Как бы выглядели красавицы XX века в наше время. Вивьен Ли получилась красивее Анджелины Джоли

Культура
2 года назад

Официальный плакат Каннского кинофестиваля 2017 года стал чуть ли не главным скандалом за всю историю престижного конкурса. На фото была изображена легендарная актриса прошлого века Клаудия Кардинале. Но если посмотреть на оригинальный портрет женщины, становится понятно, что на постере она на два размера худее. Организаторам Каннского кинофестиваля показалось, что Клаудия не соответствует современным стандартам красоты.

Интересно, что сама Кардинале в этом ничего плохого не увидела. «Фото было отретушировано, чтобы сделать из меня персонаж мечты, добавить легкости. Беспокойство о реализме здесь не к месту, и как убежденная феминистка я не вижу здесь преступления против женского тела,» — сказала она.

ADME понимает, что идеалы красоты XX и XXI веков отличаются, но нам стало интересно, как бы выглядели звезды прошлого, если бы соответствовали стандартам нашего времени.

1. Мишель Мерсье

2. Вивьен Ли

3. Фрида Кало

4. Верушка

5. Коко Шанель

6. Катрин Денев

7. Майя Плисецкая

8. Ава Гарднер

9. Джанет Ли

10. Йоко Оно

11. Мерил Стрип

Как вам изменения во внешности известных женщин прошлого века? Как считаете, им к лицу современные стандарты красоты? Или все же «до» они нравились вам больше?

Комментарии

Уведомления

К лицу та - когда сделаны фото
зачем изуродовали

45
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
5 лет назад
А был ли комментарий?
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

всегда когда смотрю старые фильмы думаю: а как бы актрис накрасили сегодня? вот и накрасили... кому-то реально лучше, но многие красивее в старых образах

26
1
Ответить

Подбородки сделали кому меньше, кому мощнее. Интересно, у знаменитых дам сейчас и подбородки другими бы стали? ?

11
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Зачем отфотошопили и так пропорциональные носы, сделав из них комариные хоботки?

60
-
Ответить

Оторвите руки своему фотошоперу. Так изуродовать красивейших женщин.

77
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

Ну так в этом и смысл - не улучшить, а именно показать, как выглядели бы уникальные красавицы, если бы следовали современной массовой моде.

4
-
Ответить

поддерживаю. А в отредактированном варианте она мне молодую Светлану Дружинину напомнила :-)

-
-
Ответить

Это не значит , что все бы сделали себе пластику, тупые редакторы. То , что вы с Фридой сделали вообще ужас

20
1
Ответить

А где же брови а-ля Леонид Ильич? Губища как у русалки из армянского мультика? Опять халтура ?

17
-
Ответить

я вот тоже не поняла, чего это Фриде Кало бровь убрали :) Недавно в подборке современных моделей была девушка с такой монобровью, что Кало нервно курит в сторонке :)

10
1
Ответить

Всех этих чудесных женщин отличает яркая индивидуальность.
Накой их шопить и приводить к какому-то стандарту? Кто решил, что стандарт лучше индивидуальности?
Дурновкусие в полный рост!

27
1
Ответить

Всех изуродовали. Лишили индивидуальности и неповторимости.

10
-
Ответить

Вы правы. Но если вдуматься, то в наши дни именно это актуально - все стремятся надуть себе губы и сделать носы (на всех фото "после" именно это и сделали +/-), что убило индивидуальность этих красавец на корню. В этой статье наглядно продемонстрировали "каноны современной красоты", и они не радуют.

3
-
Ответить

Красавицы 20 века и в 21 красивы. Притом, без перемен. Мода на красоту-это жуть, что эта статья чудесно проиллюстрировала. Носы, скулы, и жуткие надутые губехи, фууу..

16
-
Ответить

Если бы статье можно было поставить 100 минусов я бы не поленилась кликать.

