18 человек, у которых педагогический талант в крови
Сегодня в книжных магазинах можно найти уйму литературы по воспитанию детей, но вся она дает нам лишь базовые знания — большинство секретов и навыков родители осваивают уже в процессе. Часто методом проб и ошибок, ведь, чтобы найти к ребенку подход, им порой приходится идти на самые разные хитрости. Например, обманывать вкусовые рецепторы своих чад.
Мы в ADME снова убедились в том, что у некоторых людей педагогический талант заложен в генах, поэтому спешим поделиться с вами твитами о неподражаемой смекалке и остроумии, которые вывели воспитание детей на новый уровень.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
А у вас есть собственные родительские лайфхаки или истории о воспитании детей, которыми хочется поделиться со всем интернетом?
Комментарии
Дедушка варил " французский суп бурдэ". Из чего он был, не помню, но ели с удовольствием).
у моей мамы был "супчик по-маминому" из воды, картошки и лука. Видимо, когда надо было СРОЧНО накормить ребёнка, а готовить что-то серьёзнее некогда. Сметалось в минуту))
Спасибо большое! Поищу эту книгу).
У меня папа так называл суп с гречкой)) Не видела чтобы ее еще кто-то в суп добавлял) Поэтому мы тоже думали что это реально чешуя змеи плавает, и поражались как это папа змею поймал) только так уплетали)))
На перловку я подсадила своих детей, мы ее без ничего едим, только со сливочным маслом. Иногда добавляю зажарку из морковки и лука на сливочном масле. Мои дети голыми руками горячую крышки хватают, лишь бы поскорее поесть))
Могу поделиться рецептом тыквенного салата, если захотите. ))
Простите, не сразу увидела Ваш комментарий)))
Рецепт простой: тыкву режете кубиками, примерно 3*3 и запекаете в духовке, на бумаге (без жира).
Заправка (соус): масло (оливковое, виноградных косточек или любое любимое), соевый соус, тертый чеснок, мёд, горчица в зернах. Все добавляете по вкусу, в результате получается сладкий, соленый, немного острый вкус.
Остывшую тыкву перемешиваете в соусе.
На тарелку выкладываете рукколу, тыкву, салатный сыр, можно добавить тыквенные семечки.
Приятного аппетита)))
А чечевично-тыквенный суп-пюре? Я не ожидала, что его полюблю. Типа турецкого чечевичного супа. Варится на птичьем бульоне, блендером, перед подачей добавить мелко нарезанные мясо и лимон)
бабушка, насколько я помню, один раз всего сварила перловку. Было очень вкусно, а дедушка злился и бухтел- зачем эту шрапнель сварила) Перловка вкусная, ее можно с морковью сварить, вкусно)
Читала, что перловка раньше считалась королевским блюдом))
На самом деле она очень полезная)
Я тоже люблю перловку). А муж пшенку в любом виде , с молоком или кулеш. Кстати, если в пшенку при варке добавить натертую сырую картошку, получится намного вкуснее.
Мы раньше часто варили суп с гречкой).
гречку варю на газовой плите в ковше, у которого какое-то тяжелое многослойное дно, остывающее не сразу. тоже хорошо получается.
Как я в детстве ненавидила а ля харчо! Сейчас понимаю, что мама его от бедности варила.
Моя мама называла змеиным супом растворимый суп из пакетика, как щас помню: пакетик золотистый с зелёным, внутри были очень маленькие макаронинки в виде звёздочек и нажористая химикалия, навроде раскрошенного в труху бульонного кубика Магги. ))) Середина 80-х была.
У нас аналогичная история, не заставляю. Правда, наивная мать надеялась, что если не заставлять ребенка есть овощи и наворачивать их при сыне, то рано или поздно он захочет их попробовать. Не сработало. С пищевым консерватизмом (новое блюдо - заведомо гадость) наши вот какой выход: новое блюдо можно не есть, но нужно попробовать (маленький кусочек). Не понравилось - ОК, не ешь. Примерно 50% от попробованного идут в рацион.
у нас такая же тактика. и в яслях-саду ее тоже придерживаются. Попробовать пусть даже малепусенький кусочек, но обязана. Многое нравится потом. Бывает правда что понравился кусочек, но есть все равно не хочет. Тут хозяин - барин, никто не заставляет.
С моим сыном это так не работает, он даже пробовать отказывается.
Я тоже дочке варила "змеиный" супчик) Для достоверности в нём были порезанные кружочками куриные сердечки)
