Не похоже на аниме. Стилистика русских визуальных новел, Аватара(того лысого), Чародеек, но не аниме ни разу.
Посмотрите, как выглядели бы наши любимые фильмы, если бы по ним рисовали аниме
Художник Дмитрий Ahriman Грозов профессионально рисует не первый год, а его проект Animotion привлекает не только ценителей графики, но также киноманов и любителей японской анимации. Дмитрий преображает сцены из культовых фильмов, представляя их кадрами из аниме.
Арты на фантастические фильмы, боевики и даже советскую классику появились шутя, но выросли в масштабный проект, у которого уже появилось множество поклонников.
Мы в ADME впечатлены талантом Дмитрия и предлагаем познакомиться с его необычной серией работ, посвященной нашим любимым фильмам.
Убить Билла
«Не уносите ноги, которые я отрубила. Теперь они мои».
Пятый элемент
«Лилу Даллас. Мультипаспорт».
Охотники за привидениями
«Прости, Венкман. От ужаса я не могу мыслить рационально».
Сияние
«А вот и Джонни!»
Парк Юрского периода
«Надо ехать быстрее!»
Конан-варвар
Ангелы Чарли
Трансформеры
«Двойная турбина с электронным контролем давления? Весьма впечатляет, Сэм».
Терминатор
Терминатор-2: Судный день
Робокоп
«Это запретная зона».
Мачете
«Мачете не эсэмэсит».
Бегущий по лезвию 2049
«Ты такой хороший, Джо».
Черная Пантера
Чужой
Рокки
«Я тебя сломаю».
Кавказская пленница
«Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить — еще лучше».
Бриллиантовая рука
«Песня... про зайцев».
Кстати, вы можете повлиять на содержание серии Animotion: как это сделать, художник рассказывает здесь.
Как вам такое преображение популярных фильмов? Поделитесь впечатлением в комментариях!
Комментарии
Какой милый носорожек в "Черной пантере"!
Нет, я наверное никогда не пойму прелесть стиля аниме.
"Стиль аниме" это довольно условное понятие. Половина, если не все, из представленных картинок больше похожа на американские рисованные мультики
Согласен с Вами, похоже на американские комиксы, но всё равно забавные картинки.))
Некоторые книги так и напрашиваются на экранизацию в таком стиле. Например "Геном" Лукьяненко или тот же "Гарри Поттер".
А я как-то смотрел аниме "Сверхъестественное".))
Что сразу бросается в глаза в аниме- это собственно глаза)) они должны быть в половину лица с блеском))
Да нифига.
Просто считается, что глаза - это наиболее выразительная деталь внешности, с помощью которой можно передать и характер, и настроение. Поэтому в аниме глаза никогда не рисуются просто как какие-то точки или кружочки, как часто делали в западных или же советских мультиках.
Но в половину лица это уже по желанию, во многих стилях размер только слегка преувеличенный или вообще реалистичного размера.
Узкий разрез глаз или глаза нормального размера в аниме почте в 80% случаев означает, что персонаж отрицательный.
или неоднозначный, себе на уме ))
Отрицательный либо же просто засранец по натуре))
Прикольно. Не понятно, почему все сцены сделаны в оригинальном жанре, а "Бриллиантовая рука" перенесена в киберпанк.
Терпеть не могу эти фильмы, кроме Рокки и советских.
"Пятый Элемент" - и терпеть не можете? А вы, простите, с какой планеты?
А чего в нем интересного? Я начинала смотреть этот фильм и не осилила, гадость на мой взгляд.
Нет, не гадость, а весьма качественный фильм.
Какие-то придурки, одетые как придурки. И смысла я так и не поняла, кто там на ком стоял.
Хм, Ваша категоричность порой обескураживает...
А "убить Билла" лучше что ли? Одна кровища. Я смотрела-смотрела, все ждала, когда же будет интересно. А потом фильм закончился.
