Тем, кто устал от селфи, можно посмотреть любые старые фотографии, при чем тут ковры? Вот никакой ностальгии они не вызывают, безвкусный кусок синтетики и пылесборник, ИМХО.
Поменяйте пылесос. Нет, правда. У родителей бытовой керхер, мама пыталась заставить папу выбивать ковёр на снегу, он пропылесосил, потом сходил один раз на улицу и показал маме чистый снег. Больше вопросов не возникало!)
Дело не во вкусе, а во воспоминаниях. Ковёр на стене это символ чего то далекого родного, что может вспомнить практически каждый кто как-то был связан с тем временем, это объединяет людей, так как практически все обладали этим. А что запомнится сейчас
Да дело не в этом несчастном ковре, а в том, что ты вот такой сидишь говоришь с кем-то твоего возраста :а помнишь этот ужасный ковёр, который почему-то висел на стене чаще чем на ковре и тебе отвечают да помню и ещё что то в ответ начинаете вспоминать, ностальгия же))
"ковёр, который почему-то висел на стене чаще, чем на ковре" Ну, наверное потому, что ковры не должны висеть на коврах.
У нас такой ковёр не висел. У бабушки висел. Мы с сестрой двоюродной или с мамой иногда начинаем вспоминать и никогда в наших воспоминаниях не фигурирует ковёр. И разговор мы с него не начинаем.
3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Этот комментарий наказан.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Нет, не каждый. Т.е. я конечно помню такой ковёр на стене у соседей, но и свои мысли по этому поводу помню, что они хорошие люди, жаль со вкусом не задалось. У нас ковры на стенах не висели. Они лежали где положено - на полу.
Вообще эта мода появилась из-за того, что стены в квартирах были холодные, их ковра и и утепляли. Но и у нас, и у соседей квартиры в середине дома, с теплыми стенами, а вот полы были холодными, с линолеумом положенным прямо на бетон.
О том и речь, что это не всегда показатель вкуса или его отсутствия, скорее вынужденная мера - у нас квартира не угловая, а всё равно стены холодные, а кровать в детской стояла аккурат вдоль стены) что интересно, ковёр давно перекочевал на пол, хотя стены не потеплели и кровать стоит на том же месте)
У меня есть детсадовские фотографии моей мамы, где каждый ребёнок в отдельном окошке, там все девочки с одинаковым бантом)) им для фото просто готовый бантик клали на макушку)
главное не "чем", а на "что" :)) моя мама знатно мучалась, ибо в младенчестве у меня было буквально пару перышек, а красивых фото доченьки хотелось :))
а касательно "чем", то на банте есть такие маленькие завязочки. Типа завязываешь хвостик с аптекарской резинкой, а сверху привязываешь это великолепие :)
У бабушки ковёр висел на стене, а через стену проходили трубы отопления и он всегда был очень теплый, даже горячий. Прибежишь замерзший с улицы и айда с ковром обниматься)))
Котиков я дизлайкнуть не могла. Вроде бы, наоборот, ляайкнула.
Но , кажется, этот случай, когда палец соскользнул на дизлайк, а потом отменила и лайкнула. А сообщения приходит только на дизлайк. Раза два мне приходили дизлайки в сообщения, а по факту под комментом только лайки.
Не представляю, как не любить эти мягкие ласковые шерстяные комочки. Ну а характер, так куда им деваться, их одомашили, а инстинкт то никуда не делся. Им бы ямку загребать со своими экскрементами, когти об дерево точить, кусты метить, мышь сторожить, на ночные гулянки ходить, а не вот это вот сидение под домашним арестом.
