10 гениальных лайфхаков из кино, за которые сценаристам нужно срочно вручить «Оскар»

Кино
9 месяцев назад

В перерывах между головокружительными приключениями и погонями герои кино ведут себя как обычные люди: готовят ужин, убирают дом, ходят по магазинам. Поэтому в хороших фильмах можно увидеть массу полезных лайфхаков. Например, как выбрать обувь нужного размера, высушить зеркало в ванной или быстро почистить яблоко.

Мы в ADME обожаем узнавать что-то новенькое, поэтому подсмотрели у киногероев разные любопытные хитрости. Вот наши фавориты.

Как выбрать обувь без примерки

В фильме «Красотка» Вивиан учит героя Ричарда Гира, как покупать обувь, не примеряя ее. Так, по словам девушки, расстояние между запястьем и локтем будет равняться длине стопы. Кстати, с героиней согласен и автор знаменитого «Витрувианского человека» Леонардо да Винчи. В одной из своих тетрадей он записал следующее: «Вся длина стопы будет лежать между локтем и запястьем». Но в любом случае стоит помнить, что за основу взяты средние пропорции человека и эти размеры могут отличаться в силу индивидуальных особенностей.

Как идеально нарезать чеснок

Мафиози из ленты «Славные парни» нарезает чеснок для пасты лезвием бритвы. Секрет в том, что он должен быть наструган как можно тоньше, чтобы буквально таял на сковороде вместе с маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Как высушить запотевшее зеркало

Зеркало постоянно запотевает, когда мы принимаем душ или ванну. Многие протирают его полотенцем или вовсе рукой, но от этого остаются разводы. Героиня Мишель Пфайффер в триллере «Что скрывает ложь» сушит зеркало феном. Нужно лишь направить на запотевшее стекло поток теплого воздуха, тогда оно нагреется и конденсат не будет образовываться.

Как быстро прийти в себя после перелета

В блокбастере «Крепкий орешек» сосед Брюса Уиллиса по самолету советует ему, как прийти в себя после длительного перелета и смены часовых поясов. Для этого нужно снять обувь и носки и пройти по ковру, сжимая пальцы ног. Интернет-пользователь, попробовавший на себе этот лайфхак, отмечает, что это помогает ему взбодриться и после долгого рабочего дня. По его мнению, на организм воздействует сочетание приятного ощущения в ногах и отвлечения внимания от того, что весь день напрягало.

Как приготовить томатный соус

В культовом фильме «Крестный отец» герои раскрывают секрет вкуснейшего соуса для спагетти. В одной из сцен Клеменца делится с Майклом Корлеоне одной хитростью: помимо масла, чеснока и помидоров в соус нужно добавить немного сахара.

Как сделать голливудские локоны

В комедии «Бестолковые» героини учат свою одноклассницу, как правильно краситься, одеваться и делать прическу. Для того чтобы получились крупные локоны, волосы ей завивают на алюминиевые банки из-под газировки.

Как правильно ухаживать за лицом

У Патрика Бэйтмана в исполнении Кристиана Бейла есть проверенный утренний ритуал ухода за кожей, о котором он рассказывает в начале фильма «Американский психопат». Бэйтман сохраняет свежесть лица, используя популярную сейчас многоступенчатую систему, предполагающую применение следующих средств: охлаждающая маска от отеков, очищающий лосьон, отшелушивающий скраб, маска для лица, лосьон без спирта, увлажняющий крем и лосьон для защиты от УФ-лучей.

Как остановить икоту

В триллере «Своя тусовка» предлагают следующий способ избавления от икоты: нужно наклониться вперед и в этом положении выпить стакан воды. На самом деле это один из множества действующих лайфхаков. Также при икоте может помочь техника задержки дыхания, обсасывание кубика льда или дольки лимона и ложка меда.

Как быстро очистить яблоко от кожуры

Героиня культовой мелодрамы «Неспящие в Сиэтле» научила зрителей быстро и эффектно очищать яблоко от кожуры. Для этого нужно двигать нож по спирали сверху вниз: так кожица снимется одной длинной полоской.

А какие гениальные лайфхаки голливудские сценаристы могли бы подсмотреть у вас?

Внимание: в сентябре 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

У меня он вечно из под ножа выскакивает)) Но тоже так делаю, или чеснокодавкой давлю, если блюдо позволяет более выраженный вкус)

1
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

И кроме длины, стопа имеет ширину, которая не менее важна в примерке (а в моем случае даже более важна).

