А где связь? 😕
10+ доказательств того, что быть взрослым гораздо круче, чем ребенком
Большинство из нас с теплыми чувствами вспоминают свое детство, и многие очень тоскуют по этим годам. В детстве можно было отдыхать целое лето, не надо было ходить на работу и ежедневно принимать массу серьезных решений.
Авторы ADME тоже не прочь поностальгировать о тех годах, когда были маленькими. Но все же мы уверены, что во взрослой жизни немало положительных моментов.
Один из главных плюсов быть взрослым в том, что можно не переживать за толщину картофельных очистков
А после работы не надо делать домашку
Теперь только вы принимаете решение о том, завести или нет домашнее животное
И что на себя надеть
Можно просто пойти и купить игрушку, которой вам так не хватало в детстве
Во взрослой жизни 1 сентября — всего лишь дата в календаре
Ну, если есть дети, то не совсем. Потому что 1 сентября они идут в школу, и меньше хлопот.
У вас есть не только возможность покрасить волосы в синий, но и жизненный опыт, который подскажет, что этот цвет вам не подойдет
Оказывается, спорт — довольно приятная штука, если им заниматься не из-под палки
И дача, если подумать, — отличное место для отдыха
Цели разные в данной поездке.
Ждать чуда на Новый год — это очень здорово. Но куда круче творить его самому
Вы можете стать кем угодно, даже принцессой (пусть и всего на один день)
Почему бы не сейчас?
И позволить себе не обращать внимания на токсичные комментарии в свой адрес
Не возраст определяет приличия, а место, в которое идёшь.
Только вы решаете, хотите ли вы вечеринку или нет
Вы можете выбирать любую еду, которую хотите
А что вам больше всего нравится во взрослой жизни?
Комментарии
Первый пункт...я желаю всем взрослым людям если и переживать, то только за толщину картофельных очистков!))
На игрушки по прежнему нет денег. Потому что игрушки уже требуются другие
1 сентября - это дааа. До сих пор помню и первое 1е сентября без начала учебы, и тот день и минуту, когда вышла с последнего в жизни экзамена. Осознавать, что в жизни больше не будет экзаменов - настоящее счастье)
А представьте радость бывшего учителя, потом преподавателя, что ему/ей НЕ НАДО идти в школу/вуз, а просто на работу в другой сфере) Мой пед. стаж слегка больше двадцати лет. Всегда старалась выложиться на полную катушку, хотя и понимала, что это не совсем моё. Если бы было совсем не моё - я бы не работала в данной сфере. Чуть больше четырех лет в школе и шестнадцать в вузе.
В вузе было интереснее, но зарплата - так себе, вышла погулять...
Уже восемь лет - работаю в другой сфере и наконец-то наслаждаюсь осенью))
Пора учреждать праздник 1 сентября для тех, кому в школу--к-счастью-не-надо)
И в институт тоже не надо ;)
А мне нравилось учиться в школе.
Тоже помню первое свободное от учебы 1 сентября, тем более с сентября как раз был отпуск на работе)
Увидела превью "Вырастешь и заведешь хоть крокодила" и представила как вырос, привёл невесту, а ему "у и что за крокодила ты привел" 😆
Проблема почти всех этих идей в том, что когда вырастаешь, оказывается, что взрослый, не дающий творить всякую фигню - это ты сам.
И ты можешь завести крокодила, но сначала подумаешь о том, какой большой ответственностью будет его содержать (особенно такого, как на картинке). И как он ляжет на твои плечи дополнительным грузом.
И ты можешь обрезать картофель до состояния кубика, но скорее всего купишь себе чистилку из икеи, которая срезает кожуру тонко и ровно.
И наряжаться на работу Гарри Поттером / единорогом, даже если не запрещено - просто нафиг не надо.
После работы не надо делать домашку. Ага-ага. Автор видимо все еще с мамой живет.
Делать уроки самому и делать уроки с собственными детьми большааая разница! Аот где трэш! Я прямо перекрестилась, когда младший закончил школу!
видать там младший брат, а не старший
Полная фигня. Будто старшеклассник писал. А толщина картофельных очисток будет попросту обоснована.
Какое чудесное ванильное представление о взрослой жизни недавнего ребёнка. Так и тянет сказать: «Деточка, тебя ждёт баааааальшой облом».
После работы ты не пойдёшь гулять в парк, потому что после работы ты поедешь решать другие взрослые задачи - что-то покупать, что-то заправлять; что-то отвозить/привозить родителям, и дальше мне просто лень перечислять.
А когда у тебя дети до 10 лет, ты не поедешь вообще никуда. Потому что детей надо забрать/отвезти/подождать на всех их доп.активностях, а потом ещё их домашка. Которую, как правило, поверяют, а многие ещё и делают. А ещё отдельный ад - это всякие поделки. А ещё бонус - дети болеют, довольно-таки часто. И это у меня их ещё нет, я сужу по своим детным подругам, которых я видела раз в пятилетку, пока дети не выросли.
И крокодила ты не заведёшь, если до этого успеешь завезти мужа/жену/детей с аллергией или просто с нежеланием делить с крокодилом жил.площадь. И будешь ходить и облизываться на чужих пушистых крокодилов, которых тебе до сих пор «нельзя». Отсюда совет: хочешь крокодила - сначала заводи крокодила, а потом семью.
И с цветом волос может выйти облом, потому что ты заплатишь 9 штук за пепельное омбре, а получишь неровное мелирование с непрокрашеной ранней сединой.
А ранняя седина - это тоже симптом взрослой жизни, потому что платишь ты за все сам, и зарабатываешь на все сам, и решаешь, купить себе игрушку или начать все-таки ремонт, или газонокосилку новую на дачу купить.
