17 человек, которые теперь к столу в чужом доме будут подходить с опаской

Народное творчество
10 месяцев назад

Иногда один-единственный случай может надолго отбить желание ходить к кому-то в гости. Хозяева могут подать странные блюда, проявить жадность или попросту не обращать внимания на предпочтения гостя. Главное — постараться отнестись ко всему с юмором. Или просто понять и простить.

«Просто посмотрите, как моя сестра размораживает мясо»

«Родственники пригласили нас на обед. Жена это ела, а я не стал, оправдываясь тем, что был еще очень сыт после завтрака»

«Перед нами фасоль, курица и вареные яйца».

Ну да, это ж ему принесли

  • Однажды летом я пришла в гости к своему коллеге с большой упаковкой мороженого. Он поблагодарил, достал одну ложку и стал есть. © rabeyka / Twitter

«Вот почему я никогда не хожу ужинать к родне»

Как по мне, выглядит нормально, я б поела. Курица вызывает сомнения, а так ничего

-
-
Ответить

А что такого? Все ж свои

  • Я давно уже не ем в гостях. Причиной стала мама моей подруги. Она нас накормила супом. Младший брат суп не доел. Его спросили, будет ли он доедать, на что он ответил отказом. И мама спокойно вылила содержимое его тарелки обратно в кастрюлю и поставила ее в холодильник© Подслушано / Ideer

«Мои родители считают, что это очень вкусный ужин»

Да круглая картоха на масле- это ж ваще вкуснятина! Ещё бы селедочки к ней солененькой да огурчиков маринованных.

-
-
Ответить

«Брат приехал в гости»

У меня есть любимый горячий бутерброд из черного хлеба с намазкой из тертого сыра и томатной пасты. То, что на фото, тоже съедобно, никаких претензий

-
-
Ответить

«Да нет у тебя никакой аллергии, ты все выдумываешь»

  • Терпеть не могу ездить в гости к бабушке своего парня. У меня гастрит и аллергия на яичный белок. Она в курсе, но каждый раз перед нами на столе куча жирной пищи и яиц побольше! Естественно, я отказываюсь это есть и пытаюсь найти хоть что-то для себя. Но бабушка стоит над душой и приговаривает: «Давай ешь! Если что, я тебе таблеточку дам». Уже и я, и мой парень объясняли тысячу раз, что мне нельзя это. Но ей все равно. © Подслушано / Ideer

«Мама моей девушки использует кондитерский пакет, чтобы выдавить фасоль на начос»

«Вот такую индейку будут подавать у моих родственников. Она фарширована черносливом, к ней будет прилагаться замороженное картофельное пюре»

Просто люди не читали инструкцию, где написано, что пакет надо разрезать минут за 15 до конца готовки. Или у них гастрит/ПП, и они любят тушеное-пареное. Замороженное пюре лучше, чем сушеное. Но это не точно.

-
-
Ответить

Одним чаем сыт не будешь, но некоторые думают иначе

  • Однажды я пришла в гости с большой коробкой «Комильфо» (были такие вкусные пафосные конфеты). Хозяйка сразу их убрала в шкаф, а к чаю ничего не подала. Лет 15 назад было, а я до сих пор помню. © anchous87 / Twitter

«Моя подруга сказала, что готовит идеальные стейки!»

«Теща друга приготовила курицу с пармезаном»

Выглядит как картина на выставке современного искусства) Курицы я тут вообще не вижу

-
-
Ответить

«Мама приготовила буженину. И сказала, что я должен ее попробовать, ведь она просто великолепна»

«А вот попытка моего парня приготовить карбонару»

Возможно это и была карбонара, но потом ею стошнило и вот результат)

-
-
Ответить

«Пришла к брату в гости»

Руки же чистые, ага

  • Я перестала в гостях есть. У меня две подруги были. У них дома чистота идеальная всегда, и выглядят они идеально: одежда, прическа, макияж. От них я уж точно подвоха не ожидала. Пока однажды я не увидела, как они готовят. Это был кошмар для меня. Мало того, что они руки постоянно облизывали вместо того, чтобы помыть, так еще и брали пробу, просто засунув пальцы в готовое блюдо и облизав их. Ну и по тарелкам некоторые блюда руками раскладывали. Теперь я в гостях могу только чаю попить, да и то не всегда. © Солнышко пушистая / ADME

Не только хозяева могут чудить, но и гости могут задать такого жару, что потом не захочется никого к себе домой звать.

Комментарии

Уведомления

Наверное, мне повезло, но ни разу не пытались кормить насильно. И в гостях, если я говорила (бывало, реально, что из вежливости, просто увидев предлагаемое блюдо и поняв, что мой организм это не осилит), что не голодна, никогда не было такого, чтобы начинали уговаривать и уламывать.
Поэтому в остальном мне вообще фиолетово на чужие предпочтения. Ест кто-то слишком сладкое, жирное, сырое и т.д. - ну если вкусно и печень с поджелудочной на месте, то и пожалуйста, только меня не заставляйте.

У меня есть обратная история, скорее. Сестра мужа на праздники накрывает очень щедрый стол, и там всегда тааак вкусно, что к ним в гости надо идти реально голодными. Я иногда чувствую себя дикарём или человеком, который по тайге проплутал неделю и только что дорвался до нормальной еды, но остановиться и не есть там оооочень сложно. :)))

-
-
Ответить

А что не так с разморозкой мяса в воде? Если нужно быстро, тоже кладу в тёплую воду.

А с картошкой что не так, чем не еда? С бутерами, с блюдом с рисом и капустой, с варёной говядиной (это не буженина, но это же вкусно и полезно!)?
Курица с пармезаном выглядит смачно и нажористо, только не пойму, в чём плавает. Неужто это всё сок и жир?

-
-
Ответить

Где карбонара странного цвета писали, что вместо обычного лука добавили фиолетовый

-
-
Ответить

Бывает блюдо выглядит аппетитно и вкусное, бывает выглядит аппетитно, попробовал и не вкусное, бывает выглядит не очень, но на вкус нормально. Видимо большинство постов в статье именно из этой категории, либо народ совсем не притязательный.
Про буженину только непонятно, очень давно ее ела и видела, но вроде бы она так и должна выглядеть? А стейк типа rare по идее прожарки, но он должен быть более аппетитно зажаренным сверху, на фото выглядит больше чуть вареным или пропареным, чем как на гриле или даже сковороде должен быть.

-
-
Ответить

Похожее