Ух ты, змеиный супчик - это на только наша фишка) причём змеиный суп готовит только папа) у мамы всё традиционненько)
Всё верно. Меня родители тоже так воспитывали. Не хочешь не ешь. Главное что всегда была еда . На остальное и жаловаться было бессмысленно.
"торговалась за кусок морковки" 👍👍👍👍👍👍
Ее ветром не сдувает?)))
Странно, что автор последнего поста считает детей глупыми. Дети могут быть наивны, но никак не глупы.
Ааа, я безнадежно отстала от жизни.
Когда мы были маленькие, мама к борщу резала чеснок маленькими кусочками и прятала в мякише хлеба. Мне кажется, в какой-то момент это превратилось в определенный ритуал.
Как-то мамы не было и папа плохо спрятал чеснок. Моя сестра внимательно осмотрела предложенный кусочек хлеба, нашла в нем выглядывающий чеснок и сьела только после того, как папа исправил))))))
п. 6 - "высокие" отношения. Интересно, сколько лет дочкам? Как автор понял, что это именно мамы с дочками?
----------
Родители, которые включили девочке Сектор Газа, это точно показатель педагогического таланта?
В детстве у нас был магнитофон и к нему я нашла всего пару кассет деда (сектор газа)). Слушать музыку мне хотелось пипец как, даже гуляла под окнами соседей, у которых было нормальное радио с музыкой, а не "маяк".
Я так расстроилась, что через пару недель кассеты отобрали, вы даже представить себе не можете как) Я только запоминать слова начала и подпевать =)))
А чем Сектор газа плох?
Думаю их репертуар не очень подходит для маленькой девочки.
Не знаю... А маленькому мальчику? Мой пятилетний сын обожает такое. Но я не замечаю особого негативного влияния.
А почему Вы у меня спрашиваете? Ваш сын - Вам решать на каких песнях, книгах, фильмах его воспитывать, какую культуру прививать)
А я и не спрашиваю. Вопросительный знак не всегда является признаком прямого вопроса.
А есть примеры, как Сектор газа аукнулся? Ну или любая другая подробная группа? Именно группа, а не маргинальные родители, например.
Не знаю ((((
Тоже заметила, может снова обновления?
Хочется верить в лучшее)))
А я, видимо, живу в другой вселенной. У меня фотки из приложения свободно прикрепляются)
я с приложения захожу (((
Сын, если не ел совсем долгое время, начинал тошниться. Поэтому договорилась с ним, что пусть хотя бы что то ест: кашу (он любит), пару ложек бульона от супа, пюре, хоть кусочек хлеба...
Помню, как мой ребёнок приходила домой из детского сада, бабушка её спрашивала: - Ты в саду кушала? А она, с грустью в глазах: - Запихивали...
Конечно, было сказано. Воспитатели у нас были очень даже адекватные) Может, нянечка какая-то перестаралась))
Мою тощую дочку воспитатели уговаривали есть. Кое-как убедила их не заставлять. Не любила она садовскую еду,давилась.
у одной нашей сотрудницы сын в детском саду плохо ел, то, что не съедал, клал в карман штанишек. Ей приходилось выгребать из карманов то котлетку, то картофельное пюре. Потом она попросила воспитательницу не заставлять его доедать)
знаю такое стихотворение)
Мою сестру в садике насильно кормили малочными кашами, тогда про непереносимость лактозы ещё не знали....
Меня насильно кормили салатами, такими из огурцов и помидоров (слегка не свежих). До сих пор не могу есть салаты с постным маслом - тошнит(((
или маленькую уступку. Например дочка хочет печенье, а время ужинать. Обычно достаточно сказать что после ужина получит, но иногда становится рогом. Тогда я даю ей маленький кусочек от печеньки до еды и она соглашается на мои условия. Ей важно чтобы ее услышали и хоть немного уступили, тогда и она становится готова к компромисам.
не понимаю насильного кормления, не каменный же век! не съел мамонта сегодня - фиг знает, когда будет следующий. Даже если не поел обед, а просто выпил молока с печенькой один раз, ничего страшного не произойдет. Нервы, и мамы, и ребенка, дороже
А я в детстве не любила молоко. Пила только из пакета в виде пирамиды. Когда мама это поняла, то перестала выкидывать эти пакетики. Мыла их тщательно и наливала туда другое (чтобы не искать пирамидки))
Тоже не понимаю всех этих заморочек, что ребенок должен все съесть.
