Интересно, откуда у современного человека дома газеты для мытья окон? Купите уже тряпочку из микрофибры и резиновую водосгонку и не мучайтесь. У меня самые дешёвые от бабульки-лоточницы служат уже 15 лет и, кажется, ещё столько же продержатся.
нам каждую неделю кладут районную газету и еще в метро дают бесплатные газеты каждый день, а по четвергам она еще и "толстая". Т.ч. очень даже можно набрать потребное количество. Но тряпкой из микрофибры удобнее, только тряпка должна быть или финская, или шведская. стоят, конечно, таки "тряпочки" изрядно, но со своими задачами справляются прекрасно.
у меня в доме 26 окон и лучшее средство выяснилось эксперементальным путём- искусственная замша (тряпочка для машин обычно используется)и чуть чуть стирального порошка.Быстро и без разводов.
Прям таки КРИСТАЛЛЫ щавелевой кислоты в картофеле???!!! Оксалаты есть, но картофель относится к продуктам с невысокие содержанием щавелевой кислоты) И, насколько я помню, китайцы употребляют очень мало молока.
Половина китайских лайфхаков у бабушки в деревне использовали давным давно. На веник всегда колготки одевали во всех деревенских домах. Мандаринковые корочки сухие жгли просто спичками для аромата. Картошкой чистили. Чаем тоже мебель. Кондиционер это уже современное средство, но его я дома давно от пыли использую, особенно на кухонных самых высоких шкафах. Короче, половина - это от наших бабушек в Китай ушло, а сейчас нам возращается.
Китайцы об этих способах вообще знают? Может бабули какие в деревнях что-то такое ещё и используют. А так-то в Китае всякой химии для уборки предостаточно. И народ, не парясь, предпочитает именно её. Не видела особых различий и в методах уборки. Может, конечно, чего и не заметила, но мойщиков окон с луковицами я бы точно не пропустила! )))
Для мытья окон существуют супертряпки из микрофибры с ПВА. Смывают грязь с первого раза, простой водой, не оставляют разводов. Очень рекомендую. А лук и газета остались в далеком прошлом.
И, насколько я помню, китайцы употребляют очень мало молока.
А лук и газета остались в далеком прошлом.