А мне вот действительно, интересно - зачем писать свое имя, если ребенок до того сдал экзамены? Директриса хотела убедиться, что мальчик умеет писать и не страдает амнезией)
Как обычно, переврана суть )) Директор попросила ребенка не написать имя, а произнести/ продиктовать по буквам (spell). Для англоговорящих это важное умение, т.к. достаточное количество имен при одинаковом произношении по-разному пишутся (Stephen/ Steven, Antony/ Anthony......) Т.е. директор проверяла сформированность умения. Кстати, в итоге ребенка приняли (боже, зачем им этот геморрой?))
"В конце посиделок родители велели сестре обнять дедушку на прощание. Малышка категорически отказывалась, родители настаивали. В конце концов она подошла к деду и пнула его в ногу."
Хуже нет, чем заставлять ребенка терпеть какие-то обнимашки и поцелуи от тех, от кого он их не хочет.
Я из текста не увидела, что дед рвался получить обнимашки и поцелуи, поэтому, ИМХО, он тут пострадал вообще не по делу. Пнула бы родителей - вопросов бы не было... хотя, и то непонятно, как сложится жизнь девчули, которая таким образом решает проблему нежелания делать что-то, навязываемое другими, если она и дальше будет орудовать исключительно пинками.
Вот вы серьезно собираетесь делать выводы, о том "как сложится жизнь", на основании 2-3летнего возраста? :) Да и хотите каких-то слишком сложных понятий о причинно-следственных связях от настолько маленького ребенка. Родители её поставили в практически безвыходную некомфортную для неё ситуацию, и она нашла такой выход. Основные идиоты тут, конечно, родители, с этим-то никто и не спорит.
Ну, во-первых, в оригинале автор поста сама что-то говорит, типа, это определило (не знаю, как в контексте фразы адаптировать "подытожило") ее сестру до достижения 30 лет. А во-вторых, в 2-3 года дети обычно уже вполне осознают, откуда исходит источник давления и агрессии, поэтому, раз уж ей хватило ума пойти и наперекор родителям пнуть деда, то, повторюсь, лучше бы она пошла и пнула кого-то из родителей. А деда да, мне жалко чисто по-человечески.
Ну, как именно "определило" мы не знаем, а трактовать можно очень по-разному. Вы, например, считаете, что она так и пинает всех людей, а я думаю, что она просто умеет дать отпор в нужной ситуации :) Ну а дед тоже разве беспомощный болванчик? Не мог сказать двум придурошным родителям, чтобы оставили ребенка в покое? Вряд ли ему на тот момент 80 лет было, если внучке всего 2 года.
Эти истории могут заинтересовать или умилить только очумевших от детоцентризма родителей тех детишек. Обычные ребятишки, многие не очень-то хорошо воспитанные... У каждой мамы подобных историй хватает.
У меня сын в разных ходил в садик. А в школе жёсткий дресс код, спокойно его принял - надо, так надо. Правда уточнил, можно ли в ярких носках ходить) По уставу носки не прописаны, а потому он их выбирает ярких прикольных расцветок. Учительницу это не тревожит, лишь бы учился хорошо и на уроках был активный.
у дочери в школе такая же фигня с дресс-кодом, тоже отрываются на носках. Каких только у моей нет в коллекции: синие в банан, розовые в авокадо, синие с глазами и т.д., по сравнению с которыми черные в золотой люрекс - просто скучная классика)))
По-мне, так забавно, не понимаю чего все так писают кипятком, ясное же дело, что дети в своих перлах 90% копируют поведение и слова окружающих в целом и родителей в частности.
Только прилетать должно принуждателям. Некоторым дедушкам/подружкам/тётушкам/гостям просто неудобно сказать неумным родителям, что на фиг не сдались им их чада, хоть с поцелуями, хоть с объятиями (
Директриса хотела убедиться, что мальчик умеет писать и не страдает амнезией)
Директор попросила ребенка не написать имя, а произнести/ продиктовать по буквам (spell). Для англоговорящих это важное умение, т.к. достаточное количество имен при одинаковом произношении по-разному пишутся (Stephen/ Steven, Antony/ Anthony......) Т.е. директор проверяла сформированность умения.
Кстати, в итоге ребенка приняли (боже, зачем им этот геморрой?))
"В конце посиделок родители велели сестре обнять дедушку на прощание. Малышка категорически отказывалась, родители настаивали. В конце концов она подошла к деду и пнула его в ногу."
Хуже нет, чем заставлять ребенка терпеть какие-то обнимашки и поцелуи от тех, от кого он их не хочет.
Да и хотите каких-то слишком сложных понятий о причинно-следственных связях от настолько маленького ребенка. Родители её поставили в практически безвыходную некомфортную для неё ситуацию, и она нашла такой выход.
Основные идиоты тут, конечно, родители, с этим-то никто и не спорит.
А во-вторых, в 2-3 года дети обычно уже вполне осознают, откуда исходит источник давления и агрессии, поэтому, раз уж ей хватило ума пойти и наперекор родителям пнуть деда, то, повторюсь, лучше бы она пошла и пнула кого-то из родителей. А деда да, мне жалко чисто по-человечески.
Ну а дед тоже разве беспомощный болванчик? Не мог сказать двум придурошным родителям, чтобы оставили ребенка в покое? Вряд ли ему на тот момент 80 лет было, если внучке всего 2 года.
Сколько бы ты не отказывался, проку нуль.
Да и достали уже