25 фотографий, которые поймут все, кто нянчил детей

Семья
2 года назад

Узнав радостную новость о беременности, будущие родители начинают с энтузиазмом готовиться к этому событию. Но их ожидает много сюрпризов — приятных и не очень.

Мы в ADME точно знаем: растить детей весело. И вот вам доказательства.

Первое время все, о чем вы мечтаете, — это сон

Это может быть совместный сон с ребенком на свежем воздухе.

Или на большой удобной кровати.

Да что уж там: даже в детской кроватке вам будет удобно.

Но идеальный вариант - когда уснули всей семьей одновременно.

отпускали бы друг друга гулять по очереди, второй бы отсыпался в это время

-
-
Ответить

Вы вдруг с удивлением обнаружили, что ребенок может плакать часами

И, когда вам начинает казаться, что это никогда не закончится...

Наступает долгожданная тишина.

Первое купание возможно пройдет не так, как вы ожидали

Какая гадость эта ваша пена.

Чтобы просто перекусить, иногда нужно очень постараться

Опытный отец умеет поесть, не потревожив спящий «поднос».

А если и удается урвать кусочек, то только под пристальным взглядом малыша.

А вот сами малыши тянут в рот что попало

Части своего тела, например.

Или игрушки.

Все, кроме еды

Нельзя просто так взять и накормить ребенка.

Нужно использовать всю свою хитрость и смекалку.

Первый год мы постоянно чего-то ждем

Наконец он начал ползать — можно надеть новый костюмчик. Заодно и дома приберется.

Но дети начинают заползать в самые непредсказуемые места.

Первые попытки малыша встать радуют всю семью.

Но затем сменяются страхом: а вдруг он упадет?

Многим папам удается легко справиться с младенцем

Они умеют отвлечь и занять ребенка.

Уложить спать.

И даже успеть прибрать в доме.

А те, у кого есть животные, знают, что иногда питомцы справляются с детьми не хуже родителей

Взрослые коты.

Или даже котята.

Огромные собаки тоже приходят на помощь молодым родителям.

Каким бы ни был трудным первый год для родителей, за это время семья по-настоящему сплачивается. Не торопите события, дети и так растут слишком быстро.

Комментарии

Уведомления

Все мило и здорово. Но всегда найдется тот, кто добавит ложку дегтя( я про борова за компьютером ).

7
4
Ответить

Я бы ещё сюда добавила, про костюмчик в виде половой тряпки. Ну как так можно? Малютка пылью дышит.

5
25
Ответить

Ну не надо...так! Да и вообще, можно не 1-2 раза в неделю уборку делать: пылесос., мытьё полов, что там ещё...проветривание помещения. О фото, вот ещё что, зачем на малютку такое напяливать? Вот я этого не поняла, и наверняка, поэтому у меня сложилось такое впечатление, он же в "макаронинах", и эти самые "макаронины" (а к ним сухим все липнет и пыль, конечно, тоже).

-
13
Ответить

Так если в доме чисто, то это лишь шутка и мягкая подкладочка, на которой не больно ползать по всему дому.

18
-
Ответить

Ну, если мягкая подкладка, чтобы уберечь малыша, тогда другое дело.

1
4
Ответить

Не, не надо мне говорить. Я деток очень люблю. Самое большое количество детей, с которыми мне приходилось няньчиться за 1 раз, человек 8. У родителей был праздничный корпоратив. Конечно, дети были разных возрастов : от "до года" до лет 9.

1
10
Ответить

Я вообще-то о том, когда это свои дети.
Ситуация: ребенок выплевывает соску на пол, ее радостно подбирает собака.
У вас первый ребенок: хватаете соску, промываете, кипятите, остужаете, споласкиваете кипяченой водой, отдаете ребенку.
У вас второй ребенок: отнимаете у собаки соску, споласкиваете под краном, облизываете и отдаете ребенку
У вас третий ребенок: вы ничего не делаете, он сам отберет соску у собаки, и она сама виновата, что ей пришло в голову подобрать соску.

35
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
8 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
8 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
8 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Своему сыну(когда он был малыш и у него резались зубы) отварила свиную кость. Очень оказалась удобным гаджетом, он её постоянно грыз, от этого кость совсем не изменялась, и держать её было удобно, и ухаживать за ней(сполоснул и все дела).

4
3
Ответить
8 лет назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Не знаю. Длина примерно 8 см, диаметром посередине см 3, с утолщениями на обеих концах. Я её вываривала примерно часа 4(на ней было мясо), она стала лёгкая и полированная

2
-
Ответить
8 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Ну да. Как только вышел второй с криками и плачем, сразу и дали косточку, ибо всякие резиновые штуки(кольца и прочее) не помогали, ребёнок их трепал, трепал до изнеможения и всё равно плакал. А косточка успокаивала сразу, он так и жил с ней, как с гантелькой. А потом косточка перешла к его сестре

6
-
Ответить

Такая кость в доме моих родителей называлась бы "учебный мосол".