И толстые картофельные очистки все равно бесят.
Она у меня есть )). Я ее для морковки использую, а картошку мне нравится чистить, я чищу длинными, тонкими полосками, потому меня короткие и толстые огрызки и бесят
Мне кажется, дело не во времени, а в желании. Я, намотавшись за день, просто не хочу куда-то ещё идти, даже если и гулять. А когда есть желание, то, конечно, и в парк, и в лес, и на речку.
У меня 3 детей. Двое из них в 3 классе. До сих пор радуюсь, если ничего не задали, наверное, больше, чем они. И ненавижу среду, тк в чт все самые сложные уроки.
Какие грустные комментарии взрослых людей.
Неужели никто так и не успел покрасить волосы в желаемый цвет? Купить что-то для души, а не потому что надо? Завести питомца? Просто провести свободно день с семьей или действительно погулять после работы с друзьями? Ну и так далее. Неужели нет причин радоваться во взрослой жизни?
Там на картинках вроде бы только один сюжет, где ребёнок есть. А до появления детей (мой опыт, по крайней мере) взрослая жизнь вне всяких сомнений лучше детства, вот прям по всем параметрам. Единственное, где она явно проигрывает, но очень значительно, конечно, - это возможная или фактическая потеря родителей.
П. С. Но, блин, даже после появления ребёнка можно найти ещё больше поводов дурачиться и куролесить и только ты решаешь, что можно, а что пока ещё нет)
Мне 38
Успела. ) И успеваю.
А насчёт формы их Хогвартса на работе - и я, и мои (до недавнего времени) коллеги, все в возрасте "около 30", на работу вполне носим какие-то "детские", фэндомные вещи - футболки по играм/книгам/фильмам, украшения, чехлы на телефон. Я хожу с инсигнией инквизиции на шее, у меня есть любимая футболка с аквилой Империума. Одна коллега до сих пор любит мир Гарри Поттера и у неё есть невероятно крутая футболка, носки со снитчами, шарф в цветах Гриффиндора, что-то ещё... Другая коллега не просто играет в Доту 2, она ей живёт. А ещё она носит на работе ушки нэкомими - ободок с ушками. Третья без ума от единорогов, "Игры престолов" и вселенной Ведьмака. Четвёртая - фанатка Рамштайн с подросткового возраста, и не стесняется это выражать... Это так, навскидку. )
При этом все взрослые адаптированные в социум люди, кошки-собаки есть и прекрасно себя чувствуют, кое-кто уже даже детьми обзавёлся.
И, кстати о детях. Моя названная сестра, тоже "тридцать с хвостиком" под новый год родила, они с мужем офигенные родители, хорошие специалисты, они достроили свой дом недавно... И у них несколько котов, а дом выглядит так, как будто там живёт самая настоящая добрая мудрая колдунья. ) И фэндомных штук у них дома едва ли не больше, чем цивильных. )
Вообще мне казалось, что время, когда взрослость определялась мрачностью, отказом от удовольствий и стремлением страдать во имя, прошло. До недавнего времени казалось - ну вот пока не начались сами-знаете-что в ответ на то-что-нельзя-называть там-где-почти-наше. Теперь-то фиг его знает, может, и правда придётся стиснуть зубы и выживать.
Очень приятно было прочитать Ваш комментарий :)
По поводу последних строк - да... но все же теплится надежда, что может сложиться лучше, чем пока представляется.
Все мы надеемся, что ещё остаётся. ) Виртуально обнимаю. )
"носит на работе ушки нэкомими - ободок с ушками"
- Ага, конечно, представил на инженере, начальнице отдела или просто работнице офиса, враче, продавщице, работнице склада и др.
Аффтор явно не взрослый, а инфантильный вчерашний подросток. И дело совсем не в том, что взрослая жизнь - ад, а он пока еще не знает. Ибо крутотень не в том, что ты наконец можешь покрасить волосы в синий, завести собаку, устроить вечеринку или не вставать рано утром. Крутотень наступает тогда, когда ты кайфуешь от своей работы, и она становится не обязанностью, а хобби, от того, что встаешь рано и все успеваешь, от того, что собака - это труд, но ты наслаждаешься каждой минутой, что толщина картофельных очистков приносит тебе эстетическое удовольствие, а не потому, что так надо, что ты можешь самовыражаться без помощи яркого цвета волос, а отдыхать без алкоголя и тусы. Но это история скорее не про возраст. Это об уверенности в себе, о поиске собственной ниши, об успехе, о более спокойном эмоциональном фоне. Да, это приходит с годами, но далеко не ко всем.
Я после универа и отработки нашла работу, где не нужно вставать рано, и многие годы это был, разумеется, не единственный, но очень значимый стержень моего каждодневного счастья)
Я со всем согласна, сама часто ловлю себя на мысли, что взрослым быть здорово) Ты сам творишь свою судьбу, свой быт и именно осознание ответственности заставляет тебя думать о последствиях, а в детстве ты такой глупый и беспомощный и все тобой помыкают(
Да,управлять своей жизнью круто
школа во дворе - и вот от 1 сентября не деться, хоть вырасти детей, хоть вовсе не заводи. потому что с половины восьмого на громкости, не компенсируемой стеклопакетами - "Школьные годы чудесный" и прочее в этом роде, сначала в тестовом режиме, потом в официальном. ненавижу!
"После работы не нужно делать домашку"
"1 сентября - это просто дата в календаре"
Вот на этих пунктах люди, работающие в педагогике, просто обливаются кровавыми слезами. Когда я начала работать училкой, я стала ненавидеть сентябрь даже сильнее, чем когда была ученицей.
Мда... Взрослая жизнь автора явно только началась и он ещё не хлебнул чашу грусти по бесцельно прожитым годам)))