Психопат ни к какому психологу не пойдет, потому что не считает, что у него есть проблемы. Что логично: проблема у вас, потому что вы связались с психопатом, просто отойдите от говна подальше.
это неправда. Например, есть нейробиолог Джеймс Фэллон, который сначала изучал психопатов, а потом в ходе своей работы понял, что он один из них. Он открыто об этом говорит, работает с психиатрами и написал немало научных работ на эту тему. И это не единичный случай, психопатия не означает, что человек - говно, он вполне может осознавать свои проблемы и адаптироваться к устройству своего мозга с помощью психотерапии. В России таких может и мало, но у нас вообще не принято заниматься своим психическим здоровьем, а в остальном мире это распространено.
Люди с синдромом Аспергера вполне нормально живут в семьях. Тут от вас все зависит. Изучите тему, примитекак факт и будет у васзамечательный, преданный и верный муж.
Аспергер это не форма аутизма и есть разная степень синдрома. Ничем он не опасен а просто такие люди имеют сложности в социальном общении, им сложно ставить себя на место другого человека, но с возрастом они этому учатся осознанно. Часто у таких людей есть еще синдром дефицита внимания, но не обязательно. Я бы на вашем месте не парилась из за синдрома.
Знаю, что «не заразно»))) просто очень тяжело сосуществовать.. я тотальный оптимист и открыта миру, а он-моя полная противоположность( и всё тяжелее и тяжелее с каждым годом
странное вы место выбрали, что бы задать этот вопрос, не обижайтесь. но лучше обратится к специалистам и поискать места сбора родственников таких людей. а тут вам наговорят - вот уже советуют третьего ))
Хотела вместе к семейному психологу даже сходить, но человек замыкается в себе, словно осьминог в нору прячется и всё.. не хочет пускать никого в свою голову, даже меня
А вообще, главное изучить эту тему, что это, какие есть проблемы, какие ваши действия могут привести к перегрузке. И избегать их. Чтобы он вам рассказал, что ему доставляет дискомфорт, что приемлемо, что нет. Помогать постоянно, подсказывать в те моменты, когда он не знает, как себя вести, исправлять ошибки во взаимодействии. Стать опорой и поддержкой, и тогда он станет таковым для вас. Но это действительно сложно, хоть аспи и учатся взаимодействию, есть вещи, от которых не избавиться (например, перегрузки) и придется жить в таком режиме всю жизнь, это надо понимать
как выяснилось, если не секрет? В России аутизм взрослым не ставят до сих пор, даже лайтовые версии типа аспи И эта болезнь должна быть у него с детства, ей нельзя "заболеть" во взрослом возрасте, опять же поведение не могло вдруг измениться, почему раньше внимания не обращали?
Проблема психопатов в том, что их довольно много (по разным оценкам около 1-2%, а те или иные черты встречаются у почти 10%). Если раньше их количество "регулировалось", поскольку из них получаются отличные военные, преступники, политики, бизнесмены, а это не самые безопасные профессии. Теперь война изменилась, воины стали меньше рисковать своими жизнями и больше жизнями обычных людей. Для преступников наказания смягчились. Повальных заказных убийств (политиков и бизнесменов) стало меньше. А результате доля психопатов должна была вырасти. Может, психологи меня поправят, но, на мой взгляд, это логично. Мир стал вроде более "мирный" и "спокойный", но так только кажется: уровень агрессии, ненависти, равнодушия, лицемерия сейчас зашкаливает.
У меня, наоборот, сильно развита эмпатия. И психопаты для меня - по сути, идеологические противники. При этом я признаю, что психопатия - почти "норма" для человечества, это не какое-то редкое отклонение, а вполне обычное явление. Но психопатия никогда не позволит человечеству перейти на следующую качественную ступеньку эволюции. Если не считать, конечно, следующей ступенькой саму пстхопатию, но тогда человечеству хана...
ну а как "эмпат" может относиться к смертной казни? :-) отрицательно, конечно. За исключением случаев, когда человек сам выбирает для себя такую форму наказания (что на самом деле, не такая редкость, просто обычно не в такой форме - многие стараются убить себя, чтобы не попасть в тюрьму, еще до суда и т.д.).
