Спорный момент. Если электрической щеткой пользоваться правильно (не давить, щетина должна просто прикасаться к зубам) и использовать фирменные насадки с мягкой щетиной, то все ок. Например, у меня десны склонные к кровоточивости: обычные щетки - кровь через раз, обычная электро - раз в неделю, ультразвуковая - крови практически не бывает. И таки чистит ультразвуковая лучше. Но ниже правильно написали: если от природы зубы плохие, то щётка самая распрекрасная помогает весьма относительно. Хотя, после перехода на ультразвуковую, даже не Филлипс, просто приличный китаец, с зубным камнем вопрос практически исчез. С другой стороны знаю пару стоматологов, которые вернулись к обычной щетке.
12
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Поддерживаю мнение вашего стоматолога мнением своего стоматолога. Фишка не в щетке, а в технике чистки зубов. Мой стоматолог утверждает, что многие не умеют правильно чистить зубы. И даже тот, кто умеет и делает это тщательно и практически идеально, никогда начисто зубы не вычистит. Поэтому нить, регулярная профчистка и осмотры у стоматолога - залог здоровых зубов.
А мой стоматолог (искренне уважаю и люблю эту мудрую женщину) крайне против нити - говорит, что та сильно повреждает десны, поэтому вместо нити только ирригатор (да, понятно, что на работу или в ресторан не потаскаешь, но домой себе купили - клевая вещь)
Мне особенно понравился акцент на том, что вещество в дезодоранте вызывает аллергию из-за своей «ненатуральности», хотя на самом деле аллергия на «натуральные» ингредиенты более распространена, а значит, «органические» косметические средства как раз-таки более аллергенны.
Я один раз купила дорогой, весь такой веганский, натуральный, безалкогольный дезик вместо привычных Adidas или Nivea. Блин, да у меня без дезика подмышки меньше потели, чем с ним.
Пришла сюда это сказать. Причем он довольно долго мне подходил, а потом год пользовалась обычными, и после перерыва то ли состав изменился, то ли мои требования - невозможно пользоваться, реально лучше не делает точно
А зачем он, если все равно потеешь? Обычные дезики прекрасно работают, а без них я потею, но без особо острых запахов. Я уже поэкспериментировала и результат оказался неудачным. Вернулась к привычным шариковым дезикам.
эм, всю жизнь чищу зубы обычной щеткой. итог: кариеса нет, зубного камня нет, проблем нет. стоматолог говорит, что хорошая эмаль. Вывод, если Ваша эмаль от природы не очень хорошая, то какой бы вы щеткой зубы не чистили она толще не станет. Как и в случае с ногтями, отсутствует хорошее питание, хоть чем мажте ногти, более толстой пластина не станет.
Ногти можно лаком покрывать, а зубы ?!? Фторлак вроде бы существует, но когда я спросила о нем у стоматолога, посмотрели на меня выразительно. Дальше уточнять постеснялась, а надо бы.
И на коже, и во рту, и в кишечнике полно этих товарищей. Там свой климат) Главное, не лезть грязными руками в глаза, нос, рот. А чтобы очистить, достаточно эти руки мыть с мылом. Оно, кстати, не обеззараживает, а механически смывает с поверхности.
Каким бы лаком я ни пользовалась, он держится с утра и до вечера одного дня. Гель-лак - от трёх до пяти дней. От индивидуальных особенностей многое зависит))
Поддерживаю. Во время Великого Карантина нашла частного мастера в соседнем доме. Всё было супер: совпадение наших странных графиков (она жаворонок, я возвращаюсь с ночной смены и в 6 утра иду на маникюр), болтовня под кофе, можно перекурить на кухне, можно выбрать, что будем сотреть на сеансе. Но лак сваливался с меня как листва с осеннего дерева. :( Мы посовещались, решили, что это из-за моей ручной работы. Так прошёл год, потом мастер сообщила, что переезжает в другой город, и я побежала в известную сеть маникюрных салонов. Две недели после этого я ползала по горам - всё ок. Вернулась на работу - всё ок.
Насчёт лака для ногтей - любой из них вреден для здоровья пресловутых ногтей. Это ж лакокрасочное покрытие, в составе те же смолы, растворители и цветовые/ декоративные добавки.
12
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Насчёт ножей вроде всё так, но есть у меня один ножик икеевский, куплен при царе горохе... Вещь! Маленький, в руке лежит идеально, даже тупым лезвием можно что угодно отпилить, отвинтить и отскрести. Цвиллинги крутые, конечно, но этот мелкий просто сокровище.
1. К сведению авторов и читателей, сейчас существуют антисептики с другими антибактериальными веществами, такими как хлоргексидин или бензалкония хлорид. По своей эффективности они не только не хуже, но и даже превосходят спирт, особенно при использовании на открытых ранах (что со спиртом делать ни в коем случае нельзя).
4. Уже много исследований, доказывающих, что при одинаковой схеме чистки разницы между ручной и электрической щеткой нет никакой. К тому же электрическая щетка прививает привычку "водить по зубам", и это никак не поможет вычистить налёт из карманов, между зубов, из фиссур и так далее.
9. Всё правда, только там не только эстрогеноподобные, но и потенциально канцерогенные вещества. Лучше купить набор коробочек для запекания из алюминиевой фольги. Их можно мыть. Если есть раздельный сбор мусора - то ещё лучше.
У мужа на работе нет столовки, а стекло запрещено (пищевое производство - типа риск, что можно разбить и попадет в продукцию)) - никуда не денешься от пластиковых контейнеров, только если на бутербродах весь день жить :(
Муж Ваш на рабочем месте на линии обедает? Или на готовой продукции? У меня контейнер из стекла уже 6 лет, сколько раз его ронял и скажу я Вам, случайно разбить его очень сложно.
