AdMe
AdMe

Комментарии к статье «14 доказательств того, что киношники слабо представляют себе, как живут люди за пределами съемочной площадки»

Уведомления
« Журналисты
В кино порой не ощущается разницы: на экране перед нами полицейский, частный детектив или журналист. В фильмах работники медиа раскрывают сложнейшие преступления и нередко оказываются в крайне опасных ситуациях. Однако на самом деле их работа выглядит более скучной: встречи с людьми, переписка с государственными органами и так далее.»
Скажите эту х… убитым журналистам…
13
-
Ответить
2 недели назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
То вы тайские сериалы не смотрели. Там просто клондайк: все болезни лечат тазиком с водой и тряпкой, которой обирают больного, причем едва касаясь тряпочкой, и тот на следующий день выздоравливает, герои просыпаются с укладкой на голове, красивые и с идеальными лицами, автомобили у всех исключительно эксклюзивные, на пляжах людей нет, а песок всегда чистый, еду и напитки заказывают, но никто их не пьёт и не ест и т.д. Медицинская тема в таких сериалах отдельный писец... Там просто рукалицо.. Но, несмотря на это, смотреть все равно можно и интересно, если не цепляться к деталям
14
-
Ответить
А как насчет того, что в большинстве фильмов женщины рожают красивых полугодовалых младенцев? 😂
29
-
Ответить
Вот-вот! А у людей потом травмы психологические: мой племянник (21 год) просто рыдал отказываясь брать своего новорожденного сына на руки, потому что тот выглядел не так, "как положено". На вопрос, а что не так? Ответил, что здоровый ребенок не может выглядеть как кусок сырого мяса, и что ручки-ножки не могут быть такими тонкими, и т.д - там целый список претензий был. И за всё это спасибо кинематографу, как выяснилось!🤦🏻‍♀️🤬 Пересмотрел фильмов мальчик)
23
1
Ответить
У моей мамы наоборот было. Она когда в родильном отделении была, ей ужасов наговорили, какие младенцы рождаются страшные, сморщенные и синие. А я, по её словам, родилась розовенькая и вполне симпатичная.
6
-
Ответить
Ну нельзя ж в самом деле показать так, как оно есть на самом деле)
3
-
Ответить
Ну и брать ребенка в полтора раза больше, чем обычно бывают новорожденные, тоже как-то странно 😁 Дети на 2-3 день уже вполне нормально выглядят
6
-
Ответить
Ну, как-то жестоко все же, таких совсем-сосем маленьких тащить на съёмочную площадку, где куча людей, шум, гам, суета, осветительные приборы ослепительные светят?
-
-
Ответить
Уже не обращаю внимание на не к месту используемый дефибриллятор, но вот что реально бесит – все мед.работники больниц таскаются в мед.костюмах везде! Как надели дома перед зеркалом, так и почесали на работу, попутно заглядывая во все злачные места🤦🏼‍♀️
18
-
Ответить
Вы еще про помощь утопшим, как ее обычно в кино показывают вспомните, тогда как в реальности такой "помощью" несчастного пострадавшего только окончательно угробить можно.
-
-
Ответить
Ну надо же, волшебники и вампиры не так танцуют вальс... 😂😂😂
43
-
Ответить
Браво!!🤣🤣👍👍
4
-
Ответить
Ну вампиры за 300 лет могли бы и научиться =]]
7
-
Ответить
Мой "любимый" момент в фильмах, когда герой-обольститель вытаскивает на танцпол деревянную стеснительную буратинку в очочках, и так хорошо ведет танец, что они сливаются в жарком танго, и скромняга-ботаничка начинает отжигать, как профессиональная танцовщица 😂😂😂😂
25
1
Ответить
справедливости ради замечу, что при хорошо ведущем партнёре и буратинка будет выглядеть достойно:-)
12
-
Ответить
"Дафна, вы опять ведете!" (с)
9
-
Ответить
Когда по юности пыталась ходить на бальные танцы в студию, которую вёл хореограф театра драмы и музыки, он любил на мне демонстрации новых танцев проводить. При том, что у меня нет слуха и руки-ноги живут какой-то отдельной жизнью, а танцы эти я не все я предварительно даже по телевизору видела. Зато я маленькая и лёгкая, поэтому меня можно кружить в любой плоскости, подбрасывать до потолка зала, перекидывать с руки на руку и всякие поддержки хитрые делать. Помню, когда мы с ним венский вальс танцевали, от меня не требовалось вообще ничего, кроме «улыбаться и держать спину», потому что мои ноги доставали до земли хотя бы кончиками пальцев далеко не всегда, а основной точкой опоры была рука преподавателя, к которой меня центробежной силой приклеило. Наверное, это смотрелось бы ещё эффектнее, будь на мне платье, а не спортивный костюм.
18
-
Ответить
Согласна. Я как-то танцевала бачату с парнем из Латинской Америки.
Это было "уххх!"
Если наши ребята всё равно пытаются по правилам танцевать, то тот просто наслаждался движениями, а моя задача была - просто расслабиться и получать удовольствие.
Почувствовала себя самым лучшим танцором бачаты на свете в тот момент))
-
-
Ответить
Шахматисты
Да естественно в самом начале мата за один ход каким бы гениальным он не был нет и не может быть так как, как минимум фигуры надо вывести. Но вообще есть партии даже с участием чемпионов мира в которых партия проигрывалась за 8 ходов например.

