20+ человек, которые все же решились пойти к стоматологу, а теперь весь интернет нахваливает их улыбку

Не многие могут похвастаться идеальной улыбкой без вмешательства стоматологов. Но одни откровенно стесняются делать фото из-за проблем с зубами, другие просто чувствуют себя неуверенно. Те же счастливчики, которые отважились на коррекцию, знают, что этот процесс довольно долог и неприятен, но, несомненно, стоит того.

Мы в ADME на примере пользователей сети узнали, через что им пришлось пройти в попытках сделать голливудскую улыбку и какой получился результат. А в конце статьи вас ждет бонус, который наглядно объяснит даже ребенку, как может быть до и после похода к стоматологу.

«22 года не могла нормально улыбаться, но теперь все изменилось. У меня фарфоровые виниры. Я безумно счастлива»

«Мне сделали виниры! Эта инвестиция полностью себя оправдала. Все получилось именно так, как я хотела»

"Завершил лечение элайнерами (стоматологические накладки на зубы. — Прим. ADME). Мне кажется, что я люблю «фальшивый» вид зубов и голливудскую улыбку. Но для этого придется поставить еще и виниры"

«Преображение моих зубов. Процесс занял более 1,5 лет»

«Мои зубы до и после похода к стоматологу»

«Дни 1-й и 421-й. Не идеально, но я нравлюсь себе уже больше»

«Очень довольна своими результатами за 4 месяца, но вначале была настроена скептически»

«Никогда не стремилась к совершенству, поэтому для меня достаточно того, что зубы стали лучше. Это был долгий путь, но я ни о чем не жалею!»

«С апреля по октябрь. Осталось около месяца»

"Стоматолог сказал, что верхние зубы пока не могут должным образом прижаться к нижним без щели. Нужно еще надевать ретейнер (стоматологический фиксатор зубов. — Прим. ADME)"

«До и после. 8 керамических виниров — лучшее решение. Всегда ненавидела свои маленькие зубы»

«Наконец-то спустя 27 месяцев и примерно 130 элайнеров все готово!»

«Теперь мне кажется, что во рту стало гораздо меньше места. Неправильный прикус был всю жизнь, поэтому сейчас так непривычно»

«Было нелегко и болезненно, но, как говорится, без боли нет результата»

«Результат через 10 месяцев. Пожалуй, это лучшее, что я когда-либо делала для себя»

«Спустя 3 месяца не увидела особых изменений, а вот через 4–5 явно поняла, что оно того стоило»

«7 месяцев — и... успех. Я обожаю свою улыбку!»

«Разница в целый год. Никогда бы не подумала, что у меня будут такие зубы!»

«Коррекция еще в процессе, но осталось всего 2,5 месяца. Сейчас уже начинает застревать еда в зубах там, где были щели»

«Потребовалось всего 5 месяцев болевых ощущений и трудностей с жеванием, но я так счастлива со своей новой улыбкой!»

«Вот такая разница. Все еще не верю, что наконец-то смогу улыбаться на фото, не чувствуя себя застенчиво»

«Раньше ненавидела улыбаться, но теперь все иначе»

То же место, тот же день, но с разницей в один год

Бонус: до и после

«Зубы до коррекции. Зубы после коррекции».

А вам доводилось прибегать к коррекции зубов? Возможно, даже найдется пара сравнительных фото?

Фото на превью obvnotlupus / Reddit

Комментарии

Уведомления

Да ладно, как мужик с 130 элайнерами жил с таким ... во рту или девчонка с перекрестными зубами?
Где вообще были их родители?

2
-
Ответить

Одно другого не исключает. И если виниры - это вопрос не однозначный, то в исправление неровности и/или прикуса, которое так же избавит от комплекса (если он есть) - почему бы и нет, если да.

10
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

У моего мужа примерно так же, рот маленький, и один зуб верхний из за неправильно установленных (или не вовремя) брекетов "ушёл" назад, смотрится словно его нет. Тут понадобилось удалить зуб, который уже было не спаси, какой то из маляров на верхней челюсти. И стоматолог посоветовала подождать ставить имплант, что возможно позже можно будет поставить брекеты (или что там сейчас делают) и за счет промежутка от удалённого зуба их выправить и тот ушедший дальше зуб поставить на место.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

У моей сейчас зубы в шахматном порядке. Ортодонт говорит: «Вы посмотрите на эту челюсть, ну куда я их тут дену? Приходите через 2-3 года, когда челюсть подрастёт, тогда и будем смотреть на ситуацию».

