В Китае живу два года и чеснок они еще как едят!!! Может монахи-буддисты и не едят, а обычные люди едять! Нет никаких запретов!
10 обычных продуктов, которые запрещены в разных странах мира
Перед поездкой в чужую страну обязательно изучите местную кухню и законы, чтобы не удивляться, когда узнаете, что ваша любимая еда может быть под запретом в другом государстве. Любимые конфеты, газировка и даже вполне безобидные овощи и ягоды могут оказаться в списке табу в разных культурах. Однако всему есть логичное объяснение.
Мы в ADME совершили гастрономическое путешествие вокруг света, чтобы рассказать вам о самых неожиданных запретах в разных странах.
1. Шоколадное драже M&M’s в Швеции
Шведский суд в 2016 году постановил, что производитель сладостей Mars больше не может продавать и рекламировать товары под маркой M&M’s на территории королевства. Причина заключалась в том, что логотип M&M’s частично похож на уже существующий бренд популярного шведского шоколада Marabou, который производится в стране с 1960 года.
2. Mountain Dew в Европе
Газированные напитки, произведенные в США, например Mountain Dew, из-за своего специфического состава запрещены на территории Европы. На официальном сайте производителя напитка пояснено, что в ЕС существуют различные правила о том, что может и не может входить в состав их продуктов. В частности, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который используется в качестве одного из ингредиентов напитка в США, в некоторых европейских странах запрещен.
3. Семена мака в Сингапуре
Семена мака используются в качестве приправы во многих культурах. Однако в Сингапуре они классифицируются как «запрещенные товары», которые нельзя импортировать в страну.
4. Coca-Cola на Кубе и в Северной Корее
В настоящее время в мире есть только 2 страны, где Coca-Cola не может быть приобретена или продана, по крайней мере официально. Это Куба и Северная Корея, которые находятся под долгосрочным торговым эмбарго США (Куба — с 1962 года, Северная Корея — с 1950 года).
5. «Биг Мак» в Индии
В то время как Индия является одним из крупнейших участников международной торговли, это также и единственная страна на планете, где в McDonald’s вы не купите бургеры с говядиной или свининой в любой форме, в том числе знаменитый «Биг Мак». Здесь в меню ресторанов быстрого питания преимущественно представлены индийские «гамбургеры», которые являются на 100 % вегетарианскими. Например, бургер McAloo Tikki — с пряной картофельной котлетой, красным луком, помидорами и специальным овощным соусом.
6. Гамбургеры на Ближнем Востоке, в Малайзии и Индонезии


А кроме того, если в ресторанах McDonald’s в мусульманских странах вы попросите «простой гамбургер», то озадачите работника кассы. Дело в том, что на Ближнем Востоке, в Малайзии и Индонезии в ресторанах быстрого питания вместо «гамбургера» подают «бифбургер», чтобы подчеркнуть, что в данном блюде точно нет свинины, в том числе в его названии. Хотя и в остальном мире гамбургеры преимущественно готовят из говядины, но только в мусульманских странах специально изменили название и упаковку продукта — вкус же при этом остался прежним.
7. Салат-латук в Ираке
Еще один религиозный запрет на вполне безобидный продукт салат-латук существует на севере Ирака и связан он с верованиями езидов. Их табу на употребление этого растения можно объяснить тем, что его местное название «хас» созвучно с термином, которое езиды используют для обозначения своих святых.
8. Некоторые овощи и ягоды в Израиле
Брокколи и цветная капуста, хотя и не являются табу, должны быть исключены иудеями из рациона из-за вероятности присутствия в них насекомых или червей, которых запрещено употреблять в пищу. По аналогичным причинам не рекомендуется есть ежевику и малину, так как эти ягоды не всегда возможно тщательно очистить без разрушения плода.
9. Рыба у народов Африки
Среди сомалийцев в большинстве кланов существует запрет на употребление рыбы. Не разрешено даже вступать в брак с людьми из других кланов, которые ее едят. Табу на употребление морепродуктов распространено и среди многих скотоводов и земледельцев (и даже некоторых прибрежных народов), населяющих части юго-восточного Египта, Эфиопии, Эритреи, Кении и северной Танзании.
10. Чеснок в Китае
Буддийская кухня в Китае традиционно исключает из всех блюд чеснок, так как верования гласят, что его употребление стимулирует в человеке низменные инстинкты.
А про какой запрет на продукты в других странах вы слышали или сами с ним сталкивались?
Комментарии
захотелось попробовать индийский бургер
Про Израиль прогнали по полной. Все продукты в свободном доступе в любых супермаркетах. Хоть бы проверяли свои посты, Adme.
Надо было указать, что в Макдональдсе, в Бургеркинге и остальных бургер-барах нет чизбургеров, потому-что сыр с мясом не кошерно. свинина тоже отсутствует, а в манную кашу добавляют корицу.
Про Китай и чеснок - чепуха. Буддисты-монахи может и не едят его...
А вот вы в Сычуани или в Шаньдуне скажите кому-нибудь, что чеснок есть нельзя! смешно
Многие не знают, что в Израиле и магазины работают по субботам, и свинину можно спокойно купить. Не говоря уже про брокколи и малину.

Похожее
20+ человек, у которых язык как бритва и каждая фраза — максимально жизненный перл

15+ особенностей жизни в разных странах, читая о которых удивляешься, что все эти люди ходят с нами по одной планете

15 СМС от друзей, с которыми невозможно говорить серьезно

20+ хозяев, которые души не чают в своих питомцах. Хоть иногда и влипают из-за них в истории

15+ историй, в конце которых восторжествовала справедливость

20 человек рассказали, после каких поступков их любовь рассеялась, как дым

15 уморительных историй о том, как стремление к красоте обернулось трагикомедией

8 изображений, которые помогут глубже понять самого себя

20+ человек, которые того и гляди лопнут от зависти

20+ родителей, у которых денечек выдался не из легких

20+ человек, которым так повезло с родней, что нам остается только завистливо вздыхать

15 человек, которым нормальный отпуск может только сниться