2
-
Ответить

Выше уже ответила, что не знаю. Да я это и не сама придумала, можно сказать, музыкой навеяло из своего детства. Главное, не куриную косточку, она легко расщепляется, а свиную даже не всякий собачий зуб перегрызёт. Но моему деревенскому совету не обязательно следовать

6
-
Ответить
8 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

У меня в детстве на всей одежде было две петельки - родители привязывали соску с одной стороны, а носовой платок с другой, потому что я их постоянно теряла :)

3
-
Ответить

Вот поэтому таких вещей как соска должны быть не 1-2, а больше штук, обучены мы уже и этому.

1
3
Ответить

Это лишь иллюстрация и гипербола, конечно. Но кудахтать и превращать ребенка в мимозу не стоит.

14
-
Ответить

У меня первый ребенок, и я ничего не кипячу и не стерилизую практически. С тех пор как она начала ползать вообще не вижу в этом смысла, она все равно все с пола тянет в рот, на улице траву ест. Так же как и мыть пол каждый день, как делают некоторые мамочки мне тоже кажется бессмысленной тратой времени. Ребенок должен сталкиваться с грязью и микробами в разумных количествах, иначе он будет заболевать в последствии при первом же контакте с ними. А контактировать с грязными вещами ему таки придется :)

21
-
Ответить

Вы правы, дети в неблагополучных семьях, где родители не следят за чистотой-- болеют реже, чем дети живущие в стерильных условиях. Тоже первый ребенок. Ничего не кипячю. Пока ни разу не болел. Кстати, Комаровский считает, что кипячение может может привести к аллергии

9
1
Ответить

Дети в неблагополучных семьях часто болеют другими заболеваниями, которые не занесешь с улицы и которыми не болеют дети, живущие в нормальных условиях.

9
-
Ответить

Анита, у меня муж работает в институте здравоохранения (не знаю какой аналог в русском языке, с норвежского так дословно переводится :)), и они там проводили исследования с двумя группами детей. Первая группа росла без мягких игрушек, домашних растений, домашних животных, каждый день проводилась влажная уборка и т.п. А вторая группа детей росла со всем выше перечисленным и не в очень стерильных условиях. Угадайте, у какой группы чаще была аллергия, астма и прочее :D

4
-
Ответить

А как же, если у них чистота и нет аллергенов вокруг? Или имеется ввиду, когда выросли?

-
-
Ответить

Не знаю, на улице-то все равно есть аллергены, и в саду позже тоже есть. И, наверное, когда они в конце концов оказываются среди аллергенов, то, учитывая, что они к ним вообще не подготовлены, то ничего хорошего из этого не выходит.

4
-
Ответить

Мало ли чего там Комаровский считает. У моего ребёнка аллергия с младенчества без всякого кипячения, так что некипячение тоже не спасает. ) К аллергии может привести множество факторов, и основной - отягощенная наследственность.

3
3
Ответить

Я вот видела чудные советы предотвращения и лечения аллергии на животных, к примеру, на котиков, путем заведения на дому штук 5-6 котиков. Мол, аллергия сама пройдет! Что-то мне кажется, что такими методами скорее можно анафилактический шок вызвать или отек Квинке. У моего аллергия на котов ослабла только после полного исключения контактов с источниками аллергенов. Теперь он даже может полчаса поиграть с котом без последствий. )

1
1
Ответить
8 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Вы нормальная здоровая мать с сильной психикой. Молодец. Но бывают и крайности. То, что вы к ним не относитесь прекрасно и для вас, и для ребенка. А то, что я написал - лишь гипербола, не более.

-
-
Ответить

Главное для ребёнка - ничего не возводить в абсолют. Потому как с улицы можно занести, например, блох. Будут скакать по немытому полу, ребёнка, конечно, не заразят, но приятного мало. Могут заразить кота, который спит с ребёнком

-
-
Ответить
8 лет назад
А был ли комментарий?

:)) Значит успокоительное средство просто. Понятно. Ну просто насколько мне рассказывали, я эту вещь вообще в детстве никак не воспринимала. Я наоборот всегда рада была пообщаться и поболтать, а соска мне казалась только помехой и не любила я её вовсе. Поэтому как-то даже в садике не понимала, когда другие детки бились в истерике, что куда-то подевали свою ненаглядную сосу )) Но в общем с психикой у меня все нормально, да. И к жизни приспособлена и вполне здорова )) Я думала я одна такая, так нет, уже четверо племянников подрастают без сосок. Тоже на проч не любят это приспособление затыкающее им ротики.