10
1
Ответить

Такие статьи могут иметь некий призрачный смысл, если на внешность актрисы прошлых лет просто примеряют современный макияж и прическу. Вот все эти контуринги, хайлайтеры, глиттеры и прочее омбре.
Причем все это должно быть подобрано практикующим визажистом и исполненное грамотным мастером фотошопа, а не вот это вот все.

13
-
Ответить

и я о том же)) это было бы даже интересно в грамотном исполнении)
так же как мне нравится рассматривать современных актрис, играющих в фильмах о 50-х, 60-х, 70-х :) и это не говоря о профессиональных реконструкциях костюмов и причесок 17-19 веков

3
-
Ответить

по-моему, именно это и хотели наглядно показать авторы статьи) вся эта погоня за "современной красотой" (пластика носа и губ) превращает по-настоящему яркую внешность в бледную копирку) а так как в фотошопе "надругались" над признанными эталонами красоты 20-ого века, отсюда такое негодование у людей. Но сейчас чуть ли не каждая вторая девочка мечтает увеличить себе губы. И это печально((

-
-
Ответить

Да никто не решил, что так они лучше, вы текст-то прочтите. Автор проиллюстрировал очевидное, да. Зато мы ещё раз полюбовались выдающимися женщинами прошлого и ещё раз убедились, что индивидуальность важнее, а не "модный лук".

7
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Скорее не праведный гнев, а удивление - зачем из конфеток делать ... неконфеток, если результат известен заранее))

4
-
Ответить

Насколько разнообразнее и красивее были женщины. То ли фотошоп здесь на скору руку, то нечего делать из красоток кукол, но результат «после» - тихий ужас. Особенно неприятно поразила Вивьен Ли.

8
-
Ответить

Вивьен ли тут...ни на кого не похожа, даже на себя)на уборшищу из магазина говорить что лучше Джоли....сомнительно очень

-
-
Ответить

Ой да ладно вам, Фрида бы сейчас очень модной была бы, в тренде. Вы смотрели на моделей-то, у которых брови чуть ли не от линии волос головы начинаются?

-
-
Ответить

Вкус это субъективное понятие, но владение Фотошопом - вполне себе объективная тема. Технически работы "ниже плинтуса" и дескредитируют уровень сайта. А при том, что эстетическая сторона тоже сильно покалечена....то ….ну и получилось, то что получилось…. с соответствующим рейтингом статьи.

-
-
Ответить

Не поняла,зачем взяли для переработки черно-белую фотографию Майи Плисецкой в гриме и в антураже Кармен. Конечно же, она розы не носила в обычной жизни и красилась иначе.

-
-
Ответить

Мда, с тонкими носами и пухлыми губами они стали похожи на кукол. Что это за мода такая?

-
-
Ответить

Массы не поняли прикола. Им всё нужно разжевать и принести на блюдечке, сами выводы сделать не способны. Изначальный посыл статьи был скорее "А давайте вы не будете трогать фоточки звёзд прошлого, смотрите как это убого выглядит". Потому и ретушь выполнена тяп-ляп, что это изначально не должно было быть красивым.

-
-
Ответить

Зачем им всем в 2 раза уменьшили носы??? Если бы Вивьен Ли жила в наши дни, то обязательно бы сделала себе ринопластику? Не думаю...

-
-
Ответить

Бедная Коко Шанель... А Йоко Оно вообще зря взяли, она и в свои времена ничего в себе не приукрашивала и в наши ничего бы не изменила.

-
-
Ответить

Ээээ... Но губы сейчас так не красят и бровей таких не носят, как нарисовал автор - у каких современных актрис и моделей вы видели эти подчеркнутые изгибы? В переделках просто сделали те же формы, но крупнее, зачем? Сейчас все подгоняется под совершенно другие стандарты: верхняя губа без такой акцентированной ложбинки, брови почти прямые.
В общем, незачет.

-
-
Ответить

А чем не угодил сценический образ Плисецкой в " Кармен"? Рукалицо...