Сам стараюсь готовить с учётом пожеланий всех членов семьи, с гарнирами вообще проблем нет, с основным блюдом по-разному, в основном используется система очередности.
Но таки система "уставший голодный ребенок ест все" в основном работает. Я помню, как я первый раз из спортивного лагеря домой приехал, и попросил дома просто еды ? Нет, кормили нас нормально, но, когда у тебя по 3 тренировки в день, а за столом работает система "вертолета" (опоздал на 5 минут - твою порцию съели, вертолет унес), то начинаешь есть практически все. Разве что овсянку/геркулес я так и не начал есть, не смотря на спортивные лагеря и сборы.
с одной стороны согласна, с другой - было пару раз когда дочка была очень голодная, тогда она начинала истерить и вредничать на пустом месте и отказывалась даже от любимой еды. Приходилось устраивать танцы с бубнами. Потом ела как не в себя. Правда я когда голодная тоже совсем не добрая.
Про бабушку с бомжами не понравилось совсем. Получается ребёнок понимает, что бомжи это голодные люди, и начинает есть - давиться , лишь бы не досталось голодному. Так себе педагогика, правильнее было бы учить делиться с голодным.
Не будет ребенок 5 минут искать игрушку в другой комнате. Он окинет взглядом комнату и начнет кричать "маам, я не могу найти игрушку, помоги искать"
Ну, у меня есть знакомая, которая даже говорит за сына. К четырем годам он не произносит больше 10 слов, ему это просто не нужно... Но далеко не все дети такие, в большинстве случаев это зависит от родителей. Если вы постоянно за своего ребенка что-то ищите, то зачем ему напрягаться?
Ооо, вы мне глаза открыли, спасибище огромное. Вот прям с этой секунды перестаю постоянно что-то искать за своего ребенка!
Это потому, что Вы бутерброд не правильной стороной кладете (не правильная подача))))))
Говорите сыну: играем в игру, я прячу игрушку и ты должен ее найти за пять минут. Не найдешь - проиграл)))
а я жила у бабушки с дедушкой. Тоже надо было все доедать. И все готовилось такое калорийное, ничего не выбрасывалось. Сырое мясо подпортилось, ничего, бабушка вымачивала его в растворе марганцовки. Хлеб заплесневел? Ничего, насаживаем его на длинный нож и опаляем над газовой конфоркой. Дедушка работал на 2-х работах, бабушка неплохо получала, мы не бедствовали.
Я, если мне только покажется, что с едой что-то не так, тут же ее выбрасываю.
Я у бабушки жила, никогда не заставляла еня доедать. Если честно, я узнала о том, что детей могут заставлять есть уже когда сама мамой стала: свекровь в двухлетнего моего сына впихивала порция взрослого. Но он вообще-то почти не протестовал, разве что немножко. После того, как я увидела это, стала сама кормить хотя бы когда возможность была.
Вам повезло, мне приходилось доедать, хлеб был обязателен, суп(почти всегда щи) оьязателен. Вашему сыну повезло)
Не скажу, что бабушки зло, но закидонов у них хватало)
А как-же! Он же маленький, глупенький и не понимает, как это вкусно!!
Понимаете, очень-очень грустно, когда твой ребенок есть только (условно говоря) макароны, хлеб и шоколад. И, да, (внезапно) кажется, что это не очень здоровая еда и хочется накормить хоть борщом, хоть сырником, хоть морковкой какой.

Похожее
12 историй с таким мощным финалом, что киноделам остается только локти кусать от зависти

20+ комментариев от пользователей сети, которые всегда найдут куда ввернуть пару острых словечек

20+ доказательств того, что никто не застрахован от нелепых ситуаций на работе

20+ родственников, общение с которыми не мешает запить ведром валерьянки

14 твитов от людей, чьи отношения с соседями даже сложнее, чем с бывшими

7 правил астронавтов НАСА, следуя которым вы всегда будете высыпаться

20 смельчаков показали свои фото из прошлого, которые они предпочли бы сжечь от греха подальше

15+ твитов от людей, которые познали все прелести этой вашей семейной жизни

18 ситуаций, в которые могут влипнуть только дети и их родители

15+ комментариев в сети, от авторов которых пользователи бегут прочь из чата, роняя тапки

18 женщин, которые сходили на маникюр и теперь просто сидят и таращатся на свои ногти

15 историй, прочитав которые можно подумать: «Вот внезапно-то как»