Лаборанты
Работа лаборанта в некоторых случаях достаточно сложная, но они обязаны подписывать каждую емкость для того что бы банально в них не запутаться. Порой даже запахом и вкусом не определишь, например, перед лаборантом две колбочки крови как определить где Васечкина, а где Петрова?
11
-
Ответить
У слову, Wonder Wheel рекомендую всем. Шедевральные актерские работы, прекрасная постановка, начинается как типичный Вуди Аллен и заканчивается как... не знаю, как Ремарк, наверное
5
-
Ответить
Мне всегда было интересно, как во многих сериалах с детективной линией полицейские просто звонят со своего мобильного в любое учреждение или любому человеку и задают вопросы, на которые без проблем получают ответы. Ну просто - я лейтенант Такойто, полиция Такоготогорода, скажите, ....... А им в ответ всю необходимую информацию дают. Просто по телефону.
У них какие-то особые мобильные, которые со 100%-ной вероятностью позволяют установить, что звонок правда от полицейского?
Просто когда мне иногда звонят с мобильных номеров и представляются сержантами, лейтенантами, а один оригинал даже генералом, я либо даю отбой и заношу номер в чс, либо тупо стебусь.
Если в Штатах и иже с ними реально есть такая тема - то я поверю знатокам, сама не в курсе, как там у них, поэтому с точки зрения моих реалий ситуация видится неправдоподобной. :)
13
-
Ответить
А прикольный был бы детективный фильм, где все полицейского заносят в чс.. и он ничего не узнает по части расследования за два часа фильма)
7
-
Ответить
Это только если он на удалёнке.
-
-
Ответить
Вот когда я была на "Графине де Ла Фер" (музыка и либретто хороши), видела и не такое. Там мушкетеры, например, шпаг при себе не носят, королева играет с футбольным мячом, наряды вообще из разных эпох надерганы, а в сцене дуэли между Атосом и миледи Винтер вообще используются кресты из реквизита. А стулья вместо лошадей? А столы вместо кроватей? И все это на колесиках.
Но блин, это - мюзикл. Там полно условностей, метафор и прочей всякой театральной/литературной терминологии. Главное, чтобы сложилась картинка. Вот и какая бы радость была, когда б на свидании Анны Австрийской с герцогом Бэкингемом та была б одета в соответствии с модой эпохи? Ведь ее наряд намекает на ее распущенность, опереточное коварство, сочетающееся с невеликим умом. И в кино примерно то же самое. Кому нафиг нужны горничные с гладко зачесанными волосами и в униформе, сошедшие с конвейера и очевидно теряющие в узнаваемости и харАктерности? Прислуга должна быть незаметной серой мышкой, чтоб господа на нее не отвлекались ни зрительно, ни как-либо еще, но это - в жизни. Фильм - не жизнь.
4
-
Ответить
Потому что кино - это искусство, а не точное воспроизведение реальности. Почему никто не требует документирования реальности от танца? Кинореальность, за исключением документалистики, условна, и спасибо ей за это.
4
1
Ответить
Закатите глаза ещё дальше, тяжко вздохните, смиритесь... и не мешайте людям смотреть кино! А сами смотрите документалки и никакого монтажа, всё в реальном времени, сказано в инструкции кипятить два часа - наблюдайте )))
12
2
Ответить
Я знаю самый реалистичный документальный фильм, к которому у авторов не может быть претензий.

Paint Drying — британский полнометражный фильм 2016 года. Режиссер и продюсер фильма — Чарли Лайн. Фильм длится 10 часов и 7 минут, всё это время на экране показывается стена с сохнущей краской.
7
-
Ответить
Цветной, хоть?
-
-
Ответить
Фильм-то цветной. Но краска-то белая…
3
-
Ответить
Белый тоже разный бывает!
-
-
Ответить
Пойду перечитаю "Как стать героиней триллера" 🙂 Очень удачная подборка киношных клише 😄
-
-
Ответить
Сцена с Рейчел из "Друзей" в качестве примера плохой официантки - прям очень "удачно". Потому что в сериале стопицот раз повторялось, что Рейчел - ужасная официантка и работу получила она только потому, что нравилась Гантеру. К тому же, в дешёвых кофейнях распущенные волосы - наименьшая проблема. Это в дорогих ресторанах важно блюсти дресс-код.
Ну и пример "вальса" в ГП... Подростки волшебники, которые даже не учились танцевать (в фильме сценку с обучением типа вставили - и мы должны верить, что все научились), должны знать правила маггловского вальса?
В итоге - статья в целом правильная, но примеры предложили просто жуть.
2
-
Ответить
Вспомнился сериал "Кухня", который зачем-то смотрели муж с дочкой. Я бы в такой ресторан не ногой.
-
1
Ответить
Герои в фильмах танцуют не как профи, жуть и ужас, как так жить-то и зачем так обманывать зрителя, ведь в реальности все, абсолютно все - профессиональные танцоры и никогда, слышите?, никогда не нарушат правил!
Ну, итить, серьёзно?
3
-
Ответить
От себя добавлю:

Преподаватель:

Надо стремительным шагом войти в аудиторию, большими буквами написать на доске тему занятия (опционально - еще чего-то типа схему со стрелочками нарисовать). Потом сесть на стол, сказать что-то максимально обобщённое и не конкретизированное по теме, типа "что есть шахматы и что есть дебют", поговорить за жизнь, пошутить немного. Как вариант: поговорить вообще не по теме ("да, я знаю, что наша сегодняшняя тема: "Нелинейные алгебраические уравнения"/"Творческое наследие прерафаэлитов", но я вы хотел поговорить с вами о судьбе и ее неотвратимости").
Потом услышать звонок, сказать: "К следующему занятию проработайте главу 9 на 69 странице".
Возможно: на ходу проконсультировать пару особо пытливых студентов.
В остальное время преподаватель свободен, как птица. Может, например, книгу писать (а не переписывать в очередной раз рабочую программу и учебно-методический комплекс). Можно еще спокойно и без последствий сорваться куда-то в разгар семестра (например, вести частное расследование). Эх, шоб я так жил!
-
-
Ответить