"Убить Билла" я не смотрела, но тарантиновские фильмы - отдельная песня вообще, "Джанго", к примеру, люблю. Да много чего ещё. Развитие вообще штука интересная, не только прямо морализаторские произведения воспитывают. Нежно любимый мной "Терминатор" очень любят приводить как пример жестокости злого американского кинематографа, а меж тем это фильм, в котором чуть ли не метровыми буквами вещается о ценности человеческой жизни, о чести вообще быть человеком, о необходимости самому принимать решения, а не изображать лежачий камень.
Терминатор неплохой фильм, да. Но тоже не из моих любимых. Я люблю что-то позитивное, комедии (только не глупые), либо исторические фильмы или экранизации классики.
Вы предпочитаете, как бы это сказать, прямой смысл, что ли. То есть мораль "от противного" - неа.
Я тоже люблю позитивное. Но когда смотрю только доброе и хорошее, почему-то начинаю тупеть. Начинаешь либо раздражаться, что вокруг не как в кино, либо не замечать плохого, а это тоже не гуд, есть риск превратиться в эгоиста.
Я просто не люблю фантастику, мне эти истории кажутся надуманными что-ли. Хотя почитать фантастику могу иногда.
Мне больше нравится историческое, так как я знаю, что это никем не придумано, а было на самом деле. В истории такие сюжеты бывают, которые никаким фантастам не выдумать.
нууу, исторические тоже, знаете ли, перевирают ещё как.
Я понимаю, вкусы разные, но тот же Брэдбери - там же читаешь и просто поражаешься, сколько всего предугадано. Надо быть очень наблюдательным человеком и уметь анализировать виденное, чтобы такое придумать.
Брэдбери читала в детстве, совсем ничего не помню уже, о чем его книги. Но какого-то яркого впечатления он у меня не оставил, иначе бы помнила хотя бы что-то.
для многих книг надо созреть. В детстве я вообще фантастику не понимала - ну кроме Алисы Селезнёвой)) Бредбери с 16 лет читаю, в каждое рочтение на первый план выходит другая книга - 10 лет назад я любила "Хроники...", в это году "Вино..." больше проняло.
В общем, это просто не Ваше. Я вообще выступаю именно против категоричных ярлыков: конечно, есть фигня однозначная, но есть "имхо", то есть качественные, хорошие произведения, которые просто не в том жанре, что Вам близок.
Меня просто раздражает, что авторы статьи всегда пишут "ваши любимые фильмы" - то есть присваивают вкус читателю статьи. Поэтому я каждый раз пишу, что нифига они не любимые. Если бы изначально была формулировка как "известные и популярные фильмы", я бы не фыркала в комментариях.
Возможно, что мне по возрасту тогда Брэдбери был недоступен. Но я и совсем недавно пыталась что-то читать у него, и снова не пошло. Наверное, просто не мой писатель.
они написали "НАШИ", то бишь формально говорили как раз таки о себе))
"Наши" не заметила. Я прочитала как "ваши" и возмутилась, что мне приписывают любовь к "убей Билла".
>"Я просто не люблю фантастику, мне эти истории кажутся надуманными что-ли. Хотя почитать фантастику могу иногда. Мне больше нравится историческое"
.
Как забавно. Я, наоборот, всегда любил фантастику за ее способность уходить от реальности или причудливо ее преломлять / расширять, строить новые миры, высвечивать извечные вопросы в неожиданном ракурсе и антураже. А жанры исторической реконструкции привлекали в этом смысле гораздо меньше, т.к. они слишком о нашем, о земном, о том, что кем-то уже пройдено, прожито, перетоптано. Хотя, конечно, исторические сюжеты тоже могут быть по-своему захватывающими.
А мне нравится то, что было в реальности, потому что намного интереснее, когда в реальности что-то необычное происходит, чем читать чьи-то фантазии. Хотя фэнтези тоже иногда люблю почитать, но авторов с богатой фантазией очень мало на самом деле.
Валентина, плюсую)
