12 примеров «умной» одежды, которая приходит на смену обычной

Дизайн
2 года назад

Одежда должна быть не только красивой, но и функциональной, верно? Дизайнеры тоже так считают, а потому стремятся, кроме обычных функций, добавить одежде еще что-нибудь интересное. Только представьте, например, как полезен в повседневной жизни маленький кармашек в напульсниках для пробежки!

ADME расскажет об «умных» предметах одежды, которые наверняка привлекут ваше внимание.

Кошелек для бюстгальтера

Этот маленький кошелек поможет держать при себе наличные деньги во время путешествий. Так, даже если вы останетесь без сумки, у вас всегда будет определенное количество денег под рукой.

Кнопки, чтобы держать блузку

С помощью эти изящных кнопочек можно регулировать глубину декольте на блузках и платьях, благодаря чему одежда не будет спадать с плеч.

Удлинитель для талии

Хорошее решение для брюк или джинсов, которые отлично сидят по всей фигуре, за исключением талии. Небольшой кусочек ткани такого же оттенка будет незаметен и позволит вам чувствовать себя гораздо комфортнее в своей одежде.

Удлинитель для бюстгальтера

Если чашки бюстгальтера подошли идеально, но в обхвате он явно маловат, спасением станет специальный удлинитель. Он поможет подогнать бюстгальтер под необходимый размер.

Напульсники с секретом

Для любителей пробежек, которые предпочитают не брать с собой ничего лишнего. В напульсник можно положить ключи от дома или немного денег.

Эластичные ленты для бедер

Эти ленты, похожие на верхнюю часть от чулок, выполняют не только декоративную функцию. Они спасают тех женщин, которые в жару носят юбки и платья и страдают, из-за того что их бедра трутся друг о друга и это вызывает дискомфорт.

Nike Studio Wrap

Это специальные многофункциональные чешки, которые и защищают ноги, и в то же время, благодаря свободным пальцам, помогают обеспечить необходимое трение между полом и стопой. Это отличное решение для занятий на пилоне, для йоги, гимнастики или танцев.

Мужской ремень с набором инструментов

Этот ремень поможет в ситуации, когда нужны инструменты, а под рукой их нет. В пряжке «спрятаны» две отвертки. А фиксирует ремень шестигранный ключ.

Капюшон-подушка

Полезная вещь для тех, кто часто путешествует. С этим капюшоном вы сможете спрятать глаза от солнца и удобно устроиться даже в сидячем положении.

Шарф с секретным кармашком

Еще одно отличное решение для туристов: в этот шарфик можно спрятать документы и кредитные карты. Там их точно никто искать не будет.

Перчатка с зеркалом

Для любителей велоспорта разработали специальную перчатку с зеркалом заднего вида. С помощью этого аксессуара можно увидеть, что происходит позади вас на дороге, если на велосипеде нет своих зеркал.

Ледоступы

Отличное решение не только для похода в горы, но и просто для использования в зимний период, когда в городе гололед. Удобная, устойчивая обувь с шипами точно не позволит вам упасть.

Бонус: изготовленная на заказ рубашка для человека с ДЦП

Фото на превью amazon.com, ebay.com

Комментарии

Уведомления

Вот так попросят тебя расплатиться на кассе, а ты такая "секундочку!" - и давай блузку расстёгивать.. Х)
Или ремень на просьбу привинтить чего.. Х)

35
-
Ответить

"Это специальные многофункциональные чешки, которые и защищают ноги, и в то же время, благодаря свободным пальцам, помогают обеспечить необходимое трение между полом и стопой. Это отличное решение для занятий на пилоне, для йоги, гимнастики или танцев."
А также открыть дверь, когда руки заняты.

19
1
Ответить

Не понял, чем эта одежда «умная»?
Карманы делают её умнее, или как? Тогда мои штаны гораздо умнее этого вашего шарфика

24
5
Ответить

Одеваешь ледоступы, и заходишь в магазин с кафельным полом ))

11
-
Ответить

Их можно легко снять, в том то и прикол. После очередного ледяного дождя, когда шагу нормально не сделать, это меньшая из проблем

10
-
Ответить
2 месяца назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Хрень очередная. И как трется о ткань платья ВНУТРЕННЯЯ поверхность бедер?..