Но куда ж кота без выходок, не смешно и не интересно. ☺
Это личное дело каждого, можно не любить, но главное не обижать животных. Я кошатница, но только потому что собаку не хочу заводить в маленькой квартире. Бездомных всегда стараюсь подкармливать и до слез возмущена тем, что они обязательно кому-то мешают((
Никогда в доме не было ковров на стене, всегда только на полу и было их море разных. До сих пор вспоминаю уборку, как страшный сон. На стенах у нас красовались разные картины, репродукции или семейные фотографии. У бабушки на стенах висели гобелены, вместо дверей между комнатами были бархатные шторы с кистями. Ковры были на полу, но обязательно с кистями. И скатерти на столах с кисточками и шторы на окнах с кисточками. В общем расчесывать их приходилось до умопомрачения. Но смотрелось тогда классно.
Понимаю всю эту ностальгию, при том, что в семье ковров не было. Зато было много народу, гости по поводу и без повода, домашние пироги по праздникам и торт "наполеон" к новому году - предмет вечного спора - с каким кремом на этот раз? - заварным или сливочным? И ещё было метров 200 прекрасного дубового паркета, крупными такими квадратами. Никаких домработниц к этому великолепию не прилагалось, поэтому дважды в месяц мы вставали на колени и ползали с тряпочкой, натирая каждую паркетную шашку сильно пахнущей восковой мастикой, а потом растирали мастику до блеска тяжёлым электрическим полотёром на длинной металлической палке. И никто не роптал и не отлынивал :-)) Бабушка тем временем протирала половинкой луковицы две здоровенные парные картины с унылыми пустынными пейзажами - один из них до сих пор угрожающе нависает над моей кроватью и смутно пахнет кухней, если его потереть влажной тряпкой.
Хорошие были времена - ёлку ставили громадную, под три метра, а ведро с песком поджидало ёлку на балконе ещё с осени - на ведро садился ватно-бумажный дед Мороз с грязновато-жёлтой от многолетнего сидения на песке задницей, и под ноги ватному деду Морозу настоящий дед Мороз приносил подарки.
Интересно, что вспомнят наши дети и внуки, сидя вот так, поздним вечером наедине с собой за чашкой чая?
Господа, не смущайте меня! Таких сетевых "писателей" теперь как гуталина на гуталиновой фабрике. Просто я легко пишу сочинения на тему "как я провёл этим летом", не более :-))
Присоединюсь к толпе почитателей. Вроде ничего вычурного за то как поднесли. А дети нынешней эпохи найдут тоже хорошего. Как мама ругала за то что с планшетом долго сидел, как с родителями на море где то в Таиландии отдыхали или как другие дети отдыхали а их семье не было возможностей за то то и се было хорошее. У всех находятся хорошие воспоминания, у любого поколения. Когда я рассказываю что в мое время цветные карандаши были в дефиците и что в какой то момент родители могли достать только 4х цветной, европейские друзья на меня смотрят с жалостью. А я помню как отец был рад что все таки достал и как мне показывал смешением получить другие нюансы. Как выше выссказывались, не потому что ковры на стене красивыми были или хлеб с сахаром был изысканным блюдом, а воспоминания детства о родителях, бабушек, дедушек, братьев и сестер, друзей и соседов которых уже может и нет с нами
1997г.Мне 17 лет.Нас в семье было пятеро детей.....особенно любили перед сном рассматривать замысловатые узоры на настенных коврах и о чём-то мечтать...
Оооо, какие воспоминания! Просто потрясающе! Сколько схожих фотографий одного периода! А может вернее сказать, целой эпохи! Здорово, что нас связывает нечто большее: ковер на стене, тетрис, дендик, шалаши, картошка в углях костра, и многое другое. Многим нынешним детям несколько сочувствую...
Оооо, какие воспоминания! Просто потрясающе! Сколько схожих фотографий одного периода! А может вернее сказать, целой эпохи! Здорово, что нас связывает нечто большее: ковер на стене, тетрис, дендик, шалаши, картошка в углях костра, и многое другое. Многим нынешним детям несколько сочувствую...