а в "Пятом элементе" есть эпизод, где Лилу просматривает информацию о человечестве за последние несколько тысяч лет и, видя жестокость, войны и прочее гадство, творимое человеком, сильно сомневается, надо ли такое вообще спасать.
Фильм-то о сегодняшних проблемах, дикие наряды (кстати, они там здоровские, обычно фантастика грешит комбинезонами или какими-то несуразностями, а тут - Готье, насколько я помню, это вам не хухры-мухры))) и фантастически антураж - это просто декорации, они только обрамление основной идеи фильма.
Мне не понравились у них наряды и прически, плюс актеры еще так кривляются, что смотреть было противно. А идею и вообще сюжет фильма я не поняла, так как меня сразу отвернуло от него все это кривляние.
С идеей там все просто. "Любовь побеждает вселенское зло" как то так )
не знаю, не знаю... Олдмен там чудо)) а, этот, Руби-как-там-его... Ну так пародия на современных же шоуменов, и придумывать ничего не надо))
Это Тарантино. У него кровькишкираспидорасило, потому что, как он сказал в интервью "Это весело!". У Гая Ричи вот камера летает и делает странные кульбиты, временами переключаясь в зум, даже в пресловутом фэнтези. У Майкла Бэя все желто-голубое и актеры как будто какие-то немытые. А у Гильермо Дель Торро фильмы вообще напоминают бредовый сон. У каждого режиссера есть своя отличительная черта, кровища вот и цинизм - у Тарантино.
Валентина, не удивляйтесь. Это человек, который не хочет себя развивать ни в чем и любит жаловаться на жизнь. Лайфстайл такой. Вроде как ничего не делаешь, а вроде как и при деле.
Очень хорошее развитие от фильмов "убить билла" и " 5 элемент". Вы вон как развились на этих "шедеврах", поздравляю.
А я не с вами разговариваю.
Меня же обсуждаете, вот и видно ваше "воспитание".
а в чем проблема? обращались не к вам. обсуждают вас или нет - не имеет значения.
все мы любим порой постонать))
супер! потрясающие рисунки, очень точно все передано
ничего точного, изображение не аниме, а американских мультсериалов. кстати, некоторые кадры не отражают вообще ничего, если бы не подписи, как то: "у дебила" и "трансформеры"
Только пару рисунков в аниме рисовке, хотя нет, похожи на аниме рисунки, не более, а остальные - просто мультяшный стиль...
вот только стиль не анимешный. и в Пятом элементе Лилу вышла слишком молодой на втором фото, по виду лет 15. Корбен рядом вообще стариком кажется и, зная, что у него к ней чувства, на данных изображениях это кажется педофилией.
Пусть это и не аниме, но так красиво!)))
AHRIMAN просто крутой. Обожаю его рисунки. Allo, Gallochka?
как анимешник (отаку ) я могу сказать лишь что это побольшей части похоже на американские комиксы или же марвел. но ни аниме.
Классные иллюстрации

Похожее
«Людк, а Людк! Глянь, че делается!» Художник рисует героев отечественных фильмов и мультиков в японском стиле

15+ житейских лайфхаков, которые разлетелись по интернету как горячие пирожки

16 комиксов о том, как могли бы выглядеть дети супергероев

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

18 родителей, которые решили соригинальничать и дали детям такие имена, что хоть стой, хоть падай

27 историй, которые доказывают, что бестактность часто идет рука об руку с наглостью

16 ситуаций, в которых женщины мужскую логику так и не поняли

15 невыдуманных историй, которые однажды случились в общественном транспорте. Спорим, и с вами такое бывало

12 устаревших финансовых привычек, из-за которых человек будет долго перебиваться с копейки на копейку

18 смелых девушек, которые забили на стереотипы и сделали первый шаг к знакомству

20+ человек, которые вышли из магазина с полными пакетами впечатлений

12 звезд, которые решили больше не улучшать внешность с помощью пластики и филлеров
