15+ старых вещей, которые работают неприлично долго и не думают ломаться

Народное творчество
6 месяцев назад

Некоторые старые вещи как будто вовсе не имеют срока годности — работают и работают, не смотря ни на что. Например, швейная машинка 1925 года выглядит как новая и до сих пор исправно шьет. С портфелем 1991 года хоть сейчас можно отправляться в школу. А велосипед 1969 года при минимальном уходе вообще может прослужить целую вечность.

В бонусе докажем, что за винтажные шкафы разлетаются как горячие пирожки, за ними люди в очередь выстраиваются.

«Владелец деревенского дома, где была драка за наследство, сказал, что всякая рухлядь ему не нужна, вот я и забрал эту штуку. На фото французская кофемолка тридцатых годов»

«Тостер 1920-х годов до сих пор отлично работает»

«30 лет назад я получил это в подарок от бабушки и дедушки. Теперь я передам его своему сыну»

«За 12 лет ни разу не приходилось ремонтировать»

«Купили микроволновку в 91-м году. Ни разу не ломалась, последние 10 лет трудится на даче»

«Компьютерная мышь спустя 22 года все еще работает»

«Печь 1950-х годов в рабочем состоянии»

«Мой настольный вентилятор работает уже более 70 лет»

«Нашла свой старенький МP3-плеер 2005 года выпуска, вставила батарейку и он заработал!»

«Фотоаппарат, который мой дедушка купил за $100 в 1953 году. Cегодня он стоил бы почти $2000»

«Мой велосипед 1969 года выпуска, прослужит вечно при минимальном уходе»

«Будит меня по утрам с 1996 года»

«Позолоченная бритва моего дедушки 1940-х годов»

«Ботинки 1939 года»

«Этот механический карандаш у меня 30 лет»

«Кожаный рюкзак, который дедушка купил мне в школу в 1991 году»

«Эту швейную машинку прабабушка моей подруги купила в 1925 году. Она до сих пор прекрасно работает»

«Нашли у дедушки в закромах, выпущен в 19 веке. Ценится он вообще или в мусор отправить?»

это очень удобный гнёт для квашенья капусты, соединения поверхностей и прочее подобное

-
-
Ответить
  • Для нагрева на открытом огне — не то, чтобы старинный, но явно стоит подороже металлолома, стильная штука для интерьера. © magryba / Pikabu

Бонус

  • Решили расстаться с бабушкиным шкафом 60-х годов. Спросили у жильцов дома, может кому надо. Пришла соседка с третьего этажа вся из себя деловая. Шкаф осмотрела и с наездом выкатила: «Шкаф, конечно весьма добротный, видно, что долго прослужит. Но вот я заметила, что внутри полочек не хватает и нет ключа, который дверцу запирает. Где это все? Надо найти!». Я прямо завис от наглости такой секунд на десять, потом опомнился и говорю: «Конечно, конечно, вы идите, все найдем, сделаем в лучшем виде». Короче, отдал шкаф менее привередливым соседям, которые следующими зашли, благо желающих было хоть отбавляй.

Наверное, у многих дома есть вещи, которые исправно служат не смотря на свой возраст и даже не думают выходить из строя. Некоторые из их сделаны настолько качественно, что дадут еще 100 очков вперед своим современным аналогам.

Комментарии

Уведомления
6 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
6 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
6 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

У меня в квартире рабочий холодильник "Юрюзань" , который купили родители, когда меня в проекте ещё не было. А мне 53 года)

1
-
Ответить

На самом деле зря) У меня в доступе есть разные холодильники и даже если холодильник работает 30-40-50 лет - это его единственное преимущество, т.к. современные холодильники зачастую и вместительней, и дольше сохраняют свежесть продуктов, и размораживать их тоже не надо.

2
-
Ответить
6 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

маркер для дисков мужа. Он его купил учась еще в школе. Маркеру 24 года. Пишет! Да, мы записываем диски)) Бабушки на dvd смотрят

Комментарий с изображением на AdMe.Media
17
-
Ответить

вещами, сохранившимися с 90х, и уж тем более теми, что проработали аж 12 лет, никого не удивишь. а вот на вещи, которые служат уже +/- 100 лет, уже интересно посмотреть

14
-
Ответить

Ну сейчас выпускают вещи,которые слишком быстро ломаются (поэтому и удивляет,если они работают достаточно долго!раньше действительно,делали прочнее-у меня вентилятор был старше меня,еще некоторые вещи,которые не повезли на новую квартиру,все работало как надо!

7
-
Ответить

Раньше (когда небо было голубее, а производители не такие ох..шие), делали добротно и на века. У нас в японской сборк телеке JVC родные батарейки в пульте не дохли лет семь реально. Мы вообще как-то растерялись даже, когда пульт начал подглючивать. А просто японские батарейки садились.
А "родные" немецкие пылесосы/машинки/микроволновки в принципе меньше 10-15 лет не служили. А если вещь попроще (чайник, к примеру), так у нас есть 20-летний рабочий и тостер примерно ровесник его.

9
-
Ответить
6 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Дааа)) У свекрови на даче микроволновка конца 80-х. Жива-здорова))
Итальянская, японская, корейская и тп. сборка до нулевых - это неубиваемая штука в целом. Потом вектор поменялся на обновление каждые 2-3 года.

3
-
Ответить
6 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

В рабочем состоянии приёмники "VEF Spidola" (1964), "VEF Spidola 10" (1966), "VEF-202", 2 шт. (197...), фотоаппараты "Москва-5" (1958), "Зенит" ЕТ, TTL, АМ-2 (1982-1995), "Любитель-166у" (1988), "Зоркий-4" (1978), люстра (1966), утюги (1956 и конец 1970-х). А часы "Casio" при гарантии на батарею в 10 лет служат мне уже лет 15, пережили "апгрейд" 4 ремней, купались в пресной и солёной воде, знали все сорта пыли, грязи, масел, смазок - и продолжают работать.

1
-
Ответить

Похожее