязненный кусок мыла.
Ну дак и на пюрешке с котлеткой микробы сидят.
Не есть теперь, что ли?
Да это ж не к Вам вопрос =]]
Так, возмущение в пространство =]]
Смеюсь каждый раз, когда вижу ваш комментарий. Прям смеюсь! Особенно над последним предложением 😂👍
я вот его никогда не понимала, хоть и знаю, зачем он.
Я со всем согласна, кроме йогуртов вместо горячего обеда. Война войной, как говорится...😄...и компот!
Точно👍все верно кроме обеда😁
Несмотря на всю бредовость описанного, не собиралась оставлять комментарий, пока не дошла до разводов.
Во-первых, сейчас люди реже оформляют отношения официально, так что и распадаться соответственно нечему.
Во-вторых, та молодёжь, которая переженилась, ещё просто в большинстве своём не успела развестись, посмотрим лет через 10-15 на статистику.
«Дружелюбнее расстаёмся» - тут просто ха-ха. Пофигисты и скандалисты были и будут всегда, тут гораздо сильнее сказывается личность конкретного человека, а не ментальность поколения.
До этой статьи не подозревал, что я миллениал и поколение у. Ужас. Ну раз так, то пройдусь по каждому пункту:
1. Утюгом пользуюсь каждый день
2. Руки мою кусковым мылом. Жидким дороговато (семья немаленькая), да и в силу специальности в курсе, что не держатся бактерии на мыле.
3. Консервы люблю. Особенно хлебом вымокать юшку. Правда, ем редко.
4. Без разницы, салфетка, полотенце, ткань, или туалетная бумага. Что есть, то и использую
5. Кондиционером не пользуюсь. Я в курсе, зачем он нужен, но меня и так результат устраивает
6. Свою свадьбу 2 раза отгулял (роспись, а через неделю - венчание). Оба раза с фатпми, кольцами, мальч. И девичн., бросанием букетоа
7. Помимо того, что у нас дресс код, деловые костюмы обожаю, с детства.
8. К изюму равнодушен.
9. В тренажерку не хожу, т. К. Нет времени. Но очень люблю при случае сходить
10. Предпочитаю есть 3 раза в день, желательно в одно время. Фруктами не наемся
11. К майонезу равнодушен.
12. Мой негибкий график меня вполне устраивает. Хотя здесь совсем не принципиально
13. Дверного замка нет. Есть собака. Ну и телефон, конечно.
14. Ну не знаю даже, что сказать. Какой-то бредовый пункт, я ничего не понял.
15. К газировке равнодушен
16. Бюстгальтер не ношу, он мне кадык натирает. Спортивные бра тоже.
Видимо, я какой-то бракованный миллениал!
Не поверите. Обогащение полезных ископаемых.
Существует метод обогащения - флотация. Там применяютя ПВА. Поэтому мы их подробно изучали. В общем, убивает мыльная среда микробов или нет я не знаю, но микробы вместе с грязью обволакиваются пеной за счет поверхностного натяжения и вместе с ней смываются с рук. Укрупненно, конечно, давно это учили. То есть, на мыле они, конечно, могут быть, но на руки не перейдут, если правильно мыть. Вроде, даже в РМ был подобный эксперимент.
Не демонизируйте, пожалуйста 🙈 какие ещё жуткие последствия? И мы в детстве, и детям сейчас обычным детским мылом ранки промываем - пока ещё ни одного последствия не было, кроме чистоты 😁 а уж с улицы в этих ссадинах притаскивают микробов - будь здоров сколько!
А на жидком мыле они не живут?
Они бы, может быть, и жили бы да только как они в бутылку с этим жидким мылом попадут?)
Через носик, вместе с воздухом =]]
Так это им надо вектор задать и ускорением снабдить–ну кто этим заниматься будет? Если только коварные враги, как Руконожка выше предположила))
Разберутся, чай, не глупые.
Смыть их к лешему и с куска мыла, и из носика–нечего тут народ мутить!
Я и смываю =]]
>>обычно не просыхает...
Это надо мыльницу менять
Мне как раз кусковое приятнее, а жидкое - разве что посуду мыть.
По поводу мыльницы - можно даже не менять, а заменить за решеточку, например, металлическую. Я не люблю мокрое мыло хотя бы потому, что он измыливается быстро, пена уходит и остаётся лишь кусок основы, который очень плохо мылится. И заканчивается так быстрее. Я мыльницы все заменила на металлические решётки )
У Вас нет дверного замка? Или звонка?
Более-менее согласна по питанию, часть отказалась от газировки и майонеза, но их не настолько много, чтобы эти продукты пропали с полок магазинов.
А изюм я очень даже ем и обедаю тоже полноценно. Как и люди вокруг меня.
"выбор(...) всевозможных заправок никогда не был таким большим" - большая часть этих всевозможных заправок на майонезной основе, сюрприз-сюрприиииииз!
и вообще, чего все так взъелись на этот майонез?
Я предпочитаю любой заправке майонез (или сметану) или оливковое масло с лимонным соком.
Такая же фигня, только у меня детская моральная травма, в результате которой я не ем салаты, заправленные маслом (да, винегрет, заправленный майонезом, - это оч вкусно).
Вот плюс вам за винегрет с майонезом! Этот соус я готовлю сама-так меньше вреда и больше вкуса)
Давненько такого разнообразного и притянутого за изюм бреда на было)
Вот доживет ваше, автор, поколение до 45 лет, тогда и поговорим о разводах ))
Меня в принципе удивляют такие обобщения. Миллениалам 25-40 лет. 25 и 40. Это же совершенно разные поколения. С совершенно разным мировоззрением! По крайней мере, в наших экс советских странах. Люди, родившиеся в начале 80-х в СССР, которые в школе успели побыть пионерами и люди, которые родились в конце диких 90-х? Что у них общего может быть?
Майонез вообще гадость редкостная
"Гадость" - это невкусно или вредно?
И невкусно, и вредно
Мармелад: тоже невкусно и тоже вредно, но на него не крысятся так, как на майонез.
мармелад тоже терпеть не могу) сахарный сахар
Пойду изюму куплю
Я, вроде, миллениал, но утюгом пользуюсь, кондиционер для белья использую, майонез ем, консервы обожаю. А вот изюм и правда гадость
народ, обьясните мне непонятливой, кто такие милленииалы и поколение Y? и в каком возрасте это бывает? :))
1981-1996
Здрастути дорогая редакция, я по ошибке купила 1л кондиционера для волос, сами мы пользуемся другим, но этот вымазать нереально. Что мне делать с таким количеством дешевого кондиционера. Спасибо.
Тут где-то целая статья была. Предлагалось чистить обувь, стирать белье и т.д.
Вместо пены для бритья очень хорошо заходит, кожа не сохнет.
еще одно применение неугодных бальзамов - ополаскивать шерстяные вещи после стирки.
С отпаривателем тоже возни хватает. И места этот агрегат больше занимает, чем доска с утюгом. И ещё отпаривать им не так уж и быстро. Нет, утюг он не заменит, хотя для костюмов и пальто вещь хорошая 👍
шта?? агрегат этот занимает место в коробочке на подоконнике - тот, который глажку заменяет. вот тот, который для очистки поверхностей, с сильным выбросом пара, он побольше, он на полке в шкафу живёт.
Мой отпариватель большой, со стойкой, плечиками, с большим этоим шлангом.
понятно, у меня два ручника, мне хватает. но стойка в любом случае занимает вертикальное место, а гладильная доска - горизонтальное, т.е. полезную площадь.
да доска-то она в сложенном виде плоская вон стоит, а эта хреновина раскорячилась как старый советский пылесос) Да ещё провоцирует одежду на неё накинуть))

