Не предостерегают от горячего душа, не накладывают специальную пленку, не выписывают мазей для заживления. - да не, пусть полфильма толкают речь про правильный уход за тату, это ж самое главное в фильме
12 вещей, которые в фильмах происходят быстро и просто, а в реальной жизни все совсем не так
Кинематограф полон стереотипов, но некоторые из них кочуют из одной киноленты в другую так часто, что у внимательного зрителя вызывают недоумение и раздражение. Ведь очевидно, что в реальной жизни все происходит совсем не так. А если человек будет следовать заветам кино, это может быть не только бесполезно, но еще и травмоопасно. Например, от поцелуя под дождем запросто можно заболеть, а примеры успешных киногероев могут вогнать в тоску от собственной неполноценности.
Поцелуй под дождем
Объяснение в любви под дождем стало уже классикой романтических фильмов. Герои осознают, что не могут друг без друга и сливаются в поцелуе. Выглядит красиво, конечно. Но в действительности от этого можно заболеть. Люди используют капюшоны и зонты, чтобы уберечься от непогоды. Холодная вода будет заливаться за шиворот, одежда станет неудобной и момент окажется безвозвратно испорчен.
Героя ничто не может серьезно ранить
В боевиках постоянно встречаются сцены, где отважный герой борется со злодеями, и те его совершенно не жалеют. Эмпатичному зрителю может быть буквально больно смотреть на все те ужасы, что происходят с человеком. Но волноваться не о чем. Что бы ни случилось, герой все равно спокойно встает и идет дальше. И неважно, что любой реальный человек на его месте не смог бы обойтись без кареты скорой помощи.
Трудоголики находят время на все
В Голливуде любят показывать очень успешных людей, для которых самое главное в жизни — их работа. Эти люди в офисе уже в 7 утра, а следом — длинная череда встреч, договоров, заключения сделок даже в полночь. И следующим утром все с начала. Казалось бы, при таком плотном графике человек должен быть по-настоящему измотан. Но не в кино.
Там герои выглядят как модели с обложки, например, как Харви Спектр в сериале «Форс-мажоры» (2011–2019). Они там каким-то образом находят время даже на пробежку утром или занятие боксом. Должно быть, встают в 5 утра. И никакой усталости или кругов под глазами.
Объяснение у трапа самолета
Объяснение в аэропорту — это еще одно клише романтических фильмов. Один герой улетает, а другой осознает, что не может его отпустить. Зрители с трепетом наблюдают, как персонаж бежит, спешно покупает билет, успевает найти того, кого искал. Далее следует объяснение и герои без лишних проволочек покидают аэропорт, чтобы счастливыми уехать в закат.
Но в действительности службы безопасности аэропорта не такие романтичные ребята. И они точно зададут много неприятных вопросов тому, кто в последний момент купил билет, приехал без багажа, прошел регистрацию и паспортный контроль, а потом отказался от полета. Хоть в этих действиях и нет ничего противозаконного.
Поиск в интернете всегда успешен
Даже если герои ищут в мировой паутине нечто совсем чуждое привычному миру, они все равно через пару кликов находят нужную информацию. Например, Белла, когда заподозрила Эдварда в принадлежности к сверхъестественному миру, довольно быстро нашла в интернете ответ. Но будем честны, если в реальной жизни человек запросит информацию о вампирах и оборотнях, то будет значительно больше информации о поп-культуре — например, фильмы, сериалы и книги, а потом какие-нибудь странные и противоречивые форумы.
Сделать татуировку — быстро и просто
Конечно, сделать тату и правда не сложная задача. Можно даже не выбирать эскиз. Но герои в фильмах и сериалах порой слишком беспечно относятся к такому украшению. Тату-мастера в «Друзьях» (1994–2004) или «Дивергенте» (2014) не говорят об уходе за татуировкой. Не предостерегают от горячего душа, не накладывают специальную пленку, не выписывают мазей для заживления. Герои без всяких вопросов делают татуировки и отправляются дальше по своим делам — полежать в джакузи или хорошенько пропотеть на тренировках. В реальности, конечно, всего этого стоит избегать.
Помогает случайная зацепка
В детективных историях, таких как «Касл» (2009–2016), «Элементарно» (2012–2019) и многих других, когда отважные герои ищут ответ в вещах незнакомого им человека, любая мелочь оказывается связана с делом. Поздравительная надпись на книге, открытка или даже чек в кармане. Но почти любой человек оказывается окружен подобными вещами, которые не имеют никакого смысла ни для кого, кроме него самого. Книга с надписью от бабушки, открытка на праздники от друзей или чек о покупке бутылки воды и бананов — в реальной жизни ответ среди всего этого можно искать целую вечность.
Обаятельный человек уговорит купить что угодно
Талантливому и обаятельному специалисту по продажам под силу что угодно. Пара остроумных фраз и покупатель, который пришел в автомобильный салон за семейным минивэном, согласится купить дорогую и крутую спортивную тачку. Как будто у него много денег, по карману любая прихоть и только очаровательный юноша в костюме стоял между покупателем и дорогим товаром. Но в действительности большинство людей совершают крупные покупки более обдуманно. И даже если в глубине души хочется уехать домой на крутой современной машине, то семейный бюджет может удержать от подобных неразумных трат.
