9 персонажей, о которых к концу истории мнение у зрителей изменилось на 180 градусов

Кино
1 год назад

Самые интересные персонажи — это те, которые меняются по ходу сюжета. А бывает, что они притворяются и с самого начала не являются теми, за кого себя выдают. Вот о таких героях и пойдет речь.

Джейме Ланнистер — «Игра престолов»

Уже в первой серии Джейме совершил парочку аморальных поступков, за которые зрители его невзлюбили. В начале сериала он кажется человеком, рожденным с золотой ложкой во рту: в жизни ему все легко достается, а что такое совесть, он не знает.

Однако, пережив череду несчастий, мужчина начинает морально перерождаться. Честь для него начинает играть все большую роль, он спасает Бриенну Тарт, а впоследствии ругается с сестрой и идет сражаться против белых ходоков.

Хатидже-султан — «Великолепный век»

В начале сериала Хатидже — хрупкая и ранимая, кажется, что она боится собственной тени. Но постепенно этот «нежный цветочек» показывает характер. Когда между Хюррем и Махидевран вспыхнула громкая ссора, именно Хатидже разняла скандалисток, напомнив обеим, что они лишь рабыни и должны подчиняться сестре султана.

Увы, семейная жизнь Хатидже с Ибрагимом не задалась, и зрители увидели, как героиня стала превращаться в ревнивую скандалистку. Многие называют Хатидже истеричкой, но ее поведение можно понять, учитывая, сколько страданий ей пришлось пережить, начиная от брака со стариком и заканчивая трагической судьбой Ибрагима.

Северус Снейп — серия фильмов «Гарри Поттер»

В начале первого фильма поттерианы зрители считали Снейпа злодеем. Многие попались на этот крючок, как и Гермиона, которая решила, что именно профессор зельеварения пытался скинуть Гарри с метлы во время игры в квиддич. Но настоящую опасность представлял вечно заикающийся профессор Квиррелл, а Снейп, наоборот, пытался помочь Гарри не упасть.

Ну и в последующих фильмах Снейп был темной лошадкой и практически до последнего не было понятно, на чьей стороне он на самом деле. Однако в конце саги зрители узнают, что зельевар всегда любил мать Гарри и заботился о ее сыне. Момент, когда обнаруживается, что у этого сухаря есть сердце, — один из самых трогательных во всей саге.

Эмили — «Простая просьба»

Героиня Блейк Лайвли появляется в фильме очень эффектно: во время ливня она выходит из дорогой машины, на ней шпильки, умопомрачительный костюм и стильная шляпа. Все в ней кричит о шике, деньгах и принадлежности к элите. Даже ее обручальное кольцо — фамильная драгоценность, которую Эмили нехотя приняла от свекрови. Только вот на самом деле героиня украла кольцо и заставила мужа стать сообщником.

Также зрители узнают, что «богачка» живет с мужем в доме, который паре не по карману. А уж когда выясняется истинная личность Эмили, становится ясно, что все вокруг нее фальшивка. Одним словом, леди, которую все увидели в начале кино, оказалась женщиной, живущей не по средствам, и патологической лгуньей.

Стефани — «Простая просьба»

Пожалуй, самый поразительный твист в фильме — это изменение характера Стефани. Точнее, ее истинное лицо. Сначала зритель видит женщину, которая старается всем угодить и одевается как 10-летняя девочка. Она посмешище в родительском комитете. Ее никто не воспринимает всерьез, считают безобидной глупышкой и даже называют святой. Стефани всегда говорит: «Я не святая», но ей никто не верит, а зря.

Дело в том, что Стефани долго жила под гнетом вины и старалась быть хорошей для всех. Но ее натура ярко проявляется, когда она надевает черное платье погибшей подруги — Эмили. «Тихоня» очень быстро завязала роман с мужем Эмили, стала распоряжаться ее вещами и переехала в ее дом.

Разоблачив преступную аферу, героиня показала, что она умна. Настоящая крутышка.

Себастьян — «Жестокие игры»

Фильм начинается со сцены в кабинете психотерапевта, к которому Себастьян был отправлен на «перевоспитание». Молодой человек благодарит терапевта за то, что та наставила его на путь истинный. Сам герой кажется глупеньким слюнтяем. Но буквально через 2 минуты выясняется, что Себастьян остался тем же повесой, а своего терапевта он сделал посмешищем, потому что выложил в сеть компрометирующие фото ее дочери.

Локи — киновселенная Marvel

В этом персонаже удивительным образом сочетается мания величия и комплекс неполноценности. В первом фильме Локи ненавидит своего брата Тора, строит против него козни и мечтает сжить со свету. И это ему почти удается.

Гораздо позже, после разрушения Асгарда, Локи пытается спасти Тора от злодея Таноса. Таким образом, бог лжи оказался классическим плохишом, перешедшим на «светлую сторону».

