Может быть, у девочек не все эти рецепторы передают информацию в мозг? :) Ну как камеры наблюдения на трассах - их много, но при этом не все работают...
Девчонки, диеты прошлый век. Сейчас похудеть можно не тратя силы в спортзале, а релаксируя дома и кушая любимую пищу. Всего этого можно достичь по новой методике, на этом сайте www.bit.ly/tobeslim о ней все грамотно написано. Хотите верьте, хотите нет, но я за месяц сбросила 7 кг.
нашла еще один возможный вариант - вкусовых рецепторов у женщин больше, но за счет тех, что отвечают за сладкое. а мужчины лучше различают кислое, горькое и соленое. и якобы поэтому женщина всему предпочтет шоколад или пироженку, а мужчина - воблу с пивом :) а почему именно так... например, потому, что сладкое - источник глюкозы, из которой организм в основном получает энергию, поэтому организм на сладкое вырабатывает еще и гормоны счастья. ну чтоб клиент уж наверняка покушал и дал организму топливо. а женщинам в репродуктивном возрасте топливо особенно нужно. эх, кто-нибудь от медицины рассказал бы нам, сколько правды в этих рассуждениях.
Видимо, именно поэтому почти все мои подруги пьют чай без сахара или почти без сахара, а их мужья бросают сахара в чай столько, что это уже не чай ,а сироп. Рецепторов, различающих сладкое, не хватает, потому им и чай всё не сладкий, видать ) Вон, папенька мой 5-6 ложек сахара в чашку 300-граммовую бросает, бррр.
Странно, среди всех моих знакомых, половина мужиков пьют чай без сахара, из оставшихся большинство сахар добавляют умерено, и лишь пара-тройка сахара кладёт столько, что диабет гарантирован. А вот женщины сладкоежки, умеренно. Особо умиляют их разговоры о диете, когда пьют чай с тортиком)
Нет такой уж прямой корреляции между количеством съедаемого сахара и развитием диабета. Правда, от типа ещё зависит. Но, к примеру, моя мама сладкое вообще не ела никогда, разве что мороженое любила, но ела его весьма умеренно, а в итоге диабет, да ещё и не регулируемый, практически, который её и доконал. Племянница сладкое практически не ела, в 13 лет - диабет. Директор мой сладкое вовсе не ест. изредка фруктовое мороженое. После смерти жены развился диабет. А есть знакомые, которые чуть ли не ложками сахар трескают, и пофиг. Это генетика больше и нервная система.
Я думаю, что мужчины становятся поварами только по велению сердца и наличию таланта. Тогда как женщина, независимо ни от чего, вынуждена готовить постоянно. И, даже если у нее есть желание и талант, она может устать от этой ежедневной обязанности и не пойти еще и работать по этой стезе. Поэтому мужчин - шеф-поваров больше. А не потому, что они статистически ВСЕ готовят лучше женщин.
Я думаю всё индивидуально. К примеру слух у женщин так же лучше развит. Но лично я сейчас даже не назову ни одной женщины-композитора, тогда как Бахи-Рихтеры-Чайковские-Эйнауди у всех на слуху. :) Могу предположить, что мужчины практичнее относятся к своим талантам и им легче реализоваться в желаемой сфере.
Они современницы, можно сказать. Я сейчас вот Канно Ёко еще вспомнила - играла даже когда-то её мелодии. Замечательные. Про три "К" вы верно сказали - потому я и написала о том, что реализоваться сложнее женщинам - даже сейчас не все поймут. Хотя, казалось бы, музыка-то пола не имеет, как и еда.
как говорит моя половина, вы Ж рождены для любви, а все остальное это мы М. Поэтому бозя нас и наградил всем и вся, и тянуть нам это не перетянуть и там тоже.
Вот про группы крови смутило. Под "бомбейской" я так понимаю, подразумевается группа семей с бомбейским феноменом, но я не уверена, что из-за рецессивного эпистаза это можно считать отдельной группой крови
"При улыбке работает сразу 17 мышц лица, а при плаче — 43. Поэтому больше улыбайтесь! " - зато когда человек хмурит лицо или плачет, он теряет больше калорий)
А почему в статье не написано про вред для волос бананов, которые содержат радиоактивный калий? А то люди, может, едят и едят эти бананы. И волосы у них выпадают и выпадают. А они не знают почему. И продолжают есть эти свои бананы...
Мы талантище во всем, ваше дело нас просто любить. Мне например время не хватает готовить, но если заползаю вечно пересалю. что то с рецепторами у меня видать пиво и вобля сломали... даже мой младшой проявляет интерес к кухни, хотя его никто не учил, это уже в крови.
интересно, а как это коррелирует с тем, что большинство знаменитых шеф-поваров всё-таки мужчины? или это только детей касается?
а почему именно так... например, потому, что сладкое - источник глюкозы, из которой организм в основном получает энергию, поэтому организм на сладкое вырабатывает еще и гормоны счастья. ну чтоб клиент уж наверняка покушал и дал организму топливо. а женщинам в репродуктивном возрасте топливо особенно нужно.
эх, кто-нибудь от медицины рассказал бы нам, сколько правды в этих рассуждениях.
Могу предположить, что мужчины практичнее относятся к своим талантам и им легче реализоваться в желаемой сфере.
Про три "К" вы верно сказали - потому я и написала о том, что реализоваться сложнее женщинам - даже сейчас не все поймут. Хотя, казалось бы, музыка-то пола не имеет, как и еда.
А мой ответ - не про рецепторы, а про ответ на ответ Надин про большинство шеф-поваров
А еще половина клеток, входящих в состав нашего тела - самостоятельные микроорганизмы. Прикольно да? Но это опять же притянуто за уши.