Музыкальный вкус может рассказать весьма неожиданные вещи о вашем характере

Музыка
3 года назад

"Ты то, что ты ешь" — гласит древняя мудрость. Как насчет того, что ты слушаешь? Многие верят в то, что по музыкальным вкусам можно хорошо узнать человека, а также в то, что рок слушают асоциальные агрессоры, а любители классики — снобы и зануды. В этой статье мы разберемся в стереотипах, а также узнаем научный подход к связи музыки и личности.

AdMe.ru "посоветовался" с исследованиями британских ученых и выяснил о характере фанатов разнообразной музыки следующее:

Поп-музыка

Если вы любитель послушать топ-40 и без труда подпеваете последним трекам Rihanna и Flo Rida, скорее всего, вы экстраверт, цените честность и придерживаетесь традиционных взглядов. Хотя любители поп-музыки редко проявляют себя как творческие люди, они по-настоящему трудолюбивы и ответственность для них совсем не пустой звук.

Рэп / хип-хоп

Snoop Dogg и Eminem — вот ваш стиль? Несмотря на стереотип о жесткости и агрессивности любителей такой музыки, ученые не нашли этому никакого подтверждения. Обычно это люди с высокой самооценкой, легко идущие на контакт.

Кантри

Людей, предпочитающих такую музыку, можно смело назвать трудолюбивыми, отзывчивыми и простыми. В то время как кантри-песни часто посвящены разбитому сердцу и переживаниям, их фанаты выказывают большую эмоциональную устойчивость.

Рок-музыка

Несмотря на приклеившийся к ним агрессивный и часто неадекватный образ, любители этого музыкального направления — натуры довольно мягкие. Они склонны к творчеству, среди них много интровертов, и они нередко страдают из-за низкой самооценки.

Инди

Обожаете искать малоизвестные группы и независимых исполнителей? Поклонники инди-жанра умеют ценить одиночество, тяготеют ко всему интеллектуальному и творческому. По мнению исследователей, их трудно назвать дисциплинированными или мягкосердечными людьми. Зачастую они пассивны, беспокойны и не слишком уверены в себе.

Танцевальная музыка

Если вы не понаслышке знаете, что такое чувствовать ритм всем телом, то вы напористый, энергичный и очень общительный человек.

Классика

Среди любителей классической музыки немало интровертов, однако при этом такие люди умеют находить внутреннюю гармонию и ладить с окружающим миром. Они обожают творчество, и у них хорошо развито чувство собственного достоинства.

Джаз / Блюз / Соул

Люди, которые с удовольствием слушают музыку этих стилей, показали себя экстравертами с довольно высокой самооценкой. Они также склонны проявлять креативность, блистать эрудицией, но при этом держаться совершенно непринужденно.

Узнали себя в описании ученых? Делитесь своими "за" и "против" в комментариях!

Фото на превью jlo/instagram, bioxid/flickr

Комментарии

Уведомления
6 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
6 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Есть хорошая музыка, которая мне нравится и не важно кто и в каком жанре ее исполняет

23
-
Ответить

Но... Я не напористая. Я люблю мечтать под танцевальную музыку и хороший синти-поп. Но танцую я действительно когда никто не видит и то, что такие люди общительны и т.д. - неправда.
В моей жизни были вообще разные моменты. И когда общество формировало мой вкус, и когда я стала ему агрессивно противостоять и когда вошла в гармонию с собой - музыка менялась вместе со мной и это нормально.

5
1
Ответить

Я люблю рок и джаз (а ещё то, что здесь не ууазано). Я и интроверт и экстраверт?

14
-
Ответить
6 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Штамповочный цех, судя по стереотипам в вашем комменте, работает сверхурочно. А если вы не в курсе о музыке в стиле метал, то и эрудиция не ваша сильная сторона.

11
-
Ответить
6 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Толстое трололо. Очень толстое.
Народ, не отвечайте ему, неужели не очевидно, что трололо кушать просит?