В отношении различных форм наказаний, тюремного содержания преступников и т.д. я руководствуюсь принципом, что самое главное - это сохранить человечность в людях правоохранительной системы. Преступники - это "потерянные" люди для общества, хотя и могут "вернуться", если захотят. Но ни в коем случае нельзя порождать новых монстров - тех, кто "охраняет", "судит", "казнит" преступников. Поэтому я скорее за "норвежскую" тюремную систему.
Многие люди действительно неверно представляют себе психопатию, чему виной, наверное, являются книги, фильмы и, в целом, дефицит любопытства и любознательности людей, которым сложно зайти на википедию. В результате я регулярно слышу, как люди приписывают тем же политикам, военным, шпионам свои личные качества, которых, конечно, у перечисленных лиц нет. Люди не могут понять, почему "принимаются бесчеловечные законы". Люди ждут от крупных политиков, что тем "совесть не позволит игнорировать тяготы простого народа". Люди чрезмерно доверяют военным и другим силовикам. И людям даже в голову не может прийти, что спецслужбы могут, например, взрывать собственное население (или направлять самолеты на башни). "Они что, не люди?" "Да их совесть замучает!" "Да не может человек такое вытворять" и т.д. и т.п. Постоянно приписывают свои качества: сочувствие, совесть, стыд - к людям, для которых это абстрактные, совершенно неизвестные и неосязаемые понятия. Люди думают, что эти политики/силовики - такие же люди, но это не так... они совсем не такие же. Можно вспомнить Раскольникова, который делил людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих". Конечно, он заблуждался, но под "право имеющими", похоже, подразумевались именно психопаты. Сам Раскольников оказался не таким.
Особенно отметил бы спецслужбы. Мало того, что туда берут преимущественно психопатов (работа такая). Их, этих от рождения великолепных лжецов, дополнительно обучают искусству обмана, манипуляций, маскировки, притворства и т.д. Просто вдумайтесь в это, и задайте себе вопрос: а можно ли доверять таким людям? Как видите, много людей вокруг нас совершают такую ошибку...
От психопатов мы не избавимся. Наверное, пускай живут среди нас как обычные люди. Но я бы запретил брать их на работу на госслужбу. Серьезно... если люди хотят поменьше войн, преступлений, коррупции, терроризма и т.д. В том же бизнесе, актерском искусстве и многих других сферах психопаты вполне могут достичь успехов и при этом никого не убить, никому не навредить (слишком сильно, по крайней мере).
В бизнесе "никому не навредить"? Без "навредить" не бывает бизнеса. Вообще. Так что не обязательно быть психопатом, чтобы заниматься бизнесом, но "вредить" при этом придется по-любому. Не один раз. И не только людям. Иначе это не бизнес, а так, небольшая подработка, "фриланс".
легкая форма ОКР есть у очень многих людей, если жить не мешает, ее и не лечат. Пару недель назад в комментариях обсуждали это, каких только странностей не бывает)
Читала и думала ну прям про моего бывшего....на середине задумалась а подхожу ли я....но увидев наглядные образы и Николсона...точно убедилась что Мы с ним , с последним, нормальные люди)))))
"Убоище меж тем активно ищет третью жертву - он так же хорош собой, спортивен, подтянут и очень энергичен" - портрет психопата точный. Можно добавить еще, для полноты картины: "обаятелен, имеет обширный круг знакомых".
2
-
Ответить
3 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
+1 Мне такая статья вовремя не попалась на глаза, но я пошёл пожаловаться знакомому психологу, что в отношениях происходит полная хрень. Поговорили, стало понятно, что смотреть и что делать. Я бы ещё добавил сюда попытку тотального контроля, как любимой игрушки. Правда, я сперва полагал, что попал в треугольник Карпмана — пришел спасать, панимаишь...
