19 уморительных комиксов, которые доказывают, что быть мамой — то еще приключение

Художники
2 года назад

Мама двоих детей Виктория рисует актуальные комиксы, в которых показывает, в какие ситуации она попадает чуть ли не ежедневно со своими детишками. Она уже покорила сердца таких же обыкновенных родителей своей честностью и стала все чаще делиться своими работами в соцсети.

С разрешения автора ADME публикует ее задорные комиксы, которые без купюр показывают будни мамы. Надеемся, что они найдут отклик у вас в душе, как и у нас.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Узнали себя в этих ситуациях? А что стало для вас сюрпризом после рождения ребенка?

Фото на превью vikysik_mamysik / Instagram

Комментарии

Уведомления

Кошмар какой-то когда мамочки облизывают упавшую соску и суют ребёнку в рот!

41
-
Ответить

У нас препод рассказывал, подошел он как-то в магазине к одной мамочке, которая соску облизала и сунула ребенку в рот. "НЕ рекомендую это делать, вы заражаете ребенка своей ротовой микрофлорой, а сами пробуете бактерии с пола и тд." Но женщина весьма нецензурно посоветовала ему не вмешиваться в священный союз матери и дитя. После этого препод зарекся давать бесплатные советы и стал брать с таких мамочек и деточек по максимому, когда она потом приходят в клинику лечить зубы или десны.

11
1
Ответить

Сейчас очень часто младенцев кормят в общественных местах, бывает в гостях или в поездках. Как часто обрабатывают антисептиками грудь? Это и есть выработка естественного иммунитета.

1
-
Ответить

Банально. Но хоть рисовка ничего. А вообще - ЗАДОЛБАЛИ! Сколько можно? Ну СКОЛЬКООООООООООО?

24
2
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

тут мысля закралась. мы все просим эту херомантию не постить. а они выдают с удвоенной силой. может наоборот нужно просить побольше такого и они перестанут?)))

7
-
Ответить

Думаете, метод Алисы в Зазеркалье (когда надо было бежать прочь от дома, чтоб туда попасть) поможет?? Не, это, видимо, наш крест - такие комиксы через день.

2
-
Ответить

№4 - это бородатый анекдот.

- Почему ваш ребенок орет? Может быть, он чего-то хочет?
- Он орать хочет.

19
-
Ответить

мне про кота вариант нравится:
- почему кот орет?
- он спрашивает "какого хрена"
- какого хрена что?
- какого хрена в целом)

6
-
Ответить

не было сюрпризов, со мной с детства оставляли и моих младших и двоюродных и т.д. )))
не узнала, заранне со многим соломку подстелила :)
я сегодня на пол дня вывозила своих на большую игровую площадку. сначала с ними побесилась, потом упала на скамейку где большой диапазон наблюдения и читала, часа два минимум были только мои - отдыхай не хочу, не хочешь читать, перезванивайся, переписывайся, хоть на голове стой.

7
1
Ответить

Ага, я на детской площадке почитала, дитя в пене после горок, я в инее на лавочке. В следующий раз пойду на горку!

1
-
Ответить

aaa))) так я тоже попотела, даже вверх ногами повисела, кто если не я покажу детям возможности турников &Со, со спортом в школе и в садике беда.

1
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

N 15 - это про меня. Я могу полдня искать вещь, которую муж находит за минуту (причём там, где я вроде бы несколько раз посмотрела))
В остальном - детей надо воспитывать (свежая мысль, правда?)) Тогда дочки, почти догнавшие в росте маму, смогут без скандала отпускать её хотя бы в туалет.......

9
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Кто-нибудь может объяснить почему все так плюются из-за необходимости давать младенцу воду?..Почти в каждой подобной статье история про допаивание обязательно входит в рейтинги самых вредных/надоедливых/тупых советов,а я никак не пойму в чем вселенская проблема)))))

4
-
Ответить

я со знакомой родила с разницой в один день. мальчики. через пару месяцев знакомая жалуется. что малой орет. ситуация какая. дите орет - сиську. через пять минут опять орет - сиську. и я так невзначай спрашиваю. а ты водичку давала? может пить хочет. а ты сиську да сиську. а в ее пониманимании молоко это и еда. и питье. мои аргументы ее не убедили. а через неделю встретились. говорит. не выдержала. да дала чуточку воды. ребенок успокоился и два часа есть не просил.

4
3
Ответить

Воз не рекомендует поить.Грудное молоко более чем на 80% состоит из воды, особенно молоко, которое поступает в начале каждого кормления. Таким образом, всякий раз, когда матери кажется, что ее ребенок хочет пить, она может кормить его грудью.

3
-
Ответить

нам врачи рекомендовали. буквально чайную ложечку. лично я после того как попью молоко. то обязательно глоток воды сделаю. ибо молоком не напьешься.

2
-
Ответить

Мама мне рассказывала, что со мной аналогичная история была. Пока ей педиатр, который на дому новорожденных проверяет, не сказал попить дать. Говорит, у меня ту бутылочку было не отнять, когда мне ее (воду) наконец дали :)

5
-
Ответить

Рисовка нормальная, но сами темы не понравились, себя точно не узнала. Про соску даже мысли не было облизать и ребенку дать

2
-
Ответить

О, здравствуйте, мамокомиксы, а мы уже соскучились! И про невозможность спокойно сходить в туалет автор не забыла, умница какая!!!

4
-
Ответить

Ну вот мы такие мамы с опытом. А ведь когда только родишь - всё вновь, и эти комиксы кажутся актуальными.

-
-
Ответить

Ничего из упомянутого в статье у меня не случалось с момента рождения дочки и по сей день. Просто очень модно жаловаться. А мне все в кайф.

1
-
Ответить

Трое детей, никогда не облизывала соску. Обычно с собой всегда была бутылочка (с водой или молоком) - ею и ополаскивала упавшую соску. Если не было воды , то отряхнула - и вперёд!
Причины? Брезгливость (да, даже после своего дитяти) и нежелание передать ему мои "кариесы".

2
-
Ответить

Тоже не хотела приучать дочь к соске. Но у нее была одна реакция на переодевание, не связанная с причинением физических страданий - она орала, как будто я ей руки выкручиваю. Педиатр посоветовала попробовать дать соску. Получилось. А отучилась она сама, в полгода, когда засопливила, не могла ее сосать, так как нос заложен. После выздоровления даже не взяла.

-
-
Ответить

а есть что-то помимо мам и детей? ну правда, какой-то бесконечный поток этих комиксов. в каждом комиксе поднимается тема, что у молодых мам совсем нет времени, но каждая вторая рисует про жто комиксы. я уже чувствую устойчивое раздражение когжа вижу вот эти мамские комиксы.

2
-
Ответить

Похожее