11 приемов в макияже, которые всех достали

Дизайн
4 года назад

Косметика способна как преобразить лицо, так и исказить его до неузнаваемости. И не стоит забывать, что в мире макияжа существуют свои антитренды, которые могут испортить, казалось бы, самый идеальный образ.

AdMe.ru подготовил список приемов в макияже, о которых нужно забыть в 2018 году.

Жесткий контуринг

Четко очерченные скулы, две коричневые полоски на носу и идеальные пропорции лица. Скажем спасибо Ким Кардашьян за то, что научила девушек со всего света контурировать лицо. Контуринг - вещь, конечно, хорошая. Он скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Но чаще всего он выглядит неестественной маской с двумя рыжими полосами на месте скул. В 2018 году жесткий контуринг сдает свои позиции. На его место приходит эффект сияющей и фарфоровой кожи. А также легкое контурирование скул румянами.

Плотный тон

Тональный крем, больше напоминающий штукатурку, уступил место легким тональным средствам и невесомым флюидам. Теперь необязательно превращать свое лицо в однотонную маску. В моде естественность.

Бейкинг и стробинг

"Запеченная" кожа без единого блика или же, наоборот, сияющая как начищенный самовар - тренды, пришедшие к нам из инстаграма. Бейкинг делает лицо неестественной маской, а стробинг превращает вас в прожектор и ослепляет прохожих. Лучше отказаться от выравнивания и рисования лица. 2018 годом правит натуральность.

Графичные брови

Четко очерченные черные брови, где нет ни единого просвета между волосками, давно уже стали поводом для шуток. А уметь их рисовать - сродни настоящему искусству. Тренд на естественность затронул и брови. Достаточно их расчесать, зафиксировать гелем, и все. Вы восхитительны.

Сложный смоки айс

Смоки айс со множеством оттенков и переходов теней из трендов перекочевал в антитренды. Что же пришло на замену? Эффект влажного века и моноцвет. Выбирайте какой-нибудь один оттенок теней и наносите на все веко. А сложный макияж глаз оставьте для какого-нибудь торжественного события.

Губы в цвет лица

Бежевую помаду в тон коже или губы, покрытые толстым слоем тонального крема, оставьте в прошлом. Нюдовый беж актуален только в оформлении лица. Присмотритесь к помадам нежно-розового и ягодного оттенков. Розовый в макияже в этом году актуален как никогда.

Графичные губы

Четкий контур губ тоже попал в антитренды. Так что отложите карандаш до лучших времен. На смену "графичным" губам пришли губы "зацелованные". Вбейте помаду подушечками пальцев и слегка растушуйте границу. Создается видимость того, что вы только что целовались.

Матовые текстуры

Матовые тени, помады и тональные средства отходят на задний план. А в бьюти-мир врывается эффект сияния. Влажные веки, сатиновая или атласная помада, легкий тональный крем - модный макияж - 2018 готов!

Флеш-тату

Несомненным фаворитом лета 2017 года стали флеш-тату. Но, как известно, чем ярче тренд, тем быстрее он переходит в разряд антитрендов. Поэтому флеш-тату этим летом отправляются на полку. А вот многочисленные браслеты и кольца можно доставать из шкатулки.

Татуаж

Татуированные брови, губы, стрелки и даже румяна вошли в бьюти-индустрию несколько лет назад, и появилось несметное количество мастеров татуажа. А вот хороших мастеров - единицы. Поэтому мы можем лицезреть на улицах женщин с зелеными или синими бровями, неровным контуром губ или расплывшимися по веку стрелками. Миром правит естественность, а не странные зеленые брови.

Подводка нижней слизистой белым карандашом

Белая подводка по нижней слизистой якобы должна сделать глаз больше и выразительнее, а взгляд - свежим и отдохнувшим. На самом же деле белая подводка подчеркивает красноту и усталость глаз. Вместо подводки лучше воспользоваться каплями для глаз, которые устраняют красноту, или растушевать тени по нижнему веку.

А какие тренды в макияже не нравятся вам?

Комментарии

Уведомления

Тренд, антитренд. Главное - хвост!
Каждому нужно искать свое. Кто-то выглядит потрясающе с легким макияжем, кто-то с ярко-алой помадой, примеров множество. Стиль вне моды. Ну и, конечно, умение наносить макияж тоже не на последнем месте.

33
-
Ответить

Сколько всего, оказывается, можно было рисовать все эти годы и сколько всего теперь рисовать нельзя. Огромный мир, который прошел мимо))
Зато впервые услышала про флеш-тату, и мне они даже понравились.