Тогда не вижу смысла в этом запрете. Остатки пищи также могут попасть на продукцию даже больше чем возможное стекло, и нет разницы с какого судка. И это есть нарушение санитарных норм. А чтобы ничего не попадало в продукцию, обустраивают места приёма пищи с кулером, микроволновкой, столами-стульями, по надобности холодильником. У нас тоже пищевое и запрет на попадания волос в продукцию, но никого же налысо не бреют;)
Конечно, на каждом пищевом производстве есть такое место. Остатки пищи будут видны на продукции, а стекло - нет + остатками пищи никто себе ничего не порежет, в отличии от стекла ) А для волос существуют шапочки, для бороды и усов - набородники )
Тут можно поступить проще. Распоряжение на хранение и употребление пищи только в местах приёма пищи. Тогда вероятность попадания чего либо в продукцию сводится к нулю. Даже разбившись, осколки разлетятся разве что по бытовке, но никак не на продукцию. Такое решение у нас позволило полностью исключить попадания личных вещей/пищи на сырье или продукцию. Это проще, чем контролировать, у кого какой судок:) Хотя... управленцы тоже люди и у них ТАКИЕ тараканы попадаются :)
работа утюга зависит от температуры подошвы, а не веса, которым он давит на ткань. да и в принципе в утюге главное - подошва, материал, из которого она сделана, обработка этого материала (отсутствие заусенец, царапин, покрытие), а также интенсивность и степень нагрева. при чем тут вес? 🤷♀️
Интересно посмотреть на вышедшую из строя подошву утюга - истертую, что ли ? Впрочем, однажды мы купили утюг с дырками для брызгания, в них постепенно набивались и пригорали волокна с ткани и потом плевались горелым в самый неподходящий момент, так что воду в него наливать перестали, и следующий утюг покупали простой.
Статья так себе А отвечая на вопрос в конце: не надо экономить на тех вещах, которыми пользуешься ежедневно. Если готовишь раз в год, можно и не заморачиваться, если каждый день - конечно, стоит раскошелиться и купить добротную кухонную технику и утварь. Если не турист, нет большой разницы, с каким рюкзаком/котелком ты раз в год выедешь на природу, но если каждые выходные у тебя поход - конечно, нужна удобная и качественная экипировка. И т.д. Плюс на здоровье да, экономить не надо. Есть те, кому надо прямо всё самое лучшее, но меня устраивает такой подход: раз в год можно попользоваться обычной вещью, а если сталкиваешься каждый день или от этого зависит твоя деятельность - да, надо и удобство использования, и качество, и всякие там прибамбасы - дополнительные функции и всё прочее:)
Ножи и утюги советские - дешево и сердито. Как минимум ножи. Достаточно тяжелые, из хорошей стали, поддаются точке. Некоторые, увы, за годы эксплуатации уже стираются. Но работают)
Но ниже правильно написали: если от природы зубы плохие, то щётка самая распрекрасная помогает весьма относительно. Хотя, после перехода на ультразвуковую, даже не Филлипс, просто приличный китаец, с зубным камнем вопрос практически исчез.
С другой стороны знаю пару стоматологов, которые вернулись к обычной щетке.
Во время Великого Карантина нашла частного мастера в соседнем доме. Всё было супер: совпадение наших странных графиков (она жаворонок, я возвращаюсь с ночной смены и в 6 утра иду на маникюр), болтовня под кофе, можно перекурить на кухне, можно выбрать, что будем сотреть на сеансе. Но лак сваливался с меня как листва с осеннего дерева. :( Мы посовещались, решили, что это из-за моей ручной работы. Так прошёл год, потом мастер сообщила, что переезжает в другой город, и я побежала в известную сеть маникюрных салонов. Две недели после этого я ползала по горам - всё ок. Вернулась на работу - всё ок.
4. Уже много исследований, доказывающих, что при одинаковой схеме чистки разницы между ручной и электрической щеткой нет никакой. К тому же электрическая щетка прививает привычку "водить по зубам", и это никак не поможет вычистить налёт из карманов, между зубов, из фиссур и так далее.
9. Всё правда, только там не только эстрогеноподобные, но и потенциально канцерогенные вещества.
Лучше купить набор коробочек для запекания из алюминиевой фольги. Их можно мыть. Если есть раздельный сбор мусора - то ещё лучше.
У меня контейнер из стекла уже 6 лет, сколько раз его ронял и скажу я Вам, случайно разбить его очень сложно.
У нас тоже пищевое и запрет на попадания волос в продукцию, но никого же налысо не бреют;)
Хотя... управленцы тоже люди и у них ТАКИЕ тараканы попадаются :)
А отвечая на вопрос в конце: не надо экономить на тех вещах, которыми пользуешься ежедневно. Если готовишь раз в год, можно и не заморачиваться, если каждый день - конечно, стоит раскошелиться и купить добротную кухонную технику и утварь. Если не турист, нет большой разницы, с каким рюкзаком/котелком ты раз в год выедешь на природу, но если каждые выходные у тебя поход - конечно, нужна удобная и качественная экипировка. И т.д.
Плюс на здоровье да, экономить не надо.
Есть те, кому надо прямо всё самое лучшее, но меня устраивает такой подход: раз в год можно попользоваться обычной вещью, а если сталкиваешься каждый день или от этого зависит твоя деятельность - да, надо и удобство использования, и качество, и всякие там прибамбасы - дополнительные функции и всё прочее:)