Оооо, какие воспоминания! Просто потрясающе! Сколько схожих фотографий одного периода! А может вернее сказать, целой эпохи! Здорово, что нас связывает нечто большее: ковер на стене, тетрис, дендик, шалаши, картошка в углях костра, и многое другое. Многим нынешним детям несколько сочувствую...
-
-
Ответить
2 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я тоже не понимаю, почему нужно жалеть современных детей. Можно подумать, для счастливого детства нужен непременно этот ковер, бутерброд с маргарином Рама, "не трогай, это на Новый год", два канала по телевизору...У них другая жизнь, потому, что времена поменялись. Во многом-лучше. Какая жалость?
Вот сейчас так не хватает ковра на стенке в моей нынешней квартире - дом частично в холме построен, стены - ледяные. И иногда хочется сесть на кровати, расслабиться и прислониться спиной... но нет.
-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
2 года назад
Нет комментария - нет проблем.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Я ВАС не спрашивала про промерзание стен, а вы развернули целую лекцию, хорошо, до Северного полюса дело не дошло. Единственный ( по собственный глупости заданный вопрос) про утепление
З. Ы. Удалю, конечно, всю эту красоту на днях. Могла бы, конечно, извиниться за свою несдержанность ( заносит на поворотах, да) , но, смотрю, вы там уже утешились.
Вы, конечно, простите, но "какая роса? Травой стены не покрыты так- то"-это самое смешное, что я здесь читала за последнее время )) Если вы не знаете, как связана точка росы с утеплением стен, можно хотя бы почитать об этом, прежде чем писать такое..про траву )
Ну вообще, я читала об этом. Если фильтры некачественные, часть пыли снова попадает в воздух. Раньше, если пылесосили, чувствовался запах пыли в воздухе. Наверное, эта проблема решается современными пылесосами, особенно с водяным фильтром. Но я уже много лет живу без пылесоса и ковров. Поэтому не сильно в курсе.
Меня больше удивляет другое.. Ну вот не знаешь ты чего-то, о чем говорит оппонент. Невозможно знать всего. Ну неужели не интересно погуглить, изучить матчасть? Проще написать глупость? В спорах не рождаются истины, но иногда можно узнать то, чего не знал, или посмотреть на вопрос с другой колокольни..
-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Этот комментарий наказан.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Ковыряюсь в себе в поисках ностальгии..Я не знаю, почему, но я ее не испытываю! Вспоминаю я детство, конечно, с теплотой-это же детство. Но в то же время советские интерьеры навевают на меня некоторую тоску. Ковер, стенка, как правило довольно страшненькие обои..Почти все одинаковое..Хорошо, что в детстве меня это не заботило )) Не могу сказать, что раньше для меня трава была зеленее, люди душевнее, и праздник праздничнее.
Да, то же самое. Не люблю я советскую эстетику быта. Есть даже такой цвет - рыже-коричневый и блестящий, такой, знаете, тараканий, вот у меня он навсегда стал ассоциироваться с 90-ми, частенько деревянную мебель в такой цвет красили.
Этот прекрасный цвет я до сих пор могу наблюдать на полу в доме моей свекрови. Она застряла даже не в 90-х, а где-то в 80-х. Как я не люблю там бывать! И все время удивляюсь, насколько разными могут быть представления людей об уюте.
У нас был шерстяной бордовый ковер, сначала на стене висел, потом на полу, скончался он только ближе к 2010?. А в детской был светло-коричневый с желто-зеленым рисунком. Тоже из шерсти. Жуткой расцветки? и норм засыпали, его разглядывая.
Замечу, что они были шерстяными и дорогущими. Как, например, купить сейчас на всю ЗП ковёр. И сейчас такие есть и тоже мало кто позволит себе такую роскошь. Сейчас в моде простота и покупают мохнатики в Икее за три рубля. Это мода, ничего больше. И это не показатель уровня жизни в СССР. У каждого времени свои причуды. Не бывает только чёрное и белое.