15
-
Ответить

Так что, мое вечное проклятие в виде жирно блестящих лба и носа - теперь тренд? Я не верю своему счастью! Не зря ждала этого дня много-много лет))

23
1
Ответить

фига-се я в тренде! Сейчас при жаре 33-34 крашу только ресницы, никакого тона, пудры, румян, помады, теней. Натуральность 90% Х)))

10
-
Ответить

Дооооооостали....Особенно,эти трэшевые "зацелованные" губы. Когда уже в тренде станут мозги и хороший вкус?..

9
7
Ответить

а мне нравится, это вроде бы от японок пошло и очень миленько смотрится) кончено, если делать аккуратно и не темно-вишневым)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
16
1
Ответить

От кореянок.Далеко не всем идет быть няшками,а бесформенные,размытые вареники вошли в "тренд".

8
4
Ответить

не всем, согласна) но так и про четко очерченные губы нельзя сказать, что они всем идут, но многие все равно упорно мажут)

10
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Ну а по мне-неплохая статья ) Кому важно быть "в тренде", может, учтут, а советы-то разумные. Поменьше штукатурки, наконец-то. Эти жуткие брови, может, заползут в подполье, а на улице станет больше разных лиц )) Сейчас же все девушки одинаковые почти )
Я как-то решила посмотреть, как делают контуринг, о, это нечто! Притом, только одна из девушек сказала, что этот макияж-не повседневный, а для случая. Остальные этот штукатуринг делают в жизнь! Может, отпустит модных дам )

10
-
Ответить

Ну, мои микроглаза как раз спасает белая подводка.
А вообще на "тренды" и "антитренды" мне как-то побоку. Больше волнует "красиво" или "некрасиво" )))

14
-
Ответить

Искренне восхищаюсь девушками, которые не жалеют времени и умеют делать сложный макияж.
Я, к сожалению, к своему возрасту так этому и не научилась. Тональные кремы. основы, флюиды, контуринг, смоки-айз, татуаж бровей и даже подводка - все прошло мимо меня. В косметичке нет даже помады (кроме гигиенической). Мечтаю как-нибудь собраться с духом и сходить на курсы мейк-апа.
А так наношу только румяна бронзового оттенка, тени (не больше двух оттенков, иначе фигня получается), тушь - и готово.
А вот этот типа тренд "зацелованные губы" у меня хорошо получается. Перед выходом на работу мажу губы блеском (вот чего у меня много, того много) - лучше глиттером или плампером, но и просто яркий тоже сойдет. Подкарауливаю мужа в холле, выскакиваю из-за угла, смачно целую в щеку и выскакиваю из квартиры)) Он, правда, вслед кричит не вполне парламентские выражения, зато я в тренде)))

20
1
Ответить
5 лет назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Так их не обязательно красить по трафарету. Можно просто подравнивать (пинцетом и маникюрными ножницами), расчёсывать и фиксировать.

1
-
Ответить

А мне пену для бритья и одеколон! :D штробить и штукатурить ничего не будем!

5
1
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

С просторов инета.

Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле, 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь".

У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.

А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на х*ёвый грим для х*ёвого фильма про х*ёвых зомби.

Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.

В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается.

Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо.

Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем.

Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.

Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не вср*ться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от ж*пы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.

Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.

Как женщина - я себя теперь чувствую подавлено, униженно и печально. С*ка, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.

Короче, не жили богато - нех*й начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.

28
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Именно после прочтения сего эпического текста я тоже решила позалипать на видюхи с уроками штукатуринга.))))
И я, наоборот, почувствовала облегчение-как просто мне живется: тушь, карандаш, слегка поправить брови, иногда помада. Меня в этот мир коллекционирования волшебных бутылочек-карандашиков-спонжиков и последующего их нанесения послойно на фейс калачом не заманишь ))) А фиксатор макияжа вообще добил-это чтобы не отвалилось или не уплыло?! )))

7
-
Ответить

вот-вот! я такая-же. Обычно пудра (очень редко румяна) и тушь. Изредка тени или подводка. Ну брови могу немного карандашом подтонировать, совсем слегка. И нафиг мне не нужна эта туева хуча всяких бутылочек-кистей-палеток...

1
-
Ответить

Вот это и называется "восстановление лица по черепу".

4
-
Ответить

Как там у классика:

я женщинам не доверяю
они коварны и хитры
они на ногти клеят ногти
рисуют брови на бровях

2
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

А я вообще не крашусь.
Тут вот ругают татуаж, а я сделала стрелки, и не нарадуюсь.
строение глаз у меня как у Наташи Королевой - верхнее веко низкое, и под глазами припухлость - вечно тушь отпечатывается. Так раз в месяц хожу ресницы красить в салон красоты. И всё.
А, губы еще гигиенической помадой крашу.

-
-
Ответить

На заставке главной ,с левой стороны фотки 'если смотреть ток низ лица где губы,то можно сравнить,и предположить что губы Самойловой Оксаны или губы Светланы Лободы. Под копирку

-
-
Ответить

Похожее