-
-
Ответить
8 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Грудь матери успокаивает ребенка. По понятным причинам невозможно (да и не нужно) каждый раз совать ребенку сиську в рот (извините за прямоту). Некоторые дети быстро и легко отказываются от соски, некоторые дольше. А для некоторых приходится устраивать праздники прощания с соской :)

-
-
Ответить

Некоторые дети отказываются юзать суррогаты ) Мой соску изо рта сразу выдергивал, отшвыривал куда подальше и орал до посинения. Спасала только сиська. Медсестра, которая делала чаду кардиограмму, сказала, что ещё не видела такой картины. Ибо кардиограмму удалось снять только тогда, когда я стоя над пеленальным столом буквой зю, держала сиську у ребёнка во рту, заработав на шее ожог обогревателем, что над столиком висел )
А когда нашёл соску дома года в полтора, радостно начал совать её в рот мне, требуя, чтоб я эту соску сосала ) Сам даже не попробовал.

-
-
Ответить
8 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Если ребёнок ест корм из кошачьей миски, кот сам виноват.

-
-
Ответить

Лишний вес меня не так расстроил. Но за чем детям видеть жестокие видеоигры?

-
-
Ответить

А где там "жестокая" видеоигра? К тому же нет никаких проблем ни с какими играми, если родители учат правильно воспринимать информацию, ребенок растет в здоровой семье, со здоровой психикой.

-
-
Ответить

Ладно, возможно вы правы и жестокости там нет, но вряд ли такое времяпрепровождение с ребенком можно назвать полезным и образцовым.

-
-
Ответить

Меня кстати больше смутило, что у младенца, который вроде бы еще совсем мелкий и голову не держит, эта голова свисает непонятно как...

-
-
Ответить

И черный юмор. Подруга и ее муж по очереди держат плачущую Нику уже 12-й час. Муж, возле окна с ребенком "Хорошо, что я поставил пластиковые окна!")))))
И еда вот эта. Я так и не поняла, почему еда в виде теплой сладкой каши для них это отвратительно и стресс, а сожрать пластилин или корм из миски кота, то верх блаженства.

-
-
Ответить

Про кашу и пластилин - в точку))
Ну 12-й час плача - это уже больше похоже не на капризы, а на болезнь. А даже для чайлдхейтеров больной ребёнок - это лишняя проблема, поэтому героям шутки стоило бы показать девочку врачу, даже если она их уже вконец задолбала.

-
-
Ответить

У васс дети есть? Похоже. что нет. Проблемы с газами, животик пучит, ребенок не спит. Через 3 месяца все приходит в норму само собой, доразвивается, так сказать. Все

-
-
Ответить

Да, знаю такую проблему, но ведь пока ребёнок не говорит — его не спросишь, и в первый раз бывает неочевидна причина долгого плача.

-
-
Ответить

Девочка лет через 10-ть уже своего ребенка будет показывать, наверное :) Банальные зубки были.

-
-
Ответить

Это хорошо :)
Своего ребёнка через 10 лет — это значит, что девочке было уже 8? Просто "держат уже 12-й час" ассоциируется с младенцем, а не младшеклассницей)

-
-
Ответить

Девочке сейчас уже десять, а событие, когда держали было десять лет назад. Девочка уже выросла после того события.

-
-
Ответить

Ещё дети любят выпивать фломастеры. Один раз сдуру купили детям набор из 48 фломастеров, так они вдвоём выпили их за час(им было 3 и 2 года)

-
-
Ответить

Подбирать собачьи какашки на улице очень вредно для здоровья... мамы.

-
-
Ответить
8 лет назад
Сдаётся место для комментария.

Так смешно читать: у большинства , похоже, детей нет пока. )))

-
-
Ответить
8 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Это насчет комментариев в духе: Если ребенок плачет 12 часов - это уже болезнь, надо срочно к врачу!

-
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Ну да-ну да. Когда у моего 2-недельного ребенка колики были, он орал 2 суток, более-менее успокаивался только с сиськой во рту. В итоге я двое суток даже толком в туалет сходить не могла, не говоря уж о покушать и помыться. Врачи пожимали плечами и прописывали от силы - клизму.

-
-
Ответить
8 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Наш почти с рождения был на пробиотиках. Не спасало ничего до 3 месяцев.

-
-
Ответить

По совету врача практически ничем ) Картофельное пюре на воде, отварной кролик, обезжиренный кефир. Правда, к тому моменту, как у него колики начались, мне вообще запретили его грудью кормить, решили, что у него понос от моего молока. Так что кормился он кисломолочным Наном + пробиотиками.

-
-
Ответить

Я хоть убейте не понимаю, зачем с рождения пробиотики. Никому не приходило в голову, что дристоз с них? Зачем так рано их давать, ведь бактериальное заселение кишечника важно с момента окончания приема материнского молока?