Есть такие люди, особенно, среди старшего поколения. Но там (выше) дядя переезжал в другую страну, и я так понимаю, он был, по крайней мере, в среднем возрасте. Мне кажется, когда человек так кардинально меняет свою жизнь в 40+, ему хочется иметь перед глазами какие-то признаки былой стабильности, которыми и являются для него ковёр и сервиз.
А вообще, это конечно, мещанство: хранить сервизы-шубы-машины и не пользоваться ими. Вещи для нас, а не мы для вещей)
Шанс определённо есть, гены долгожительства присутствуют)
А вообще, я тоже думаю, что поколение (пра)бабушек-дедушек сильнее и выносливее: голод, война, репрессии-чего только не пережили. Имели право ценить и так ревностно относиться к своим коврам и сервизам из гжели!..
А зачем их менять? Пусть живут как им удобно и привычно. У бабушки мужа ковры по местам - на стенах и полу?. Это же ее дом. А родители все повыкидывали, в них "совок" изжился))))
Я какда дэмабилизавался, приехаль в сталицу, в адной руке чэмадан, а на плечэ кавёр свёрнутый. Я захадиль па дароге в тэатр на прэдставление и кавёр в файе присланиль к стенка. Какда в антраг выхадиль, сматрю, эта что ещё такой! Кавра нэт. Выхадиль наружу, увидэль как два маладой чэловэка его уносят па улицэ. Я заними пабэжаль и кричу на вэсь улица, мол ану кавёр давай абратна! Ани ещё быстрэй пабэжаль. Так мая стэна дома и асталась голай.
Как минимум 2 ковра висело в комнатах в раннем детстве, ностальгии не вызывает. Мама потом хотела постелить на пол, но выяснилось после ремонта не подходят к интерьеру, хотя ковры были шерстяные. Куда-то дели. Сама я оформила свою квартиру в скандинавском стиле, там этим коврам тоже не место, а вот у многих ровесников до сих пор совковый интерьер дома, как у родителей, хотя деньги есть и все такое.
у нас во всех каартирах были ковры и на стенах и на полах. Мне нравилось рассматривать перед сном и с утра эти витиеватые узоры. У меня был любимый ковер на полу у мамы - синий. у бабушки на полу был бежевый как бы ячейками и можно было играть : кидать мячик и прыгать на одной ноге по ячейкам. у кого воображения и фантазии нет, тем всегда все не так будет.
Я уверена что все советские дети рассматривали эти узоры. В детстве меня ковры не особо смущали, но их было слишком много! Это думаю стало одной из причин моей любви к минимализму в интерьере.
Новогодние тв программы заранее записывают, как я понимаю
И делают это не очень :(
Убогенько, нудненько
"звезды" тоже убогенькие и скучные, и сборища их все больше напоминают Клуб стареющих анонимных... (даже не знаю как их назвать) с только им смешными шутками и только им интересными воспоминаниями
Я никак не могу понять людей наших, ну что за вечное нытте-бытье. Тогда и первые пылесосы и ковры это было верх благодати. Квартиры с кухней в 9 метров, собственный холодильник зил, мега шумная стиралка... все это было для людей впервые, наши деды, бабушки, мамы ценили это все. Это сейчас каждый год техническая революция, просто взгляните на все не со своей тгчки зрения, а со всех сторон! Это не колхоз! А веха времени и жизни вашего рода.
Как, собственно, со всем в истории человечества. Носить огромные накрахмаленные парики нам сейчас кажется дикостью, но для своего века это было ок. Также и со всем остальным. Для всего своё время. Ковры были, и на тот момент (как и с париками), это было круто. Но 20 век прошёл, двигаемся дальше. Полностью согласна с Вашим комментарием. То, что что-то больше не актуально, ещё не значит, что это что-то плохое.
У нас ковер в комнате висел для звукоизоляции от активных соседей-мальчишек.
А на полу- для тепла.