ужас 😁
Хочу посмотреть в глаза молодежи, которая от бумажных салфеток перешла на тканевые. Ну, не тем единицам, к которым аффтор относится, а вот так, в широком срезе, как в статье представлено.
Что за бред я прочитала ???
Я ем раз в день перед сном .
В течение дня лёгкие перекусы . Если я поем нормально ,то спать захочу .
У каждого питание разное .
И платки у меня и бумажные и тканевые всегда были .
Майонез да я им объедаюсь . А младшая дочь его не ест вообще .
Поздние браки как раз долговечны ,если уже до этого был брак .
Разводов много потому что перестали тянуть ,и обращать внимание на то что кто что скажет .
А то я помню как разводилась и сколько грязи на меня вылили ,ведь я такая плохая ,вот развожусь . А не тяну на себе мужа алкоголика ...
изюм пусть не едят, мне больше достанется. )
Авторы! Вас родители не учили в детстве, что врать нехорошо? Тогда информирую. Плохо это. Очень.

Похожее
20+ умельцев делают такие сногсшибательные вещи, что дадут фору дорогущим дизайнерам

27 звездных детей, которым по наследству передалась незаурядная красота их родителей

20 человек, которые помогают планете прямо сейчас, пока остальные возмущаются в интернете

20+ привычных для эстонцев деталей жизни, которые приводят в недоумение остальной мир

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

18 родителей, которые решили соригинальничать и дали детям такие имена, что хоть стой, хоть падай

27 историй, которые доказывают, что бестактность часто идет рука об руку с наглостью

16 ситуаций, в которых женщины мужскую логику так и не поняли

15 невыдуманных историй, которые однажды случились в общественном транспорте. Спорим, и с вами такое бывало

12 устаревших финансовых привычек, из-за которых человек будет долго перебиваться с копейки на копейку

18 смелых девушек, которые забили на стереотипы и сделали первый шаг к знакомству

20+ человек, которые вышли из магазина с полными пакетами впечатлений