Спасибо, нашёл, начну смотреть. В прошлом году нашёл ещё одну книгу, "На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений", авторы Ауд Далсегг, Ингер Вессе. Только она очень многословна, завяз в историях.
"Когда такая личность вступает в пубертатный период, к этому набору подключаются вандализм и сексуальная распущенность." - ну если так посмотреть, то половина жителей земли в пубертатном периоде будущие маньяки и психопаты что ли?
ну вы читайте внимательнее, там сказано, что для подростков это в какой-то степени норма, а не норма - когда все эти действия полируются отсутствием раскаяния и страха.
Мой второй муж имел биополярное расстройство. Пока не узнала случайно (увидела документы с диагнозом десятилетней давности) не могла понять почему мы вечно ссоримся, он во всем обвинял меня. До обижался ни за что, обвинял вечно в чем то то наоборот был супер счастливый и всех вокруг пытался сделать такими же. При этом красивый, спортивный, очень обеспеченный
Похоже я немного психопат. Там где у людей находится место для любви у меня... пустота. Когда посмотрел первую же серию сериала Декстер, подумал о как это похоже. Единственно что Декстер был маньяком, а я нет.
И это не единичный случай, психопатия не означает, что человек - говно, он вполне может осознавать свои проблемы и адаптироваться к устройству своего мозга с помощью психотерапии. В России таких может и мало, но у нас вообще не принято заниматься своим психическим здоровьем, а в остальном мире это распространено.
Но это действительно сложно, хоть аспи и учатся взаимодействию, есть вещи, от которых не избавиться (например, перегрузки) и придется жить в таком режиме всю жизнь, это надо понимать
И эта болезнь должна быть у него с детства, ей нельзя "заболеть" во взрослом возрасте, опять же поведение не могло вдруг измениться, почему раньше внимания не обращали?
У меня, наоборот, сильно развита эмпатия. И психопаты для меня - по сути, идеологические противники.
При этом я признаю, что психопатия - почти "норма" для человечества, это не какое-то редкое отклонение, а вполне обычное явление. Но психопатия никогда не позволит человечеству перейти на следующую качественную ступеньку эволюции. Если не считать, конечно, следующей ступенькой саму пстхопатию, но тогда человечеству хана...
В отношении различных форм наказаний, тюремного содержания преступников и т.д. я руководствуюсь принципом, что самое главное - это сохранить человечность в людях правоохранительной системы. Преступники - это "потерянные" люди для общества, хотя и могут "вернуться", если захотят. Но ни в коем случае нельзя порождать новых монстров - тех, кто "охраняет", "судит", "казнит" преступников. Поэтому я скорее за "норвежскую" тюремную систему.
Особенно отметил бы спецслужбы. Мало того, что туда берут преимущественно психопатов (работа такая). Их, этих от рождения великолепных лжецов, дополнительно обучают искусству обмана, манипуляций, маскировки, притворства и т.д. Просто вдумайтесь в это, и задайте себе вопрос: а можно ли доверять таким людям? Как видите, много людей вокруг нас совершают такую ошибку...
От психопатов мы не избавимся. Наверное, пускай живут среди нас как обычные люди. Но я бы запретил брать их на работу на госслужбу. Серьезно... если люди хотят поменьше войн, преступлений, коррупции, терроризма и т.д. В том же бизнесе, актерском искусстве и многих других сферах психопаты вполне могут достичь успехов и при этом никого не убить, никому не навредить (слишком сильно, по крайней мере).
Пару недель назад в комментариях обсуждали это, каких только странностей не бывает)
Каждый третий в мире - псих.
Говорите со мной тихо,
Может я - один из них.
Мне такая статья вовремя не попалась на глаза, но я пошёл пожаловаться знакомому психологу, что в отношениях происходит полная хрень. Поговорили, стало понятно, что смотреть и что делать.
Я бы ещё добавил сюда попытку тотального контроля, как любимой игрушки.
Правда, я сперва полагал, что попал в треугольник Карпмана — пришел спасать, панимаишь...
- ну если так посмотреть, то половина жителей земли в пубертатном периоде будущие маньяки и психопаты что ли?