-
-
Ответить

С того, что больно умные рвачи чуть не угробили ребенка в родах, а потом "на всякий случай" прокололи ему несколько антибиотиков, в т.ч. цефтриаксон. А потом мы лечили последствия этой врачебной деятельности. Собственно, расхлёбываем до сих пор. Ну, и материнского молока ребёнку почти не досталось, ибо сперва нельзя было сосать самому из-за гематомы, а сцеженным запретили из-за того же дристоза, а потом он всё равно был слишком слаб, чтоб сосать. Ну, и у меня на нервной почве и потому, что просто не было времени сцеживаться нормально, молоко перегорело.

-
-
Ответить

Надеюсь, но пока меня никто не обнадёжил особенно. То есть, прям ужасного такого ничего нет, но внутричерепная гипертензия с мигренями минимум раз в неделю, бронхиальная астма и ещё по мелочи. Астму если и перерастет, то в любом возрасте могут быть рецидивы. У подруги вот в 40 астма вернулась. От мигреней тоже никуда не денешься.

-
-
Ответить

Тоже не гарантия, да и в моей ситуации это пока достаточно проблематично.

-
-
Ответить

А вы знаете, что без вашего согласия вашему ребенку ничего не вправе колоть? Вы, как родитель, в любой момент можете отказаться от лечения и забрать ребенка под свою ответственность?

-
-
Ответить

Я вообще-то была под наркозом и понятия не имела, что с ребёнком делают. И ребёнка мне показали только через сутки перед отправкой в реанимацию - до того не было машины с аппаратом искусственной вентиляции легких. В любом случае, забрать ребенка я тогда бы не смогла, потому что он сам даже не дышал. Спасибо, хоть на вторые сутки в реанимацию перинатального центра догадались отвезти. Да и потом в больницах сражаться приходилось вовсю. Приходит медсестра со шприцем. - Что вы колоть собираетесь? - А не ваше, мамочка, дело! Что надо, то и колем!

-
-
Ответить

Моя сестра тоже отказывалась ребенку давать пробиотики, потому что "всё должно быть естественно" (ага, тогда и подгузники не стоит надевать), но когда малыш орал много часов, мучаясь животом, сдалась и купила пробиотик. Посоветовала, кстати, девочка, у которой был малыш чуть старше и адекватный врач. Ребенку прям сразу стало легче, так как он элементарно не мог сходить в туалет, поэтому и плакал.
И сестра до сих пор радуется, что начала давать их. И ещё радуется тому, что на тот момент они были в аптеках. Сейчас не привозят этот препарат.
А вообще все дети разные и нужно смотреть по ситуации.

-
-
Ответить

Лучший пробиотик - материнское молоко. Это я вам как человек испортивший по совету докторов кишечник своего ребенка говорю.
П.С. кишечник восстановился, как только перестали в ребенка пихать пребиотики и восстановили мне лактацию (а вот это было сложно). До 4 месяцев ребенку на ГВ ничего давать не нужно, а вот маме пробиотик попить можно и нужно.

-
-
Ответить

Вы вообще читали мое сообщение? Сестра кормила только молоком, а у ребенка был запор. Он не ходил в туалет и орал без остановки. После пребиотика такая проблема исчезла. А девочка знакомая дотянула по совету врача "не давать пребиотики, женское молоко - это достаточно" до инфекционного отделения.
У всех дети и ситуации разные. На мой взгляд, лучше пребиотики, чем ребенок будет мучиться

-
-
Ответить

Нет не лучше пробиотик для ребенка. У меня ребенок три месяца не какал самостоятельно, и чем больше было пробиотиков, тем хуже ей становилось. Если у мамы с микрофлорой все в порядке, то и у ребенка на грудном вскармливании все будет в порядке с микрофлорой, это доказанный факт, ВОЗ проводило платное и достаточно обширное исследование.

-
-
Ответить

Олена, одним детям хорошо одно, другим - другое. Мы все разные. И дети тоже. Моему племяннику и ребенку подруги помогли именно пробиотики. Вашему ребенку больше подошло их отсутствие, или просто время пришло для становления собственной микрофлоры. Факт остаётся фактом, что племянник мучился с животом, пока сестра не стала давать пробиотики. А с ними проблемы исчезли. Практически сразу. Сейчас, конечно, давно уже без дополнительной помощи всё в порядке. Но тогда ребенку было просто плохо. Очень плохо. Что касается платного исследования, то оно может дать те результаты, которые нужны тем, кто платит.

-
-
Ответить

А кому нужны результаты, что детям НИЧЕГО не нужно, кроме грудного молока? Вот серьезно. А по поводу все разные, да все разные, но пробиотик нужно воспринимать как лекарства с той же осторожностью.

-
-
Ответить

Я написал этот комментарий, чтобы посмотреть, сколько у меня тут звёздочек.

-
-
Ответить