4
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Я чищу магазинные яблоки от кожуры и именно по спирали одной полоской. Сезонные садовые чистить, пожалуй, излишне, если только не для кулинарной обработки или маленьким детям.

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

мама всегда меня ругала, когда я срезала картофельную кожуру маленькими заплаточками - надо длинной спиралью. так что я ас))). вот только на яблоках метод не опробован - не люблю я их.

4
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Можно взять картофелечистку, если она удобная. Я ей чистила яблоки, огурцы, морковь - собственно, кроме самой картошки)

6
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Я чищу постоянно, просто потому что не люблю яблочную кожуру. Ну и когда пюре хочется. Не парюсь, правда, с "почистить длинной спиралью". Для меня намного проще, экономней и быстрее чистить овощечисткой (которая по типу томат-киви). Меньше минуты на яблоко.

11
1
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Вы овощечистками гвозди забиваете, что ли?
Как за неделю они ломаются?
Или может, стóит покупать не за пять копеек у бабки в подвале?

5
-
Ответить

Я мало того что чищу, ещё и разрезаю и вырезаю с каждый половины середину, очищаю от кожуры и ем) я просто не люблю кожуру и объедать внутренности

6
-
Ответить

я в ваш клуб) а в детстве, кстати, я как раз только кожуру у яблок и объедала. Дадут яблоко, я как мышонок обгрызу ювелирно всю кожуру, а остальное выкидывала как огрызок)) Когда взрослые поняли, что бороться со мной и доказывать, что можно есть яблоко до семечек, бесполезно - начали мне нарезать яблоки дольками, тогда я съедала все яблоко, не только кожуру. Так и ем до сих пор)))

1
-
Ответить

Сгрызаю яблоки и груши полностью - остаётся только черешок) А брат и сын едят только нарезанные))

6
-
Ответить

У меня у мужа рост и длина рук как у меня соответственно. А обувь 43го размера против моего 38го

4
-
Ответить

Ерунда это все. Для начала нужно создать условия, чтоб в стране можно было жить лет до 100, а потом с зубом носиться. Пару лет назад общался со знакомым, говорил, что сейчас умирают в основном молодые бебибумеры. Значит все старики давно уже. Сегодня вообще много молодежи. Верить, что вот у вас-то получится не потерять внимание и не вступить в случайность, особенно ближе к старости, в этой стране, это нужно быть не в ладах с логикой и математикой.

2
7
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Пробовала избавиться от икоты способом из статьи, но выходило не всегда. В другой статье, кажется, тоже с Адми, прочитала способ, помогающий мне в 99% случаев. Нужно набрать в рот воздуха, задержать дыхание и сделать глотательное движение, заглотнуть воздух как бы. Потом, все еще не дыша, сделать то же самое уже с "пустым" ртом. Черт знает, как это работает, но работает!

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

> как покупать обувь, не примеряя ее. Так, по словам девушки, расстояние между запястьем и локтем будет равняться длине стопы. Кстати, с героиней согласен и автор знаменитого «Витрувианского человека» Леонардо да Винчи. [...] Но в любом случае стоит помнить, что за основу взяты средние пропорции человека и эти размеры могут отличаться в силу индивидуальных особенностей.

Мне одному кажется, что последняя фраза начисто перечеркивает все предыдущие?

-
-
Ответить

Ничосе - длина стопы равняется расстоянию между локтем и запястьем! Смотрю сейчас на это "расстояние" - размер на 45-й эдак тянет 👻😱

-
-
Ответить

Чеснок, картофель и даже хлеб я постоянно нарезаю не стандартным ножом. А ножом для нарезки бумаги. Получается шикарно. Пару раз бритвой пробовал, тоже неплохо. Но бритва всё же для бритья

-
-
Ответить

>> Так, по словам девушки, расстояние между запястьем и локтем будет равняться длине стопы. Кстати, с героиней согласен и автор знаменитого «Витрувианского человека» Леонардо да Винчи...
Лолшто? Да Винчи посмотрел "Красотку" и такой: "Ну, да. В целом, согласен"?

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?

В фильме "Прислуга" дается совет - чтобы не лить слезы при нарезке лука, зажать в зубах обычную спичку. Ну что, я теперь всегда так делаю. Работает.

-
-
Ответить

Дышать сквозь разомкнутые губы можно и без спички в зубах. Тут прикол в чём-то другом.
Кстати, я всегда дышу только носом, даже с приоткрытым ртом.

-
-
Ответить

Похожее