11
9
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.

"страдают, из-за того что их бедра трутся друг о друга"

Почему Вы решили что о ткань трётся внутренняя поверхность бедер?

9
1
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий съел енот.

"Они спасают тех женщин, которые страдают в жару от ношения юбок и платьев, из-за того что внутренняя поверхность бедер трется о ткань"

Простите, откуда там ткань с внутренней стороны бедра? Если бы она там была, ничего бы не терлось. Друг о друга они трутся, чего уж там. И от души желаю автору этого совета самому на себе испробовать его. Кружево, натянутое на трущиеся ляжки - легче и быстрее себя на терку натереть!

19
3
Ответить

Основная масса этих прям открытий уже давно пришла на смену)) ледоступы у нас несколько лет продаются в супермаркетах, удлинители для БХ и пояса блюк тоже..
Меня удивили повязки от чулок, вернее текст ))) Они спасают тех женщин, которые страдают в жару от ношения юбок и платьев, из-за того что внутренняя поверхность бедер трется О ТКАНЬ! Как, Карл? О какую ткань? У юбок или платьев нет ткани на внутренней поверхности бедер, ну или я не очень себе представляю строение тела.

4
-
Ответить

Самое интересное, что комменты я не читала)) не списывала, чеспионерское))

1
-
Ответить

Про ткань на внутренней стороне бёдер только ленивый не написал, но меня убил удлинитель для талии на джинсы. Незаметен, говорите, кусочек будет? И родная пуговица в 10 см от нужного места тоже не будет заметна? Кстати, при такой длине хлястика молния до конца не застегнётся. А если пояс прикрыт рубашкой или футболкой, так незачем огород городить, обычная канцелярская резинка спасает. Я с такой резинкой на штанах во время беременности ходила, когда последовательно переставала влезать животом в штаны )

24
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Вот-вот ) Канцелярская резинка ничего не стоит и будет не более заметна, чем этот хлястик )

3
-
Ответить

Да уж, гениальное решение - карман для документов в шарфике.. Мне сразу вспоминается мой шарфик, оставшийся где-то на набережной Амстердама))) Как по мне, очень странно делать карман для документов на вещи, которую очень легко потерять или забыть где-то

24
1
Ответить
5 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Карман в бюстгальтере - браво, это гениально

3
-
Ответить

интересно почитать мнение тех, кто носил эти кружева на ляжках) они вообще не скатываются??

2
-
Ответить

Скатываются. Я с потайным кармашком заказала. В рекламе в него чуть ли не телефон клали, но скатывается даже без с пустым кармашком.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

интересно, а можно сразу купить лифчик нормального размера

5
2
Ответить

У меня, например, грудь очень маленькая (А), а реберная клетка широкая. Бюстгальтеры размера А часто идут с маленьким охватом, при подходящей чашке тесноваты даже на последнем крючке, и такая вставка-удлинитель меня очень выручает.

6
-
Ответить

зачем вам вообще бюстгалтер с таким размером? сейчас есть куча топов и бралеттов для маленьких размеров, найдите правильный магазин

3
-
Ответить

Про бедра ,про трение меня убило . Кружево в жару это жесть .
Я просто шорты одеваю под платье ,и всё.

-
4
Ответить

Вообще-то, пуговица в районе декольте нужна не для того, чтобы блузка "не спадала с плеч"...

2
-
Ответить

К ремню много вопросов... Отвёртка я так понимаю являет собой просто наконечник отвёртки? Ей вообще удобно что-то делать? И как это выглядит, когда тебе нужно что - то сделать инструментами, и ты снимаешь ремень? По-моему функциональные иметь у себя в машине небольшую сумку с самыми нужными инструментами

1
1
Ответить

Похожее