12
-
Ответить
6 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Да нет, зачем мне на вас обижаться? Вы же со мной за еду не конкурируете

3
-
Ответить
6 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
6 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Люблю музыку в целом. И поп и рэп и джаз и кантри и классику, все люблю, когда за дело берется талантливый исполнитель)) Однако если кто-то включает то, что мне неприятно слушать и принуждает это слушать, то для меня это своего рода пытка. Потом и головная боль начинается, плохое настроение, депр и т.д. Вроде не требовательная, а некоторое современное гомно не могу спокойно переносить и все. Особенно когда кто-то безголосый из нашей эстрады за счет музыки пытается выехать. Ведь все равно слышишь только "кря-кря-кря, кря-кря, кря-кря" Что за... Хоть с берушами ходи. Нервы пора лечить наверно)) Все же в основном спокойны на этот счет обычно. Да и надо признать, что и у таких певцов есть свои почитатели. Но и заставлять слушать свою музыку человека, который вежливо сказалА, что ей нравится немного другое слушать это бесчеловечно))

6
1
Ответить

это ужасно, когда кто-то постит у себя запись типа
"вот это голос! вот это тембр!", а там какой-нибудь Эмин. Или Лорак...бр) передергивает аж.

1
2
Ответить

Ну блииииииин... когда уже закончатся эти попытки причесать всех под одну гребенку, а?
АДМИ, по пунктам:
1) Попса - это не жанр, это пренебрежительно-презрительное наименование всего, что было написано не для того, чтобы что-то дать этому миру, а для того, чтобы тупо срубить бабла. Поэтому умение отличать Поп-музыку ("поп" от слова "популярность", но не в смысле хит-парадов и наград, а в смысле доступности тем и ритма большинству людей, независимо от достатка или статуса) от попсы - один из обязательных навыков действительно умного человека. Майкл Джексон - поп-музыка, упомянутые вами певички ртом и практически вся русская эстрада - попса.
И да, о людях, серьезно считающих попсу музыкой, можно сказать только одно - их давно пора выделять в самостоятельный вид Homo Vulgaris. БЕЗ Sapiens.
2) В любом жанре встречаются шедевры и попса. Даже более того, шедевры и попсятина встречаются у каждой нормальной группы. Потому что даже божеским гениям надо на что-то жить, иногда просто нет вдохновения, а надо срочно "добить объем", и т.д. Даже Linkin Park признавали, что на каждые 10 треков у них приходится в среднем 2-3 "заработняка". Разница между нормальными музыкантами и попсовиками именно в этом соотношении - музыкант не пишет "заработняков" больше, чем ему надо чтобы держаться на плаву, потому что только для этого они ему и нужны. Попсятник пишет их и только их, потому что ничего другого он написать в принципе не способен.

8
1
Ответить

Встретились как-то в тренажОрке паразиты, не платящие штрафы, и чувак, бросивший курить. И несдобровать бы чуваку, но, к счастью, у его жены был чёрный пояс по миостимуляции.
А какие истории нарыли вы?

2
-
Ответить

гадалка по вашим музыкальным пристрастиям!... блатняк, этно-музыка, камерная музыка, хоровое пение, акапелла, духовая оркестровая музыка, полифония, авангардный джаз, романсы, цыганское и индийское музыкальное творчество... выбирайте и я расскажу вам неожиданные вещи о вашем характере - что вы член ОПГ, бохо-эстет, индивидуалист, социофил, художник в душе, пожилая эстетствующая дама, фан болливуда... итд итп

6
-
Ответить

Истинные интроверты слушают спейс-эмбиент и берлинку, которые здесь, разумеется, не упомянуты.

1
-
Ответить

да блин, многие слушают разные жанры.. тут речь о том. какой больше всего слушаете ? Или слушали.. ну очевидно ведь

1
-
Ответить

"Несмотря на приклеившийся к ним агрессивный и часто неадекватный образ, любители этого музыкального направления — натуры довольно мягкие. Они склонны к творчеству, среди них много интровертов, и они нередко страдают из-за низкой самооценки".

Прям всё в точку)

2
-
Ответить

Я одинаково люблю и поп, и Jпоп, и рок, и классику, и кантри, саундтреки. Определенная музыка подходит под определенное настроение. Редкие люди любят что-то одно или один жанр выделяют среди других, так что в статье не хватает пограничных вариантов и некоторых жанров. А так интересно, но недоработано)

2
-
Ответить

как всегда, (пост) индастриал не упомянули. dark electro, ebm, military ebm, aggrotech - вот это все... а "танцевальная музыка" - что это за жанр? существует множество танцев. по сути, можно танцевать под большую часть музыки.

-
-
Ответить

Судя по результатам, я экстроверто-интроверт. Или интроверто-экстраверт?

-
-
Ответить