-
-
Ответить

Йоко ни чем не украсишь, а Мэрил Стрип не нкждается в украшении, она и так прекрасна. Даже сейчас

-
-
Ответить

Мне эксперимент понравился. Понравился потому, что:
1) просто интересно увидеть то самое "если бы"
2) полезно увидеть, как неидеальные и даже (возможно) некрасивые по современным меркам отдельные черты создают удивительно прекрасный образ.

В противовес ряду гневных комментариев отмечу, что "криворукого фотошопа" особо я и не заметила. Кое-где есть ошибки со светом и волосами (не добавлен свет на волосы, несколько искусственно выглядит линия роста волос и др.), но волосы - вообще очень сложный объект для редактирования. А что касается лиц (брови, изменение размеров скул, носов и др.), то дизайнер отредактировал очень аккуратно и естественно. Будь проведен эксперимент не на знаменитостях, а на фото обычных женщин и без демонстрации "до", то никто вообще не заметил бы ретуши.

-
-
Ответить

как будто школьник на майских праздниках скачал фотошоп от скуки и понеслооось.

изуродовали напрочь, лишили индивидуальности и зачем-то поменяли черты лица.
точно наше время? не помню, когда в последний раз видела на ком-то эти жуткие здоровенные очки, которые нацепили на Катрин.

-
-
Ответить
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Здесь фото актрис разных времен. Они не только разного типа внешности, но и каждая олицетворение своего времени. Если взять их же фото и отфотошопить, допустим только под 30-е или 50-е будет тот же эффект. Они потеряют свою индивидуальность.
(вспомнилось как же мне не нравились актрисы времен популярности Любовь Орловой - сколько их было - блондиночек с глупо приподнятыми бровями ниточками? Не видела я в них красоты.)

-
-
Ответить

А кто решил, что они все сделали бы ринопластику?

-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

А носы то зачем заузили? И лица уже сделали зачем? Или по Вашему нынешняя мода на макияж требует и носы сделать, как палочки? У большинства прежний образ много лучше. Если следовать Вашему сравнению (заголовок), то можно сказать, что Вивьен Ли при любом раскладе интереснее Анджелины Джоли. Она одна из самых красивых женщин, в то время как Анджелина Джоли имеет очень неплохую внешность, но ничего особенно привлекательного в ней нет.

-
-
Ответить

Женщины в 20-ом веке были гораздо красивее, в них была индивидуальность. А сейчас что?:тоналка, бронзер, хайлайтер, стрелки, искусственные ресницы, силиконовые губы......мерзость........как буд-то смотришь страшный фильм- фэнтези и все люди на одно лицо, по крайней мере женщины. Ни одна из представленных актрис не стала краше от того что её "перенесли в 21 век"

-
-
Ответить

И вот стараются авторы их всех под какой-то стандарт переделать. почти всем поотрезали носы и уменьшили. Губы надули. Не всем идёт этот мелкий нос. Йоко оно даже скулы подпилили. Мерил Стрип потеряла свою необычную внешность и стала похожей на куклу обычную. Вивьен Ли изменили до абсурдности,пытались из неё Джоли сделать.А она итак красотка без недостатков,с правильными,благородными чертами лица. Мишель Мерсье превратилась в типичную шаблонную бабу-прости-тут-ку. Были оригиналы - стали копиями остальных.

-
-
Ответить

Полностью теряется индивидуальность. Красивые, но шаблонные и скучные.

-
-
Ответить

Вивьен Ли изначально красивее Анджелины Джоли. Даже сравнивать нечего

-
-
Ответить

Дурацкая идея и хреновое исполнение. Обезличили красивых женщин, лишили индивидуальности, присобачили дурацкие безвкусные причёски. Йоко вообще уменьшили скулы, это вам не губы накачать, астанавитесь!

-
-
Ответить

Нагляднее всего вышло с Мишель, какое счастье что на момент ее актерской славы делать из себя "куклу" было не модно. Не стоит трогать звезд прошлого, они прекрасны в своей индивидуальности.

-
-
Ответить

Похожее