4
-
Ответить

Брекеты можно ставить не ранее 18-19 лет, когда все зубы у человека более менее займут свое положение. Ранее ставить нет смысла , ибо зубы еще тысячу раз могут поменять свое положение. Это так мой стоматолог говорила.

-
-
Ответить

Если у человека проблемы с самооценкой, исправление какой-то небольшой, заметной, по большому счёту, одному ему детали не исправит дело. Он просто найдёт следующий повод гнобить себя. Так что работать с психологом всё равно надо, не только со стоматологом.

Мне вот в подростковом возрасте и нос свой не нравился, и зубы не голливудские (хуже, чем у некоторых из статьи), а потом я вдруг подумала, мол, какого чёрта я страдаю, это ведь уникальность, ни у кого такого нет, гордиться надо. С тех пор свои острые зубы обожаю, хотя они причиняют вполне реальные проблемы: могу в любой момент во время еды или разговора прокусить ими губу изнутри или язык до крови и регулярно лечу глубокие болючие и медленно заживающие рубцы.

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Но в статье реально серьёзных и требующих коррекции случаев не так много, большинство только улучшают эстетику, а некоторые и вовсе из разряда «а что изменилось-то?»

2
1
Ответить

Ну вообще в статье больше половины зубов подходят под показания к исправлению - выпирающие/утопленные, неправильный прикус. Зазоры тоже в перспективе ничего хорошего не несут.

6
-
Ответить

Плюсую ))) проходила с брекетами несколько лет, постепенно уговариваю своего любимого тоже поставить брекеты. Ибо его периодический храп может быть именно из за неправильного прикуса. (( и зуб неровный есть( и будет намного лучше если подровнять) Мне когда стоматолог рассказала про все возможные проблемы из за неправильного прикуса, я офигела( даже просто порывшись в интернете можно найти эти последствия. А от себя могу сказать что брекеты носила несколько лет, до того еще и была травма , скажем так, связанная с зубами, в 7 лет, и последствия были видны, и дети издевались , до сих пор все это помню, просто стараюсь не вспоминать ( а те, над кем не издевались, и " что вы говорите , да какая разница что там во рту творится", вам просто глобально повезло и / или сверстники вам попались хорошие, не всем так везет.

-
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Ну, не спиливать же им острые верхушки? А брекетами форму самого зуба не исправишь. Зато я могу кого-нибудь покусать, если он будет плохо себя вести ;) Так что просто стараюсь есть внимательно. Для желудка, говорят, это тоже полезно.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
2
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

У меня нижние клыки торчат в линию с верхними, в итоге они обточились до абсолютно плотного зигзагообразного примыкания, как лезвия у ножниц, и концы у клыков очень острые. Если я нечаянно при жевании зажимаю язык или зубы между верхним и нижним клыками — это сразу сквозная дырка, а если не успеваю остановить движение — ровный вертикальный надрез от входного до выходного отверстия этой сквозной дырки.

1
-
Ответить

Ну вы же понимаете, что визуально это не особо заметно? По крайней мере по фото, я даже не могу сказать, что зубы прям заметно хуже, чем у кого-то из статьи.. ну если только пары случаев с винирами (и то, если считать неправильный прикус прям заметным визуальным недостатком).

-
-
Ответить

Когда рот открываю, то видно вместо прямой линии зубов пилу сверху и снизу. Но я ж не хожу с открытым ртом, как вы понимаете. Так что недостаток больше функциональный, чем эстетический. Эстетический там — флюороз. Матовые белые непрозрачные пятна от избытка фтора в воде в детстве. Это можно скрыть винирами — но зачем?

-
-
Ответить

У одной из героинь статьи как раз результат лечения такая "пила" (ближе к концу с подписью "Потребовалось всего 5 месяцев болевых ощущений"). Ничего необычного)

-
-
Ответить

На школьный медосмотр однажды приехала врач-стоматолог. А у меня позади верхних клыков растет еще по одному зубу, получается как бы в 2 ряда зубы)) Осмотрела эта мадам, значица, мою ротовую полость и говорит:
- 10 лет работаю, а такого еще не видела.
P.S. Я ничего с ними не делала, живу и кушаю хорошо

3
-
Ответить

Похожее