Сейчас в моем доме только два малюсеньких ковра - в ванной и в комнате дочки (для того, чтобы играть, сидя на полу).
Тогда это было красиво и практично, сейчас современные материалы позволяют решать вопросы звуко- и теплоизоляции другим путём.
Через 30 лет, возможно, наш дизайн будет казаться детям и внукам верхом безвкусицы, а в моду войдут интерактивные стены с дизайнерскими "ковровыми" рисунками
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
У нас такой ковёр не висел. У бабушки висел. Мы с сестрой двоюродной или с мамой иногда начинаем вспоминать и никогда в наших воспоминаниях не фигурирует ковёр. И разговор мы с него не начинаем.
Вообще эта мода появилась из-за того, что стены в квартирах были холодные, их ковра и и утепляли. Но и у нас, и у соседей квартиры в середине дома, с теплыми стенами, а вот полы были холодными, с линолеумом положенным прямо на бетон.
а фото прикольные
Здесь, видимо, посложнее система какая-то)
а касательно "чем", то на банте есть такие маленькие завязочки. Типа завязываешь хвостик с аптекарской резинкой, а сверху привязываешь это великолепие :)
Но , кажется, этот случай, когда палец соскользнул на дизлайк, а потом отменила и лайкнула. А сообщения приходит только на дизлайк. Раза два мне приходили дизлайки в сообщения, а по факту под комментом только лайки.
Слишком мелкие тут кнопочки.
З. Ы. Да, стоит желтый лайк.
Но куда ж кота без выходок, не смешно и не интересно. ☺
Постигла ковёр:
Кошки-когтищи-
Трамплин-полотёр.
Хорошие были времена - ёлку ставили громадную, под три метра, а ведро с песком поджидало ёлку на балконе ещё с осени - на ведро садился ватно-бумажный дед Мороз с грязновато-жёлтой от многолетнего сидения на песке задницей, и под ноги ватному деду Морозу настоящий дед Мороз приносил подарки.
Интересно, что вспомнят наши дети и внуки, сидя вот так, поздним вечером наедине с собой за чашкой чая?
Ну а наши дети, конечно, вспомнят свое детство. Оно другое, но, по-моему, ничуть не хуже..
З. Ы. Удалю, конечно, всю эту красоту на днях. Могла бы, конечно, извиниться за свою несдержанность ( заносит на поворотах, да) , но, смотрю, вы там уже утешились.
Меня больше удивляет другое.. Ну вот не знаешь ты чего-то, о чем говорит оппонент. Невозможно знать всего. Ну неужели не интересно погуглить, изучить матчасть? Проще написать глупость? В спорах не рождаются истины, но иногда можно узнать то, чего не знал, или посмотреть на вопрос с другой колокольни..
А вообще, это конечно, мещанство: хранить сервизы-шубы-машины и не пользоваться ими. Вещи для нас, а не мы для вещей)
А бабушку не бойтесь: восставшие с того света утром уходят обратно))
А вообще, я тоже думаю, что поколение (пра)бабушек-дедушек сильнее и выносливее: голод, война, репрессии-чего только не пережили. Имели право ценить и так ревностно относиться к своим коврам и сервизам из гжели!..
И делают это не очень :(
Убогенько, нудненько
"звезды" тоже убогенькие и скучные, и сборища их все больше напоминают Клуб стареющих анонимных... (даже не знаю как их назвать) с только им смешными шутками и только им интересными воспоминаниями
А на полу- для тепла.
Сейчас в моем доме только два малюсеньких ковра - в ванной и в комнате дочки (для того, чтобы играть, сидя на полу).
Тогда это было красиво и практично, сейчас современные материалы позволяют решать вопросы звуко- и теплоизоляции другим путём.
Через 30 лет, возможно, наш дизайн будет казаться детям и внукам верхом безвкусицы, а в моду войдут интерактивные стены с дизайнерскими "ковровыми" рисунками