Грубого чудака все равно полюбят
В некоторых фильмах и сериалах в сюжет вносят разнообразие чудаковатые ребята. Например, Шелдон Купер из «Теории Большого взрыва» (2007–2019) или Джина Линетти из сериала «Бруклин 9-9» (2013–2021). Они могут быть несносны, часто совершенно эгоистичны и даже грубы. Но, несмотря на откровенно плохое поведение даже с друзьями, близкие у них все равно есть и все терпят. Но в реальной жизни далеко не все согласятся мириться с таким поведением. И вряд ли назовут другом человека, который так себя ведет.
Туалет используется как угодно, но не по назначению
Конечно, никто и не ожидает, что в фильмах будут показывать все физиологические подробности, но герои никогда не ходят в туалет, не оказываются в неловкой ситуации, когда приспичило во время ответственного события. Казалось бы, на экранах уборные совсем не должны тогда показывать. Но нет. Герои частенько там бывают. Чтобы поплакать, посидеть, подслушать кого-то, отдохнуть от толпы, даже встретиться с супергероем. Нужно ли упоминать, что в реальной жизни эта комнатка используется немного по-другому?
Женщины всегда готовы к внезапному свиданию
В кино женщины могут встретить свою вторую половинку где и когда угодно. На работе, на ужине, в магазине, в прачечной. И конечно же, она сразу готова пойти на свидание. Нет ничего, что бы ей помешало, — ни грязной головы, ни стрелки на колготках, белье всегда парное, ноги побриты. Но в действительности все происходит несколько иначе. Порой женщины носят неаккуратный пучок на голове и спортивный костюм, хотят просто прийти домой и полежать в ванной. А внезапное свидание лучше перенести на вечер пятницы: получится настроиться морально и подобрать лучший образ.
Мужская и женская дружба всегда выливается в романтику
Если в романтической комедии встречаются женщина и мужчина, которые только дружат, с большой вероятностью к концу истории они сойдутся. Обнаружат, что всегда любили только друг друга и больше им никто не нужен. Но ведь настоящая дружба мужчин и женщин существует. И можно годами вместе проводить время, не испытывая никакого влечения.
Комментарии
"Человек с бульвара Капуцинов" напомнило :" Джонни, сделай мне монтаж "))))
Про татуировки вообще странные примеры приведены. В Дивергенте речь про другой мир и другие технологии, татуировки там вроде как наносятся иным способом. Кто знает, как за ними надо ухаживать? В Друзьях вообще не показано общение с мастером. Собственно, и в Дивергенте тоже почти сразу момент обрывается. Может, в обоих случаях там советовали все, что нужно делать по правилам, просто зачем это показывать?
Примеры очень странные. К свиданиям вовсе не обязательно готовиться неделю - женщины и без них следят за собой, а непарное белье вообще никого не волнует. Я б ожидала комментарий о том, что в фильмах дамы всегда с мейк-апом и маникюром - даже они болеют и не могут встать с кровати, или сражаются с зомби и т.д. вот это да, странно, особенно сейчас, когда в моде натуральный вид и минимум макияжа.
Татуировки - в некоторых кино были повязки и занудство, но зачем? Нам же не показывают обычно сам процесс, только результат, весь прием с объяснениями никому не интересен.
Туалет - тем паче. В фильмах и сериалах часто герои ходят в туалет по нужде, но процесс показывают только в паршивых комедиях с тем самым сортирным юмором.
Поцелуи под дождем - уже писали. Дожди сейчас вредные, но от одной прогулки не заболеешь.
Поиск в интернете - при умении искать несколько вариантов найдешь, а потом интуитивно выберешь более правдоподобный.
Поиск улик - да, мелочи важны. 99% случаев будут бесполезны, но всегда есть шанс найти важную улику и раскрыть дело. Поэтому хорошие детективы будут проверять все.
Мне например всегда не понятно всериалах про "выживальщиков",почему они часто проходят мимо действительно нужных вещей.По логике событий , всё более-менее полезное должно тащиться в "норку".

Похожее
10+ фактов о знаменитостях, которые позволят вам взглянуть на Голливуд совсем под другим углом

26 фотографий, которые легко дадут фору антидепрессантам

Я попробовала экономить по модному методу, чтобы наконец отложить денег на тот самый черный день

18 мистических историй, сюжетным поворотам которых позавидовал бы сам Гоголь

25 фото, сделанных за секунду до чьей-то личной маленькой трагедии

18 читателей AdMe.ru поведали о своих снах, которые запомнили на всю жизнь. И еще внукам рассказывать будут

15+ человек, которые многое бы отдали, чтобы переиграть свою встречу со звездой

40+ человек рассказали, какую странную вещь от предыдущих хозяев они нашли в купленной квартире

14 историй о мести, про которую немного стыдно рассказать, но так приятно вспомнить

18 человек, у которых день пошел наперекосяк

17 деталей из мультфильмов, которые подмечают люди с гибким умом

20+ человек, у которых нашелся крутой повод для гордости