Тор — киновселенная Marvel

Самая большая перемена с этим героем произошла в первом фильме франшизы. Изначально Тор — эдакий герой-повеса, которому море по колено, потому что он управляет Мьёльниром. Из-за чрезмерной самоуверенности юный бог грома не просчитывает свои действия хотя бы на два шага вперед и в итоге втягивает друзей в опасную вылазку в мир великанов. Если бы не вмешательство отца, Тор и его команда могли бы погибнуть. В наказание Тора ссылают на землю, лишив божественных сил. На земле Тор проходит путь перерождения, влюбляется и учится милосердию.

Розали — «Сумерки»

Фанаты сразу полюбли Элис, а вот ее сестра Розали поначалу вызвала неприязнь. Розали вела себя холодно и высокомерно по отношению к Белле. Но после того, как стали известны фрагменты биографии белокурой вампирши, фанаты стали лучше ее понимать.
Розали действительно думала, что Белла подвергает Калленов опасности. Ведь Эдвард спас ее от грузовика на публике: если бы люди были более внимательны, то они заметили бы сверхспособности юноши.

Кстати, Розали поддержала Беллу во время опасной беременности. После этого героини по-настоящему сдружились.

А здесь мы говорим об актерах, которые могут вывезти на себе любой фильм. К примеру, есть малоизвестная картина с Блейк Лайвли, где она все время играет практически одна.

Комментарии

Уведомления
1 год назад
Это слишком секретные материалы.

Как раз Стефани из фильма «Простая просьба» нифига не крутышка, а самая настоящая с#ка.

14
-
Ответить

Вот-вот. Там вообще нет положительных героев, кроме детей. Она ведь ещё и до событий фильма чего то там начудила то ли с братом жениха, то ли с женихом подруги, то ли с мужем. Погиб он вроде из за неё.

-
-
Ответить

В меня кинут тапки, но Снейп для меня не изменился. Даже стал в некотором смысле ещё противнее. Да, как персонаж он сложный, но что бы прям возносить его... (Это я именно про книжного, экрановский да заслуживает всего).

6
-
Ответить

Я не понимаю, за что его можно любить. Его любовь к Лилли - вообще не оправдание. Я как не любила его, так и не люблю. Конечно, в конце нам объяснили, почему он так себя вёл, но по сути ему и причина-то не нужна

-
-
Ответить

Мания величия с комплексом недостаточности не только сочетаются, но и отлично дополняют друг друга.

Но, честно говоря, все попытки Локи от Марвел чего-то там захватить выглядят скорее не как мания величия, а как стремление неудачника заслужить одобрение, доказать, что он "не хуже". Сломленная, отверженная личность, которая не может починить себя самостоятельно, и весьма типичным образом находит выход в ненависти и вражде. Это, разумеется, не работает, но по-другому он не умеет.

"Настоящий" Локи из скандинавских мифов был состоявшимся психопатом, непредсказуемым и неуправляемым, но без него другие боги никак не могли обойтись, он постоянно решал создаваемые ими проблемы и злился из-за этого еще сильнее. Все это вполне логично, ведь он был богом огня. Огонь необходим вам, чтобы жить, но он убьет вас, если вы будете неосторожны.

18
-
Ответить
1 год назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Они не неприятные. Просто каждый человек показан как есть. Как и в жизни. Со своими пороками и плюсами. Вы ясно не до конца смотрели сериал.

5
-
Ответить

По мере прочтения книг к персонажу действительно очень сильно меняется отношение. Может не до уровня "самый любимый герой", но сложно отрицать, что это сильный и главное очень хорошо прописанный герой. Между тем, каким он предстает в начале, и тем, каким его видишь в конце - пропасть и, честно говоря, я не знаю людей, который не поменяли бы отношение к этому герою.

2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

А мне нравится, как раскрывается Зуко из Аватар Аанга 😅. Он мой любимый персонаж. От страдающего злодея до справедливого лучшего друга Аанга.

4
-
Ответить

Ну Розали встала не на сторону Беллы. А на сторону нерожденного ребёнка) Просто виденье мира Розали и Беллы тут совпали. На деле, Розали, не задумываясь, убила бы Беллу ради ребёнка. Ребёнок - мечта Розали

5
-
Ответить

Вообще не нравится, как из статьи в статью почти про Снейпа. Мол, был злодеем, а стал чуть ли не святым. Он не добрый. И не злой. Он просто живой. Да, герой, храбрый, верный, любящий, умный, доброта в нем есть. А ещё высокомерный, вспыльчивый, не способный отпустить детские обиды (какими бы серьезными они ни были), злопамятный и много чего ещё.

3
-
Ответить

Джейме ?? Серьезно? В фильме он начал меняться, но в конце два дебила вернули его туда, где он сериал начинал. Книжный Джейме не вернулся бы к Серсее

2
-
Ответить

Хатидже изменилась под воздействием обстоятельств. Не смотря на то, что она из правящей семьи на неё свалилось очень много горя. Одно то, что она дважды потеряла детей уже может снести крышу, потом ей начал изменять Ибрагим, а потом и вообще был казнён. И кто останется при всём при этом в ясном уме и трезвой памяти? Но вот то что во всех своих бедах она винила Хюррем, это конечно мерзко.

-
-
Ответить

Похожее