14 вещей, которые мы с легкостью позволяем себе, но не прощаем окружающим

Интересное
1 месяц назад

Народная мудрость, напоминающая о том, что в своем глазу мы и бревна не замечаем, а в чужом способны разглядеть самую маленькую соринку, не перестает быть актуальной и в наше время. Каждый из нас порой склонен если не осуждать, то по крайней мере не одобрять поведение друзей и знакомых в каких-либо обстоятельствах, но не всегда может посмотреть на себя со стороны и понять, что и сам ведет себя точно так же.

ADME вспомнил ситуации, которые как нельзя лучше иллюстрируют ту самую мудрость.

Осуждение других за стремление подражать кому-то

Использование возраста в качестве аргумента

Споры о вкусах

Пренебрежение окружающими

Провозглашение себя стилистом

Признание своих потребностей важнее чужих

Склонность давать советы

Создание неудобств для окружающих

Разное отношение к своим и чужим детям

Привычка настойчиво предлагать что-либо

Высказывание стереотипных суждений

Уверенность в том, что тебе позволено больше, чем остальным

Хвастовство

Нарушение очереди

А вам показалась знакомой какая-либо из этих ситуаций?

Комментарии

Уведомления

но ведь парень из картинки "споры о вкусах" не подходит под определение человека, который сам делает то, за что осуждает. всё остальное подходит, в этом и есть смысл поста, а вот в "споры о вкусах" было бы логичнее изобразить другого парня, который защищал свои вкусы типа "да ты просто фильм не понял", а сам бы в итоге осуждал чей то вкус, не поняв фильм.. не понимаю почему так сделали. тот, кого они изобазили в итоге, не подходит под общий посыл поста и всех остальных картинок. он не делает того же, за что других осуждает.

16
-
Ответить

Согласна, даже несколько раз пересмотрела картинку, думала, что я напутала.

5
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Статья, конечно, показывает большинство из нас, но...

Людей, ведущих себя отвратительно, не принимающих при этом критики, до хрена, извиняюсь.

9
-
Ответить

По-моему здесь речь не столько о двойных стандартах, сколько о невоспитанных или бестактных людях. В обоих случаях.

19
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

она критикует других за стиль, но в то же время, когда ее критикуют за стиль, она говорит "главное, чтобы мне нравилось". это и есть лицемерие и двойные стандарты. то есть, как дело касается ее стиля, так "это вообше не твое дело, главное мне нравится", а как чужой стиль критиковать - она этих вещей не понимает (что человек так же как и она имеет право выглядеть как хочет он сам). в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь

7
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

я даже не знаю как еще объяснить. дело не в фигурах девушек вообще и кто бы что надел... суть в том, что если тебе не нравится, когда критикуют твой стиль, то ты должен понимать, что и другим это не нравится, но из-за лицемерия человек не понимает, что он ведет себя так же, как те, на кого она говорит "это не твое дело, лишь бы мне нравилось"...

6
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Лицемерием было бы подойти к незнакомому человеку и сказать, что он оделся неудачно. А так? У нас у всех есть мнение и вкус, которое бывает к месту, но чаще уместно его оставить при себе.

-
-
Ответить

Ох, советы иногда даю, когда не просят. Вернее, высказываю своё мнение, когда меня не спрашивали, а потом думаю, а не непрошеный ли это совет был с моей стороны?

По поводу чужого внешнего вида вообще не заморачиваюсь, не на меня же это надевают )))) Обращаю внимание, если кто-то, по моему мнению, хорошо одет, или там, причёска интересная. Иногда хочется даже комплимент сделать незнакомому человеку, но обычно останавливаю себя - кто знает, какая реакция будет ))))

5
-
Ответить

Только сейчас заметила: не вы ли та птичка, справа от слона?))) Напела, да? "Да залезай, на ветке классно, я всегда на ней сижу"))

p.s. несёт меня с самого утра сегодня))

3
-
Ответить

Насчет пренебрежения окружающими - ну так, первые-то в 3 ночи никак не угомонятся, а вторые собираются "гулять" лишь до 11...

2
-
Ответить

В нашем большом дворе в одном из домов гуляли юбилей в квартире. Всего лишь до 9 вечера. Но трясло не то, что весь двор - всю улицу! Все, абсолютно все в каждой комнате своей квартиры слышали и тосты, и поздравления и песни, и топот, и караоке. Спрятаться было совершенно некуда ВЕСЬ день. Хотя вроде и время не нарушили, но децибелы зашкаливали...

-
-
Ответить

Хах, здесь все люди пишут о том, какие же другие люди лицемеры и как их много вокруг 🤣. Название поста никто не читал? Я одна здесь искала свои недостатки, а не чужие, и думала о том, как исправиться?

1
1
Ответить

Похожее